Просмотр полной версии : Куплю б/у радиатор и карбюратор для Jeep Cherokee
FamilyTeam
10.03.2011, 12:43
Всем привет! У меня Jeep Cherokee 2,8 литра GM, V-образный, 6-цилиндровый.
Система питания - 2 bbl карбюратор (сейчас стоит ВАЗэповский. Хочу поставить родной... Он у меня есть, только очень долго лежал. Найти того кто бы мне его реанимировал пока не получается()
Коробка передач - Chrysler 904 3-скоростная, автоматическая (Охлаждение в общем радиаторе. В низу радиатора два штуцера: вход-выход коробочного масла)!
И еще вопрос! Скок стекло заднее и привод левый, переднего моста (DANA30) б/у, стоит?
стекла продают вместе с дверями за очень не дорого.
да если будеш ставить родной карб, будь добр продай переходную пластину на ВАЗовский карб, очень нужно.
FamilyTeam
11.03.2011, 17:05
Двери мне точно не нужны! ))) Хватает всякой всячины в гараже…) Поезжу еще с аргалитом… А на счет пластины: не вопрос! А если не секрет, те зачем? Хочешь родной на ВАЗеповский сменить? Если да то может ты мне, родной продашь?!
Оператор
11.03.2011, 17:22
А зачем тебе родной... 21073 Солекс - самый удачный карб. Хорошо отрегулировать, немного увеличить жиклеры, страбоскопом выставить зажигание и будет тебе счастье!
Смысл в том, что диаметр заслонок родного WEBERа и нашего солекса, практически одинаковый (больше на 2-3мм). Разница в работе только в том, что на Вэбере обе заслонки открываются сразу, а на солексе по очереди. В итоге ты получишь прирост мощности на 10% а расход увеличится на 30%.
Оператор
11.03.2011, 17:28
Тем более если у тебя уже стоял Вазовский карб и все ненужное удалено, у тебя возникнут проблемы с подключением автоподсоса...
Оператор
11.03.2011, 17:33
А что с радиатором и приводом?
FamilyTeam
12.03.2011, 07:31
Хай! Авто только взял! Восстанавливаю…
С карбом над попробовать! У меня стоит 8-ой авто работает нестабильно( Пытался спец настроить пару раз, но увы… Грит что карб рассчитанный на 1,5 на потянет 2,8… Вооот. А жиклеры какие посоветуешь?
Левой полуоси просто нет! Не было и правой (нашел)! Кардан передний в багажнике валялся, крестовины нет, богелей тоже… Ужасть)))
Радиатор как решето… Каналов 5-ть уже заглушены! Сегодня попытаюсь запаять, но боюсь, летом будет греться…
Оператор
12.03.2011, 09:23
На восьмерошном карбе вторая камера открыватся ВАКУУМОМ, а на 73-ем МЕХАНИЧЕСКИ, по этому он у тебя и не работает. А жиклеры любой карбюраторщик тебе увеличит на месте, они знают.
Хватит карба за глаза на 4.2 ставят... и ведь ничего...
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/carb_solex.htm
Принцип установки точно такой же.
Радиатор по размерам УАЗовский один в один, только крепления переделать. А на счет охлаждения АКП не знаю, как сделать... у меня механика.
Жуков Алексей
12.03.2011, 09:49
Всем привет внесу свои 5 копеек про 9-ый карбюратор для увеличения мощности достаточно отрегулировать зазор поплавка(1см от крышки)для того чтобы хватало бензина при тапке в пол и увеличить средние жиклёры следующим образом:в ремкомплекте на 9-ый карб средние жиклёры разного пропускноко сечения то есть в одном отверстие маленькое(на первую камеру)в другом побольше(на вторую камеру) устанавливаем жиклёры те что побольше на обе камеры.
andreyLunev
12.03.2011, 10:07
Радиатор по размерам УАЗовский один в один, только крепления переделать. А на счет охлаждения АКП не знаю, как сделать... у меня механика.
Охлаждение АКПП отдельным радиатором просто сделать.. Теоретически можно датчик температуры врезать и доп. вентилятор на него поставить.
Только один момент. Зимой масло АКПП подогревается в основном радиаторе - но если доп радиатор поставить ЗА основным - то скорее всего проблем не будет..
Только один момент. Зимой масло АКПП подогревается в основном радиаторе - но если доп радиатор поставить ЗА основным - то скорее всего проблем не будет..
Андрюх здарова.Объясни мне пожалуста схему подогрева АКПП зимой в основном радиаторе - только поподробнее...:ah:...а то я чот никак не доганю никак.Основной радиатор зимой в основном всегда холодный.
Основной радиатор зимой в основном всегда холодный.
Тем не мение градусов до 45 часа через полтора езды коробочно масло прогревается даже зимой
Тем не мение градусов до 45 часа через полтора езды коробочно масло прогревается даже зимой
Меня интересует не темпиратура АКПП после часа езды а схема подогрева АКПП зимой через основной радиатор.:ao:
Например при условии что после 15 минутного прогрева ДВС автомобиль сразуже поехал на дальняк по хорошей дороге со скоростью 80 км\ч ,на улице -35 грд.
andreyLunev
12.03.2011, 12:59
Андрюх здарова.Объясни мне пожалуста схему подогрева АКПП зимой в основном радиаторе - только поподробнее...:ah:...а то я чот никак не доганю никак.Основной радиатор зимой в основном всегда холодный.
Насколько "холодный"? Там же не мороз в нем..
И наверное теплее, чем поддон АКПП "на ветру"..
Насколько я в свое время для себя понял - радиатор АКПП именно поэтому и встроен в основной. Здесь основной выступает в роли некоего теплообменника в котором поддерживается относительно нормальная температура для работы агрегатов. Отсюда и все эти заморочки с термостатами, вентиляторами и т.п. А иначе что шланги то тащить через все подкапотное? Сделали бы рифленый поддон - и всех делов..
Насколько "холодный"? Там же не мороз в нем..
И наверное теплее, чем поддон АКПП "на ветру"..
Насколько я в свое время для себя понял - радиатор АКПП именно поэтому и встроен в основной. Здесь основной выступает в роли некоего теплообменника в котором поддерживается относительно нормальная температура для работы агрегатов. Отсюда и все эти заморочки с термостатами, вентиляторами и т.п. А иначе что шланги то тащить через все подкапотное? Сделали бы рифленый поддон - и всех делов..
Андрюх ты же утверждаешь что АКПП подогревается через радиатор акпп встроенный в нижний бачок основного радиатора.А при темпиратуре -35 грд на улице,основной радиатор (в часности нижний бачок - верхний может и теплее потому что в него из ДВС подаётся горячая ОЖ при открывании термостата)ооочень холодный,тем более на ветру.Двигатель поддерживается в рабочей темпиратуре путём забора холодной(охлаждённой летом и реально ледяной зимой на ходу)ОЖ из нижнего патрубка основного радиатора(в котором находится радиатор охлждения АКПП).
----------------------------------------------------
Опиши мне пожалуйста схему подогрева АКПП радиатором АКПП установленном в основном радиаторе.
-----------------------------------------------------
Вот если бы теплообменник АКПП стоял в блоке целиндров - вот тогда бы было полное основание утверждать что - этот самый теплообменник является регулятором темпиратуры АКПП (тоесть когда холодно подогревал бы а когда тепло охлаждал бы).
andreyLunev
12.03.2011, 18:48
Андрюх ты же утверждаешь что АКПП подогревается через радиатор акпп встроенный в нижний бачок основного радиатора.А при темпиратуре -35 грд на улице,основной радиатор (в часности нижний бачок - верхний может и теплее потому что в него из ДВС подаётся горячая ОЖ при открывании термостата)ооочень холодный,тем более на ветру.Двигатель поддерживается в рабочей темпиратуре путём забора холодной(охлаждённой летом и реально ледяной зимой на ходу)ОЖ из нижнего патрубка основного радиатора(в котором находится радиатор охлждения АКПП).
----------------------------------------------------
Опиши мне пожалуйста схему подогрева АКПП радиатором АКПП установленном в основном радиаторе.
-----------------------------------------------------
Вот если бы теплообменник АКПП стоял в блоке целиндров - вот тогда бы было полное основание утверждать что - этот самый теплообменник является регулятором темпиратуры АКПП (тоесть когда холодно подогревал бы а когда тепло охлаждал бы).
Ладно. Спорить не буду. Я слышал именно такое мнение и, оно ПОХОЖЕ на правду.
Только несколько моментов:
1) -35 несколько экстремальный режим. Машину же проектируют на некие средние условия. В - 30 даже запуск двигателя никто не гарантирует.
2) Но тогда объясни - зачем весь этот огород с запихиванием радиатора АКПП в радиатор двигателя? Летом он же реально разогревается ОЖ от мотора.Причем явно больше тех 80-ти градусов, которые нужны коробке. Т.е. мало того, что коробка греется сама по себе - мы еще вместо того. чтобы охлаждать масло - подогреваем его..
3) в некоторых комплектациях устанавливают дополнительный радиатор уже ТОЛЬКО охлаждения завязанный в ту же систему. Зачем? Если для охлаждения есть основной?
Истина скорее всего посередине:
А именно в неких средних значениях температур (допустим -20 .. +20)эта система пытается выровнять температуру. Если холодно - то чуть подогревает, если жарко - то чуть охлаждает.
P.S: Готов посыпать голову пеплом и взять свои слова обратно. Но проблема в том, что четкого и ясного указания на то, зачем нужно радиатор АКПП встраивать в основной и почему сделано именно так, а не иначе - я не нашел.
дополнительный радиатор стоит 20-35$
Доп радиатор охлаждения стоит после основного.Моё мнение что нет разницы где стоит радиатор охлаждения акпп,оптимальный вариант внешний с датчиком температуры и вентилятором.
FamilyTeam
13.03.2011, 14:48
Ого скок написали?!))) Отдельный, перед радиатором поставить сложно! Там кандер… Буду заказывать из штатов! 4700 + 370 за кг. (дорога). Ждать месяц! Пока запаял старый! Итог: 12 дырок и 6 заглушенных каналов… Жесть такого я не встречал)))
FamilyTeam
13.03.2011, 14:56
Всем привет внесу свои 5 копеек про 9-ый карбюратор для увеличения мощности достаточно отрегулировать зазор поплавка(1см от крышки)для того чтобы хватало бензина при тапке в пол и увеличить средние жиклёры следующим образом:в ремкомплекте на 9-ый карб средние жиклёры разного пропускноко сечения то есть в одном отверстие маленькое(на первую камеру)в другом побольше(на вторую камеру) устанавливаем жиклёры те что побольше на обе камеры.
Буду пробовать... А что этот колхоз реально позволяет экономить да 30 % топлива при 10% потери мощности???
FamilyTeam
13.03.2011, 15:14
Руль еще у меня болтается( Говорят надо пару болтиков подтянеть. Вчера пытался колодку рулевую у разобрать... Часа три колдовал, но не вышел каменный цветок ! Застрял на замке зажигания! Там надо, на что-то нажать и вытащить его... Вродь нажимал, а он не выходит(((
Спанчбоб
13.03.2011, 15:18
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1999&highlight=%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED+%E7%E0%EC%E5%F0%E7 #top Думаю тут найдешь.
FamilyTeam
13.03.2011, 20:05
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1999&highlight=%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED+%E7%E0%EC%E5%F0%E7 #top Думаю тут найдешь.
Сенкссс
Оператор
13.03.2011, 23:12
Буду пробовать... А что этот колхоз реально позволяет экономить да 30 % топлива при 10% потери мощности???
Сейчас у меня расход 9-12 литров, смотря как ездить. А с родным карбюратором будет 15... Денни не даст соврать. :ad:
С заводским карбюратором, увеличение мощности будет не значительное.
FamilyTeam
14.03.2011, 13:28
Сейчас у меня расход 9-12 литров, смотря как ездить. А с родным карбюратором будет 15... Денни не даст соврать. :ad:
С заводским карбюратором, увеличение мощности будет не значительное.
А у тебя 21073 стоит?
Оператор
15.03.2011, 12:10
А у тебя 21073 стоит?
Он самый
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/karb/solex/
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/karb/solex/s2.htm
Да с родным карбом жрет здорово, а ежели тапка в пол, то аж страшно становиться, по поводу болтанки руля-- с левой стороны рядом с подрулевым переклюкам есть дырка-в ней стоит круглая заглушка или что-то в этом роде, вот она оттуда у тебя вылетела, вбивается молотком при выставленном положении руля.
FamilyTeam
18.03.2011, 21:37
Да с родным карбом жрет здорово, а ежели тапка в пол, то аж страшно становиться, по поводу болтанки руля-- с левой стороны рядом с подрулевым переклюкам есть дырка-в ней стоит круглая заглушка или что-то в этом роде, вот она оттуда у тебя вылетела, вбивается молотком при выставленном положении руля.
В воскресение буду разбираться... Выбора нет, надо делать)))
FamilyTeam
07.11.2011, 10:37
ТЕМА ЗАКРЫТА
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot