PDA

Просмотр полной версии : Я его приобрел (надеюсь друга)

allexs
13.02.2011, 23:16
Всем доброго времени суток, начал общение на этом форуме с темы в выборе авто

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10480

и так купил Grand Cherokee II (WJ) / 2.7 CDRi (163 Hp) 2002 года рождения (хотя и не хотел Мерседесовский двигатель, но все равно купил)

хотя и тяжело выбирал, купил достаточно просто, но зря …. Короче машиной как таковой насладиться не получилось, очень жалко, нет того чувства приобретения именно машины!

Итак собственно сама проблема, получил я авто, отдав кровные, и поехал на день рождения к отцу в г. Жуковский, по пути сначала загорелась лампочка «чека», я тут же позвонил бывшему хозяину и поинтересовался что это значит, на что хозяин наплел мне что это просто мало топлива и скоро пройдет не обращай внимание …. После того как отстоял в пробке и выехал на прямую обнаружил, что скорости то АКПП перестала переключать, т.е. находится в аварийном режиме! Я попробовал позвонить бывшему хозяину, но его телефон (впрочем как и на следующий день) был выключен …. Из чего я и сделал вывод, что истинная причина продажи авто именно проблемы с АКПП!
И так ВТО происходит с АКПП она едет в норме, но иногда входит в режим «аварийный» причем не только на 2й передачи, также было и на 1-й и на 3-й …. Глушишь двигатель, тут же заводишь и все ок!, но лампа «чек» горит, потом, после очередного завода, погасла и я так катался достаточно долго, сегодня ехал в Москву и опять при заводе загорелась лампа «чек» и через некоторое время машина вошла в аварийный режим на МКАДе при этом на 3й скорости! (обороты за 3,5 а скорость не переключается), остановка, глушим, заводим – поехали и все ок, кроме лампочки «Чек», подъезжая к дому и она потухла.
Из форумов сделал вывод:
1) датчик на раздатке (сверку)
2) генератор (кстате по датчику на холостых напряжение меньше 14, но фары включены, и датчик давления масла как-то резко скачет)
3) уровень масла, но как его проверять на этой коробке не знаю

Вот сижу в расстройстве, машину еще даже на учет не поставил, но уже купил новую резину «повыше» и так по мелочи поделал по салону, фотки после постановки на учет :)

Принимайте в ряды, если не жалко и подскажите куда бежать с проблемой АКПП.

фотки:

http://s50.radikal.ru/i129/1102/b3/34d0dc1b914dt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1102/b3/34d0dc1b914d.jpg.html)

http://i054.radikal.ru/1102/5e/2ab64a77abaet.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1102/5e/2ab64a77abae.jpg.html)

http://s59.radikal.ru/i166/1102/e2/35afbcba4aebt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1102/e2/35afbcba4aeb.jpg.html)

sub
13.02.2011, 23:24
так ежели датчик скорости на раздатке, то чего париться то. заменил и дело с концом. а вообще сканером ошибочки бы почитать, че коробка хочет. не расстрайивася, чую я - не велика беда

Expert
13.02.2011, 23:29
Поздравляю с покупкой...

Сергей77
14.02.2011, 00:11
не растраивайся,какие ошибки пишет,во сколько обошёлся если не секрет

samoroshka
14.02.2011, 00:40
Приветствую на форуме:az:

Bomber
14.02.2011, 00:49
Добро пожаловать!!:bf:

allexs
14.02.2011, 08:22
всем спасибо, насчет во сколько обошелся: дорого! кровные всегда отдавать очень дорого!
сканером не читал еще ничего, пока некогда, вот говорят в Красногорске есть ребята хорошо разбирающиеся в этой модели, или, если на них не выйду (просто рядом с домом) с "особым вниманием" придется договариваться и далее пляски устраивать от ошибок на сканере

Сергей77
14.02.2011, 09:52
самодиагностику ключом зажигания делал?

Александрыч
14.02.2011, 10:59
всем спасибо, насчет во сколько обошелся: дорого! кровные всегда отдавать очень дорого!
сканером не читал еще ничего, пока некогда, вот говорят в Красногорске есть ребята хорошо разбирающиеся в этой модели, или, если на них не выйду (просто рядом с домом) с "особым вниманием" придется договариваться и далее пляски устраивать от ошибок на сканере
Прива!
А чего за ребята такие в Красногорске, подробней можно?
У меня тоже 2,7 только 04 года, брал в сентябре прошлого года.
Вроде пока проблем не доставляет (ТТТ), но на замену блока рычагов уже попал. Сейчас ездит и доставляет удовольствие)

allexs
14.02.2011, 13:02
Ура я приехал на работу ..... поначалу все было ок, но на пол дороги опять загорелся значек "ЧЕК" и через некоторое время коробка встала в аварийный режим .... что только не делал так и не вышла из него ... так и ехал на работу со скоростью 40 км/ч что делать не пойму

самодиагностику ключом зажигания делал?
не получается сделать, не выдает ничего

Прива!
А чего за ребята такие в Красногорске, подробней можно?
У меня тоже 2,7 только 04 года, брал в сентябре прошлого года.
Вроде пока проблем не доставляет (ТТТ), но на замену блока рычагов уже попал. Сейчас ездит и доставляет удовольствие)
сам не знаю, слышал только, но до того как грандом заболел, теперь поднимаю всех кто мог их знать

allexs
14.02.2011, 13:48
продиагностировал с ключа, получил:

P0700 Ошибка в системе контроля трансмиссии (возможно, неисправен датчик скорости выходного вала коробки передач)

P0340 Нет сигнала с датчика положения распредвала (M)

Александрыч
14.02.2011, 14:46
сам не знаю, слышал только, но до того как грандом заболел, теперь поднимаю всех кто мог их знать
Тоже попробую узнать. Интересно тем, что очень близко выйдет, если такие есть.

Сергей77
14.02.2011, 21:15
вот у человека коробка тоже в аварию выпадала,почитай ,если не читал,может что похожее найдёшь

www.jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10518

allexs
16.02.2011, 09:17
Вчера поставил своего друга в сервис 'Особое внимание' и в настоящее время жду вердикта. Видел авто Аксена, впечатляет. В Сервисе встретили достаточно хорошо, надеюсь и ремонт будет в том же стиле, с нетерпением жду приговор, на нервах весь.

allexs
17.02.2011, 10:54
Приговор сервиса: разъем который идет к мозгам коробки весь в грязи и масле, почистили, заменили (снаружи без разбора АКПП) сказали время покажет, приговорили: передние тормозные диски, закисшие направляющие суппортов, все 4 шаровые опоры, сальник заднего моста.
Жду окончание ремонта и доставку з/ч.

Амиго
17.02.2011, 11:50
Приговор сервиса: разъем который идет к мозгам коробки весь в грязи и масле, почистили, заменили (снаружи без разбора АКПП) сказали время покажет, приговорили: передние тормозные диски, закисшие направляющие суппортов, все 4 шаровые опоры, сальник заднего моста.
Жду окончание ремонта и доставку з/ч.

Ну эт не так уж и страшно! ))) Поздравляю с приобретением!!! Заполоним весь Жуковский американским автопромом!!!! УРРРА!!!! )))))))

allexs
17.02.2011, 18:38
Ну эт не так уж и страшно! ))) Поздравляю с приобретением!!! Заполоним весь Жуковский американским автопромом!!!! УРРРА!!!! )))))))

Спасибо, и привет зёма ) хотя я в настоящий момент проживаю в Митино, но в родной Жуковский езжу регулярно.

allexs
21.02.2011, 23:42
Сегодня забрал коня из сервиса "Особое внимание", ребята провели полную диагностику и провели ремонт, выше писал проблемы вроде все устранили, шаровые поменяли, тормоза сделали, с коробкой разобрались, поменяв разъем, огромное спасибо им за это.

allexs
15.03.2011, 08:47
Машинка опять в сервисе, предварительно "заклинила помпа" обрыв приводного ремня ... короче что-то не везет мне с авто, больше ремонтирую, чем катаюсь ((( обидно до жути.... но думаю исправив все косяки предыдущего горе собственника, который походу за машиной не следил особо, только рассказал красивую сказку про то как он все в машине менял... на деле ничего он не менял, мечтал заменить наверное, буду кататься и радоваться (побыстрее бы) ... Паша из т/с "Особое внимание" на тебя вся надежда )))

Сергей77
15.03.2011, 10:30
похоже предыдущий владелец был просто "наездником"

rama
15.03.2011, 10:36
2.7 l хороший мотор экономичный 10л на 100, но есть такая тема как дороговизна
запасных частей взять например топливную форсунку, стоит она примерно 20000 рублей + работа по замене, а если это форсунка 5 цилиндра это работы по съему мотора и АКПП. В любом случае поздравляю с выбором !

мышка
15.03.2011, 10:40
поздравляю с приобритением.

Fill/JEEP
15.03.2011, 15:23
Машинка опять в сервисе, предварительно "заклинила помпа" обрыв приводного ремня ... короче что-то не везет мне с авто, больше ремонтирую, чем катаюсь ((( обидно до жути.... но думаю исправив все косяки предыдущего горе собственника, который походу за машиной не следил особо, только рассказал красивую сказку про то как он все в машине менял... на деле ничего он не менял, мечтал заменить наверное, буду кататься и радоваться (побыстрее бы) ... Паша из т/с "Особое внимание" на тебя вся надежда )))

Привет, всё у тебя буД чи-ки, ты сам правильно сказал, подлечишь и он тебя и не забудет и не подведёт.....! Главное ты уже понял, что надобно сейчас везде нос сунуть, чтоб потом "бабки из кармана не высовывать!!!!!:ad:

allexs
15.03.2011, 15:55
2.7 l хороший мотор экономичный 10л на 100, но есть такая тема как дороговизна
!
ничего подобного, 10 литров это на трассе и то не сильно на педальку жать, по городу около 15 литров выходит

Привет, всё у тебя буД чи-ки, ты сам правильно сказал, подлечишь и он тебя и не забудет и не подведёт.....! Главное ты уже понял, что надобно сейчас везде нос сунуть, чтоб потом "бабки из кармана не высовывать!!!!!:ad:

спасибо