PDA

Просмотр полной версии : wj глохнет на торможении

1001z
14.05.2011, 23:22
Подскажите, куда копать. WJ 99 4,0 Сегодня без причин начал глохнуть практически на любом торможении, с любой скорости - достаточно было во дворе проехать 5 метров и нажать на тормоз. Тут же заводится без проблем, ошибок нет. На драйве при качении без газа (по двору) едет неустойчиво с более низкими, чем положено, оборотами. На паркинге холостые держит без проблем, раскручивается до 4 тыс.об. тоже. Нажатие тормоза на паркинге, руль и т.п. - не влияют. Датчики-клапаны МАР, ХХ, Температуры смеси, Положения дросселя, коленвала - несколько месяцев. Завтра еду менять бензонасос и фильтр с регулятором.

Jeepshade
14.05.2011, 23:43
Датчики-клапаны МАР, ХХ, Температуры смеси, Положения дросселя, коленвала - несколько месяцев. Завтра еду менять бензонасос и фильтр с регулятором.1001z привет земеля,а сам моторчик ХХ менял? У меня почти такая же проблема,только на 4.7,бегают обороты и только на D ,один раз даже заглох на светофоре!! Посоветовали поменять сам моторчик ХХ,я его промыл,толку ноль,вот готовлюсь к замене,но боюсь что не из за него!!!!!!!!!!!!!

1001z
14.05.2011, 23:54
Менял.

Chermet
15.05.2011, 00:28
Подергай провод датчика коленвала на рабочем моторе. Если не поможет - подергай другие провода в непосредственной близости от датчиков.

Jeepshade
15.05.2011, 04:32
Подергай провод датчика коленвала на рабочем моторе. Если не поможет - подергай другие провода в непосредственной близости от датчиков. Chermet я так не думаю,по той простой причине,что если был не до контакт,то ошибки появились!!!!!!!! А ошибок нет,значит,трабл работает,но не совсем корректно!!!!! ИМХО

alekssandr
15.05.2011, 10:39
наверное вакуумник помер, либо трубочка какая слетела вакуумная и при нажатии на тормоз в мотор поступает совсем много воздуха и он глохнет

Alex-ki
15.05.2011, 11:48
Я бы посмотрел всторону АКПП, в блокировку гидротрансформатора.

Artery
15.05.2011, 11:49
Chermet я так не думаю,по той простой причине,что если был не до контакт,то ошибки появились!!!!!!!! А ошибок нет,значит,трабл работает,но не совсем корректно!!!!! ИМХО

А я бы проверил. +1 к Chermet Ошибка может не успеть прописаться если пропадает пару пульсов.

Artery
15.05.2011, 11:54
наверное вакуумник помер, либо трубочка какая слетела вакуумная и при нажатии на тормоз в мотор поступает совсем много воздуха и он глохнет

Нет это не вакуумник. Сними с него вообще трубку и попробуй поездить. Обороты будут холостые побольше и тормоза хреновые. Хотя... проверить нужно

1001z
15.05.2011, 22:02
С утра сразу глюк вылез - подергал провода, разъемы, проехал пару км, заглушил, через 5 минут поехал в гараж - глюк не появлялся. Не вакусмник, т.к. с утра глох просто под сброс газа, без касания тормоза.
Заменил бензонасос и фильтр - толку никакого (это плановый был ремонт), глюк больше не появлялся. Грешу на мозги.

alekssandr
15.05.2011, 22:02
вчера с ле-бароном наплясался, в одной тонкой трубке дело было...

Artery
15.05.2011, 23:15
С утра сразу глюк вылез - подергал провода, разъемы, проехал пару км, заглушил, через 5 минут поехал в гараж - глюк не появлялся. Не вакусмник, т.к. с утра глох просто под сброс газа, без касания тормоза.
Заменил бензонасос и фильтр - толку никакого (это плановый был ремонт), глюк больше не появлялся. Грешу на мозги.

Посмотри внимательно проводку к мотору ХХ.