Просмотр полной версии : Конденсат. Что делать?
Bombardier
24.03.2011, 23:20
Зае*ал уже меня он:aq::ac: Как дождь или снег мокрый, так весь потолок мокрый(( В основном по периметру, но больше всего капает над сиденьем переднего пассажира, у кромки лобового стекла.
Как бороться с запотеванием стекол и диким конденсатом во время дождя?
Для этого существует такая афигенная штука под названием - КОНДИЦИОНЕР,эта штука осушает воздух в салоне автомобиля.
Negodych
24.03.2011, 23:24
жет надо отключить забор воздуха из салона и проверить заслонку, отвечающую за это ?
Ни на одной машине, даже без кондея, у меня не капал конденсат с потолка . Стекла потели, бывало.
Симптомы суровые!
1. Менять салонный фильтр.
2. Менять испаритель.
3. Если есть люк на крыше, смотреть герметичность.
Ну или совсем всё плохо, и банально кузов сверху протекает...
Bombardier
25.03.2011, 19:37
3. Если есть люк на крыше, смотреть герметичность.
Ну или совсем всё плохо, и банально кузов сверху протекает...
есть один момент. Люк в крыше был когда-то:af: Потом, один из предыдущих хозяев по каким-то причинам ампутировал его как орган, и вместо люка положил заплатку:
http://img831.imageshack.us/img831/7182/dsc00242au.jpg
Летом уже промазал ее по периметру герметиком. Вообще-то, летом я уже занимался этой проблемой, разбирал салон, садился внутрь, а сверху машину поливали из шланга. Нашел две течи в районе креплений рейлингов, залатал и думал, что проблема решилась, но в первый же дождь она снова появилась.
Я, чесгря, надеюсь, что течет как раз из какой-то дырки в крыше, потому что найти ее хотя бы возможно. А если это конденсат, то хз че делать с ним. Салонного фильтра на ZJ нет. Испаритель, конечно, можно поменять, но уж очень не хочется этого делать.
Возможно, что течет еще в районе уплотнителей дверей. Они кое-где порваны. Но тут придется проверять методом тыка.
Volchonok
26.03.2011, 11:39
потеет машинка из нутри как раз из-за отверстий в кузове, вот их и надо выискивать и устранять, под резинками лобового стекла, боковых стекол, все уплотнители пересмотреть, днище, люк может вернуть или проварить эту латку и покрасить.
Точно так же капает над бардачком во время сильного дождя,есть подозрение на релинги,мож через них.
а еще лобовое стекло недавно поменял,мож и оттуда
В любом случае потолок летом снимать буду,а там видно уже будет
Volchonok
26.03.2011, 22:39
при замене лобового его садят на герметик, аккуратно поддевая уплотнитель просмотреть где не положили его и залить самому, можно при этом пролить из бутылки водичкой для более быстрого обнаружения.
Volchonok
26.03.2011, 22:40
потолок снять не так сложно, не оттягивай это дело, кузов гниет все же.
Bombardier
27.03.2011, 04:44
жду первых теплых деньков. Закупаю герметик и мовиль, промажу жирным слоем всё.
Bombardier
08.04.2011, 18:40
похоже, что течет всё же из-под этой пластины, которая у меня вместо люка. Снял потолок - болты от рейлингов сухие, уплотнители дверей и лобовухи тоже. Буду думать насчет возврата люка.
похоже, что течет всё же из-под этой пластины, которая у меня вместо люка. Снял потолок - болты от рейлингов сухие, уплотнители дверей и лобовухи тоже. Буду думать насчет возврата люка.
Как потолок снимал? Процесс...
Как бы чего не оторвать...
Bombardier
09.04.2012, 17:40
снять все накладки стоек, открутить ручки на потолке, снять потолочную консоль и панель с плафоном в багажнике, снять козырьки. Вроде все. Вытаскивать через багажник.
у меня проблема была в заплатке люка, прошлой весной все сделал, до сих пор сухо.
еще должны быть две клипсы большие круглые посреди потолка багажника
Bombardier
09.04.2012, 23:43
да, кстати, просто у меня их нет))
gaddemit
09.08.2012, 10:28
снять все накладки стоек, открутить ручки на потолке, снять потолочную консоль и панель с плафоном в багажнике, снять козырьки. Вроде все. Вытаскивать через багажник.
Это все, на чем потолок держится? А клея там нигде нет, например, вдоль лобового стекла или задней двери?
Это все, на чем потолок держится? А клея там нигде нет, например, вдоль лобового стекла или задней двери?
Нету никакого клея.
Туурнгайт
09.08.2012, 16:29
Да, потолок держится на козырьках, накладках стоек да консоли. И желательно запомнить где какие саморезы ато есть возможность вкрутить не тот и сделать дырку в крыше:ah:
alex_kmw
09.08.2012, 21:45
Потели стекла пока не починил кондер, теперь все ок!!!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot