PDA

Просмотр полной версии : Как обмануть датчик парк-нейтраль?

Alexandr_
30.04.2011, 15:25
Машина встала и не заводится. "+" на стартер приходит. Батарея в норме. При повороте ключа гаснет монитор, а на панели загорается brake и ABS. Щелчок только в PDC, стартер не крутит, втягивающее не щелкает. Залез посмотреть датчик парк-нейтраль, весь в масле, провода болтаются. Грешу на него.
Теперь, собственно вопрос. Как в PDC обмануть? Ну т.е. как я понимаю, нужно на какую-то ножку реле стартера минус подать. Вопрос куда?

Ёсик
30.04.2011, 16:36
брек - это сигнальная лампа ...чтобишь на стартёр ток пошёл(это сделано что бы не забыть отключить стартер когда машин завелась)
авс - это отдельная система.
Парк-Нейтраль блокирует ТОЛЬКО стартёр.Если приборка не горит - надо искать куда питание делось.

Alexandr_
30.04.2011, 20:31
брек - это сигнальная лампа ...чтобишь на стартёр ток пошёл(это сделано что бы не забыть отключить стартер когда машин завелась)
авс - это отдельная система.
Парк-Нейтраль блокирует ТОЛЬКО стартёр.Если приборка не горит - надо искать куда питание делось.

Приборка-то горит, точнее абс и брек загораются.

Т.е. если брек загорается значит управляющий плюс на стартер идет?Вопрос - а как же парк-нейтраль блокирует стартер? я думал через релешку в PDC.

Ёсик
30.04.2011, 20:46
Приборка-то горит, точнее абс и брек загораются.

Т.е. если брек загорается значит управляющий плюс на стартер идет?Вопрос - а как же парк-нейтраль блокирует стартер? я думал через релешку в PDC.

реле не пробывал менять?

борян
30.04.2011, 20:58
глянул в библии-парк-нейтраль дает минус на реле стартера.

Alexandr_
30.04.2011, 21:07
реле не пробывал менять?

пробовал, перетыкал, благо четыре штуки одинаковые стоят. Но ведь потом взяла и завелась. Но правда заглохла с первого раза. Потом газку и все ок. Че может быть???

Ёсик
30.04.2011, 21:12
Всмысле стартёр не работал потом заработал или как то подругому?

KWJ
30.04.2011, 21:13
отрегулировать трос переключения акпп

Alexandr_
01.05.2011, 10:14
Всмысле стартёр не работал потом заработал или как то подругому?

Ну сначала, стартер вообще не крутил, втягивающее не щелкало. Просто щелчок в PDC и все. На приборке, когда ключ поворачиваешь на запуск - брейк и абс только горят, монитор при этом гас. Потом после общения на форуме пошел, сел в машину, ничего не трогал, даже к рукоятке АКПП не прикасался. Повернул ключ, машин нехотя завелась, но через пару секунд заглох. Со второго раза, газку и все ок. Свечи вроде новые стоят.

Ёсик
01.05.2011, 11:21
такое ощющение что АКБ никакущая - или клеммы засалены

Alexandr_
01.05.2011, 11:41
такое ощющение что АКБ никакущая - или клеммы засалены

Ну вообщем тоже сначала так подумал (даже аккум снял и домой понес:ag:). Потом померял, на провода почти 13В уходит, на стартере на гайке 12,5В. Так что не в этом дело.

Причем если коротун был бы, то приборка вся должна гаснуть по идее, и предохранитель гореть.

Ёсик
01.05.2011, 11:49
попробуй допмассу на двигун с кузова кинь

Alexandr_
01.05.2011, 21:39
попробуй допмассу на двигун с кузова кинь
Это - мысль!

Я уже на ней поехал в Псков. Пока полет нормальный. Так что, привет из Великих Лук. :ad:

vmv
19.08.2020, 20:17
Это - мысль!

Я уже на ней поехал в Псков. Пока полет нормальный. Так что, привет из Великих Лук. :ad:
Подскажи, пожалуйста, чем в итоге закончилось? у самого возникла эта проблема сегодня.

Blohinmiass
20.08.2020, 17:27
В реле под капотом есть реле Starter. Можно его замкнуть (верх и низ контактов) или «-« справа контакт кинуть провод на кузов