Вход

Просмотр полной версии : rear lamp filure

ICEMEN
07.03.2011, 01:36
Как купил , постоянно горела эта надпись REAR LAMP FAILURE . Машина американская , есть третий стоп . Поменял все лампы сзади на оригинал . Теперь когда заводишь не загарается , жмешь не тормоз не загарается , но стоит переключить коробку из парка в любое положение , опять загорается . Предпологаю , что датчик парк-нейтраль барохлит , тем более при включении R , лампочки не сразу загораются . Вопрос - комп диагностирует лампочки заднего хода тоже ? Может ли плохой контакт в датчике и цепи ламп заднего хода показывать ошибку ?

Dreamer
07.03.2011, 16:55
нет, задний ход на компе не диагностируется

ICEMEN
08.03.2011, 06:10
почему тогда , когда ничинаю переключатся загарается .

Cepeга
08.03.2011, 07:00
Скорее всего комп не читает какую-нибудь лампу на задних фонарях.

Dreamer
08.03.2011, 10:46
мне кажется дело не в компе, а в проводке задних фонарей, посмотри внимательно, возможно когда включается задний ход, лампы заднего хода загораются и коротят на какую-то лампу габарита...

Sergey_B
08.03.2011, 11:52
Почти у всех так.
С периодичностью эта тема всплывает с новым форумчанином.

Volchonok
08.03.2011, 20:54
что поделаешь, если у нас настолько чуцвствителна техника к номинальному сопротивлению ламп...

ICEMEN
08.03.2011, 22:29
Ясно , буду проводку ковырять как потеплеет .

A.S.A.T.
24.03.2011, 23:11
Может кому поможет.
Постоянно горела надпись Rear Lamps Failure при включении зажигания.
Как только заведешь - надпись исчезала. Лампы исправны все.

Тут на скорости (езда по ямкам) появилась эта надпись в движении. Ну, думаю, что-то наверняка сзади испортилось. Тормозить стал еще аккуратнее (вдруг сзади ничего не горит). На улице солнце, я в медленной пробке спешу на работу - проверить никак.
Приехал на работу, попросил приятеля посмотреть, в итоге не горит один стопак и габарит с одной стороны. Работы открутить фонарь - ровно 2 минуты. Сама лампочке выскочила из патрона и болталась в фонаре ))))

Что произошло - не знаю. Или лампа выскочила при горении тормозов на ходу, или без горения (зажигание включено), или блок контроля задних фонарей сбросился...
Или я внимательно-то лампу не рассматривал, но там 4 усика... может я не той стороной лампу воткнул в патрон....

Короче, надпись на дисплее ПРОПАЛА! Ее больше нет.

Может она исчезла потому, что разная мощность нитей накала на габарит и тормоз я изменил (воткнул или правильно, или наоборот), или может плохой контакт был, а блок его воспринимал как неисправность (ведь при заведеной машине сообщения не было), а тока на работу ламп хватало...
Может когда-то давно криво подключили модуль прицепного устройства - я его отключал частично (писал уже на форуме), а блок фонарей встал тогда раком...
А может я просто правильно все воткнул как надо )))

Короче, друзья, проверяйте разные варианты с одним фонарем, или обоими, при включеном/выключеном зажигании. Вариантов может быть много.

ICEMEN
26.03.2011, 14:52
Еслибы лампы не правильно стояли , габариты бы разной яркостью горели .

борян
26.03.2011, 15:22
у меня была проблема такая,то загорается надпись,то потухнет.особенно если дверью пассажирской хлопнешь.короче ,стал проверять-главное ,чтобы с предохранителя на блок контроля плюс приходил и от него же на дисплей уходил. в библии есть номера ножек на разъеме блока конроля .их в первую очередь проверить.у меня же на предохранителе кто то поставил жучок и от хлопанья дверью то контакт был,то нет.

A.S.A.T.
26.03.2011, 21:26
Еслибы лампы не правильно стояли , габариты бы разной яркостью горели .

Да я и не знаю, как они горели ))))))

А вот надписи уже неделю нет!!!

ICEMEN
09.06.2011, 01:29
если кому интерстно , причина была в плохом контакте лампочек с держателем третьего стопа . сегодня я их припаял намертво и надпись изчезла .лампочки там стоят с маленьким контактной частью и большой колбой на 18 Ватт . в Академии за них взяли 80 р. за штуку (осрам ) , в любых автозапчастях 40 р. за штуку (осрам).

ICEMEN
17.06.2011, 17:31
Еще одна непонятка . Если долго держать машину на тормозе ( в пробке ) то вылетает эта надпись . Так было пару раз . Потом если заглушить и завести , ее нет . Сначала думал лампочка погорела , ан нет все работают . Вот в чем вопрос , там что , мож защита какая стоит от перегрева допустим , или какая другая ?

Crys77
17.06.2011, 17:41
Еще одна непонятка . Если долго держать машину на тормозе ( в пробке ) то вылетает эта надпись . Так было пару раз . Потом если заглушить и завести , ее нет . Сначала думал лампочка погорела , ан нет все работают . Вот в чем вопрос , там что , мож защита какая стоит от перегрева допустим , или какая другая ?

такая же беда иногда всплывает,думаю делать как описано в факе-перемычку http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/stop.htm

timur_m
22.07.2011, 00:32
такая же беда иногда всплывает,думаю делать как описано в факе-перемычку http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/stop.htm
У меня сейчас эта ошибка возникает при нажатии на педаль тормоза. Раньше её небыло - значит датчик работал исправно.

Вскрыл обе фары - все лампочки исправно горят, в том числе габариты и тормоза.

Вскрыл блок управления этим безобразием в багажнике - никакого колхоза, все контакты исправны.

Мне пока думается только одно, особенно после разговора с Димой - заменить старые верхние боковые малые тормозные лампочки на новые и посмотреть что будет! Завтра проверю, они, походу с поддверными салонными одинаковые.

Валерий.С.
19.08.2011, 18:18
доброго времени суток всем. песня та же,слова те же. Включено заж-все ок,вкл габарит-ок,жму тормоз-комп ругается на стопы. все лампы -что требуется и все контакты зачищены и пропаяны. что может быть,подскажите. и еще-что означает надпись 4wd swith или что то в этом духе.

борян
19.08.2011, 18:37
в библию-там есть.http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/NP249/index.htm

timur_m
20.08.2011, 01:48
А у меня оказалось, что перегорела одна из спиралей стоп-сигнала. После замены лампы ошибка исчезла. Красота :bp:

борян
20.08.2011, 06:57
а как же лампочка горела?"-Вскрыл обе фары - все лампочки исправно горят, в том числе габариты и тормоза."

A.S.A.T.
20.08.2011, 12:03
А третий стопак горят все лампы?

Валерий.С.
22.08.2011, 07:49
ура ура ура. я с вашей помощью победил ненавистную надпись про стопы,которая мне 8мес портила настроение. огромная благодарность Вам парни.