Вход

Просмотр полной версии : как напялить цепь MVCHC49

жип
21.12.2022, 19:59
рк 249 . цепь кетай какойто .она очень плотная. есть какой нибудь способ?

жип
24.12.2022, 12:12
я её надел с помощью извращённого ума и гидравлического домкрата . не советую ни кому её покупать. собрал кое как без насоса и без муфты. обкатается потом надо будет снять хвостовик и поставить остатки. к счастью рк OD

Artem BMW
25.12.2022, 20:18
на снятых валах надеваешь, а потом валы вставляешь в корпус.

жип
25.12.2022, 22:33
так и делал.между шестярнями вставлял домкрат чтобы вставить. потом закрыл крышку . виску вставить не смог, так как она цеплялась за крышку. из-за перекошенного вала. хвостовик нажевил на один болт и дальше тоже домкратом совмещал его с крышкой. подшипник застопорил заранее в крышке чтобы стопор не препятствовал напяливанию. соответственно подшипник остался не застопорен на валу. машину отправил на обкатку. без виски и насоса. да и еще предварительно разминал цепь между шестярнями домкратом. цепь видимо расклепана через чур сильно, и поэтому короткая. пять звеньев ложатся в шестерне, далее начинают подниматься и на пятом находдит зуб на зуб.. потом опять ложится. я сначала подумал что это не та цепь. я както ставил себе неоригинал, помню мы вдвоем с помощью монтажек все всунули но тут совсем все подругому. в этот раз вдвоём и домкрат

жип
25.12.2022, 22:39
на домкрате согнул лапку(10ти тоннный) натягивал домкратом и отхаживал молотком. потомучто при приличной нагрузке домкрата она все равно не ложилась в шестерню по доброй воле. только с молотком. это конечно жесть, но что делать? машину буду наблюдать, но раздатка OD с пустой муфтой, машина асфальтная, колёса штатные. поэтому пробег цепи адекватно не оценить

Хасковод
27.12.2022, 08:28
Убьешь раздатку
Мб там профиль кривой у цепи

dimanoid
27.12.2022, 12:07
*****...
Может цепь не от этой раздать все таки?
Не должна она так ставиться.
Обычно накинул на шестерни и вставил валы

жип
27.12.2022, 14:09
как убью? многие в том числе и я ездиют до последнего трещат при малейшем нажатии на газ, потом ставят новую цепь и ни чего ей. передний кардан крутится от руки, правда туговато. цепи внешне не отличаются, количество звеньев одинаково. думаю притрётся, а вот на ресурсе цепи это положительно не скажется.
ставил помню оригинальную себе она тоже не со свистом залетала, а когда через неделю разобрал чтоб отлить силикон с муфты то она уже болталась
блин как мне это всё чюждо, ведь у меня суперселект, и есть запасная лежит, если мой мотор её ушатает, я её берегу конечно , езжу на заднем, но режимы рк можно на ходу переключать, можно сказать полный привод всегда под рукой .
воспоминания у меня теплые про 249ую, ни чё не надо переключать, но денег она высосала у меня прилично. менял все подшипники сальники и даже одну шестерню новую покупал. потом даже продал её. может до сих пор работает

dimanoid
10.01.2023, 08:10
как убью? многие в том числе и я ездиют до последнего трещат при малейшем нажатии на газ, потом ставят новую цепь и ни чего ей. передний кардан крутится от руки, правда туговато. цепи внешне не отличаются, количество звеньев одинаково. думаю притрётся, а вот на ресурсе цепи это положительно не скажется.
ставил помню оригинальную себе она тоже не со свистом залетала, а когда через неделю разобрал чтоб отлить силикон с муфты то она уже болталась
блин как мне это всё чюждо, ведь у меня суперселект, и есть запасная лежит, если мой мотор её ушатает, я её берегу конечно , езжу на заднем, но режимы рк можно на ходу переключать, можно сказать полный привод всегда под рукой .
воспоминания у меня теплые про 249ую, ни чё не надо переключать, но денег она высосала у меня прилично. менял все подшипники сальники и даже одну шестерню новую покупал. потом даже продал её. может до сих пор работает
Я боюсь что с такой цепью шестерням трындец придет быстро, начнут гнать стружку, а стружка ушатает все остальное

жип
10.01.2023, 11:55
ну там магнитик есть:ap: да и цепь думаю быстро примет нужный размер она же китайская. через пару недель приедет. сниму крышку посмотрю

Dorognik
11.01.2023, 17:03
Не ставьте такую цепь.

жип
11.01.2023, 21:44
Не ставьте такую цепь.
совет хороший. а чё сней делать:ai:

cherokee88
12.01.2023, 10:15
так и делал.между шестярнями вставлял домкрат чтобы вставить. потом закрыл крышку . виску вставить не смог, так как она цеплялась за крышку. из-за перекошенного вала. хвостовик нажевил на один болт и дальше тоже домкратом совмещал его с крышкой. подшипник застопорил заранее в крышке чтобы стопор не препятствовал напяливанию. соответственно подшипник остался не застопорен на валу. машину отправил на обкатку. без виски и насоса. да и еще предварительно разминал цепь между шестярнями домкратом. цепь видимо расклепана через чур сильно, и поэтому короткая. пять звеньев ложатся в шестерне, далее начинают подниматься и на пятом находдит зуб на зуб.. потом опять ложится. я сначала подумал что это не та цепь. я както ставил себе неоригинал, помню мы вдвоем с помощью монтажек все всунули но тут совсем все подругому. в этот раз вдвоём и домкрат

эта цепь не от 249х раздаток

жип
12.01.2023, 14:28
эта цепь не от 249х раздаток

то есть я поставил не ту цепь?

жип
12.01.2023, 14:35
MVCHC49 цифра 49 в артикуле говорит о том что количество звений на цепи 49.
и я уверен что в 231ой рк количество будет 31, а в 242ой соответственно 42
и если детально сравнивать отделно звено цепи с оригиналом то оно точно такое. ширина такая же, от какой раздатки эта цепь?

cherokee88
12.01.2023, 23:06
то есть я поставил не ту цепь?

да:ag: как умудрился не знаю, но шестерни может сожрать

жип
13.01.2023, 00:20
да:ag: как умудрился не знаю, но шестерни может сожрать

она от БМВ:bj:

Dorognik
13.01.2023, 13:09
совет хороший. а чё сней делать:ai:
По хорошему, вернуть продавцу и купить подходящую:)

жип
13.01.2023, 16:12
По хорошему, вернуть продавцу и купить подходящую:)

а если я продавец? я разобрал машину она висит на подьёмнике , что обратно собрать . вы рассуждаете как будто вы купили носки на валберисе они они вам не понравились и их надо бы вернуть. клиент пожелал аналог. мне прислали то что я заказывал и возврат не возможет в этом случае .
да и вообще чё об этом вести речь.. хочу спросить, многие здесь покупают оригинальную цепь за 35к. в старую рк где по хорошему надо менять все подшипники и может шестерню. прибавим эти оригинальные детали . плюс работа и масло. кто готов за ремонт рк овалить 50000+
ещё вопросик? вы все ездиете до последнего на растянутой цепи . пока она не затрещит, а потом ещё два года ездите не давя сильно газ чтоб не трещала. и чё шестерни не изнашиваются в это время. а тут я поставил новую цепь и вы твердите что сейчас износятся шестерни
тему создал для тех кто решит менять цепь чтобы знал с чем прийдется столкнутся

dimanoid
13.01.2023, 18:29
ну там магнитик есть:ap: да и цепь думаю быстро примет нужный размер она же китайская. через пару недель приедет. сниму крышку посмотрю

Ну потом расскажешь))))
Пару недель мало

cherokee88
15.01.2023, 11:38
она от БМВ:bj:

бывает:ag::ag::ag:

alekssandr
16.01.2023, 19:56
каталоги дают, что эта цепь от 241-й раздатки

жип
17.01.2023, 15:46
каталоги дают, что эта цепь от 241-й раздатки

какие каталоги? https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=59758 здесь написано что цепь отличается визуально

alekssandr
17.01.2023, 20:19
какие каталоги? https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=59758 здесь написано что цепь отличается визуально

да, погнал, евро авто вернее гонит) вся москва этими цепями барыжит, позиционируют, как на 249 раздатку

жип
20.01.2023, 15:49
Цепь порвалась

joy37
21.01.2023, 21:21
Ха! У меня цепь от 149 раздатки валяется. Н фига на 249 не подошла!

жип
21.01.2023, 22:37
да, погнал, евро авто вернее гонит) вся москва этими цепями барыжит, позиционируют, как на 249 раздатку

брал её на Avtoto?. сегодня посмотрел.так вот там в прайсе она отображается и как на 249 и как 241

dimanoid
26.01.2023, 14:35
Цепь порвалась

Мощно...
Зажевало че-нить?

жип
26.01.2023, 21:10
чудным образом повисла на верху. всё цело

dimanoid
26.01.2023, 22:49
чудным образом повисла на верху. всё цело

Ну хоть так

Dorognik
30.01.2023, 14:06
Результат эксперимента закономерным вышел:(

cherokee88
30.01.2023, 22:14
Результат эксперимента закономерным вышел:(

отрицательный результат, тоже результат. теперь другие юзеры знают что эта цепь не подходит

dimanoid
01.02.2023, 18:48
Результат мог стать намного отрицательные, если бы раскололо корпус или зажевало шестерни. Нах такие эксперименты

жип
01.02.2023, 23:31
сегодня эксперимент закончился установкой HV-034