Просмотр полной версии : Пятиступенчатая ручная коробка передач AX-15
1.Коробка работает хорошо, при включении первой передачи и последующем разгоне все отлично. Но когда притормажу перед "спящим" и скорость слишком маленькая чтобы разгоняться на третьей (20км/ч.) вторая передача включеться с трудом пока сильно не замедлишся. Оналогичная ситуация с со второй на первую - пока почти полностью не остановишся первую хрен включишь.
2. Помогите разобраться с маслом - какое заливать и сколько литров?
натыкаюсь на разную информацию
http://jeep.avtograd.ru/transmission/AX15/index.htm
масло: всесезонное SAE 75W90 по нормам API GL3 (Использование масел с GL–4, а тем более GL–5 приводит к преждевремменному износу синхронизаторов);
заправочная емкость - 3,3 л.;
в мануале
Трансмиссионное масло РКПП ................Трансмиссионная смазка SAE 75W-90 API GL-5
Ручная коробка (переключения) передач (РКПП).....1,9
заранее всем спасибо.
Спанчбоб
15.03.2011, 19:27
У меня тоже не втыкаются передачи вниз, если скорость сильно проспишь. Забил.
а почему не знаешь?
сколько и какое масло льешь?
Спанчбоб
15.03.2011, 19:44
Ни разу не лил, масло в норме и чистое, нафига его лить?
А то что втыкаются хреново, думаю синхронизаторы чего то мудрят, ибо на грузовиках американских так же, так там их вобще нету, но могу ошибаться.
у меня на шниве с опелевским движком такая фигня была.....со второй на первую фиг переключишься, пока почти не остановишься....в чем причина была незнаю...
Андрей150777
15.03.2011, 22:43
Значит это у всех так, у меня такая же хрень, сильно не парюсь.
Спанчбоб
15.03.2011, 22:50
Так и я не парюсь, а ТС нервничает чего то. Кстати на рейджере рабочем так же...........
у другана такой же жип так у него все супер втыкается..
вот и мне захотелось
У меня на УАЗе не втыкаются так, если с перегазовкой - то легко. На Джипе все гуд! (правда АХ-5)
Тоже 2ую хрен воткнешь, иногда раздражает этот "провал".
Либо замедляюсь, либо раскачегариваю на 3ей, благо дизель тянет хорошо!
Кстати, перегазовка не помогает =(
перегазовкой можно - но нужно надрючиться
Спанчбоб
16.03.2011, 17:59
С перегазовкой нормально.
У меня такая-жефигня на АХ-15 ,а у моего Папы легко включаються т.к. у него ПЕЖОвская коробка. Вот и всё. У меня пожет тяжело включаться из за сцепления т.к. немного ведёт.
Я тут подумал, возможно 2ая так включается из-за внедорожной адаптации коробки.
Имею ввиду, что 1ая передача задумывалась для глубокого бездорожья, а вторую соответственно тянули максимально вниз, чтобы с нее можно было трогаться на асфальте.
Disz, у моего друга машина тогого же года и той же комплектации - все у него работает хорошо...
кто знает? как устранить проблему?
Спанчбоб
17.03.2011, 18:35
Попробовать масло налить пожиже, ИМХО синхронизаторы парят.
скоро буду менять,попробую, как вариант :)
еще предложения?
Да синхронизаторы подизношены уже, переключаюсь вниз с перегазовкой и не парюсь.
ЗЫ. Сколько себя помню, всегда переключался с 3-й на 2-ю и со 2-й на 1-ю с перегазовкой на всех машинах, так отец приучил.
у меня так же все начиналось, через год все закончилось ремонтом коробки. а какое масло лить так ни кто и не ответил
Андрей150777
25.03.2011, 00:51
а какое масло лить так ни кто и не ответил
SAE 75W-90
Андрей150777
25.03.2011, 08:45
а API GL3 или GL5 ???
GL4\GL5 TDL SAE 75W-90
:bp:
спешу поделиться - поменял масло (то что слил было достаточно чистым - но я решил его поменять)
залил castrol 75w90 Taf-x вроде.
и ура, каробас заработал почти идеально даже лучше чем у друга на машине :bp:
кстати влезло около 2,8 литра.
у меня по мере прогрева начинают хреново включаться передачи, особенно задняя, без хруста не включить.
а какое было залито?
не я заливал не знаю, но оно на ощупь гораздо гуoе того что залил я. и кстати то что залил я как мне показалось визуально житче 75w90 того же BP.
Mihalych
30.03.2011, 14:14
мастер который мне чинил раздатку категорически рекомендовал лить в коробку CASTROL SMX-S 75W-85 GL-3/GL-4. Я лью.....
Mihalych я такого не нашол
Mihalych
30.03.2011, 14:58
яндекс все нашел:) http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=CASTROL+SMX-S+75W-85+GL-3/GL-4&lr=213
Mihalych
30.03.2011, 16:37
не заметил. Но вроде это не проблема.... http://921.by/maslo_trans/castrol_trans/3814/
мастер который мне чинил раздатку категорически рекомендовал лить в коробку CASTROL SMX-S 75W-85 GL-3/GL-4. Я лью.....
+1
GL4\GL5 TDL SAE 75W-90
Неправильно, масло не выше GL3, 4 и тем более 5 ведут к очень быстрому износу синхронизаторов.
Неправильно, масло не выше GL3, 4 и тем более 5 ведут к очень быстрому износу синхронизаторов.
Так в чем же правда, брат, что ты рекомендуешь лить в мех коробки? И почему, чем выше уровень API тем быстрее умирают синхронизаторы?
А это не я написал а Хрустлер, к тому жэ это древняя ипонская коробка (и довольно глючная, хотя городские легенды твердят о ее "неубиваемости"). Вот http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/index.htm
Спанчбоб
16.04.2011, 22:01
А какие есть альтернативы именно по ручке на 4 литра?
Спанчбоб
16.04.2011, 22:24
Эту видел, вопрос где взять............
Так по маслу в АХ-15, если smx-s плохо, что хорошо то?
Любое 75W90 или 85W90 на упаковке которого написано GL-3
ну хорошо, с этим все ясно и так, а что с тем, - ПОЧЕМУ, джиэль4-5 вызывает износ синхронизаторов?
А почему Декстрон в джыемовских коробках рассчитан на более плавное переключение, а Меркон в фордовских на более быструю работу исполнительных механизмов, а Мопар вообще сам по себе с его присадками для клатч пакетов? Вроде все одно масло АТФ :ad::ad::ad:
Кто-нибудь смог подобрать масло именно GL3?Обьездил почти все автомагазины в нашем провинциальном курорте.Из GL3 есть только XADO Atomic Oil 75W-90 GL-3/4/5 ,но что-то разброс допусков меня пугает =(
http://xado.ru/xado-atomic-oil-75w-90-gl-3-4-5
Желательно точное название,видимо прийдется заказывать через интернет-магазины =(
Теперь понятно почему именно GL-3 =)
http://forum.liquimoly.ru/topic/11694-transmissionnoe-maslo-dlja-jeep-wrangler/
какое масло взять когда синхронизаторы уже на горячую начинают чудить(на холодную работает отлично, на горячую туго включаются передачи)
олеголег
10.05.2011, 20:09
поддерживаю! тоже лью в коробку кастрол 75-85 smx-s Все переключается хорошо!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot