Просмотр полной версии : замолчал стартер
Кочевник
07.04.2011, 16:01
Подскажите, у кого-нибудь мож было такое: приехал до дома, заглушил,
через полчаса завел, прогрел минуты три, заглушил. через минут пять ключ поворачиваю - тишина. То есть все как положено, магнитола отключается, красные лампочки гаснут на приборах, но загорается индикатор тормозов (восклицательный знак с буквой Р кажется). В блоке предохранителей под капотом только релюха бензонасоса щелкает, все остальное молчит. Пробовал пошарить отверткой возле втягивающего, тишина. Потом проводами которыми прикуриваем, один конец на плюсовую клемму а другим внагляк стал шарить по контактам втягивающего, стартер закрутился но втягивающее не сработало. Плюнул я на это дело и пошел письмо писать на форум. Еще думаю может переключатель на коробке сбился. В общем мозги не варят, помогите люди добрые, может у кого был подобный опыт?
Кочевник
07.04.2011, 16:36
Сейчас проверил - паркинг и нейтраль в порядке. И реле стартера щелкает при повороте ключа в старт. Завтра буду наверное стартер снимать
проверь подается ли напряжение на втягивающее реле стартера при повороте ключа, если да, то подгорели пятачки во втягивающем, если нет смотри по проводке.
Кочевник
07.04.2011, 18:55
А если пятаки, то с ними можно что-нибудь сделать или менять втягивающее? И может кто знает, от чего можно втягивающее приколхозить или только родное
если втягивающее реле разборное починить несложно
проверь реле стартера -щелкать будет ,но может контакты пригорели.и еще посмотри предохранитель под капотом F12
Кочевник
08.04.2011, 11:36
В общем оказалось все просто - постучал молоточком по втягивающему и завел. Всем спасибо. Втягивающее буду снимать и чистить
Примерно то же самое было. Копался минут 30... В блоке предохранителей релюхи пошевелил-завелся.. Я так и не понял, в чем было проблема...
Gleber SPB
10.04.2011, 21:46
Примерно то же самое было. Копался минут 30... В блоке предохранителей релюхи пошевелил-завелся.. Я так и не понял, в чем было проблема...
Сегодня сажусь в авто , ключ поворачиваю, щелкает реле , понятно сел акум. Подгоняю вторую ласточку к нему прикуриваю и ничего не щелкает уже. Снял стартер, разобрал втягивающее, пятаки подвинул, проверяю на земле , кидаю минус на корпус + на два контакта , заработало !!!!
ставлю обратно : пробую ииииии втягивающее начинает бешено стучать, постучало постучало и все опять щелчки и больше ничего, постоял пять минут опять пробую и ЧУДО все заработало так я и не понял что это было.
Вопрос а может стартер не ровно работать если масса где нибудь плохо держится ?
Спанчбоб
10.04.2011, 21:49
Если масса на двиге плохая, именно так и будет. Можешь из за этого тросики сжечь. Проверь заодно заделку проводов в клеммах.
Похожая фигня была, щетки зависли в стартере. Разобрал, почистил - заработало.
Gleber SPB
10.04.2011, 22:35
Если масса на двиге плохая, именно так и будет. Можешь из за этого тросики сжечь. Проверь заодно заделку проводов в клеммах.
Похожая фигня была, щетки зависли в стартере. Разобрал, почистил - заработало.
Стартер я перебирал полностью недавно.
А масса на двигатель где приходит , если можно поподробнее ?
Спанчбоб
10.04.2011, 22:42
У меня шинка плетеная с крепления гены на болт какой то на лонжероне и провод квадратов 25 с блока над масляным фильтром на моторный щит, а где с завода идет - ХЗ.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot