Просмотр полной версии : Суппорт тормозной.
Игорь Уральский
15.06.2011, 08:18
Всем зрасьте!
Есть проблема.
Тормозной правый суппорт клинит при резком торможении.
Если давить плавно то не клинит.
Вопрос?
Как лечится?Или менять на новый.
Да-направляющие смазаны.
Что подскажите ?
Купить ремкомплект и поменять манжеты поршней, всё помыть, если нужно полирнуть стенки цилиндра.
Игорь Уральский
16.06.2011, 21:39
Спасибо.Рем-к.т заказал.Жду.На тормоза вообще не жму.
я а днях перебирал на своём зад. прав. суппорт
искал рем. комлекты, дешевле 1150 (поршень+манжета+пыльник) не находилось.
потом позвонил в один магаз, а там поршень 290 руб, а обе резинки 100 руб
купил, поставил - всё супер (ТТТ), работает.
ivan petrov
16.06.2011, 22:58
что за магазин?
что за магазин?
в Питере
розничный
могу телефон скинуть
в Питере
розничный
могу телефон скинуть
Скиньте телефон, если не трудно.
А по существу вопроса, на мой взгляд проблема не в поршне, ну или не только в поршне. Тоже недавно поймал клин на заднее колесо, у меня клинит только после активной езды, остывает и само отпускает. Решил смазать направляющие, ну и заодно разобраться с ручником. Снял скобы и увидел охрененную выработку (см. фото). Думаю клинить может изза нее. Эти ямки просто не дают колодке нормально ходить по направам и скорей всего, дальше следует перекос, локальный перегрев, дальше клин поршня.
KuZia495
20.06.2011, 11:08
mvs330, наварить и отполировать до уровня. Имхо, в ближайших к Вам гаражах за немного должны сделать.
mvs330, наварить и отполировать до уровня. Имхо, в ближайших к Вам гаражах за немного должны сделать.
Читаете мои мысли, так планировал)). Особенно когда цену новой скобы узнал, около 5 килорублей за полкило железа. :ai:
Geodezёr
26.06.2011, 02:10
Вышел вчера из машины - чую - пахнет! Нет, не горелым, а такой характерный запах жженого сцепления или колодок. И идет он от задних колес. Первая мысль - суппорта (авто 2000 года ) + диски кривые = клинит. На сервисе авто вывесили на подъемнике - колеса спокойно руками крутятся, ничего их не держит (далее не разбирались пока). Ручник уж давно почти издох, так что сей вариант не подходит. Что это может быть? Может подшипники какие греются? (посторонних звуков вроде бы нет, да и тормозит авто нормально).
П.С. Да, езжу сейчас только на заднем приводе.
Вышел вчера из машины - чую - пахнет! Нет, не горелым, а такой характерный запах жженого сцепления или колодок. И идет он от задних колес. Первая мысль - суппорта (авто 2000 года ) + диски кривые = клинит. На сервисе авто вывесили на подъемнике - колеса спокойно руками крутятся, ничего их не держит (далее не разбирались пока). Ручник уж давно почти издох, так что сей вариант не подходит. Что это может быть? Может подшипники какие греются? (посторонних звуков вроде бы нет, да и тормозит авто нормально).
П.С. Да, езжу сейчас только на заднем приводе.
На мой взгляд 99% не подшипник, если просто греть колодки запах не появится, он появляется только от трения и перегрева колодок. Надо проводить ревизию суппортов, заодно почистите их от отработки и смажете направляющие. Кстати неисправность эта плавающая, надо вывешивать колесо именно в тот момент когда завоняло, а то у меня она пропадала, когда колодки остынут).
Скиньте телефон, если не трудно.
А по существу вопроса, на мой взгляд проблема не в поршне, ну или не только в поршне. Тоже недавно поймал клин на заднее колесо, у меня клинит только после активной езды, остывает и само отпускает. Решил смазать направляющие, ну и заодно разобраться с ручником. Снял скобы и увидел охрененную выработку (см. фото). Думаю клинить может изза нее. Эти ямки просто не дают колодке нормально ходить по направам и скорей всего, дальше следует перекос, локальный перегрев, дальше клин поршня.
В итоге неисправность вылечена и больше не проявляется, тормоза больше не клинит! Были наварены и отшлифованы места отмеченные стрелками, смазаны направляющие. Покатался так же с активными торможениями, теперь все в порядке :bp:.
Кстати сварщик сказал, что данный дефект тормозных скоб он устраняет часто на тяжелых машинах, говорит на ТО грузовиков это почти стандартная процедура. У нас правда не грузовик, но тоже не пушинка)))).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot