PDA

Просмотр полной версии : Датчик температуры воздуха во впускном коллекторе 4,7

Artery
09.06.2011, 00:05
Сегодня руки чесались выкрутил его. Достал просто здоровенный калдэн на нём! :ai::ai::ai: Протереть тряпкой не вышло! Забит был шлаком наглухо(машину до меня сильно запустили)! Очистителя карбираторов в машине не оказалось:at: - не надо себе отказывать в маленьких слабостях в автомагазинах, покупайте то что не нужно, но может пригодиться:ag:. Вернулся на работу, попытался отмыть кисточкой в спиртобензиновой смеси - хер, только шлак смылся и появились очертания решётки и чОрного-чОрного терморезистора :ag::ai:. Отмыл только в ZISTRONe с ультразвуком - установка где платы после монтажа моем, там можно смело трупы растворять по моему :ag::ag::ag:. Результат виден на фотах - оказывается наконечник(решётка) датчика БЕЛАЯ!!! а сам терморезистор синего цвета :ap:. После водных процедур решил произвести замеры: при комнатной температуре датчик имеет сопротивление около 10кОм, при обдуве тёплым(около 50гр) монтажным феном его сопротивление уменьшается до 1-2кОм. Реакция очень быстрая - меньше секунды! Таким образом можно проверить работу датчика. Фоты с мобилы - тапками не кидать :ap:

Ёсик
09.06.2011, 00:09
Я тут на днях моторчик ХХ снял ))) пиндык )) помыл всё там и движок не узнать!!!
... надо будет остальные датчики помыть.

demon969
09.06.2011, 00:44
Сегодня руки чесались выкрутил его. Достал просто здоровенный калдэн на нём! :ai::ai::ai: Протереть тряпкой не вышло! Забит был шлаком наглухо(машину до меня сильно запустили)! Очистителя карбираторов в машине не оказалось:at: - не надо себе отказывать в маленьких слабостях в автомагазинах, покупайте то что не нужно, но может пригодиться:ag:. Вернулся на работу, попытался отмыть кисточкой в спиртобензиновой смеси - хер, только шлак смылся и появились очертания решётки и чОрного-чОрного терморезистора :ag::ai:. Отмыл только в ZISTRONe с ультразвуком - установка где платы после монтажа моем, там можно смело трупы растворять по моему :ag::ag::ag:. Результат виден на фотах - оказывается наконечник(решётка) датчика БЕЛАЯ!!! а сам терморезистор синего цвета :ap:. После водных процедур решил произвести замеры: при комнатной температуре датчик имеет сопротивление около 10кОм, при обдуве тёплым(около 50гр) монтажным феном его сопротивление уменьшается до 1-2кОм. Реакция очень быстрая - меньше секунды! Таким образом можно проверить работу датчика. Фоты с мобилы - тапками не кидать :ap:

А трупы растворять это наверно подработка:ap:
А так полезно надо тоже посмотреть свои датчики да помыть.

ромус
09.06.2011, 11:53
Я тут на днях моторчик ХХ снял ))) пиндык )) помыл всё там и движок не узнать!!!

скажи, мил человек, как ты это сделал? на станции трёху просят, жаба душит. как снял, чем мыл.

Aleksur37
27.08.2011, 11:46
Некоторое время назад, промывкой датчика температуры воздуха во впускном коллекторе добился стабилизации ХХ ( теперь в районе 600 об.). Промыл очистителем карбюратора.Ранее было как на фото и двигатель выдавал от 1100 до 1400 об. ,иногда выше. Менял и мотор ХХ и чистил дроссель, проверял целостность впускного тракта и контактных групп и все с нулевым результатом, пока руки не дошли до сего датчика. Как говорится - "начните ремонт с малого".

ivan petrov
28.08.2011, 22:13

Надо было замеры произвести до промывки, было бы интереснее выводы делать. За инфу спасибо,у себя тоже промою может лучше работать будет.

Влад_72
29.08.2011, 08:41
Надо было замеры произвести до промывки, было бы интереснее выводы делать. За инфу спасибо,у себя тоже промою может лучше работать будет.

заехав на диагностику каким то чудо сканером, мне мастер определил что этот датчик кажет температуру -80, заменив его расход упал до 18 литров (было 23) хотя падение расхода произошло не сразу...может я по другому потом ездить стал...

skat
29.08.2011, 11:00
а как часто этот датчик нужно проверять...чистить или менять?.....

d0c.
29.08.2011, 13:01
вопрос следующий.. это этот датчик влияет на показания температуры всасываемого воздуха? у меня компом показало температуру в 65 гр.
это нормально? видимо, НЕТ!
чистить?

Artery
29.08.2011, 15:13
... это этот датчик влияет на показания температуры всасываемого воздуха? у меня компом показало температуру в 65 гр.
это нормально? видимо, НЕТ!
чистить?

Он на неё не влияет, он её мерит :ad:. На счёт температуры - всё зависит от условий, если на хорошо прогретом двигле и в жару, то возможно думаю и такое значение, но уверенности нет твёрдой.

нефед
02.09.2011, 22:35
Artery будешь на кубани звони бутыль коньяка с меня. год боролся с повышенными оборотами 700 вместо 500 в итоге 15 минут 5 пшиков очистителем карбюратора и норма. да и расход газа упал литра на 2, а бензина почему то вырос?

Artery
05.09.2011, 09:24
Artery будешь на кубани...

Договорились :ad:

vadimnizh
05.09.2011, 17:55
а на 4,7НО датчик другой))))без резьбы

skat
05.09.2011, 19:37
а от сюда по подробнее...если можна даже с картинками :)

vadimnizh
05.09.2011, 20:10
а от сюда по подробнее...если можна даже с картинками :)

извини((((не фоткал!резьбы нет,просто уплотнительная резинка,снимается-четверть оборота на отворот рукой и вытаскивать)))

origin
05.09.2011, 21:20
извини((((не фоткал!резьбы нет,просто уплотнительная резинка,снимается-четверть оборота на отворот рукой и вытаскивать)))

В машине не HO, но 2001 года датчик тоже не резьбовой)

нефед
06.09.2011, 13:21
Договорились :ad:

ну ты это..... как чо ещё помоешь пиши.:ag:

Kivin
12.09.2011, 12:15

а в какую сторону крутить?
боюсь голову ему свернуть, чето не шевелится совсем...

vadimnizh
12.09.2011, 18:53
а в какую сторону крутить?
боюсь голову ему свернуть, чето не шевелится совсем...

на отворот)

Kivin
14.09.2011, 07:43
на отворот)

эээ..... это по часовой стрелке (в сторону салона) или против (в сторону радиатора)? :ag:

vadimnizh
14.09.2011, 09:57
эээ..... это по часовой стрелке (в сторону салона) или против (в сторону радиатора)? :ag:

против часовой))))я когда первый раз снимал,думал сломаю)))присохло закоксовалось всё)

Kivin
14.09.2011, 14:24
ок, будем крутить :)

Jeepshade
17.09.2011, 15:18
Может кто номерок выложит нового???:ad: Думаю хуже не будет!!!!!!:bf:

DemonFOX
17.09.2011, 16:18
Может кто номерок выложит нового???:ad: Думаю хуже не будет!!!!!!:bf:

56028 364AA

Jeepshade
17.09.2011, 16:51
DemonFOX привет!!!!! Спасибо!!!!!!!!:bf: А этот номер для Овера? На мой не пойдет?

Jeepshade
17.09.2011, 16:55
Глянул в Экзисте 56028 364AA Датчик температуры воздуха 350 руб.,надо поменять!!!!!!!Только мой он или нет?????? Да и что то повадил жалом,что то похожее нашел,но побоялся выкручивать,может это не оно!!!!!!! Фотки нет место его расположения?????? Что бы быть уверенным на все 100%

DemonFOX
17.09.2011, 17:26
Дай свой VIN, скажу точно. А так на вскидку для 99-го года 56027 872

Jeepshade
17.09.2011, 17:56
УХ,не фига себе,а что такой разброс в ценах????? Этот датчик 2000 руб,тогда стоит сперва промыть!!!!!!!!:ap:

A.S.A.T.
18.09.2011, 01:10
Artery, а где на моей машинке это датчик Т воздуха стоит, подскажи плиз.... А то он подсознательно у меня что-то засел. Да и по ЕЛМ327 около 80 градусов температура на впуске, а за ботоом 15 всего... Или эо другой уже датчик? тогда где и он стоит у меня?

DemonFOX
18.09.2011, 01:16
УХ,не фига себе,а что такой разброс в ценах?????

наверное резьба дорогая

Грязный
28.09.2011, 12:58
расскажите неопытному, где он находится то? А то обороты скачут, мотор ХХ поменял, заслонку почистил, шланги проверил, может хоть это поможет.

demon969
28.09.2011, 18:15
Примерно там! он вкручен в сам впускной коллектор, снимать ничего не надо, добраться так можно без проблем!

Грязный
29.09.2011, 11:05
Примерно там! он вкручен в сам впускной коллектор, снимать ничего не надо, добраться так можно без проблем!

Спасибо! попробую почистить

Koche
18.10.2011, 17:54
Всем спасибо, нашел эту инфу для себя оочень пользительной!

Pim
21.10.2011, 08:46

зачётная картинка! чисто всё ажпротивно:ag: у мну "вспотевшее" всё... А как это чудо (датчик) на расход влияет? у одних обороты выровнялись, у других расход увеличился... тож обороты прыгают с 0,5 до 0,9...

demon969
22.10.2011, 18:20
Я на нём давно в говны не лазил, поэтому и чисто :) у меня никак не повлияло, но и проблем до этого не было, делал ради профилактики!! но нагара на нём все же было не мало.

Alchi
15.02.2012, 17:53
Достал свой, т.к. диагностировался на тему повышенного расхода, и единственное, на что подозрение было, это этот датчик (на горячем моторе стоящей машины больше 40 не показывал, мне сказали это маловато, обычно поряка 60, а из-за этого может богатить...)
В маслице конечно, но некритично.. карбклинер легко взял, зуб.щеткой еще почистил, щас пойду поставлю, посмотрю какая разница показаний получится мытый\немытый

Alchi
15.02.2012, 19:29
ну, похоже чистка если и повлияла, то слабо. Максимум, до чего удалось нагреть это 46 в покое, но перед этим специально на первой жёг ездил. На ходу потом при нажатии газа падает до 40-42, т.е. типа обдувается остывает.
На улице -3. По началу показывал 28, потом медленно нагевался... Видимо вместе с коллектором, он пластиковый так что небыстро.
Наружняя температура получается слабо влияет??? При -20 на горячую было около 38-40, но перед этим не отжигал, просто долго ехал.

Темп. двига, кстати 95, не выше. На оборотах до 92 падает. Похоже муфта уже подклинивает... Может и расхода добавляет - лишнее сопротивление плюс недогрев небольшой

dimanoid
15.02.2012, 22:27
покрути вентехлятор на заглушенном моторе

Alchi
16.02.2012, 09:30
На заглушенном рукой крутится, но на заведенную остановить не смог, совал свернутый в трубку журнал - начинает со звоном строгать его :)
На БМВ прошлой тоже виска была, там останавливался... Даже рукой в перчатке можно было остановить осторожно, но там правда вентак пластиковый сам был, помягче.

dimanoid
16.02.2012, 12:28
помоему эт нормально

Alchi
21.02.2012, 09:15
Снял виску вчера, мотор стал легче крутиться.. Все-таки подклиненная мальца похоже моя. Рядом стояла БМВ (опять блин) - на ней на холодную вентиль баландается на "холостых" чтоли, даже если гари дать, слабо ускоряется, т.е. видно что муфта пробуксовывать дает. И рукой останавливается.
В общем до тепла без нее вообще поезжу, а там наверно махну.

Erzhik_Ast
25.05.2012, 13:16

где он расположен и как мыть его???

Jeepshade
25.05.2012, 17:37

На фото в посте №32 указанно стрелочкой,они там кучно стоят,тот что самый верхний это Датчик ХХ,ниже Датчик заслонки,а в самой крышке датчик темпер. коллектора!!!!
Промыл датчик тем. коллектора,стало только хуже,на расход не повлияло,а вот машинку стало подтряхивать сильнее!!!! Возможно это не из за него,просто совпало,но факт,что лучше не стало не в чем,просто профилактика!!!!!:ad:
Мыл промывкой карбюраторов,название не помню,вся сажа с датчика слетела,грязи было много!!!!

vadimnizh
25.05.2012, 19:52

блиин!ну как дети!!!!!поиском пользоваться училм?)
http://www.wjjeeps.com/service/tbody.htm
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/FAQ/throttle_body.htm

Jeepshade
25.05.2012, 21:55
блиин!ну как дети!!!!!поиском пользоваться училм?)
http://www.wjjeeps.com/service/tbody.htm
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/FAQ/throttle_body.htm

vadimnizh что такой злой???:ap:
Не все же с компами на ТЫ,:ah: Может человек первый раз зашел на форум???:ad:

samoroshka
25.05.2012, 22:18
тем более сразу в Поиск (https://jeep-forum.ru/forum/search.php) , а не трепать Людям нервы попусту :af:

vadimnizh
26.05.2012, 16:21
vadimnizh что такой злой???:ap:

да никто не злится))))просто с такими вопросами дешевле на СТО отогнать)))

Erzhik_Ast
01.06.2012, 10:01
да никто не злится))))просто с такими вопросами дешевле на СТО отогнать)))

Да ребята, прошу прощения,, я с компом дружу на отлично, а вот в действиях на форуме "как отвечать" "куда заходить и как искать" начинаю познавать азы!!!
Так что не серчайте,,, буду внимателен и прислушиваться к Вашим мнениям!!
Вот начинаю юзать по настройкам,, не могу настроить так, что бы на мои цитаты приходило уведомление на мою личку о том, что на мой вопрос (цитату) был дан ответ в теме!!!

румас
15.02.2013, 17:49

У меня почему то только этот номер выдаёт- 05003734AA . на экзисте цена 5т с лишнем.мой вин 1J4GW68N7XC640659 . ваш номер, 56027 872, точно для двигателя 4,7 а не 4,0?

senator864
15.02.2013, 19:47
У меня почему то только этот номер выдаёт- 05003734AA . на экзисте цена 5т с лишнем.мой вин 1J4GW68N7XC640659 . ваш номер, 56027 872, точно для двигателя 4,7 а не 4,0?
Смотришь датчик на итальянский дизель. Наш действительно этот- 56027872. В конце концов выкрути и посмотри на самом датчике (на нем ориг. код точно есть). Датчики на 4 и 4,7 одинаковые.

Jeepshade
15.02.2013, 22:04
Смотришь датчик на итальянский дизель. Наш действительно этот- 56027872. В конце концов выкрути и посмотри на самом датчике (на нем ориг. код точно есть). Датчики на 4 и 4,7 одинаковые.

Не правда!!!
Они даже на 4.7 разные))) По годам!!!

senator864
15.02.2013, 22:38
Не правда!!!
Они даже на 4.7 разные))) По годам!!!
Дык я и говорю про 99 год, у самого такой:ag:. Только наш прекрасный датчик стоит 2600. А на поздних-400 руб. и счастья полные штаны.

Jeepshade
15.02.2013, 23:07
Дык я и говорю про 99 год, у самого такой:ag:. Только наш прекрасный датчик стоит 2600. А на поздних-400 руб. и счастья полные штаны.

Ну наш то реритетней получается))) :ag:

senator864
15.02.2013, 23:18
Ну наш то реритетней получается))) :ag:

Во-во, поэтому и продавать в случае чего будем дороже!:ap:

румас
16.02.2013, 16:51
вот и я после долгих поисков на свой вжик 99г.в. нашёл за 2200.
Я тока не пойму чем , и за что:) ,так год выпуска 99 уникален??
у меня только 1 плюс- в доках 156 сил написано - и налог меньше и осаго

румас
17.02.2013, 11:25
номера на датчике нет. когда чистил - посмотрел.наверно уже не родной стоял раз чистка не помогла.

Батыр
18.02.2013, 12:39
А вообще за что он отвечает если не секрет?

dimanoid
19.02.2013, 09:49
коррекция топливной смеси по температуре поступающего воздуха.

Батыр
19.02.2013, 14:55
а из-за него может быть перелив особено когда морозы крепчают. У меня уже всю выпускная труба в черном налете.

Artery
19.02.2013, 15:41
Теоритиццки да.

румас
23.02.2013, 12:24
а из-за него может быть перелив особено когда морозы крепчают. У меня уже всю выпускная труба в черном налете.

а у меня ещё заводится хреново. стартёр крутит но авто схватывает на 2-3 сек работает и глохнет. с десятой попытки только в холод заводиться стреляет и чёрный дым.диагности сначала показала д.распредвала-поменял и ничего.на холодную проверяли датчик воздуха- не работает- почистил потом всё равно купил новую-так же плохо заводиться в мороз.но сканер ошибок уже не пишет. завтра на светлую голову буду думать.

Батыр
23.02.2013, 12:59
а свечи не пробывал менять.

румас
23.02.2013, 13:37
[QUOTE=Батыр;589947]а свечи не пробывал менять.[/QUOTE

это первым делом!сейчас опять ошибка 1391 вылезла. но блин менял же я датчик к-вала расп-вала сразу после свечей и проводку проверил. ладно сегодня праздник - а вот завтра ...думать буду

yaromir
06.04.2013, 21:44
люди, подскажите пожалуйста. вылезла ошибка р0113- высокое напряжение на датчике всасываемого воздуха. был у сервисменов на обучении АКПП после ремонта и мастер сказал что это значит либо разъем отключен, либо где то обрыв. сегодня менял свечи и заодно осмотрел, без снятия, датчик. разъем на месте, проводки целые до гофры, дальше не знаю. Может ли такая ошибка вылезти из-за вышедшего из строя датчика? или же надо искать где обрыв?

Батыр
07.04.2013, 09:45
у меня была такая ошибка , этот датчик называется еще МАР был заменен от WK все прошло, пошурши поиском где то была такая тема.

Наталья7489
04.01.2018, 13:09
Так значит эти показания в Омах для этого датчика нормальные?правильно?Сняли просто датчик помыли тоже а вот таблицу соответствия найти не можем чтобы проверить...