Просмотр полной версии : Регистрация по-новому. Всё! Свершилось!
Sergey_B
22.03.2011, 18:46
Поздравляю всех товарищи! С 3 апреля живем по-новому!
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/03/22/1657151
Подписан и зарегистрирован самый обсуждаемый в последнее время приказ МВД: об изменениях в правилах регистрации автомобилей. Документ будет опубликован в «Российской газете» в среду, 23 марта, и, соответственно, вступит в силу через 10 дней после публикации, то есть 3 апреля, сообщают «Вести».
Приказ МВД вносит существенные изменения в правила регистрации автомобилей. В частности, будут значительно упрощены постановка на учет и снятие машины с учета. Во-первых, это сократит усилия продавца и покупателя. Первому потребуется лишь заключить договор купли-продажи с новым владельцем, а второму – предоставить весь пакет документов в ГИБДД, которая внесет соответствующие изменения в данные о владельце. Во-вторых, номер останется за продаваемым автомобилем. Как рассказали в ГИБДД, в будущем планируется вовсе избавиться от терминов «снятие и постановка на учет», заменив их «внесением изменений данных о собственнике».
В новых правилах предусмотрено и повторное обращение номерных знаков. Приказ предполагает, что знаки могут выдаваться повторно: к примеру, если автомобиль, который их «носил», был утилизирован. Выдавать такой номер можно будет только с согласия автовладельца, который ставит машину на учет.
Новый приказ МВД также отменяет процедуру проверки инспектором номера двигателя, которая традиционно занимала довольно много времени. Российская Госавтоинспекция пришла к выводу, что подозрения на перебивку номеров, которые часто возникали при проверке номера мотора, не подтверждаются, потому и решили отказаться от этой процедуры. В Европе, например, от этой практики отказались уже давно. В новом приказе МВД прописано, что инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. Номер двигателя в документе не фигурирует.
Если владелец авто переезжает в другой регион, снимать машину с учета больше не придется. Достаточно будет поставить авто на учет по новому месту жительства, а по прежнему его снимут с учета в уведомительном порядке.
ГИБДД, законы, номера
:bp::bp::bp::bp::bp::bp:
Ха!! очередей не будет...номера будем утилизировать при покупке авто :ag:
что бы "свои" поставить :al:
samoroshka
22.03.2011, 20:56
:af: что то тут не так . ну не может быть все нормально ! как гриться гладко стелется ,да жестко спать .....
хорошо написано, но что будет в действительности, поживем - увидим.
но жить владельцам авто станет полегче))
:af: что то тут не так . ну не может быть все нормально ! как гриться гладко стелется ,да жестко спать .....
Я вчера ставил на учет еще "по старому". Проблем не возникло, в двигатель джипу никто даже смотреть не стал. Только по времени вся процедура заняла 8 часов :ai: Первый раз так долго, обыччно в 2 часа укладывался.
Живем мы в России,отсюда и делайте выводы! Государство -это самый большой рекет и никогда от своих кормушек не откажется!)
Законы написаны не для всех(знаю это не по наслышке).
Вообщем вспомнил один анекдот..."Спрашивают у армянского радио о том,когда же будет хорошо ,народ то устал от произвола и т.д. Пять минут репу чешат и отвечают-хорошо не будет,хорошо УЖЕ было"!
Новый приказ МВД также отменяет процедуру проверки инспектором номера двигателя, которая традиционно занимала довольно много времени. Российская Госавтоинспекция пришла к выводу, что подозрения на перебивку номеров, которые часто возникали при проверке номера мотора, не подтверждаются, потому и решили отказаться от этой процедуры. В Европе, например, от этой практики отказались уже давно. В новом приказе МВД прописано, что инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. Номер двигателя в документе не фигурирует.
т.е. получается что можно при моторе 2.5л тупо воткнуть 5.9л и получать удовольствие?
к примеру я бы в свой дизель, на лето поставил 5.9л... ну так чисто для фана...
...только сдается что все будет не так сладко :)
Negodych
23.03.2011, 16:10
т.е. получается что можно при моторе 2.5л тупо воткнуть 5.9л и получать удовольствие?
к примеру я бы в свой дизель, на лето поставил 5.9л... ну так чисто для фана...
...только сдается что все будет не так сладко :)
Ага, щазз..... В Москве уже заставляют открывать капоты, смотрят двигатели :
http://wwwboards.auto.ru/jeep/743320.html:aq:
ну так мне полегче, у меня в птс номер двигателя и модель двигателя отсутствуют :) единственное что там есть, это 2068куб/см дизель :ag:
Negodych
23.03.2011, 21:50
ну так мне полегче, у меня в птс номер двигателя и модель двигателя отсутствуют :) единственное что там есть, это 2068куб/см дизель :ag:
Так у Лехи тоже двигатель безномерной. Ищут тех, кто двигатель заменил без переоформления, только непонятны дальнейшие санкции. А уж дизель от бензинки даже ребенок отличит.
я вчера проходил тех осмотр. Инспектор номер двигателя смотреть не стал, говорит все равно скоро отменят.
Игоряныч
24.03.2011, 10:12
Вчера специально купил Российскую газету. Там сказано, что № двигателя теперь не смотрят!
Sergey_B
24.03.2011, 18:34
Кому интересно, выкладываю полный текст Приказа 1001. И ещё к нему два приказа по теме. Изменения выделены красным цветом.
10908
10909
10910
Sergey_B
25.03.2011, 11:13
Почитал приказы. Приживутся ли новые правила???
Я думаю, что нет, в части постановки на учет на нового собственника без снятия с учета (т.е. с автоматическим снятием с учета по старому адресу), особенно в случае смены рениона. И вот почему. Потому что процедура снятия с учета прежним собственником гарантия хоть какой-то юридической чистоты автомоблиля и подлинности ПТС.
кривую машину с учета снимают без проблем, к сожалению.....
Sergey_B
25.03.2011, 14:37
кривую машину с учета снимают без проблем, к сожалению.....
Перебитую да. Но с поддельным ПТС вряд ли.
Если ПТС левый и делался гайцами то такую машину тож снимут, а если сам хозяин его подделал, что маловероятно то такой будет заметен и невообруженным глазом.
Aleks923
04.04.2011, 14:15
ну а это просто супер-подарок для некоторых Жиповодов
"Если машина стояла ранее на учете, а потом вдруг всплыли столь странные подробности ее биографии, то инспектор должен учитывать срок давности. В случае, если с момента предыдущей регистрации прошло пять лет, а нехорошая подноготная вылезла только сейчас, то аннулировать регистрацию нельзя по истечению сроков давности." :ag:
http://www.rg.ru/2011/04/04/avtosrok.html :bp::bp::bp::bp:
Gothminister
04.04.2011, 18:14
Так то оно так но есть но! Действует в одном субъекте это раз: то есть если покупатель и продавец оба из москвы то снимать с учета не надо, если москва допустим и московская область, все тоже самоё, по старому то есть.
Что касаемо номера двигателя: модель двигателя никто не отменял: был 5.2 и ставь такой же но с номером другим.
Так то оно так но есть но! Действует в одном субъекте это раз: то есть если покупатель и продавец оба из москвы то снимать с учета не надо, если москва допустим и московская область, все тоже самоё, по старому то есть.
Что касаемо номера двигателя: модель двигателя никто не отменял: был 5.2 и ставь такой же но с номером другим.
Здарова Сань - а если на МАЗу 6ка - то можно поставить другую 6ку с другим номером?
Gothminister
04.04.2011, 19:28
Привет Вань :-) можно
Я снимал с учета в Москве - снял за 4 часа, отстояв в очереди. Ставил на следующий день в Сергиевом Посаде, предварительно заполнив на сайте гибдд заявление и оплатив квитанцию. ГИБДД открылось в 9 утра. В 9:25 у меня на руках были номера. И это учитывае еще 10 мин. пока они не брали документы в виду того что база висела.
Я снимал с учета в Москве - снял за 4 часа, отстояв в очереди. Ставил на следующий день в Сергиевом Посаде, предварительно заполнив на сайте гибдд заявление и оплатив квитанцию. ГИБДД открылось в 9 утра. В 9:25 у меня на руках были номера. И это учитывае еще 10 мин. пока они не брали документы в виду того что база висела.
ты точно в России?:ai:
ты точно в России?:ai:
Да))) При постановке стояла большая очередь тех кто ничего заранее не заполнял, а я сразу поехал машину показывать. Пришлось правда подрастолкать народ, потому как все очень умные и стоят сразу 2 очередями - в окно к ментам и машинами на осмотр, но так как для осмотра у них заявления еще не было то они считай просто так стояли. Я в перед всех пролез, к ментам зашел - они подивились но быстро осмотрели и отпустили. И когда отдавал документы то там тоже никого не было, собственно потому что я осмотр первый прошел, вот как то так.)
ciberman
24.06.2011, 19:59
Переоформляли сегодня теану на брата, потеряли полдня. Зарегестрировались предварительно на сайте ГИБДД. Сами распечатали заявление, прошли площадку, а в отделе нам говорят, что не снятые с учета автомобили ставят в порядке общей очереди и никакой такой интернет им не указ. Простояли до обеда, остались без старых номеров, так как не соответствуют госту, поообедали, и получили новые номера. Итого 7 часов 1800+300+300 за бумажки. И 2200 за обед в татарском ресторане не территории ГИБДД.
ryzhijlisik
25.06.2011, 12:27
в липецкой области переоформлял машину со старого владельца на себя.
сами заполнили договор купли-продажи без всяких комиссионок и печатей,расписались в птс.я сам заполнил заявление на смену собственника без замены г/н.присутствие предыдущего собственника,если есть его подпись в птс не требуется.
съездил в банк,оплатил квитанцию,которую в банке заполняют за 10рублей,подъехал в МРЭО,сотрудник произвел осмотр(смотрел только VIN,на то,что машина грязная и номера потертые не обратил никакого внимания)записался "на завтра" на 12:00.
подъехал в 11:50.в 12:00 очередь стоп!!:ag:называют мою фамилию,я подхожу,принимают документы,проверяют,заполняют,говорят:"через час получите свидетельство и птс".в 12:40 начальник говорит,что документы больше не принимаются-обед-и начинает выдавать документы.в 12:53 я уже выезжал с территории МРЭО со спокойной душой.
как не в России прямо.:bp:
в феврале снимал УАЗ с учета.снимали с 9:00 до 18:00 в Мытищах.
ШЕСТЬ!раз стоял в очереди!
это при том,что помогали знакомые!:aq:
а снимать с учета нужно там-же, где и ставил?
2 раза на той неделе пытался снять помойку с учета,хрен там .Очередь запись создала-я 257.И это за час до закрытия гаи. На сигнальном.Поехал на дмитровку-та же хрень.Завтра поеду за 2 часа до открытия очередь занимать.:ak: **** полная.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot