Просмотр полной версии : Как проверить кондей.
Игоряныч
21.06.2011, 14:38
Появилась мысль проверки герметичности кондея перед оплатой услуг по его заправке. если воздуха туда качнуть, правда хз сколько и проверить либо манометром например через сутки или как газовые соеденения пеной. Это бред или имеет место быть? Что скажут спецы по кондеем, тут есть такие.:bf:
Alexei.111
21.06.2011, 14:48
Появилась мысль проверки герметичности кондея перед оплатой услуг по его заправке. если воздуха туда качнуть, правда хз сколько и проверить либо манометром например через сутки или как газовые соеденения пеной. Это бред или имеет место быть? Что скажут спецы по кондеем, тут есть такие.:bf:
перед заправкой на станции проверяют,закачивают туда какуюто хрень,просвечивают ультро фиолетом все соединения,радиатор, торпеду в салоне и сразу видно где течь.Я наблюдал такой процес
Я по кондеем не спец! но мне в систему заливали зеленку и я пару дней катался с включенным кондеем! Потом приехал, посветили и было видно где сифонит! Стоило 1 т.р.! А воздухом фиг его знает, ну упадет давление, и что дальше, где неплотность то искать???
KuZia495
21.06.2011, 15:27
Не парьте мозг. Запаситесь 30-40 минутами и 1200-1500 рублями.
В нормальной конторе подключал к стенду. Проведут диагностику (подержат вакуум минут 15-20). В мою стоимость (500 руб.диагностика) входила проверка индикатором (как УФ подсветкой, так и после заправки - "нюхали" палочкой).
Вакуумирование показало отсутствие утечек. Загнали индикатор - под УФ нигде не "течет". Заправили (не помню, сколько там унций, но где-то на тысячу рупий получилось).
Погоняли кодней (смотрели давление во всех контурах). У меня чуток высокое где-то там ... У меня "забит" радиатор, быть может проблем в нем.
Не суть. В общем.
Катаюсь уже месяц - проблем нет.
Так, что. Если нет вакуумника - не мутите воду.
Воздух невкоем случае в нём есть пары воды они убют кондиционер изнутри.
Игоряныч
21.06.2011, 16:09
пары воды убют кондиционер изнутри.
:ai: Почему? И сколько там этих паров то..
После заправки фреоном при работе кондиционера вода привратится в лёд и закупорит канал.
Все нормальные кондиционерщики стараются избегать поподения влаги в систему и часто при заправке после ремонта продувают систему фреоном ,а потом вакуумируют.
Игоряныч
21.06.2011, 20:34
Тады ой.
Роман988
22.06.2011, 19:30
Мне герметичность проверяли закачкой в систему азота.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot