Вход

Просмотр полной версии : Гранд 94 г.в. 5,2л. глохнет, не держит холостые


yaroslav
05.05.2011, 16:32
Подскажите пожалуйста, что делать если стал глохнуть и не держит холостые? Сам не заводится - приходится прокачивать педалью газа в момент зажигания (если правильно поймать момент "качка" - заводится, но дальше чтобы не заглох нужно держать педаль на оборотах чуть более 2000, минут через 5 легонечко убираю ногу - сам держит обороты)

При медленном ходе (в пробке) или при переключении передач (впере/назад) опять глохнет, и песня с поиском удачного качка начинается заново

Ранее лечили эту проблему заменой
- датчика хола (новый)
- моторчика холостого хода (на б/у)
- б/у мозгов по подаче топлива (с новыми свечами)
плюс прозванивали всю проводку

Особое Внимание
06.05.2011, 09:42
что угодно может быть, смотреть надо.

yaroslav
06.05.2011, 11:28
буду признателен за инфо с чего лучше начать (смотреть)

Alex-ki
06.05.2011, 20:46
Проводку. MAP, ДПДЗ, PXX.

samoroshka
06.05.2011, 20:49
ошибки считывал ?

FurGaffson
07.05.2011, 00:46
Подскажите пожалуйста, что делать если стал глохнуть и не держит холостые? Сам не заводится - приходится прокачивать педалью газа в момент зажигания (если правильно поймать момент "качка" - заводится, но дальше чтобы не заглох нужно держать педаль на оборотах чуть более 2000, минут через 5 легонечко убираю ногу - сам держит обороты)
Ранее лечили эту проблему заменой
- датчика хола (новый)
- моторчика холостого хода (на б/у)
- б/у мозгов по подаче топлива (с новыми свечами)
плюс прозванивали всю проводку
С описанными симптомами - масса вариантов(((
Поиск "нужного" качка - ДПДЗ
Моторчик ХХ вообще не рекомендуется менять на б/у - он управляет всей смесью на "переходных" режимах: ХХ-малый газ-средний газ. Мозг управляет подачей горючки (импульс на форсунки), а за количество воздуха отвечает моторчик (но управляет им тот же мозг). Как, и по какой схеме он управляется - пока не разобрался.
минут через 5 легонечко убираю ногу - сам держит обороты
С одинаковой вероятностью и датчик температуры, и лямбда (нагрелась и встала в режим)
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/injection/5_2/images/sensors_pre96_small.gif

Найди спеца толкового.
Сам бы я начал с контроля напряжения в бортовой сети, не стрелкой на панели, а нормальным стрелочным (аналоговым) тестером в диапазоне до 20 Вольт. В динамике - т.е. контроль от запуска, до прогрева (что и как меняется)
Потом, напряжение на мозгах и "земля" мозга.
Только не торопись менять датчики - убедись, что напряжение питания никуда не "убегает" и "-" - "земля" в норме:ad:
Ну, и подсос воздуха во впускной, и неправильная работа МАР - тоже никто не отменял:ah:

yaroslav
10.05.2011, 11:18
ну ни ешь матреш!
тестер есть (на даче 500км), а вот авто-электрик из меня не очень
вообщем понял, что без спеца и ведра не разобраться...

кстати, моточик советовали менять на Угрешке (давно)

ВСЕМ СПАСИБО! ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ!

vo8va
27.05.2011, 13:49
ПОСМОТРИ ДИАГНОСТИКУ, ВОЗМОЖНО, ЧТО ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА, БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ БЕДА ПРОСТО.

Volchonok
27.05.2011, 14:31
Я бы еще и вакуумные трубки пересмотрел

yaroslav
30.06.2011, 17:23
В продолжение темы: вчера с Егором (samoroshka) провели диагностику:

1. после того как завели на подкачке и немного прогрели держал холостые со следующими параметрами:
- холостые (RPM) - 800
- CLT 38 градусов
- BATT 13,1
- MAP 44 Kpa
- MAT 72 градуса
- PW 5?344 mS
- ADV 10
- Batt Temp 64 градуса
- IAC 54

2. постоянно (в т.ч. после обнуления) всплывают две ошибки:
- 42 Разорвана или замкнута цепь управления реле ASD
- 22 напряжение датчика температуры охл жидкости слишком низкое

3. давление в системе держится стабильно 2,5.

Предварительные выводы:
- сначала сгрешили на лямду - потом оказалось - работает!
- датчик температуры охлаждающей жидкости - под замену (из-за него при потере оборотов форсунки начинают заливать, при газе тоже льют некисло, т.к. из трубы - весь асфальт забрызгал сажей: адская смесь, не успевает сгореть)!
- надо искать дальше
Чесно говоря не понимаю почему все же глохнет

Очень жду советов Гуру

yaroslav
30.06.2011, 17:23
сорри за повтор

FurGaffson
30.06.2011, 19:22
- 42 Разорвана или замкнута цепь управления реле ASD
- 22 напряжение датчика температуры охл жидкости слишком низкое


С реле понятно, а вход "+" на них смотрели? РСМ управляет, подавая "-" - нога "85", если речь конкретно о ASD. Т.е. - на "30" ноге реле отсечки должно быть напряжение акка постоянно, на "86" ногу напруга должна подаваться в положении ключа " ON-Зажигание". По схеме так, в реале - не всегда:ak:
На ногу "А" датчика температуры, напруга подается с "4" ноги РСМ, напряжение должно быть таким же как и на ноге "А" датчика МАР, ноге "3" ДПДЗ.
И, опять же, это все по схеме....:ah:
- датчик температуры охлаждающей жидкости - под замену (из-за него при потере оборотов форсунки начинают заливать, при газе тоже льют некисло, т.к. из трубы - весь асфальт забрызгал сажей: адская смесь, не успевает сгореть)!
Если реле отсечки работает неправильно, будут теж йайцы... Датчик поменять успеете, проводку к нему проверьте:ad: - там может быть сопля в проводке...

samoroshka
30.06.2011, 20:22
не , мы особо не лазили по моторному отсеку , так подключились и больше боролись чтоб более-менее устойчиво работала ...
FurGaffson , спасибо за инфу .



Если реле отсечки работает неправильно, будут теж йайцы... Датчик поменять успеете, проводку к нему проверьте:ad: - там может быть сопля в проводке...
грит что ВСЮ проводку перешерстили незадолго до того как она окончательно встала на годичный прикол ....

полезем в понедельник разбираться .

FurGaffson
01.07.2011, 07:48
Вы списску составьте точек (замера напряжения) - т.е. куда "+" должен приходить:
1) -всегда, при стоящем акке
2) -при включении зажигания
Если будут подозрения, что в проводке под капотом "были люди" - фоткайте, выкладывайте - бум думать:ad:
Здесь http://carmanz.com/hyundai/accent/3691-hyundaiaccent992c-06.html примерный алгоритм проверки ДПДЗ (TPS), только распиновку выводов (на которых надо мерить) надо взять из Библии:ad: