PDA

Просмотр полной версии : проблема с круизом

Eroha
12.04.2011, 12:41
подскажите как найти причину не работает круиз . подкапотную лягушку проверял все нормально все вакумные шлангочки подходят и утечек вроде нет . на понели при включении загорается лампочка круиза а устоновить не получается.каие еще есть варианты?

Skydive
12.04.2011, 13:46
подскажите как найти причину не работает круиз . подкапотную лягушку проверял все нормально все вакумные шлангочки подходят и утечек вроде нет . на понели при включении загорается лампочка круиза а устоновить не получается.каие еще есть варианты?

Ты сами соленоиды проверял в подкапотной лягушке?

Nevskiy
12.04.2011, 14:54
Всё один в один !! разбирал лягушку ведешкой пролил один хрен не работает да и ещё делал компьютер диагностику ничего ! Что делоть то??? а как проверить соленойды??

Skydive
12.04.2011, 15:15
Всё один в один !! разбирал лягушку ведешкой пролил один хрен не работает да и ещё делал компьютер диагностику ничего ! Что делоть то??? а как проверить соленойды??

Пролить ВДшкой мало, нужно вынуть сердечники из них, наждачкой зачистить, соленойд слабый, при малейшем сопротивлении, перестает двигаться.

Вот как у меня было
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/3571103/78079129.jpg

ICEMEN
12.04.2011, 15:25
Тоже не работало . Вот что было . Заранее пометить половинки по отношению друг к другу , а то разъем и вакум могут оказаться в неожиданном месте ... Это если будуте её разбирать . Я разобрал для того чтобы посмотреть что там внутри , и убедится что все в порядке . При сборке на герметик сажал .

Eroha
12.04.2011, 15:29
а как проверить после реанимации соленоиды ведь сам круиз срабатывает после 50 км. на месте в разобраном виде это возможно? и еще какое отношение имеет тормазная лягушка к круизу.?

ICEMEN
12.04.2011, 15:32
а как проверить после реанимации соленоиды ведь сам круиз срабатывает после 50 км. на месте в разобраном виде это возможно? и еще какое отношение имеет тормазная лягушка к круизу.?

На тормозе концевик который круиз отключает при нажатии .

Eroha
12.04.2011, 15:39
соответственно может и это влиять на не включение круиза?

ICEMEN
12.04.2011, 15:44
соответственно может и это влиять на не включение круиза?

Да . Там все просто . Педаль на себя потяни и подогни там если не достает .

Eroha
12.04.2011, 15:46
спасибо ! буду пробовать!

ctrl-z
12.04.2011, 19:12
с педалью тормоза можно при езде быстренько проверить..
притяни ее на себя левой ногой в движении и включай круиз.. если включится - поправь датчик на педали.

Black
23.04.2011, 01:04
У меня была такая беда.Все вакумные трубки проверил,соленоид разбирал на бис два раза,проверил вакумный ресивер прозвонил тестером тормозной концевик-все в рабочем состоянии,а круиза нет.Все было просто до смеха,а я убил два дня на проверку всего.Контакты тормозного концевика тестером звонились, а под нагрузкой нет!!!!Разобрал концевик,подправил контакты все заработало!!!!

alekssandr
23.04.2011, 21:36
сегодня починил круиз на wj....вернее взял с 93-го года , там они стоят в моторном отсеке высоко и живут вечно, перепаял штеккерную плату и все теперь работает, от 96-98 года подходит без изменений, естественно трос ставится от wj

ICEMEN
28.04.2011, 00:06
взял с 93-го года , там они стоят в моторном отсеке высоко и живут вечно,

не соглашусь , через разъем , то-ли брызги , то-ли конденсат попадает на соленоиды и пипец . причем практически каждый третий .

Skydive
02.05.2011, 14:17
не соглашусь , через разъем , то-ли брызги , то-ли конденсат попадает на соленоиды и пипец . причем практически каждый третий .

Не через разъем. Там на "груше" есть отверстия через которые она вентилируется. вот через них и засасывает влагу.