Просмотр полной версии : Установка проставок под передние пружины
Всем доброго вечера. Взял проставки 2 дюйма под передок для своего коня, собираюсь заняться установкой. Подскажите пож-та, с какими проблемами и трудностями предстоит столкнуться, и в кратце может кто процесс опишет? Кто то говорил, что с отбойником будут проблемы? И они вообще к кузову как крепятся? Стойки стаба при этом можно родные оставить? Всем заранее спасибо.
В библии все есть
Согласен, там все изучил. Но может кто еще что подскажет? Интересно услышать тех,кто ставил сам!
Да какие там трудности. Снял колесо, открутил стопоры пружины, стянул ее стяжкой, снял прокладочку резиновую на верхней опоре, воткнул проставку, потом резинку под пружину и саму пружину, закрутил стопор, поставил колесо и переходишь на другую сторону. Единственный нюанс, пружину стягивать как можно больше, ибо потом с проставкой она может просто не воткнуться, мне первую пружину на место пришлось втыкать с монтировкой (можно было конечно стяжку и переставить, но я ленивый).
Да какие там трудности. Снял колесо, открутил стопоры пружины, стянул ее стяжкой, снял прокладочку резиновую на верхней опоре, воткнул проставку, потом резинку под пружину и саму пружину, закрутил стопор, поставил колесо и переходишь на другую сторону. Единственный нюанс, пружину стягивать как можно больше, ибо потом с проставкой она может просто не воткнуться, мне первую пружину на место пришлось втыкать с монтировкой (можно было конечно стяжку и переставить, но я ленивый).
Еще забыл написать, нужно вынуть полиуретановый отбойник и открутить его крепление, иначе не вынешь резиновую прокладку и проставку не поставишь.
Еще забыл написать, нужно вынуть полиуретановый отбойник и открутить его крепление, иначе не вынешь резиновую прокладку и проставку не поставишь.
У себя его не трогал и каких-либо проблем не испытывал при этом.
Непонятно как ты снял резиновую прокладку? Отбойник шире нее!
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/suspension/lifting/spacers/images/bmpspc1.jpg
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/suspension/lifting/spacers/images/bmpspc2.jpg
Шире, но и изолятор пружины не из пластика или металла сделан, с небольшим усилием он прекрасно слез с отбойника.
ЗЫ. Хотя на гранде возможно и немного другие изоляторы, гдет слышал что они с металлической вставкой.
А стойки стаба при этом родные оставлял? Без удлинения?
Шире, но и изолятор пружины не из пластика или металла сделан, с небольшим усилием он прекрасно слез с отбойника.
ЗЫ. Хотя на гранде возможно и немного другие изоляторы, гдет слышал что они с металлической вставкой.
На гранде он с металлической вставкой, не снимешь его. Тем более не поставишь металлическую проставку..
позавчера ставил передний пружины от 5.2 себе на задницу, под проставки. абсолютно ничего сложного. домкрат под мост, домкрат под кузов, кузов поднял, амм открутил сверху, пружину вытащил, новую поставил, мост поддомкратил, амм прикрутил. пока делал, с обоих сторон сломал болты крепления пластинки, Которая амм держит снизу :) машин приподнялся на 3 см примерно. хотел еще задний стаб снять, да не успел. спереди тоже стоят проставки 5 см, стойки стаба не менял, единственное что, резинки почаще приходится менять, Т.к. стаб постоянно в напряжении.
А стойки стаба при этом родные оставлял? Без удлинения?
Стойки родные, вроде все нормально пока. Лифт проставками временный и проездил на нем я пока не так много, так что ничего о долговечности стоек сказать пока не могу, но в принципе взаиморасположение стаба и стоек опасения не вызывают.
Тем более не поставишь металлическую проставку..
У меня полиуретановые, внутренний диаметр как раз такой-же как у крепления отбойника, так что проблем с установкой проставки небыло.
позавчера ставил передний пружины от 5.2 себе на задницу, под проставки. абсолютно ничего сложного. домкрат под мост, домкрат под кузов, кузов поднял, амм открутил сверху, пружину вытащил, новую поставил, мост поддомкратил, амм прикрутил. пока делал, с обоих сторон сломал болты крепления пластинки, Которая амм держит снизу :) машин приподнялся на 3 см примерно. хотел еще задний стаб снять, да не успел. спереди тоже стоят проставки 5 см, стойки стаба не менял, единственное что, резинки почаще приходится менять, Т.к. стаб постоянно в напряжении.
Передние пружины под задницу, да еще и под проставки, и поднялась всего на 3 см? это как так может быть? Я просто тоже себе собираюсь так делать, если эффект будет тот же, то проставки под передок ставить не буду!
ну у меня проставки стоять 5см и спереди и сзади, т.к. задние пружины штатные были просевшие, махнул их на передние от 5.2. вот с этими пружинами задница поднялась см на три относительно того, что было с проставками, но с просевшими пружинами! фото вечерком выложу :)
zloybober
27.03.2011, 15:04
А тягу Панара обязательно переделывать?
Меня тоже очень интересует этот вопрос! прошу знающих ответить!!!!
Если проставки не больше 2" (5см), то тяга Панара остается стандартной, если больше, то тогда уже или удлинять родную, или ставить тюнячью.
Скачал с "БИБЛИИ" проставки,хочу маленько приподнять но сильно в это не упиратся.Вопрос если проставки не более 5 см,надо пределывать крепление амортов? И если с передка на зад перекинуть пружины ,стоит ли под задние ставить проставки? Есчо кто-то написал что на грандах могут они (проставки) и не подойти .В чем гемор?
irritated
28.03.2011, 14:31
а рулеточкой померишь - остался ли мост на месте или ушел в сторону :ap:
у меня визуально было видно что он таво - скособочился :ap::ab: (это я про задний), передом еще не занимался - но визуально ровно
irritated
28.03.2011, 14:33
Скачал с "БИБЛИИ" проставки,хочу маленько приподнять но сильно в это не упиратся.Вопрос если проставки не более 5 см,надо пределывать крепление амортов? И если с передка на зад перекинуть пружины ,стоит ли под задние ставить проставки? Есчо кто-то написал что на грандах могут они (проставки) и не подойти .В чем гемор?
по чертежам с библии все подходит, аморты удлинить желательно - хотя бы сзади :ab:
pisarenok
28.03.2011, 15:09
ставил проставки 5см проблем никаких нет.отбойники увеличивал так как при больших кренах 31колёса будут задивать об крылья!!! стойки стабилизатора оставил старые(это и была ошибка) первую порвало на осеннем БВЖ.поставил новую(оригинал).через месяц порвало вторую.после этого удлиннил обе!!! где то читал что подходят от вранглеров они длиннее!!!
ставил проставки 5см проблем никаких нет.отбойники увеличивал так как при больших кренах 31колёса будут задивать об крылья!!! стойки стабилизатора оставил старые(это и была ошибка) первую порвало на осеннем БВЖ.поставил новую(оригинал).через месяц порвало вторую.после этого удлиннил обе!!! где то читал что подходят от вранглеров они длиннее!!!
на сколько удлинял? и как?
pisarenok
28.03.2011, 15:27
на сколько удлинял? и как?
положил под нижнюю резинку гайку и шайбу.получилос 3см.(проблема наживить верхнюю гайку)наживлять надо на стояшей на колёсах машине.три месяца полёт нормалиный.но это с просевшими пружинами!!! пружины поменяю придётся менять и стойки.вот и возник вопрос про вранглеровские!!!
[QUOTE=pisarenok;160323]положил под нижнюю резинку гайку и шайбу.получилос 3см.(проблема наживить верхнюю гайку)наживлять надо на стояшей на колёсах машине.три месяца полёт нормалиный.но это с просевшими пружинами!!! пружины поменяю придётся менять и стойки.вот и возник вопрос про вранглеровские!!![/QUOT
А если разрезать ,сделать вставку и сварить?
pisarenok
28.03.2011, 15:48
[QUOTE=pisarenok;160323]положил под нижнюю резинку гайку и шайбу.получилос 3см.(проблема наживить верхнюю гайку)наживлять надо на стояшей на колёсах машине.три месяца полёт нормалиный.но это с просевшими пружинами!!! пружины поменяю придётся менять и стойки.вот и возник вопрос про вранглеровские!!![/QUOT
А если разрезать ,сделать вставку и сварить?
многие так и делают.но из меня сварщик никакой да и вранглеровские по крепче сварных будут(если они действительно длинее)
irritated
08.11.2011, 20:25
подскажите целессобразность опускания отбойников при лифте 3.5" с помощью пружин, колеса 31, домик панары спереди немного опущен
подскажите целессобразность опускания отбойников при лифте 3.5" с помощью пружин, колеса 31, домик панары спереди немного опущен
на сколько я понимаю , это зависит от пружин ( чтоб витки обвитки не ударялись ) и от амортизаторов , чтоб не повредились ... смотря какие стоят ...
Зеленый_Крокодил
09.11.2011, 11:27
я вот тоже стойки стаба порвал, поднял на 3-5 см точно не знаю относительно старых пружин на 5, но тут мнение было, что это у меня старые пружины просевшие, а не лифт 2 ".
на днях буду делать колхозинг стоек. исходный материал стоит 200р за штуку. как сделаю отпишусь.
irritated
09.11.2011, 17:28
на сколько я понимаю , это зависит от пружин ( чтоб витки обвитки не ударялись ) и от амортизаторов , чтоб не повредились ... смотря какие стоят ...
во, исходно верная мысль, спасибо
Зеленый_Крокодил
10.11.2011, 13:39
все вчера заколохозил стойки
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=271780#post271780
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot