Просмотр полной версии : Свист ремня на XJ 91год. 4.0
oleg0203
26.03.2011, 18:35
Проблема такая. До этой осени мотр работал как обычно(тихо), но вот примерно в ноябре появился сильный свист ремня в районе помпы. Думал она родная кончается. Поменял помпу, но свист не прошел. Когда был снят ремень прокрутил все ролили, они все в порядке. Сейчас поставил новый ремень, 5 минут было тихо а затем опять появился свист, по нарастяющей все сильнее и сильнее(как-будто в чем-то пачкается и свистит). Протер все по кругу(ролики и ремень) свист немного уменьшился но не прошел. Короче тема такая свист идет от ремня, капнишь воды минуту тихо, а затем опять свист. Может кто , что подскажет как от него избавиться, а то раздрожает. (немного подкапывает масло с картера в районе шкива коленвала)
oleg0203
27.03.2011, 20:46
может кто подскажет, чем побрызгать или помыть ?????
bezalutii
27.03.2011, 20:54
поставь каконить ремень именитой марки и будет счястье
wd- шкой. На сам ремень. А так прослушать стетоскопом все ролики, и может натяг проверить?
хмм. а, случаем, шкив коленвала не болтается при работе? у меня он восьмерку описывает, из-за него свистит.
хмм. а, случаем, шкив коленвала не болтается при работе? у меня он восьмерку описывает, из-за него свистит.
Было такое у меня на ланосе. Свистел ремень хоть убейся. К ремонтникам ездил, никто ничего сказать не мог. Потом покрутил шкив колена, а он прокручивается по резинке, вот он и свистел и свист у него как у ремня.
oleg0203
29.03.2011, 14:29
Ха проблему решил очень просто. Знакомый из сервиса подсказал пройтись по ремню канифолью для пайки. Прошелся тонким слоем и все прошло. Уже 3 дня нормалек. Блин, а я до этого ПАРИЛСЯ, не знал что уже и делать.
Это временно, но теперь с уверенностью можно сказать что ремень под замену.
oleg0203
29.03.2011, 20:00
Это временно, но теперь с уверенностью можно сказать что ремень под замену.
Это почему. У меня всего три ремня. Один старый и два новых и все свистели, поэтому вначале на помпу и грешил. ЗАМЕНИЛ ЕЕ, НО ПРОБЛЕМА НЕ УШЛА.
Сейчас смазал и все ОК. Ремень свистел(по ощущениям) на шкиве помпы. Но почему. непонятно.
Может недостаточно сильно натяжитель натягивает ремень? пружина не обломилась? или ремни слегка длинноваты.
:ag::ag: жесть - как в анегдоте :ag:
Ремень скулит - значит проскальзывает ,а он его канифолью:ap: что бы значит получше скользил - машину вскипятить не боисся ?
:ag::ag: жесть - как в анегдоте :ag:
Ремень скулит - значит проскальзывает ,а он его канифолью:ap: что бы значит получше скользил - машину вскипятить не боисся ?
Ёсик ты не совсем прав, намазаный канифолью ремень имеет охрененное сцепление со шкивами, благодаря чему даже растянутый перестаёт свистеть. Сильнее пробуксовывать он от этого не будет. Как временная мера чтоб доехать вполне подойдёт, но если это сработало, то это говорит о том что либо ремень не по размеру(или растянут), либо плохо натянут.
oleg0203
31.03.2011, 09:44
Ёсик ты не совсем прав, намазаный канифолью ремень имеет охрененное сцепление со шкивами, благодаря чему даже растянутый перестаёт свистеть. Сильнее пробуксовывать он от этого не будет. Как временная мера чтоб доехать вполне подойдёт, но если это сработало, то это говорит о том что либо ремень не по размеру(или растянут), либо плохо натянут.
Ремень натянут нормально. И уже неделю все ОК. (повторюсь - есть 3 ремня(два новых и старый) и все свистели, новые после установки работали 5-10 минут нормально. а затем начинали постепенно посвистывать. )
Думка такая. Немного масла попало на шкив помпы и он свистел, но как все протер и смазал канифолью, для лучшего сцепления, все прошло.
ciberman
31.03.2011, 09:52
Ремень натянут нормально. И уже неделю все ОК. (повторюсь - есть 3 ремня(два новых и старый) и все свистели, новые после установки работали 5-10 минут нормально. а затем начинали постепенно посвистывать. )
Думка такая. Немного масла попало на шкив помпы и он свистел, но как все протер и смазал канифолью, для лучшего сцепления, все прошло.
Я вот тоже думал что натянут "нормально", но пришел dimkats06, покрутил 3 гаечки и свист пропал.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot