Просмотр полной версии : Регулировка схождения и "Кастора"
машину водило на дороге, приходится постоянно подруливать.
потом был установлен лифт 2"(проставки под пружины) и колеса 245/70r16.
Проверил подвеску - люфта нигде нет, отрегулировали мне схождение колес, при попытке отрегулировать кастор, он был изменен с 4 градусов(эксцентрики на болтах стояли вверх, прокрутили их до максимального смещения моста вперед) до 4,5 градусов. рулится по прямой стал лучше но всеровно водит немного.
Читал тут (http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/steering.htm) что этот угол должен быть 6,5-7,5 градусов.
Это т.н. угол продольного наклона оси поворота. Проверяется на стенде развала-схождения. Должен быть 6,5 - 7,5 градусов. Если меньше 5-6 градусов, то машина будет плохо стоять на прямой и требовать постоянного подруливания.
Регулируется поворотом передних болтов крепления нижних рычагов - там шайбы-эксцентрики. Если машин не лифтованный, то хода эксцентриков должно хватать.
1.Подскажите как увеличить кастор если хода эксцентриков не хватает?
2.И подскажите чего может немного вести машину в лево при торможении?
всем заранее спасибо.
aleksiy013@yandex.ru
17.04.2011, 16:09
Влево при торможении однозначно тормоза, 4,5 градусов, это приемлемый кастор, увеличить его регулировкой уже не получится, длину тяг менять надо.
Влево при торможении однозначно тормоза, 4,5 градусов, это приемлемый кастор, увеличить его регулировкой уже не получится, длину тяг менять надо. может рычагов всетаки?
проверяй суппорта.
что с ними может быть? что проверять?
aleksiy013@yandex.ru а что может еще быль причиной плавания на дороге?
все рулевое и шаровые перетрясли люфтов нет.
Aleks923
22.04.2011, 15:08
а что может еще быль причиной плавания на дороге?
все рулевое и шаровые перетрясли люфтов нет.
резина! Задние рычаги!
резину поменял, рычаги в норме, сайленты целые без трещин.
у меня костор 4,5 градуса, подскажите на сколько нужно укоротить верхние рычаги чтобы получить 7 градусов? а то у меня с матиматикой туговато. :ah:
И может быть ли плавание изза изноценой шаровой тяги панара?
Aleks923
23.04.2011, 19:25
рычаги в норме, сайленты целые без трещин.
ээээ, если бы это было так просто! Надо вывешивать, потом поднагрузить и монитровочкой качать! Вот тогда можно будет уверенно сказать все ОК или нет!
Сколько пытаюсь познать как выставить Кастор , нихрена не пойму. Плюс это как , минус это как . какой бы рисунок и чем регулировать
Может видео какое есть .Всё перелопатил, ничего не нашёл
Сколько пытаюсь познать как выставить Кастор , нихрена не пойму. Плюс это как , минус это как . какой бы рисунок и чем регулировать
На кирпиче регулируется нижними рычагами рычаг двигается взад-вперёд в креплении на кузове. Мерить снизу на плоскости нижнего уха моста (где нижняя шаровая поворотного кулака крепиться. Можно телефоном (прога типа уровень и тп)
А что регулируется болтами эксцентриками?
А что регулируетсяболтами эксцентриками?
На кирпиче нет эксцентриков, на грандах есть
у меня костор 4,5 градуса, подскажите на сколько нужно укоротить верхние рычаги чтобы получить 7 градусов? а то у меня с матиматикой туговато. :ah:
И может быть ли плавание изза изноценой шаровой тяги панара?
Отвес и траспортир
Добавлено через 40 секунд
Я кастор рассчитывал по треугольнику но исходники нужны Я думаю самое лучшее транспортир
У меня есть эксцентрики. Так нужно + 6.5 градусов. То есть верхняя частьмоста завалена назад ?
Сейчас просто гляну дак у меня практически градусов 15 не меньше. Буду смотреть. Ёсик как ты говорил поставить второй демпфер от кузова к поперечной тяги? Это через какой-то кронштейн мастерить нужно . Если можно фото , скинь пожалуйста . Там от кузова до тяги такие расстояния.
У тебя ихджей? Распорку ещё поставить надо между лонжеронами.
Демпфер можно между панарой и тягой если шар на панаре целый. Просто на хомуты из стальной полосы
Панара новая. То есть с левой стороны панару на поперечную тягу? Так?
Добро, спасибо. Буду пробовать
Да Ёсик спасибо за подсказку
по коробасу. Тоже разобрался. Сейчас работает адекватно
Плюс 10 всё, меньше никак. Убрал всё. Пойдёт или нет не знаю. Буду пробовать. Было 26
Плюс 10 всё, меньше никак. Убрал всё. Пойдёт или нет не знаю. Буду пробовать. Было 26[/QUOTE]. Никогда с кастором не заморачивался, всё шимми искал, посмотрим что дальше. Сток.
Плюс 10 всё, меньше никак. Убрал всё. Пойдёт или нет не знаю. Буду пробовать. Было 26
При 26 градусах кардан бы в узел завязало)
Да и что за регулировки на 16 градусов? Что то не правильно намерили
Отвес, угол наклона оси по центру шаровых и угол между ними. Сейчас даже визуально видно, что наклон шаровых есть. Что может быть не так? Наклон в сторону кузова���� Мерил относительно центра привода. Прокладок убрал мм 7 приблизительно с каждой стороны:an:
Вот засада, у нас ни кто с ними не хочет возиться.
Да , может начальные данные Сильно искажены. Пока примерялся. Ещё расстояния межуосями переда и задам разницей в 5 мм по сторонам. Ну разница была и до. Это тоже критично? Углы кастора при этом на обеих сторонах одинаковые.:ac:
Отвес, угол наклона оси по центру шаровых и угол между ними. Сейчас даже визуально видно, что наклон шаровых есть. Что может быть не так? Наклон в сторону кузова���� Мерил относительно центра привода. Прокладок убрал мм 7 приблизительно с каждой стороны:an:
Вот засада, у нас ни кто с ними не хочет возиться.
Да , может начальные данные Сильно искажены. Пока примерялся. Ещё расстояния межуосями переда и задам разницей в 5 мм по сторонам. Ну разница была и до. Это тоже критично? Углы кастора при этом на обеих сторонах одинаковые.:ac:
Вот где надо мерить угол, никаких верёвок не надо.
Artem BMW
27.07.2022, 17:30
Всё проще в 100 раз. У тебя мост HP?
Устанавливаешь на смартфон приложение угломер. Прикладываешь к болтам крышки переднего моста.
Когда там 90 градусов, кастор 6.5-7 градусов. Вот и всё.
Artem BMW
27.07.2022, 17:32
первая-же картинка в гугле по запросу xj caster angle
Мост дана 30. Сейчас угол по болтам 86, по нижним местам где шары 7
Artem BMW
28.07.2022, 21:50
это все сложно и не точно. Я приложил телефон к болтам крышки, выставил 90. Поехал на стенд - кастор ровно 6.5. Элементарно.
Короче верёвки, если на 90 по болтам то всё назад . тогда Кастор по моим замерам алес капут . а на стенде никого не найти кто бы с этим заморочилмя
Короче верёвки, если на 90 по болтам то всё назад . тогда Кастор по моим замерам алес капут . а на стенде никого не найти кто бы с этим заморочилмя
Достаточно померить плоскость нижней шаровой, даже в официальном мануале так меряют, у тебя там 7гр, значит все ок.
Ну вот,
PavelR, . Успокоил. Спасибо
Ну вот,
PavelR, . Успокоил. Спасибо
По итогу что с шимми? Победа?
У меня никогда шимми не было! Даже при люфтах в подвеске. Сейчас все люфты убрал. И нате вам! Словил. Заметил, что почему то на спуске и в одном и том же, ****, месте! 3 раза уже!
Сейчас лазал углы мерял. Что то на разных колесах все по разному. Эксцентрики, вроде, ровно стоят. По болтам крышки дифа побольше 90.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot