Просмотр полной версии : два вопроса: автоматический свет и жидкось ГУРа
Добрый день! Есть WG 2004 Австриец, куплен тут. На левом подрулевом где включение света есть несколько положений:
крутим вверх -габариты
еще вверх - свет
тянем - противотуманки
еще вверх - свет тухнет ( диаграмка противотуманки ) днем, а вечером в этом положении сам загорается. выйти из машины заглушив её в этом положении можно и ничего не пищит ( мол свет забыли выключить), но и надписи Авто на ручке нет. Что за нафик??
2) попутно: Что залить в ГУР ( собираюсь менять сальник Рулевого редуктора а по городу жижи мопар нет. Жду советы.
demon969
09.06.2011, 21:22
MOBIL ДЛЯ автоматов
Добрый день! Есть WG 2004 Австриец, куплен тут. На левом подрулевом где включение света есть несколько положений:
крутим вверх -габариты
еще вверх - свет
тянем - противотуманки
еще вверх - свет тухнет ( диаграмка противотуманки ) днем, а вечером в этом положении сам загорается. выйти из машины заглушив её в этом положении можно и ничего не пищит ( мол свет забыли выключить), но и надписи Авто на ручке нет. Что за нафик??
2) попутно: Что залить в ГУР ( собираюсь менять сальник Рулевого редуктора а по городу жижи мопар нет. Жду советы.
Авто на ручке нет == затерли.
по гуру (любую)
http://www.centerforqa.com/licensedatf4brands.html
Andrushka
09.06.2011, 21:47
автоматический режим работает совместно с датчиком света, днем ни чего, под вечер на габаритах ночью на ближнем
жижа для гура, Mopar PSF, STEP-UP, ATF+4. 05103524EA мопаровская жижа стоит не особо дорого
крутим вверх -габариты
еще вверх - свет
тянем - противотуманки
1. согласен с предыдущими ответами, стерлась надпись то! в свете последних нововведений по поводу постоянной езды с ближним светом, я заклеил датчик (красный такой) и теперь включен всегда на "авто". По крайней мере не надо помнить что надо свет включать и выключать. Хотя даже если включить ближний он тоже погаснет, но через каое то время (30сек-1 минута)
2. Жижа для гура бывает 2 цветов - красная и желтая, мешать нельзя! капни на белую бумажку и покупай соответствующую. Одна для автоматов, другая тормозуха...какая какого цвета не помню...
Сергей77
10.06.2011, 10:37
это как же тереть надо,что бы она стёрлась(надпись) .у меня даже и намёка нет ,на её затёртость
Mopar®P/N 04883077 Hydraulic fluid / Power steering fluid (MS5931)
MS5931 IS THE ONLY FLUID THAT CAN BE USED FOR THE POWER STEERING SYSTEM. NO EXCEPTIONS!
Important note:
The factory fill power steering fluid for all 1999-2004 Grand Cherokees is a unique fluid, MS5931. ATF+4 (MS9602) should not be mixed or used as a “topping off” fluid on the Grand Cherokee WJ. All WJ models should be serviced using ONLY the special MS5931 fluid. ATF+4 is NOT an approved Power Steering Fluid and should never be used under any circumstances. Note that all fluids will darken in color with usage and fluid color is no longer an indication of fluid condition.
Короче лить только эту ) Заказал 2 литра, хорошо стоит недорого.
Надписи авто на ручке не было никогда, она не стерлась, 100% и алгоритм включения другой. сфоткаю вечером выложу.
Andrushka
10.06.2011, 19:19
вот такая, спереди была этикетка магазина, цена вопроса 450 руб
Andrushka
12.06.2011, 21:33
1.
2. Жижа для гура бывает 2 цветов - красная и желтая, мешать нельзя! капни на белую бумажку и покупай соответствующую. Одна для автоматов, другая тормозуха...какая какого цвета не помню...
это как это тормозуха? с каких пор в гур заливают тормозуху? атфку да бывает но тормозуху это жесть
это как это тормозуха? с каких пор в гур заливают тормозуху? атфку да бывает но тормозуху это жесть
точно! попутал! у меня с советских времен все что красное то тормозуха...
Andrushka
13.06.2011, 12:14
купил я значит жижу по оргигиналу намбер, так она прозрачная, а говорят мешать нельзя да она и особо не мешается, ни чего страшного не будет если я ATF Mopar залью в гур? а то эта белая не прикольно куда ее девать?
У меня декстрон 3 залит уже давно.
вот мой подрулевой переключатель в режиме ( как я считаю) автосвета. Как видите ни следа от надписи авто, да и положение странное. вверх, вверх, кдвери, вверх.....
Сергей77
22.06.2011, 20:26
у меня америка,где у тебя надписи нет,там у меня "авто".а вот противотуманок задних у меня нет и надписи ,для задних ,нет.к двери включаются передние противотуманки
вот мой подрулевой переключатель в режиме ( как я считаю) автосвета. Как видите ни следа от надписи авто, да и положение странное. вверх, вверх, кдвери, вверх.....
может это по евромеркам всегда должен быть включен ближний? вот у тя и нет авто режима..
так вот и нет: задние пТФ не горят ( ощущение что и нет их), а свет сам по себе всегда не горит, но стоит поставить в это положение (заметьте, следующее за птф) и свет начинает работать в режиме авто. Причем! На потолочной консоли можно еще и выбрать чтобы свет вроде как включался сам когда срабатывает датчик дворников ( дворники тоже с датчиком у меня). мне кажется в библии подобный рычаг можно узреть на WG с правым рулем, дизельном. Вот у меня тоже же WG тока бенз, и руль нормальный, но лимитированная серия Black pearl....
у меня рычажек такой же, машин в подписи.
в положении как на фото включаются задние противотуманки.
у брата такой же овер как у вас, в таком положении включаются тоже задние противотуманки.
( ощущение что и нет их)
они или есть, или нет, ощущать там нечего :)
Ок, а Что при включении задних ПТФ должно загораться на фаре. Сориентируй, пожалуйста.
И еще вопрос: у Вас с братом, если в это положение ручку днем повернуть свет тоже потухнет, а если в темноте повернуть то будет гореть? В этом положении если авто глушишь и из машины выходишь машина тоже как и у меня пищать не будет? или пищит, требуя выключить свет? Сам пытаюсь понять что за незадокументированные возможности у моего джипа )
Сегодня решил докопаться до истины: снял фары задние, в самом нижнем секторе - лампа есть, контакт есть, звонится один на общий минус разьема, второй на 2-й контакт разьема. предохранитель цел, реле ( снял полпанели но долез до него - рабочее ( менял с другими местами) - но фары задние так и не загораются. Причем в гаражном боксе в этом положении ( помеченном как задние ПТФ) - горит весь свет, кроме задних ПТФ, но стоит выехать на улицу - через секунд 20 тухнет ( день), стоит засунуть морду в гараж - зажигается снова. Если стоишь на улице днем - больше не загорается. когда глушишь в таком положении ночью или оставляешь днем- биппер невыключенного света не пищит, свет не горит. ХЗ короче ) но то что автосвет есть - это факт. но как теперь должны включаться задние ПТФ - хз ((((
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot