Просмотр полной версии : Перестал работать бензонасос
Доброго времени суток. Поделитесь пожалуйста схемой подключения бензонасоса на Renix а то перестал работать.
Крутил без бензина (датчик обманул) высох оказалось, залил бензин завел все нормально, выключил скинул клемму с утра включаю зажигание насос не жужжит. Померял на разъеме насоса больше 6 вольт не показывает.
Вот и думаю то ли сигнализация вырубила насос или он закончился, хочу напрямую подать от АКБ. XJ дорестайл 90 года.
Подскажите где под капотом находится баластный резистор бензонасоса и предохранитель?
Заранее благодарен.
denis107
07.09.2022, 09:35
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/ballast_resistor.htm
Спасибо но у меня реникс 90 года. Под капотом такого не нашел.
Спанчбоб
07.09.2022, 14:27
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/renix/fuel_pump.htm
На рениксе ровно то же самое. Если не нашли- значит там ступала нога человека. Починить что то дистанционно будет крайне сложно. Обратитесь к специалисту.
Не нашел, но она же как то ездила без резистора. Подскажите он для чего предназначен? Странно не нашел лишних проводов, как будто его и не было
Спанчбоб
07.09.2022, 17:22
У товарища одного тоже ездила. И от резистора болтались только провода, один с клеммой, второй обрезаный. По факту оказалось что кто то из "умельцев" напаял перемычек в штатной проводке и бензонасос работал через реле и цепи подогрева лямбды. Сама лямбда при этом исполняла что то похожее на работу, но с какими то костылями. Чтобы это размотать - ушел полный рабочий день. Что исполнено у вас - знает только тот кто это исполнял. Поэтому только ручками. У вас точно реникс?
Да точно реникс. Странно что не видно никаких лишних проводов, я бы даже прикупил бы резистор чтобы поставить.
denis107
08.09.2022, 08:02
Если эти провода напрямую скрутить, то будет заводиться.
Если эти провода напрямую скрутить, то будет заводиться.
В том то и дело что безхозных проводов по капотом нет.
А вообще для чего он нужен, что он шунтирует?
Спанчбоб
08.09.2022, 14:35
Он включен последовательно с насосом, чтобы насос не выл на холостых. После 2500 оборотов насос включается напрямую. Технологии каменного века.
Хасковод
11.09.2022, 10:16
Ну кстати норм же
Меньше нагрузка на насос. Проще с рдт.
Тамчио за резистор то стоит? Номинал и мощность?
на холостых не гудит. Гудит только когда включаешь зажигание.
В общем разобрались, проблема была в сигнализации, она отключала бензонасос.
Но про резистор теперь интересно стало.
на холостых не гудит. Гудит только когда включаешь зажигание.
В общем разобрались, проблема была в сигнализации, она отключала бензонасос.
Но про резистор теперь интересно стало.
Когда есть резистор гудит тише чем без него когда зажигание включаешь. Когда заводишь насос работает на прямую (без резистора). Пробовал подключать напрямую (без него) никакой разницы кроме громкости мотора не увидел, так что можешь не сильно париться
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot