Просмотр полной версии : примите в родственники )))
crayzer_13
25.01.2009, 13:33
Доброго времени суток всем кто это читает... Пол года назад стал обладателем автомобиля, за это время узнал много интересного о нем, понял что вполне самостоятельно могу справляться с незначительными поломками, в ощем я очень полюбил эту машинку, и мне крайне не хочеться ее похоронить из-за своей неграмотности, поэтому взываю к помощи... поделитесь опытом и дайте совет, на вопросы которые я буду задавать в этой теме... огромное спасибо!
машинка то Cherokee 88г. рождения, рядная 6, 242 раздатка, АКПП, ну и sport в добавок...
crayzer_13
25.01.2009, 13:38
и мой первый вопрос: при включении полного приводы, гудит передний мост, на сколько это опасно и где взять новый...
живу я в минске, но есть возможность скататься в москву, если это конечно обойдеться дешевле...
привет !добро прожаловать!
мост у нас стоит примерно от 6000-до 8000р!
crayzer_13
26.01.2009, 13:06
спасибо за прием... цена за мост приемлемая, вопрос только это за б/у или новый... и еще вопрос в догонку, машина пока на ремонт и замену подвески загоняться не будет, может можно в мост масло кокого-нибудь залить или еще чего... в самом деле пока не добрался до всего этого... если это возможно, что бы хот немного продлить умирание старого моста, то что именно и как это можно сделать... спасибо!
может у тебя ступица гудит!мост может гудеть только под нагрузкой если он у тебя гудит с отключенным передом то это ступица!ну а если при подключённом мосту и при наборе скорости под нагрузкой то это мост!
crayzer_13
26.01.2009, 17:15
гудеть начинает именно под нагрузкой... поэтому и спрашиваю можно ли как-то облегчить ее страдания, и мои тоже, всетаки не очень хочеться остановиться посреди дороги и вызывать эвакуатор...
Мост гудит у многих JEEPов у кого чаще у кого реже. До эвакуатора здесь далеко (если масло есть) .Если не всё запущено , то вылечить можно подтяжкой гайки хвостовика.
Вывесить мост, снять кардан, провернуть хвостовик несколько раз, подёргать вверх вниз если люфт есть то это наш поциент.
Надо немного подтянуть гайку понадобятся газовый ключ (не менее No5) хорошая головка вроде 30 вороток не менее 2 м и яма где всем этим можно ворочить если подъёмник то не уроните машину на себя, покажется что гайка приварена но тянуться должна.Помните что перетянуть как и не дотянуть плохо.
crayzer_13
27.01.2009, 17:19
спасибо... будет чем заняться в выходные... недотянуть или перетянуть, а как узнак когда нормально??? и какое масло или смазка в мостах, что туда надо лить или пихать... как часто надо шприцеваться и какой смазкой это делать лучше всего?
спасибо... будет чем заняться в выходные... недотянуть или перетянуть, а как узнак когда нормально??? и какое масло или смазка в мостах, что туда надо лить или пихать... как часто надо шприцеваться и какой смазкой это делать лучше всего?
Масло там 75W90. Я шприцую раз в 2 месяца и практически после каждого выезда на природу (для профилактики).
Мост гудит у многих JEEPов у кого чаще у кого реже. До эвакуатора здесь далеко (если масло есть) .Если не всё запущено , то вылечить можно подтяжкой гайки хвостовика.
Вывесить мост, снять кардан, провернуть хвостовик несколько раз, подёргать вверх вниз если люфт есть то это наш поциент.
Надо немного подтянуть гайку понадобятся газовый ключ (не менее No5) хорошая головка вроде 30 вороток не менее 2 м и яма где всем этим можно ворочить если подъёмник то не уроните машину на себя, покажется что гайка приварена но тянуться должна.Помните что перетянуть как и не дотянуть плохо.
Может конечно и не помочь! скорей всего большой зазор в паре! вот и гудит а он регулируется шайбами!
уаз или Jeep особой разницы нет, мосты они и в африке есть.регулировать гп бу вероятней всего никто не возьмётся скорей всего потребуется замена гп она идёт комплектом все подшипники шайбы. есть и отдельно, но комплектом наверно правильнее есть даже схема регулировки. про масло лил хадо *w-140 вроде нормально даже зад с Lsd терпит, зимой не стынет.
crayzer_13
28.01.2009, 17:57
О!!! спасибо ребята... если я вас превильно понял, то лить надо масло не ниже чем ...w90 если не так, то поправте меня... и также я понял что менять надо головную пару... сам этого я не сделаю, придеться гнать умным людям )))
масло посути всё ровно какое! но лутьше ипортная синтетика !
AUDIFOREVER
24.09.2009, 01:06
Доброго времени суток всем кто это читает... Пол года назад стал обладателем автомобиля, за это время узнал много интересного о нем, понял что вполне самостоятельно могу справляться с незначительными поломками, в ощем я очень полюбил эту машинку, и мне крайне не хочеться ее похоронить из-за своей неграмотности, поэтому взываю к помощи... поделитесь опытом и дайте совет, на вопросы которые я буду задавать в этой теме... огромное спасибо!
машинка то Cherokee 88г. рождения, рядная 6, 242 раздатка, АКПП, ну и sport в добавок...
Замной будишь... Щас администрация расматривает мою кандидатуру на вступление в клуб, из плюсов тоже куплен чероки, и тоже умею что-то делать.:ad:
У меня тоже мост, только задний, гудит... думаю скоро буду менять пару... не подскажите сколько ориентировочно стоит сие удовольствие?
У меня тоже мост, только задний, гудит... думаю скоро буду менять пару... не подскажите сколько ориентировочно стоит сие удовольствие?
В москве мост Б\у стоит 7-8 т.р. это если АКПП 4.0
ГП стоит 8 тысяч с подшипниками болтами и регулировычными шайбами, если не ошибаюсь Спайсер.... Масло лучше Мобил 75 90 или 80 90 синтентика или минералка....синтетика дороже
Aleksandr
27.09.2009, 20:39
Приветствую.у мен чирок 93го.года.много вопросов?есть знатоки?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot