Просмотр полной версии : Глохнет в повороте
North_Net
14.04.2011, 11:58
Подскажите пож-та: когда в баке остается топлива литров 10-15, при повороте в лево, глохнет. Как победить эту проблему(кроме заливки полного бака)?
Alexandr_
14.04.2011, 15:58
Подскажите пож-та: когда в баке остается топлива литров 10-15, при повороте в лево, глохнет. Как победить эту проблему(кроме заливки полного бака)?
Такая же ботва, только у меня если 5-10 литров остается это проявляется. Я так понимаю это из-за устройства бензобака.
У меня тоже самое, это конструктивная особенность бака! Ничего не делать, или бензин доливать или скорость снижать и мягче входить в поворот!
У меня такого нету. Сам насос находится в колбе в которой постоянно бензин, и в поворотах он там остается.
Игоряныч
15.04.2011, 15:05
:ag: Вот это Вы заруливаете:ag:! А если серьезно, то 5-10л в баке машины с таким расходом, эт может и до бензоколонки не доехать!
скорее проблема с колбой, а не с баком..
у меня такая же фигня, но именно из-за не родной колбы.. всё руки не дойдут никак родную поставить.. щас вот будет чуть потеплее.. ))
американец
16.04.2011, 15:04
Добрый день.У меня была такая же фигня.Вылечил чисткой бака и замена сеточки.
я бак чистил, сетка и насос новые... колба родная... правда сетка не родная...
Bombardier
18.04.2011, 22:07
скорее проблема с колбой, а не с баком..
проблема тут с пониманием устройства бака. Бак почти плоский, и ваши 5-10 литров (кстати, как замеряете такой точный остаток?:ag:) это 1-1.5 см слой бензина на донышке этого бака. Которые при повороте в любую сторону, а не только в левую, перемещаются в противоположную сторону. Оттого и тяга пропадает, или вовсе глохнет.
Bombardier
18.04.2011, 22:10
кстате, для продления жизни бензонасосу нежелательно опускать уровень бенза ниже четверти бака.
и в чем проблема подлить бензина, когда его в баке осталось 5-10 литров? )))
North_Net
20.04.2011, 07:08
проблема тут с пониманием устройства бака. Бак почти плоский, и ваши 5-10 литров (кстати, как замеряете такой точный остаток?:ag:) это 1-1.5 см слой бензина на донышке этого бака. Которые при повороте в любую сторону, а не только в левую, перемещаются в противоположную сторону. Оттого и тяга пропадает, или вовсе глохнет.
Эта физическая особенность мне известна: но победить то как?! Не думаю,что америкосы простигались с устройством подачи топлива..... А на счет количества топлива в баке, это на дисплее написано :) только в оставшемся километраже, но этого достаточно и владельцу, который собаку съел на замере расхода топлива!
Bombardier
20.04.2011, 12:54
Эта физическая особенность мне известна: но победить то как?!
че побеждать-то? Бензин кончается - нужно залить! На воздухе машина не едет. А до сухого бака тоже ниодна машина не работает, везде остается сколько-нибудь, где 2-3 литра, а где и 7-10. От устройства бака зависит.
Здравствуйте.
У меня была похожая проблема.
Когда в баке оставалось 20..30 литров загоралась лампочка.
Вылечилось заменой машины.
Теперь если в баке 30л, то он полный и лампочка не горит и в поворотах еще очень долго не глохнет.
:ag::ag::ag::ag: дяяя...кардинально :ag:
North_Net
22.04.2011, 06:53
че побеждать-то? Бензин кончается - нужно залить! На воздухе машина не едет. А до сухого бака тоже ниодна машина не работает, везде остается сколько-нибудь, где 2-3 литра, а где и 7-10. От устройства бака зависит.
Лампочка еще не загорелась, стрелка показывает полтора/два деления: нафига тогда такое заблуждение с завода?! Скорее всего где то что-то нае...крылось!!!!! Причем здесь 2-3 литра?! Я писал про 10-15.
Была такая проблема, лечится просто, главное разобраться и понять как работает. При забитой сетке из колбы бензин может не забираться, так же обратить внимание на мембрану между сетками, она может зависать, и когда необходим бенз из колбы, она не дает. У меня мембрана отсутствовала из-за криворуких прежних мастеров. Вылечил заменой сетки и установки мембраны. Когда на дисплее кажет 0 км. по остаткам, я могу проехать ~ 50 км., так что эта проблема точно не из-за твоих 10-15 литров, а еще колба в баке немного левее находиться и при повороте на лево бенз от колбы далековато находиться и при вышеуказанных сетке и мембране дает выкл. движка.
North_Net
26.04.2011, 09:04
Была такая проблема, лечится просто, главное разобраться и понять как работает. При забитой сетке из колбы бензин может не забираться, так же обратить внимание на мембрану между сетками, она может зависать, и когда необходим бенз из колбы, она не дает. У меня мембрана отсутствовала из-за криворуких прежних мастеров. Вылечил заменой сетки и установки мембраны. Когда на дисплее кажет 0 км. по остаткам, я могу проехать ~ 50 км., так что эта проблема точно не из-за твоих 10-15 литров, а еще колба в баке немного левее находиться и при повороте на лево бенз от колбы далековато находиться и при вышеуказанных сетке и мембране дает выкл. движка.
А есть фото, что за мембрана, как выглядит?! Я снимал колбу, менял насос, чистил сеточку, смутило то, что дно колбы не плотно сидит к корпусу, а между дном и корпусом резиновая прокладка....Думаю, что в колбе топливо должно оставаться - для таких наклонов...
North_Net
27.04.2011, 15:09
УРА! Победа!
Bombardier
27.04.2011, 22:00
ну и как решил-то?
North_Net
29.04.2011, 06:37
ну и как решил-то?
Да все просто и нет там ни какой "физической особенности бака" - это кривые руки того, кто туда лазил и на отъе..сь поставил все назад :) Там колба в которой дно ее должно плотно прилегать... сеточку почистил растворителем: взял баночку с невысокими бортами, налил растика, на сеточку шланг с компрессором и в растворитель, давление 1,5/2 Атм. Растик почернел (хотя сеточка казалась цивильной :) ) по бурлив минуты три я, как было описано в каких из тем, аккуратно в горловину сеточки залил кипяток, это ее выпрямило обратно, даже чуть выпуклость появилась, почти как у новых, потом повторил процедуру с растворителем. Когда ставил колбу, обратил внимание, на то, что она была не дожата верхней крышкой, целый оборот крышки. Сразу проверил на пятаках и крутых поворотах - всё супер :) Теперь хоть на сухом баке езди, только бы в колбе бенз не кончался и все!!!!
Всем спасибо!
поворачивать на право:ap:
Такая же проблема. Единственный ответ по теме. Viski66 - зачёт, остальные балаболы. Не знаете решение проблемы, - не суйтесь со своими ответами, а то "воды" и так хватает.
Такая же проблема. Единственный ответ по теме. Viski66 - зачёт, остальные балаболы. Не знаете решение проблемы, - не суйтесь со своими ответами, а то "воды" и так хватает.
Знаток джипов... Ты сообщение первое прочитал?
У топикстартера машина
Jeep GrCherokee 94г.в. 5,2 V8.
Нет там никаких мембран и тд. У него стоит обратка, через которую и происходит слив топлива в бак.
У рестайла, обратки нет, регулятор давления и слив топлива происходит в самом модуле бензонасоса
Champion
14.02.2012, 00:24
Знаток джипов... Ты сообщение первое прочитал?
У топикстартера машина
Jeep GrCherokee 94г.в. 5,2 V8.
Нет там никаких мембран и тд. У него стоит обратка, через которую и происходит слив топлива в бак.
У рестайла, обратки нет, регулятор давления и слив топлива происходит в самом модуле бензонасоса
вот эт ответ :) коротко и ясно! :)
тема веселая конечно :) улыбнуло, что надо ездить тока на право и тогда все отлично будет :)
А по существу не стоит 10 литров в баке оставлять :) если нет денег - продайте и проблема решится! купите матиза спокойно там 37 литров бак и 10 литров будет четверть бака и все будет хорошо :)
Стас 69 См
14.02.2012, 23:01
+ 100 дело не в конструкции бака, а в неисправности топливной станции, у меня такого не бывает, бенза больше 20 литров редко заливаю, нехочу чтоб зря испарялся, так как ездию на газу и когда газ кончается, бывает и бензиноая лампочка горит уже, едет без проблем...
Дмитрий78
03.12.2012, 16:29
+ 100 дело не в конструкции бака, а в неисправности топливной станции, у меня такого не бывает, бенза больше 20 литров редко заливаю, нехочу чтоб зря испарялся, так как ездию на газу и когда газ кончается, бывает и бензиноая лампочка горит уже, едет без проблем...
Точно ! мне пол года назад мастера снимали бак помыли сетку почистили , и стал он у меня после этого при повороте налево глохнуть в баке 10-15 литров , до чистки такого не наблюдалось :aq::aq::aq:
Точно ! мне пол года назад мастера снимали бак помыли сетку почистили , и стал он у меня после этого при повороте налево глохнуть в баке 10-15 литров , до чистки такого не наблюдалось :aq::aq::aq:
Колбу не правильно собрали... В ней постоянно должен быть бензин и в поворотах оттуда не вытекать.
Дмитрий78
04.12.2012, 09:56
[QUOTE=Skydive;528654]Колбу не правильно собрали... В ней постоянно должен быть бензин и в поворотах оттуда не вытекать.[/QUOTE
Это да , но как представлю , что заново бак снимать , хреново что инженеры лючок для насоса не продумали :aq:
[QUOTE=Skydive;528654]Колбу не правильно собрали... В ней постоянно должен быть бензин и в поворотах оттуда не вытекать.[/QUOTE
Это да , но как представлю , что заново бак снимать , хреново что инженеры лючок для насоса не продумали :aq:
Я лючек вырезал за 15 минут.
Дмитрий78
04.12.2012, 09:59
[QUOTE=Дмитрий78;529187]
Я лючек вырезал за 15 минут.
а как определился где резать ?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot