Просмотр полной версии : задний мост DANA 35 проблема
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться по поводу моста dana35 начали клинить задние полуоси. Думал что дело в масле через 3 дня меняю масло на WOLF OFFICIALTECH 75W140 LS GL 5 еще добавил специальную присадку 04318060AD Mopar LSD для масел ведущих мостов Jeep с блокировкой дифференциала, Limited Slip Additive. вроде стал мягче,но как нагреется после 25км езды опять начинает клинить. В чем может быть дело вообщем на холодную работает нормально,но как нагреется начинают клинить по страшному.
Опиши подробней, мало вводных данных. Судя по написанному, проблема в диффе, вероятней всего пакет фрикционов посыпался и осколки пластин заклинивают дифф. Срочно вскрывать, передвижение своим ходом может быть чревато полной поломкой. Масло меняли, металлик и стальные осколки не заметили?
при замене масло было чистое. на холодную едет без всяких клинов чисто и мягко никаких посторонних звуков нет, но только нагреется начинает швырять в разные стороны
Из за подклинивания дифа не должно никуда швырять. Может тормоза?
как вариант внутр шланг тормозной расслоился , когда кипеш начинаеться , немедля вывесить зад колеса и покрутить , если диф клинит одинак оба будут туго , если тормоза то ну короче прочуствовать причину
Какая раздатка стоит
Добавлено через 23 секунды
Что-то мне подсказывает 249 причём дорестайл Вот её и может подклинивать
Если масло чистое, то дифф ни при чем. При неполадках, приводящих к подклиниванию, там должен быть конский износ в сопряжениях, что не может не дать, как минимум, кучу металлика.
Может колодки ручника слетели с солдатиков и клинят когда нагреются. Осторожно пощупай температуру тормозных дисков при подклинивании.
ЛСД клинить может у меня кленили чтобы я не делал пока не сменил пакет целиком
Добавлено через 26 секунд
Особенно в поворотах чувствовалось прямо щелчки конкретные стояли
У меня тоже были щелчки и подкусывания, когда тарельчатая пружина лопнула, но это сразу было видно при вскрытии, все в металлике, замаялся от него отмывать все подшипники и полости. Тут же человек утверждает, что ни каких посторонних звуков и масло чистое, не похоже на пакет ЛСД.
опорные диски не греются, с ручным тормозом тоже все в порядке. Когда едешь с остановками тоже не заметно, но когда непрерывно больше 25 километров проезжаешь начинает сразу тормозить со свистом резины то правое то левое колесо. остановишься на полчаса опять едет нормально как ни в чём не бывало.
Раздатка какая стоит вопросительный знак свистят только задние колёса или передние тоже
У меня стоит 249 раздатка свистят только задние колеса
Разбились отверстия оси сателлитов?
Что-то мне подсказывает что хана раздатке
Но не исключаю возможность что развалились диски блокировки в мосту, это не сателлиты
Добавлено через 43 секунды
Сателлитом по барабану холодный мост или горячий если там раскололось что-то то будет клиент постоянно
Хасковод
21.11.2022, 10:56
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться по поводу моста dana35 начали клинить задние полуоси. Думал что дело в масле через 3 дня меняю масло на WOLF OFFICIALTECH 75W140 LS GL 5 еще добавил специальную присадку 04318060AD Mopar LSD для масел ведущих мостов Jeep с блокировкой дифференциала, Limited Slip Additive. вроде стал мягче,но как нагреется после 25км езды опять начинает клинить. В чем может быть дело вообщем на холодную работает нормально,но как нагреется начинают клинить по страшному.
рестайл или дорестайл?
скинь передний кардан, и попробуй проехаться
в идеале - скидывать после прогрева уже
Artem BMW
26.11.2022, 18:46
сколько добавки в масло добавили? Нужно почти 2 бутылки...
alekssandr
26.11.2022, 20:11
сколько добавки в масло добавили? Нужно почти 2 бутылки...
с нормальными фриками обыкновенное масло для лсд прекрасно работает без всяких добавок
Ага No Sleep Castrol Заливаю жёлтая канистра
Я залил Трансмиссионное масло Wolf OfficialLTech 75W-140 LS GL-5 и добавил 1 присадку Mopar
darkcorp
04.03.2025, 16:28
Чем решилось в итоге? Столкнулся с аналогичной проблемой после замены масла. Сначала залил маннол с присадкой - видимо попалась паль.
Сейчас залит кастрол ноу слип с присадкой - все равно на горячую начинает щелкать.
Знахарь61
05.03.2025, 12:34
Привет! Если мост щёлкает, то быстрей всего проблема в дифе...
alekssandr
06.03.2025, 01:04
Привет! Если мост щёлкает, то быстрей всего проблема в дифе...
что тогда на холодную не щелкает? дифу все равно, холодный он или горячий)
Знахарь61
06.03.2025, 13:58
Масло густое?..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot