PDA

Просмотр полной версии : Двигатель трясется

Жипик
17.04.2011, 12:22
Здравствуйте уважаемые почитатели американской марки!
Может кто сможет натолкнуть на варианты решения проблеммы.
У меня Гранд 97г, 4л. Проблемма следующая. Двигатель то работает нормально, то начинает его трясти. Обороты опускаются практически до нуля, но машина не глохнет. Чек при этом не загорается. Машина едет, но тупит, выжимаешь педаль в пол и она разгоняется нормально, но при других положениях педали явно тупит и стрелят в глушак. При этом слышен свист подсасываемого воздуха. На работающем в конвульсиях двигателе скидываю фишку с любой форсунки и обороты выравниваются, свист пропадает и на неопределенное время, машина идет нормально. Видимо встает в аварийный режим. Мож кто подскажет, где искать поломку?

Deniss
17.04.2011, 18:43
на 5.2 поменяли топливный насос в сборе,свечи и кислородный дачик,всё тьфу,тьфу,тьфу ок)

Дмитрий54087
17.04.2011, 20:36
Еще не дай Бог проблемы мозга. А чек при этом не будт ничег высвечивать. Окисление контактов датчиков, мозга.

Жипик
17.04.2011, 21:40
Вот я и боюсь что мозг. правда диагностика выдала два кода 42 и 21. я специально стер все ошибки. запустил мотор на пару минут, заглушил и проверил еще раз.
21-лямбда зонд,
42-реле автоматического отключения подачи топлива
я так понимаю это реле бензонасоса? завтра попробую лямбду заменить. неужеле она может тряску двигателя создавать? мне сказали что лямбда на расход влият здорово, а на работу двигателя не существенно.
Свечи новые, провода тоже, фильтр и сетка чистые, насос 3 давит. мож форсунка льет. не проверял. но у меня когда форсунки года два назад лили запуск был не очень быстрый. сейчас с пол оборота.

Лодырь
17.04.2011, 22:21
прострел из за нехватки топлива бедная смесь.насос наелся .если чек не горит.если диагностика не видит то блокируя насос и запитывая из емкости с помощью насоса с любого инжекторного дв-ля бензин или профессиональную промывку инжектора (родной насос отключить или закольцевать с обраткой)запустить мотор и проверить как развивает обороты.если на дросель реагирует адекватно то замена насоса обязательна.

Volchonok
19.04.2011, 18:54
может элементарно подсасывать воздух, очень похоже, у меня вакуумная трубочка слетела, неделю упирался, уже руки было опустились пока все шланжики, трубочки не поодевал как пологаеться.

samoroshka
19.04.2011, 22:11
42-реле автоматического отключения подачи топлива

ищи косяки в электрике . или при смерти турбинка (бензонасос)

Ёсик
19.04.2011, 22:27
Насос в баке шумит здорово или почти не слышно его?

Katala
19.04.2011, 22:29
если бы насос, то на полном газу машина бы тоже тупила
тут явно либо подсос воздуха, либо перелив, из за умершего кислородника

Ёсик
19.04.2011, 22:32
если бы насос, то на полном газу машина бы тоже тупила
тут явно либо подсос воздуха, либо перелив, из за умершего кислородника
:ag: а при подсосе на газу машина тянуть должна ?

Katala
19.04.2011, 22:33
:ag: а при подсосе на газу машина тянуть должна ?

тоже нет :ah:
значит кислородник!

Ёсик
19.04.2011, 22:38
тоже нет :ah:
значит кислородник!

Если неисправен лямбда - зонд то : http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/lambda.htm

но я хочу услышать ответ на мой вопрос несколькими постами выше

Katala
19.04.2011, 22:42
прострел из за нехватки топлива бедная смесь.насос наелся .если чек не горит.если диагностика не видит то блокируя насос и запитывая из емкости с помощью насоса с любого инжекторного дв-ля бензин или профессиональную промывку инжектора (родной насос отключить или закольцевать с обраткой)запустить мотор и проверить как развивает обороты.если на дросель реагирует адекватно то замена насоса обязательна.

прострел может быть и из за позднего зажигания:bf:

Ёсик
19.04.2011, 22:46

:ag::ag::ag: и как его выставить ? :af: ..нет как оно сбилось?

Жипик
19.04.2011, 22:54

Да, действительно, как его выставить:ag: Скорее всего кислородник. сегодня еще раз считал ошибки, он там есть. да и насос иногда громко работает. завтра буду ремонтиться. Спасибо за подсказки всем:bf:

Ёсик
19.04.2011, 22:56
Да, действительно, как его выставить:ag: Скорее всего кислородник. сегодня еще раз считал ошибки, он там есть. да и насос иногда громко работает. завтра буду ремонтиться. Спасибо за подсказки всем:bf:

поподробнее про . да и насос иногда громко работает.

Жипик
19.04.2011, 23:05
иногда такое впечатление что что работает машинка для стрижки волос, с каким то хрустом. я уже думал про насос, но померил давление - оно в норме. сейчас думаю, что может его подклинивает иногда. когда последний раз насос умирал, машина выше 2000 не набирала, а сейчас крутит очень резво, когда ее не трясет. кстати насос мне вынесли за бак. поставили волговский бош. дырку в полу делать не стал. у меня ГБО и балон в аккурат в том месте стоит.

Ёсик
19.04.2011, 23:40
иногда такое впечатление что что работает машинка для стрижки волос, с каким то хрустом. я уже думал про насос, но померил давление - оно в норме. сейчас думаю, что может его подклинивает иногда. когда последний раз насос умирал, машина выше 2000 не набирала, а сейчас крутит очень резво, когда ее не трясет. кстати насос мне вынесли за бак. поставили волговский бош. дырку в полу делать не стал. у меня ГБО и балон в аккурат в том месте стоит.

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2287

samoroshka
20.04.2011, 00:12
кстати насос мне вынесли за бак. поставили волговский бош.
теперь всё ясно . стоит обратить пристальное внимание на работу всей топливной системы и в первую очередь на насос :bf:

Volchonok
20.04.2011, 02:57
у меня ГБО и балон в аккурат в том месте стоит.

На газу почти глохнет, либо глохнет вообще без удержания определенных оборотов, а на бензине работает не ровно и прыгают обороты от самого минимума до нормальных холостых?

Жипик
23.04.2011, 20:52
На газу почти глохнет, либо глохнет вообще без удержания определенных оборотов, а на бензине работает не ровно и прыгают обороты от самого минимума до нормальных холостых?

на газу машина вроде идет, но если какое то время идти накатом и после этого нажать на педаль газа чуть резче, происходит сначала провал в оборотах, потом резкий хлопок в фильтр. ранее такого не было. а в целом, что на бензине, что на газу - работает не очень. если бы это был насос то на газу проблем бы не было. скорее всего электрика. насос померили на хорошей сто - 3.2 на холостых, 3.7 на оборотах выдает. в понедельник записался к электрику.

Жипик
23.04.2011, 21:06
а вообще какое давление для чирка нормальное?:ah:

Patrekey
17.08.2011, 23:46
на газу машина вроде идет, но если какое то время идти накатом и после этого нажать на педаль газа чуть резче, происходит сначала провал в оборотах, потом резкий хлопок в фильтр. ранее такого не было. а в целом, что на бензине, что на газу - работает не очень. если бы это был насос то на газу проблем бы не было. скорее всего электрика. насос померили на хорошей сто - 3.2 на холостых, 3.7 на оборотах выдает. в понедельник записался к электрику.

Победил проблем? А точно такая же нарисовалась..

z-men
31.08.2011, 09:19
Подскажите, завел с утра машину, поехал на работу, все нормально, по дороге начал дико троить, обороты падают почти до нуля но не глохен, при этом дико трясется и воняет выхлопом, бензонасос недавно менял, что еще может быть? гранд черок zj 4л 95года.

Ёсик
31.08.2011, 09:22
ошибки есть? насос оригенал?(на форуме были случаи - что новый насос а неработал)

z-men
31.08.2011, 09:34
ошибки есть? насос оригенал?(на форуме были случаи - что новый насос а неработал)

ошибки пока не читал, тока на работу приехал, в обед прочитаю, насос оригинал(езжу месяца 3 с ним уже), да и когда насос помирал другие симптомы были, и плюс троит не только на холостых но и когда газом держишь 10 000 оборото тоже все тресят

Ёсик
31.08.2011, 09:35
шойто сдорово на помирание фарсунок похоже.
ошипки давай.

z-men
31.08.2011, 09:37
ну я их как прочитаю сразу опишу, даже если предположить что форсунки, дорогое удовольствие их менять?

z-men
31.08.2011, 10:17
Вообще не понятно, ошибок нет, чек не горит.

z-men
31.08.2011, 20:30
Читайте продолжение загадки:
Ошибок нет, чек не горит, свечи поменял. Получается так что подается слишком богатая смесь, т.е. мало воздуха и бензин весь не прогорает, свечи через 5 минут работы двигаетля снова все в саже (или что это, коричневый налет) пескоструятся и потом тоеж самое. Сняли датчик абсолютного давления (правильно называется) стало немного получше но все равно троит и не прогорает. Машину вообще забрал не сделаную, у кого еще какие догадки?
п.с. компресию померили, самая маленькая 10.5, так сильно сказали не может быть изз компресии.

samoroshka
31.08.2011, 20:38
как предположение --- замята выхлопная система . те, двигатель сам себя душит