PDA

Просмотр полной версии : Проблемы штатной магнитолы

mal_valera
01.06.2011, 16:33
Всем доброго времени суток.Проблемы со штатной магнитолой (Гранд Чероки 1994г.)...Живет своей жизнью-при включении зажигания может заработать ,а может не заработать(молчит,ничего не светится,на вкл.,выкл не реагирует) статистики по работе нет -может каждый день работать,а может и неделю промолчать... Какие будут советы? Заранее благодарен.

борян
01.06.2011, 17:54
начни с предохранителя,потом питание на разъеме магнитолы и наконец массу на ней.

mal_valera
01.06.2011, 23:23
Что может быть с предохранителем? контакт хороший... Масса тоже...Забыл написать ,что есть утечка тока -АКБ садится за 5 дней . Думал ,что есть коротыши в дверных косах,так все проверил-нормально... Так,что пока непонятка ??? Спасибо за содействие.

A.S.A.T.
01.06.2011, 23:35
Всем доброго времени суток.Проблемы со штатной магнитолой (Гранд Чероки 1994г.)...Живет своей жизнью-при включении зажигания может заработать ,а может не заработать(молчит,ничего не светится,на вкл.,выкл не реагирует) статистики по работе нет -может каждый день работать,а может и неделю промолчать... Какие будут советы? Заранее благодарен.

Была похожая хрень. То играло ФМ, то нет. Днями и часами могло молчать. Потом резко заиграть. При этом включалась всегда, кассета работала всегда, АМ всегда. В итоге нах была заменена на другую сенсорную :ag: Память сидений на дисплее мне не нужна...
Отчеты есть тут на форуме.

A.S.A.T.
01.06.2011, 23:37
Что может быть с предохранителем? контакт хороший... Масса тоже...Забыл написать ,что есть утечка тока -АКБ садится за 5 дней . Думал ,что есть коротыши в дверных косах,так все проверил-нормально... Так,что пока непонятка ??? Спасибо за содействие.

Утечку замеряй амперметром при выключеном двигателе с постановкой на сигналку. Потом по очереди выдергивай предохранители и смотри за током. Приблизительно поймешь где и что коротит. А аккум-то живой? Клеммы чистые? Банка не пробита?

mal_valera
02.06.2011, 13:08
Как с утечкой разбираться понятно... АКБ со снятой клеймой может отстоять сколько угодно(не садится) ... но что происходит с магнитолой ???

A.S.A.T.
02.06.2011, 14:36
... но что происходит с магнитолой ???

Я же написал тебе - старая она и глючит. Я определил, что у меня при нагреве одного из транзисторов так было. И еще микротрещина на плате. Или смотри-разбирай с лупой, или купи (возьми у кого) такую же и поставь себе - проверь - все увидишь.

mal_valera
03.06.2011, 00:09
Спасибо за совет ,буду проверять.

mal_valera
03.06.2011, 10:06
Еще один вопрос -какой ток утечки (на Гранде ) считается нормой ???

A.S.A.T.
03.06.2011, 13:50
Еще один вопрос -какой ток утечки (на Гранде ) считается нормой ???

Теоретически ток больше 50 мА уже сильно будет подсаживать аккум за несколько дней....

У тя работает сигналка (часть ВСМ) и светодиод, плюс запитаны цепи фар и гудков... а также на разъемах тормоза, аварийки висит напряжение - тут тоже возможна утечка.

TMG
03.06.2011, 14:58
Память сидений на дисплее мне не нужна...

А по подробнее про память сидений можно? И если есть возможность в картинках...

mal_valera
03.06.2011, 15:14
Спасибо .

Стас 789
07.06.2011, 18:30
Здравствуйте машина Джип Гранд Чероки 2005 модельного года комплектация Ларедо- проблема следующего характера:- не переключается с радио на компакт диск,при включении функции (Mode)- пишет (sat-184) нет приема или отсутствует сигнал (tape) хотя раньше работало все исправно.Говорят должна быть нажата какая то комбинация кнопок для перехода в режим CD.какие варианты возможны в данном случае? с уважением Станислав.