Просмотр полной версии : Загорается красная при резком торможении
Не понятки с тормозами, требуется консультация Спецов.
Загорается красная лампочка на панели при резком торможении, при этом жидкость в бачке в норме и не меняется, течи нет, но от тормозов не в восторге, ABS отключил при покупки, переднии колодки нов., заднии еще поживут, ручник держит:ag:
за ранее благодарю!
такая ботва у меня была когда я свел максимально колодки сзади и потом забыл их развести после того как одел барабаны, при торможении загоралась красная лампа , при этом пару раз нажимаю на педаль тормоза и лампа гаснет, так что смотри в этом направлении
Спанчбоб
11.05.2011, 20:53
Это если самоподвод работает. А если нет, то надо развести вручную.
сПс за советы!
я так понял, что в моем случае получается что электрика "видит" что у меня надо менять задние колодки????,
стоит тогда разводить?
Спанчбоб
11.05.2011, 21:57
Она "видит" что у тебя зазор в задних тормозах слишком большой, а по состоянию колодок - хз. У меня на форде рабочем такая ботва была, когда планка распорная выпала.
Посмотрел!, надо менять колодки :ag:
номера деталек подскажите? ZJ 93г. 4л.:ah:
Спанчбоб
12.05.2011, 22:20
Такие? http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J91&Group=05&SubGroup=0001600&Title=24++BRAKES%2C+REAR+DRUM%2C+W%2FDANA+MODEL+35 +OR+CHRYSLER+8+1%2F4%2C+CHEROKEE%2C+BRIARWOOD%2C+G RAND++CHEROKEE%2C+COMANCHE
У меня было тоже самое. Красная лампа при торможении. Это значит, что в тормозной системе воздух. Прокачай тормоза. У меня текли цилиндры задние. Через них воздух и подсасывало. После прокачки лампа некоторое время не загоралась. Потом опять стала. Все прошло после замены цилиндров, ну и соответственно прокачки.
У меня было тоже самое. Красная лампа при торможении. Это значит, что в тормозной системе воздух. Прокачай тормоза. У меня текли цилиндры задние. Через них воздух и подсасывало. После прокачки лампа некоторое время не загоралась. Потом опять стала. Все прошло после замены цилиндров, ну и соответственно прокачки.
:ai:
то что увеличился ход педали в результате !!! износа или повреждения деталий износа при торможении(т.е. колодок) - это может увидеть электроника, но то что в систему попал именно воздух - это врятли:ag:
а вот то что из-за подсоса воздуха так же увеличился ход педали эл. система сигнализирует о о том что в тормозной системе не поладки!!!, но не более того!!!, степень этих не поладок выесняется при дифектовке этого узла............
У меня загоралась иногда после замены магистральной трубки и ремонта задних тормозов. При этом педаль почти в пол проваливалась. Прокачал получше - проблема исчезла. Может возникнуть и из-за износа колодок, т.к. цилиндру надо "далеко ползти" чтоб колодки уперлись в барабан, опять же это при отстутствии системы автоподвода (у меня ее нету )
_
Давно исправил, но забыл отписаться:ah: - уменьшил ход задних колодок путём регулировкой тросика ручника, и тормоза лучше стали и лампочка перестала моргать
P.S. ...видит ГТЦ что ход колодок увеличился до критичного !!!! :bf:
_
Давно исправил, но забыл отписаться:ah: - уменьшил ход задних колодок путём регулировкой тросика ручника, и тормоза лучше стали и лампочка перестала моргать
P.S. ...видит ГТЦ что ход колодок увеличился до критичного !!!! :bf:
Дык нужно было не тросик ручника тянуть, а колодки развести!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot