PDA

Просмотр полной версии : купил диски

shlik29
28.05.2011, 18:24
Всем привет! Давно купил диски, резину еще не обувал! Решил просто примерить, и в итоге центральное отверстие на много больше, но по шпилькам село нормально! У всех так? Или мне опять так "повезло"?

Artery
28.05.2011, 18:56
Ни чего страшного, окончательно ведь диск центрируется всё равно конусами гаек. Вот если бы у тебя были не гайки, а болты, то было бы их очень не удобно вкручивать.

Ёсик
28.05.2011, 19:00
Ваопще-то центральное отверстие это центровачное. Относительно него должны остальной диск и отверстия под болты подгонять при изготовлении.

shlik29
28.05.2011, 19:21
Ни чего страшного, окончательно ведь диск центрируется всё равно конусами гаек. Вот если бы у тебя были не гайки, а болты, то было бы их очень не удобно вкручивать.

Т.е. можно ездить и не ссаться? ничего страшного не произойдет? Ведь тогда нагрузка на шпильки вся ляжет!

Ёсик
28.05.2011, 19:26
Т.е. можно ездить и не ссаться? ничего страшного не произойдет? Ведь тогда нагрузка на шпильки вся ляжет!

а на них в любом случае постоянная нагрузка :ag:
подумай маненько и сам всё поймёшь :bf::ad:

Negodych
28.05.2011, 19:33
Ваопще-то центральное отверстие это центровачное. Относительно него должны остальной диск и отверстия под болты подгонять при изготовлении.

Да нифига подобного. Кстати, балансировка колеса по центральному отверстию неправильная. По идее, должна быть оправка со шпильками, а-ля ступица, и на ей уже балансируется колесо.

Ёсик
28.05.2011, 19:45
Да нифига подобного. Кстати, балансировка колеса по центральному отверстию неправильная. По идее, должна быть оправка со шпильками, а-ля ступица, и на ей уже балансируется колесо.

:ag: по идеи и центаральное отверстие и шпильки должны быть СООСНЫ.

andreyLunev
28.05.2011, 23:10
Продают колечки специальные на этот случай..

Спанчбоб
29.05.2011, 06:47
Продают колечки специальные на этот случай..

Угу. У нас 40 рублей стоят любого размера.

Тут выбор пошире, но дороже: http://www.krepej.net/kolca.html

Вот для общей информации:
1. Для чего нужны центровочные кольца.

Большая часть литых и кованых автомобильных дисков, представленных на российском рынке является универсальными, то есть подходящими на несколько моделей автомобилей. Ступичное отверстие диска делается поэтому максимально возможного размера. Центровочные кольца необходимы для установки в диск с целью соответствия диаметра ступицы с центральным отверстием колесного диска.

2. К чему приводит отсутствие центровочных колец.

Отсутствие центровочных колец приводит к расширению отверстий под крепежные болты или шпильки и нарушению центровки диска. В связи с этим происходит то, что колесо вращается по овальной траектории, появляется "биение" на руле. Этот вид биения не устраняется никакой , даже самой лучшей балансировкой и приводит к преждевременному износу шин и деталей ходовой части автомобиля

Sahara
29.05.2011, 22:01
Все верно, я купил такие же диски с таким же отверстием. Ничего страшного в этом нет. Проставочные кольца обычно из пластика - служат для облегчения центровки колеса при наживлении болтов.

Chatl
29.05.2011, 22:40
.......При установки на новое авто не стондартного диска ,(как в этом случае например) машин снимается с гарантии!!!

Спанчбоб
29.05.2011, 22:44
Ну 97 год только с очень большой натяжкой можно назвать новым авто..........

Chatl
29.05.2011, 22:51
Ну 97 год только с очень большой натяжкой можно назвать новым авто..........

......ну да, и как я не заметил:ag:..........97 !!!!
.......гайка притягивает диск к ступице, а вот бортик по центру уже удерживает диск от смешения при соответствуюших этому авто нагрузках, да и на других тоже:bf:

Спанчбоб
29.05.2011, 22:56
Насчет гарантии полная правда, сосед у меня на спектре приехал на ТО на нештатном литье, сняли с гарантии.

Chatl
29.05.2011, 23:08
Насчет гарантии полная правда, сосед у меня на спектре приехал на ТО на нештатном литье, сняли с гарантии.

......меня предупредили об этом, так что железо валяется в гараже до следующего ТО.......:ag: