Просмотр полной версии : Не работает зуммер
Не работает зуммер при открытой двери. Нашел сам блок снял все вроде нормально. Ничего не сгорело. В чем может быть причина? И еще на потолочной кансоли стоит какаято плата примерно по середине. За что она отвечает? Там штекер весь окисленный (еще не работает центрзамок) может из-за того что нет контакта?
FurGaffson
21.03.2011, 09:21
По классике действуешь примерно так: ищешь схему (имей ввиду, они разные по комплектациям и исполнению конкретной машинки)
Смотришь входящие на блок напруги (все, и "+", и"+" с замка зажигания)
Делаешь выводы: либо не приходит, либо дело в блоке
Блок исправен, все приходит - лазишь по исполнителям, попутно проверяя проводку. чаще всего находишь много интересного...
У кого нибудь есть распиновка контактов зумера?
FurGaffson
21.03.2011, 11:36
Ищи через ВСМ (боди-контроль модуль). Здесь, на http://www.jeep.org.ua/viewforum.php?f=6
Что то я ничего не нашел. Может кто подскажет. Может схемку самодельного зуммера.
FurGaffson
22.03.2011, 00:57
Здесь смотрел? http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/body/body_control_module.htm
http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/html/16_0_28.htm
тут искал?
Всеравно ничего не нашел.
serjio86rus
22.03.2011, 11:04
А на кой он нужен, зумер этот? Купил себе вчера XJ, при открытой двери из под панели раздается "бзрзрзрзрззрз" противно так. Я так понял, что в нормальном состоянии должно как то поприятней звучать, а по сему решил, что зуммер поломан и собирался сегодня найти его и выкинуть. Может я чё не понимаю?
И кстати при включении зажигания и несколько секунд после запуска ещё один такой же зуммер включается и если дверь открыта, то они уже вместе "бзрзрзрзрзрзрз" в два раза громче и противней.
Расскажите как должно быть.
Алексей77
22.03.2011, 17:57
А на кой он нужен, зумер этот? Купил себе вчера XJ, при открытой двери из под панели раздается "бзрзрзрзрззрз" противно так. Я так понял, что в нормальном состоянии должно как то поприятней звучать, а по сему решил, что зуммер поломан и собирался сегодня найти его и выкинуть. Может я чё не понимаю?
И кстати при включении зажигания и несколько секунд после запуска ещё один такой же зуммер включается и если дверь открыта, то они уже вместе "бзрзрзрзрзрзрз" в два раза громче и противней.
Расскажите как должно быть.
не понял он звенит постоянно ? он в нормальном состоянии молчит , а звенит при не выключенном зажигании или габаритах, когда открываешь дверь он звенит , а то что после запуска он становится это связано с тем что генератор дает зарядку повышая ток в цепи
serjio86rus
22.03.2011, 18:20
не понял он звенит постоянно ?
Дверь открываешь, он звенит, хотя зажигание выключено, свет выключен....
Алексей77
22.03.2011, 22:13
это не правильно , а это изначально так было или со временем появилось ?
FurGaffson
23.03.2011, 00:17
Еще не вскрывал приборку с панелью, точно сказать не могу...
Предполагаю: зуммер - исполнитель, работает только при включенном зажигании, сигнализирует о незакрытых дверях (точно), может еще о чем.
serjio86rus
23.03.2011, 06:39
Машину 2 дня как купил, хозяин сказал что изначально так было....
Алексей77
23.03.2011, 08:28
Машину 2 дня как купил, хозяин сказал что изначально так было....
понятно значит контакт сомкнут , основных вариантов 2 , выключатель света габаритов скорее не он или контакты зажигания они стоят на рулевой колонке под торпедой , зумер можно попробовать временно отключить вытащить предохранитель он должен находиться впереди под торпедой под левой ногой , вытаскивай предохранители по очереди пока не замолчит ,
serjio86rus
23.03.2011, 08:30
Спасибо за инфу, сегодня вечером заеду в бокс поковыряю....
Сегодня снял зуммер. Это он?
Что в нем может быть неисправно? Как его проверить?
И что за синяя диталька?
Сегодня утром завел машину. Включил габариты, а посветка приборов не горит. Поставил на место этот блок и подсветка заработала. Как я понял это не зуммер:ai:
Гдето читал что на зуммер ещё завязан центрзамок. Скорее всего у меня его нет. Так как у меня не работает центрзамок.
Как на самом выглядит этот блок? И как можно сделать центрзамок без этого блока?
FurGaffson
25.03.2011, 01:52
Вот бодик Гранда 97-го года, но он может быть модельным 98
Еще в процессе курения матчасти образовались
У меня 93 г. Проблема решилась восстановлением протертой дорожки в блоке переключения света , там одна защитная пластмаска как раз над дорожкой , и она протерла . Зуммер задинькал . Вообще шлейф в двери водительской цел ?
сегодня нашел такую байду-если отключить разъем на замке ремня безопасности,то зуммера не будет при включении зажигания-тестить будет,но молча.на свет и при вставленном ключе зуммер работает-может кому и сгодится:ad:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot