Просмотр полной версии : Средства против комаров
Александрыч
10.04.2011, 22:29
В общем то пока еще сезон злобных насекомых не начался, надо как то определиться с репеллентом.
Кто чем пользуется и с каким эффектом?
Пробовал последнее время Москитол. Впечатления не очень. Не плохо уж совсем, но и не идеал.
Раньше Дэтой пользовался, вроде тоже ничего, но, опять таки, не самый лучший вариант.
Лет 10-15 (примерно) назад совершенно случайно купил средство без названия, спрей, какой то аццкой стоимости (раза в 3 дороже москитолов и Дэт по тем временам), белый пузырек, зеленая надпись, производство какой то лаборатории Вики Хайр (в англ. варианте не вспомню уж, как писалось).
Эффект у этой штуки основывался не на отпугивании запахом, а на снятии статического напряжения над кровеносными сосудами. Комары садились, но не кусали. В жару - часа 3-4 гарантировано действовало средство, в пасмурную погоду без дождя 6-8, ограничений по количеству применений вроде не было, из того, что пробовал - лучший вариант. Пузырька хватило на 3 сезона, пользовались обычно на на 2-3 человека.
Ктонить такую штуку встречал, ну или что то реально достойное?
Поллитры вотки и пох на комаров!!! :ag:
timurrus
11.04.2011, 14:32
пилять, вот тока хотел написать))))))))))))))))))
Поллитру комарам поставить? )))
Александрыч
11.04.2011, 17:37
Поллитры вотки и пох на комаров!!! :ag:
Это да, но это на совсем уж крайний случай))))
Александрыч
11.04.2011, 17:39
Поллитру комарам поставить? )))
Та ну их, хрен его знает, на что комары по пьяни готовы, если по трезвяку кровь сосут! :ag:
Александрыч
11.04.2011, 18:25
я фумитоксом пользуюсь
Сколько в жару на практике держит?
ночь ТОЧНО держит - это при условии что я в лесу живу...на вторую ночь появляются - но терпимо
Александрыч
11.04.2011, 18:51
ночь ТОЧНО держит - это при условии что я в лесу живу...на вторую ночь появляются - но терпимо
Что значит - появляются?
Они вообще сваливают куда то если опрыскаться?
Или же фумитокс - он не для опрыскиваний?))
П.С. Понял. Речь не о репелленте.
goblin1965
11.04.2011, 20:07
если улечься спать в зарослях мяты жрать не будут. можно натираться листьями мяты или рябины-тоже не жрут,правда видок то тот еще будет... хотел попробовать сплестивенок из мяты-не умею плести...
Спанчбоб
11.04.2011, 20:10
А меня и так не кусают, или может привык просто...............
Или курю много..........
если улечься спать в зарослях мяты жрать не будут. можно натираться листьями мяты или рябины-тоже не жрут,правда видок то тот еще будет... хотел попробовать сплестивенок из мяты-не умею плести...
ты не прав...
goblin1965
11.04.2011, 20:45
ты не прав...
в чем?
Дмитрий54087
14.04.2011, 19:15
Сидим мы с мужиками ни кого не трогаем спирт пьём во круг "война" трах бах бу бум и все в том духе. Причем сидели мы на болотистой местности, лето комары с кулак (ему по почкам дашь, он круг сделает и опять грызть), тут один шаристый тип приносит ср-во от комаров, ну мы вдатые давай мазаться комары-упыри еще сильнее нас жрать, читаем этикетку ловушка приманка намазать на дереве в 10-15 метрах от места отдыха. Во типу подзатыльников досталось за такую диверсию.
Спанчбоб
14.04.2011, 19:45
..........Причем сидели мы на болотистой местности, лето комары с кулак (ему по почкам дашь, он круг сделает и опять грызть)..............
Подтверждаю, фуфайку насквозь прокусывают, из нее аж вата летит. если зазеваешься, могут в кусты утащить и загрызть насмерть. У нас тоже такие есть.
Подтверждаю, фуфайку насквозь прокусывают, из нее аж вата летит. если зазеваешься, могут в кусты утащить и загрызть насмерть. У нас тоже такие есть.
:ak: а нас на севере мелочь пузатая затюкиывала :ak:
Дмитрий54087
14.04.2011, 20:10
:ak: а нас на севере мелочь пузатая затюкиывала :ak:
Ага есть такая мандавоха, цука как куснет больно противно а как глянешь, там букашка и сволочь пролазит через все уплотнения. :aq:
Спанчбоб
14.04.2011, 20:53
Ага есть такая мандавоха, цука как куснет больно противно а как глянешь, там букашка и сволочь пролазит через все уплотнения. :aq:
Есть и такие твари, кусаются больно, пухнет сильно, но интереснее всего, года такая скотинка попадает в глаз, когда на моцике едешь. Дерет - спасу нет и глаз сам закрывается.
Был у нас раньше мент по отчеству Карлыч. И был у него урал - перехватчик списанный, и гонял он на нем как бес, несмотря на то , что одноглазый. Как его на работе держали - непонятно, но это совсем другая история. И вот поехали раз мужики с ним на рыбалку , летят по трассе около сотни, и тут Карлычу в единственный глаз попадает такая срань! Тот каким то чудом остановился, мужики дриснули крепко тогда, и больше никогда с ним не ездили.
и больше никогда с ним не ездили.
ну и подпись ты себе сотворил :aq:
Спанчбоб
14.04.2011, 21:55
ну и подпись ты себе сотворил :aq:
Жизнь бьет ключом, и все по голове, а ключ разводной на 36............
goblin1965
15.04.2011, 07:08
а от этой хрени могу порекомендовать развести ванилин с водичкой и из пульверизатора опрыскиваться. а вообще в полевых условиях лучше энцефалитника ничего нет! в охотничьих магазах продают- штаны и рубаха из сетки толщиной с карандаш а сверху еще штаны и рубуха из мельчайшей сетки. комар садится но до тела не достает! и главное не жарко-все продувает! на башку шапка типа для пчеловодов на руки кожанные перчатки! все реппеленты действуют до первого пота а потом их просто смывает!
Дмитрий54087
15.04.2011, 15:52
В полевых условиях ежели мы одеваем что не положено (признаюсь мы так частенько делаем), то нас потом в месте с командиром нагибают и заставляют штаны ширинкой назад носить - НО МЫ УПИРАЕМСЯ. Короче нам нельзя абы чего таскать, ругаются.
goblin1965
15.04.2011, 17:17
В полевых условиях ежели мы одеваем что не положено (признаюсь мы так частенько делаем), то нас потом в месте с командиром нагибают и заставляют штаны ширинкой назад носить - НО МЫ УПИРАЕМСЯ. Короче нам нельзя абы чего таскать, ругаются.
красной армии отдал 15 лет жизни- так что знаю о чем говоришь. но одежку иэ толстой сетки можно одевать под хб-комары ляжки и плечи не жрут воздушная подушка обеспечивает отличную вентиляцию. кстати чтото похожее входило в нормы обеспечения спецназа в эпоху доисторического материализма. за кожанные перчатки тебе врядле предьявят.а на фейс можно просто натянуть сетку прям поверх форменной кепки- правда мессершмиты уши долбят!
Дмитрий54087
15.04.2011, 18:19
Приму на заметку, спасибо.
Самое хорошее средство по моим наблюдениям - Рефтамид.
Дмитрий54087
15.04.2011, 21:35
Не попадалось.
goblin1965
15.04.2011, 22:09
Самое хорошее средство по моим наблюдениям - Рефтамид.
производят в новосибирске- штука хорошая но до первого пота! если надо могу прислать
Дмитрий54087
15.04.2011, 23:58
Спасибо, я перевожусь на блатную службу прощай болота, ночные стрельбы вождения, тактика, комары, холод, поедание белочек ёжиков и всего что шевелиться, да здравствуют корочки, нормальные зарплаты и относительно спокойный образ жизни.:bp::bp::bp:. Во всяком случае про образ жизни и спокойствие мне хочется думать.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot