Просмотр полной версии : Тормоза на WJ 3.1td
Прблема следущего плана через 30-40 минут езды по городу (спокойной)
задние тормозные диски нагреваются до 120-130* и близки к заклиниванию при этом передние остаются в пределах 40-60*. Согласно сервис мануал АБС блок еще и выполняет функцию перераспределения тормозного усилия по ситуации.
Заменена практически вся тормозная система включая блок АБС результат "0".
Со слов старого владельца у него подобную проблемму решили перепрошивкой программы. Но сейчас у офф.дилеров вообще нет спецов по электрике
АБС срабатывает.лампа АБС тухнет после запуска.диагностика ошибок не находит!
Полный полтергейст и 1300евро на воздух!
Как мнение на форуме,может ето в реалии быть проблемма
в электронике?
Может кто подскажет вариант решения (за исключением поменять машину!):av:
задние суппорта, выработка на рогах, направляющие...
Как уже писал ранее- с зади все новое включая супорта.направляющие,скобы.Пока спасает толко металические поршня так как оригинальные после перегрева почти сразу коробятся
Заменена практически вся тормозная система включая блок АБС результат "0".
очень размыто. что не поменяли еще?
что происходит, если отключить АБС (вытащить предохранитель и кататься)
sharikov
17.04.2011, 01:57
У меня грелось правое заднее колесо, решилась проблема заменой тормозухи. Тут рядом тема с описанием проблемы. Конечно возможно это не тот случай, но я бы заменил тормозуху на что-нибудь свежее и качественное. В любом случае не повредит)
Тормозная жидкость заменена на 100%. Вчера в сервис мануале вычитал что на WJ есть EBD (Electronic Brake Distrbution) как бы фишка в том что тормознрое усилие на задних тормозах регулируетсе электроникой.
Но я так и не понял главный блок (под задним пасажир.сидением уаствует в етом деле? У меня проблемма в том что система распределения работает похоже как мин.50х50 (перед-зад) а то и все 30х70 и так как задние тормоза "слабенькие" то и естевственно все перегревается.
Вопрос следущий-может в реале в блоке абс зависнуть какой клапан???
(АБС тоже был заменен) или это электроника и надо менять главный блок.???
Предохранители АБС отключать пробовал -эффект ="0"
Предохранители АБС отключать пробовал -эффект ="0"
тогда скорее всего либо неправильно подсоединили гидроблок абс, либо где-то непрохождение в нем
ГТЦ тоже менял?
Iskander
17.04.2011, 10:59
Чето сильно похоже на ручник, езда то по городу спокойная, значит трет постоянно, а не только при торможении.
тогда скорее всего либо неправильно подсоединили гидроблок абс, либо где-то непрохождение в нем
ГТЦ тоже менял?
ГТЦ был заменён,АБС блок подключение я проверил -там по другому трубки подключить "практически" невозможно.Да и ситуация после замены блока не изменилась Если в курсе, где раположен главный Эл.блок общего управления?,это пожалуй единственное что ещё не менял. Колодки ручника сняты.
Вопрос -
1.на сколько трудно поменять такой блок и какие проблеммы при этом могут возникнуь? Можно-ли просто взять такой блок от другой-такой же машины и переставить?
2.Может ли быть такое что датчики АБС дают некорректные показания но при этом системой определяются как нормальные?
Чето сильно похоже на ручник, езда то по городу спокойная, значит трет постоянно, а не только при торможении.
Как мне кажеться -даже при спокойной езде если основное торможение происходит задними тормозами то перегрев прозойдет в любом случае.
Ручника колодки сняты.
vitalsonpetrozavodsk
18.04.2011, 13:28
Дааа беда. У меня тоже есть трабл. Клинили передние супорта - снял почистил, стали клинить задние - снял почистил, теперь подклинивает левая сторона. Не начто пока не тратился, боюсь, что собака очень тухлая и хитрая зарыта.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot