Просмотр полной версии : XJ глохнет на ходу, заводится, снова глохнет..
Привет, нужна помощь коллективного разума!
Имеем кирпич 92 года, 4.0 mopar, aw4.
Симптомы - может заглохнуть в любой момент, на ходу, на холостых, может вообще не завестись, но если постоять некоторое время то заводится и снова едет, правда не долго, затем всё по новой. Глохнет резко, я бы даже сказал что выключается, пропадает либо искра либо импульс на форсунки. Бензонасос работает. Когда глохнет, то выскакивает чек, но ошибка в память SBEC не записывается.
Что уже было сделано - заменен ДПКВ на заведомо исправный, заменён трамблёр в сборе на заведомо исправный, заменена катушка зажигания на новую, поменяны местами реле отсечки с заведомо рабочим.
Да, я читал эту (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=55778) тему, у автора была похожая проблема, на ДПКВ приходило повышеное напряжение (около 10 вольт вместо 8), и поджаривало его, он поставил линейный стабилизатор напряжения 7808 решив таким образом проблему. В моём случае на ДПКВ приходит 8.9 вольта, что выше нормы, но не достаточно для питания стабилизатора 7808. Да и сомневаюсь что меньше 1 вольта разницы способно поджарить ДПКВ, хотя на форму сигнала конечно повлиять может. Заказал у китайцев осцилограф, буду смотреть..
А пока какие есть мысли?
Измерь давление в рампе, может быть топлива не хватает. Машина трогается с места с провалами и хлопки есть при нажатии на педаль газа? Разбирайся с топливом.
alligatorus
21.11.2022, 19:03
У меня однажды разъем на катушке зажигания ослаб, проблема плавала, пока я нашел эту проблему.... но зато ремонт прост, разобрать фишку, подогнуть пины. Не, ну а вдруг!
Грин Фрог
21.11.2022, 20:17
вероятнее всего, дпкв или рпспредвала, что в трамблёре
Мой тоже когда-то неожиданно глох, сначала раз в полгода, потом всё чаще.. Проверишь все разъёмы ( или подождёшь) - опять заводится и ездиет. Потом заметил что проблема в разъёме на мозги. Снимешь/поставишь - заводится. Почистил все контакты, но вскоре опять повторилась проблема... Потом стало ясно что достаточно сильно потянуть разъем перегибая плату в мозгах - и заведётся. Разобрал мозги - они все паянные перепаянные, явно в разное время разными руками.. Еще пропаял всё подозрительное - и вскоре опять заглох..
Заменил мозги - и вот уж много лет как забыл про проблему.
А если на заведённом снять разъём с ДПРВ - то мотор работает пока не заглушишь
Имхо проблема мозгов. У товарища так же было, перепаивал мозги.
Измерь давление в рампе, может быть топлива не хватает. Машина трогается с места с провалами и хлопки есть при нажатии на педаль газа? Разбирайся с топливом.
Давление на ХХ - 2.2, если дать оборотов то около трех. Провалов нет, хлопков тоже.
вероятнее всего, дпкв или рпспредвала, что в трамблёре
Оба заменил на заведомо исправные, проблема осталась
Мой тоже когда-то неожиданно глох, сначала раз в полгода, потом всё чаще.. Проверишь все разъёмы ( или подождёшь) - опять заводится и ездиет. Потом заметил что проблема в разъёме на мозги. Снимешь/поставишь - заводится. Почистил все контакты, но вскоре опять повторилась проблема... Потом стало ясно что достаточно сильно потянуть разъем перегибая плату в мозгах - и заведётся. Разобрал мозги - они все паянные перепаянные, явно в разное время разными руками.. Еще пропаял всё подозрительное - и вскоре опять заглох..
Заменил мозги - и вот уж много лет как забыл про проблему.
Мозги снял почистил, внутри всё залито каким то силиконом, наружу торчит только радиатор с транзисторами и пара конденсаторов едва выглядывают. на вид целые не вздутые. Ковырять силикон я что то не решился.
А если на заведённом снять разъём с ДПРВ - то мотор работает пока не заглушишь
У меня если снять разьем сразу же глохнет
Тема уже давно известна. Вот посмотри какое у тебя должно быть давление и какая причина была нестабильной работы мотора.
Тема уже давно известна. Вот посмотри какое у тебя должно быть давление и какая причина была нестабильной работы мотора.
какое давление должно быть? я когда то давно разбирал рейку и регулятор и про*бал колечки, собрал на герметик, но вроде всё работает адекватно, при скидывании вакумной трубки, при росте оборотов поднимает давление. есть рейка от ZJ 94 года в которую никто не лазил, могу её поставить.. то есть давление низкое? в библии написано что мои показатели укладываются в норму для renix, но у меня mopar.. для него я что то не нашел информации по давлению. и ещё - мой машин глохнет резко, прям отключается в один момент, обычно когда не лады с топливом, его давлением и тд. то машинка чахнет как бы постепенно, вию вию виу и пук. а у меня не так, у меня просто пук и всё
Ну что можно сказать, удачи тебе в поисках. Ещё один сюжет, машина тоже резко глохла и плохо заводилась.
Ну что можно сказать, удачи тебе в поисках. Ещё один сюжет, машина тоже резко глохла и плохо заводилась.
так и не понял какое давление должно быть в норме...? у меня машин заводится хорошо, едет бодро, провалов нет. вот только глохнет частенько, резко и непредсказуемо, а потом снова заводится, причем хорошо, но не на долго.
Как-то проводкой или фишками попахивает. На заведенной трясите жгут, массы, разъемы. Массы около щупа посмотрите. Когда глохнет, с приборкой что?
Если мопар дорестайловый - то давление в норме. Это на рестайлах больше надо. Да и дело явно не в давлении, дорестайл и при 1 атм заводится и ездиет
Как-то проводкой или фишками попахивает. На заведенной трясите жгут, массы, разъемы. Массы около щупа посмотрите. Когда глохнет, с приборкой что?
Все фишки, косы проводов тряс, дергал - никак не реагирует. Когда глохнет приборка работает, выскакивает чек, но стоит выключить зажигание пропадает, и ошибка в память не записывается, считать её не получается.
Чек загорается потому что зажигание включено а мотор не работает
Учитывая что не хочет работать без датчика коленвала - я бы копал в сторону датчика коленвала и мозгов.
Добавлено через 33 секунды
Ой, без датчика распредвала!
Нужное давление топлива указано в библии. Чероки - системы впрыска-мопар
Мозги вроде с Zj дорестайлом вполне совместимы. Кроме управления вентилятором. (от zj наверное легче найти на пробу).(Но сам не пробовал перекидывать)
Учитывая что не хочет работать без датчика коленвала - я бы копал в сторону датчика коленвала и мозгов.
Ой, без датчика распредвала!
Я правильно понял что датчик распредвала нужен только для запуска двигателя, и что при скидивании с него фишки мотор не должен глохнуть?
Датчик коленвала я поменял, а вот мозгов на замену у меня нет. Вернее есть от ZJ 94 года, но с ними он вообще отказывается заводится. Даже лампочки чек и та что над ней не загораются при включении зажигания.
Есть ли какая то возможность протестировать мозг? Или только путем замены на другой?
Ещё заметил некоторую цикличность, когда машин заглох и крутишь стартером, она не просто равномерно крутит, а как будто пытается при каждом обороте подхватить в конце, но что то ей не даёт.
Надо наверное видео записать для наглядности
Два моих дорестайла нормально работают со скинутой фишкой дпрв.
Раз с мозгами zj не горит чек - то в них умерли конденсаторы.
Я бы попробовал поиграть с зазором между дпкв и маховиком
Если ошибки не сохраняются то вероятность того что вышел из строя стабилизатор очень большая, и подменные мозги возможно конденсатором хана либо на подходе
Добавлено через 36 секунд
Может быть давление падает в этот момент в топливной рампе но в этом случае он должен постепенно глохнуть не резко
Не так как будто выключили зажигание
Грин Фрог
24.11.2022, 13:52
Как заглохнет, тут и ошибки бы посмотреть.
Если ошибки не сохраняются то вероятность того что вышел из строя стабилизатор очень большая, и подменные мозги возможно конденсатором хана либо на подходе
Добавлено через 36 секунд
Может быть давление падает в этот момент в топливной рампе но в этом случае он должен постепенно глохнуть не резко
Не так как будто выключили зажигание
Другие ошибки сохраняются, висит 12 (хз кстати как её убрать), была по мап 13-14, заменил мап, пропала. С давлением в порядке вроде бы всё, насос новый, регулятор работает.
Буду искать подменные мозги, другие варианты все кончились
Как заглохнет, тут и ошибки бы посмотреть.
Ошибки 12, 13 - 14(уже нету, исправил), по лямбде ещё была ошибка но почему то исчезла, лямбды нет. ну и 55 конец
Ошибки прям разу в памяти могут не сохраняться. Чтоб сохранились - надо покрутить подольше стартером, несколько раз
Код 12 — Аккумуляторная батарея была отсоединена в течение 50 последних включений зажигания
Добавлено через 8 секунд
Ты не мог её исправить
Добавлено через 28 секунд
Либо активирую её и проверь
Добавлено через 51 секунду
Если ошибки висят то стабилизатор исправен А вот почему нету ошибки полянки непонятно если она отсутствует должна быть
Добавлено через 26 секунд
Несколько раз сталкивался с таким провод от лямбды касался глушака и замыкал машина глохла потом опять отлетал
Банальный вопрос, балластный резистор бензонасоса всё ещё в цепи?
Банальный вопрос, балластный резистор бензонасоса всё ещё в цепи?
давно удалён, цепь закорочена напрямую, насос от газели или уазика, давление норм
В месте закорачивания нет окислов? Просто я тоже убрал, а со временем окислилось и давай хренью страдать.
Высоковольтные провода если ставили силиконовые - их проверяйте. Сам так попал, всю машину перерыл - оказались новые провода бракованные.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot