Просмотр полной версии : Помогите разобраться со стеклоподъёмниками
Машина zj 96г.в. Одновременно перестали работать стеклоподъёмники левых дверей. При нажатии на кнопку слышно щелчок в блоке и в это момент гаснет подсветка левой двери, а стекла стоят на месте. Правые стекла с этого же пульта работают. Подскажите, что может быть.
d_polunin
12.08.2022, 00:17
Шлейф двери скорее всего.
Грин Фрог
12.08.2022, 08:10
при подаче питания к моторчику прямо от акб что происходит?
при подаче питания к моторчику прямо от акб что происходит?
Работает на прямую от АКБ
Брелок родной? По памяти была какая-то заморочка со стеклоподъёмниками с одной стороны работали с другой нет, включился какой-то сервисный режим, когда долго удерживал нажатой толи кнопку открытия цз, толи закрытия на брелоке. Может у тебя этот случай, выключается этот режим так же как и включается - продолжительным нажатием кнопки брелока, но вот которой не помню точно, вроде кнопка постановки на охрану.
Разбери блок левой двери, было такое, визуально видно на плате сгоревшие элементы
d_polunin
12.08.2022, 19:12
В разных положениях двери симптомы одинаковые? В прошлом месяце как раз разбирался с подобной проблемой. Проблема была в обрыве проводов шлейфа водительской двери.
В разных положениях двери симптомы одинаковые? В прошлом месяце как раз разбирался с подобной проблемой. Проблема была в обрыве проводов шлейфа водительской двери.
Не работали именно левые стеклоподъёмники? Где именно обрыв был?
Разбери блок левой двери, было такое, визуально видно на плате сгоревшие элементы
Я разбирал блок, вчера, визуально не увидел ни чего подгоревшего или отвалившихся контактов.
d_polunin
13.08.2022, 19:51
Не работали именно левые стеклоподъёмники? Где именно обрыв был?не работали поочередно то задние, то пассажирские, то все сразу. обрыв был около колодки соеденения двери, несколько проводов сразу. было принято решение сделать шлейф без соединения в этом месте на прямую. проблема стеклоподъемников ушла, сейчас работают адекватно.
Зимой не стал заморачиваться с стеклоподъёмника из за морозов, они несколько раз работали даже, теперь проблема увеличилась. Не работает вообще ни чего с водительской стороны , стекла, зеркала, цз, подсветка двери. Гофру сдвигал на сколько возможно, провода все на месте в дверном жгуте. Может сам блок накрылся? Также перестал работать задний левый стеклоподъёмник, на задней левой двери
d_polunin
07.04.2023, 23:55
Проблема скорее всего кроется в самом шлейфе водительской двери. Его прозвонить можно от разъемов в ногах водителя до разъемов в двери.
А как на рестайле снимается разъем с двери, тоже болт торкс, как на дорестайле?
d_polunin
08.04.2023, 23:55
да
Оказался плохой контакт на толстом коричневом проводе, плюсовом. Подаю на него, на разъёме блока стёкол питание с аккумулятора, всё работает. Только куда он идёт, этот толстый коричневый провод? Он у меня уходит под ковром куда-то назад, никаких разъемов в ногах нету.
Что если пустить отдельный провод, взамен этого или нельзя так?
Любое нештатное вмешательство в проводку всегда приводит к большому геморою в будущем.
Согласно схеме на 96 год единственный чисто коричневый провод в цепях стеклоподъёмников встречается в паре с фиолетовым между кнопками стеклоподъемников и моторчиками в трёх дверях за исключением водительской, в ней пара на моторчик имеет голубой и белый цвет. Силовые плюсы на DDM и PDM (driver & passanger door modul) приходт с Junction Block и имеют песочно-бежевый цвет провода. Так же есть фиолетово-коричневый ccd bus(+) связи блоков DDM, PDM c Бодиком. Все, больше ни какой плюсовой коричневизны в цепях, отвечающих за стеклоподъёмники, нет.
Если снять разъём с блока стёкол и посмотреть на него, то с одной стороны крайний черный провод это минус, а с другой стороны коричневый толстый провод, это питание, вот на нём тестер показывает около 12 вольт, но контролькой проверяю лампочка не горит. На него кидаю + на прямую с аккумулятора и всё начинает работать. От куда приходит этот провод меня интересует, где искать плохой контакт, чтоб не дербанить всё подряд в машине.
d_polunin
25.04.2023, 18:57
По идее, шлейф от двери идет вниз слева за обшивкой к водительским ногам, на дорестайле(как на рестайле не помню) там есть еще один разъем и там тоже херовый контакт может быть, а потом идет в общую косу под приборкой. У меня как то тоже мудили стеклоподъемники из за плохого контакта в этом разъеме.
У меня он сразу из двери идёт в общую косу, толстую и уходит куда-то слева по полу вдоль левого порога. Дальше пока не вскрывал
Силовые плюсы стеклоподъёмников, согласно схеме, разнесены по сторонам. Подаются с 7(вод.) и 9(пасс.) пинов разъема C318 блока комфорта (Junction Block), расположенного сбоку на кузове в ногах пассажира, на 3 пины разъемов C334 и C351, соответствующих вод. и пасс. сторонам, а с этих разъемов подаются на 12 пины разъемов самих модулей передних дверей, цвет проводов TAN, может для тебя это коричневый, я х.з.
Далее с разъемов каждого из модулей передних дверей выходят 3 плюса на задние двери соответствующей стороны - 3, 4 и 10 пины, два для коммутации кнопкой задней двери вверх и вниз, а третий на подсветку диода кнопки, идут они до разъемов C334 и C351 соответствующих сторон, цвета: 3 пин "вверх" тёмно-синий с белым, 4 пин "вниз" красный с черным, 10 пин "подсветка" оранжевый.
З.Ы. Я все понимаю, дружище, мы все стараемся помогать в ремонте, кто чем. Но может, ты сам начнёшь смотреть схемы и задавать вопросы по существу. Просто жаль времени потраченного в ни куда, я внятно пересказывая схему потратил час, а там, имея схему перед глазами, дел на 10 минут, с перекуром - на 15.
evgenis, спасибо за подробное описание, просто я не смог найти схему.
Вот тебе ссылка (https://www.uscars.biz/uscars/jeep-documents/manuel_atelier_zj_1996.pdf) на электронный мануал 1996_ZJ. Стеклоподъёмники - раздел 8w-60 стр.728, разъемы - раздел 8w-80 стр.816 документа.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot