PDA

Просмотр полной версии : Пропали тормоза

leojeep
14.07.2022, 20:20
Всех приветствую!!! На Чирке ранней весной были удалены задние барабаны и установлены дисковые от zj, прокачал и тормоза просто радовали, при не большом нажатии на педаль машина действительно тормозила, схватывали в самом верху. Месяца через три при нажатии педали стали схватывать уже ближе к середине. В начале июля машина простояла неделю, утром выезжать педаль ушла в полик, посмотрел жидкость на утечку, все сухо, в бачке томозуха есть на том же уровне, а тормозов нет. Стал чесать репу, в итоге были заменены два вакуумника, два главных тормозных цилиндра и два регулятора, тормозов нет. При прокачке тормозуха течет во всех суппортах. В чем может скрываться этот казус. Кто сталкивался с такой проблемой и какое есть решение этой проблемы.

spec3202712
15.07.2022, 11:01
Стал чесать репу, в итоге были заменены два вакуумника, два главных тормозных цилиндра и два регулятора, тормозов нет. При прокачке тормозуха течет во всех суппортах. В чем может скрываться этот казус. Кто сталкивался с такой проблемой и какое есть решение этой проблемы.

Я бы подомкратил , снял бы колесо и глянул бы как поршень взаимодействует на накладку , а накладка на диск . Думаю причина банальная что то открутилось или отвалилось . Хватает ли давления жидкости ? если мало ,то поршень будет бездействовать, может и засорился канал подачи жидкости . Колдун стоит ? Передние тормоза работают? как распределена тормозная система ? некоторые переделывают крест на крест , у меня например перед зад .

Грин Фрог
15.07.2022, 15:21
главный проверь. и прокачать до чистой

leojeep
15.07.2022, 19:01
[QUOTE=spec3202712;1683222]Я бы подомкратил , снял бы колесо и глянул бы как поршень взаимодействует на накладку , а накладка на диск . Думаю причина банальная что то открутилось или отвалилось . Хватает ли давления жидкости ? если мало ,то поршень будет бездействовать, может и засорился канал подачи жидкости . Колдун стоит ? Передние тормоза работают? как распределена тормозная система ? некоторые переделывают крест на крест , у меня например перед зад .[/QUO

Установил назад чирковый главный и ВУТ(новые манжеты поставил) один выход от колдуна на перед через тройник второй выход на зад, ноль.

spec3202712
15.07.2022, 21:57
Установил назад чирковый главный и ВУТ(новые манжеты поставил) один выход от колдуна на перед через тройник второй выход на зад, ноль.
ты не ответил , ВООБЩЕ хоть какой нибудь суппорт цепляет ? передние тормоза работают ? если нет то скорее всего что то с вакумником или цилиндром , давления не хватает .Не может вся система забиться разом или все суппорты испортится одновременно , тоже маловероятно . А что касается колдуна , у меня он работает на задние калеса . От цилиндра на передние суппорты идут по трубке , а один выход от цилиндра идет в колдуна далее около заднего моста стоит тройник и расходятся влево и вправо .сделал с тем учетом чтоб была задержка на задние суппорты , передок то тяжелее . прислушайся , на холостых нажми на тормоз , обороты изменяются ? может мембрана в ВУТе порвалась . Вариантов море , надо проверять по порядку. но мне кажется у тебя кольца в тормозном цилиндре полетели , ремкомплекты сейчас делают из отстойной резины

leojeep
15.07.2022, 22:55
ты не ответил , ВООБЩЕ хоть какой нибудь суппорт цепляет ? передние тормоза работают ? если нет то скорее всего что то с вакумником или цилиндром , давления не хватает .Не может вся система забиться разом или все суппорты испортится одновременно , тоже маловероятно . А что касается колдуна , у меня он работает на задние калеса . От цилиндра на передние суппорты идут по трубке , а один выход от цилиндра идет в колдуна далее около заднего моста стоит тройник и расходятся влево и вправо .сделал с тем учетом чтоб была задержка на задние суппорты , передок то тяжелее . прислушайся , на холостых нажми на тормоз , обороты изменяются ? может мембрана в ВУТе порвалась . Вариантов море , надо проверять по порядку. но мне кажется у тебя кольца в тормозном цилиндре полетели , ремкомплекты сейчас делают из отстойной резины

Все суппорта держат, передние разобрал. почистил, завтра задок посмотрю, если бы вакуумник сдох пидаль была бы колом, или колдун мозг имеет либо главный

spec3202712
16.07.2022, 00:01
Все суппорта держат
я не пойму , что значит ДЕРЖИТ ? он может держать крутящий момент от руки но ему по барабану это сдерживание при крутящем моменте движка причем при массе в три тонны ,поршень суппорта давит на накладку ? именно механически , или накладка не двигается ? Всё же очень просто подними любое колесо ,которое хочеш проверить , заведи движок на нейтрали , крутани колесо от руки и пусть помошник надавит на тормоз , после нажатия на педаль колесо должно схватить не по детски , руками не прокрутишь, если не схватывает отключать все трубки других колес от цилиндра и разбираться с одним . Если колесо цепляет ,но проворачивается ,вскрывай цилиндр , так как он создает давление на суппорты
Надеюсь воздуха в системе нет .

жип
16.07.2022, 01:28
надо не перебирать 30ти летний хлам а поставить новый гтц. например от газели толи бош толи трв. здесь тема попадалась. сразу появятся правильные тормоза

жип
16.07.2022, 01:29
вот https://www.drive2.ru/l/559883691443094337/ пнашёл.
пол дела за вас сделал
осталось пойти купить и прикрутить

жип
16.07.2022, 01:32
адаптер изготавливается из старого вакумника

Добавлено через 43 секунды
:ag:можно закрывать тему

spec3202712
16.07.2022, 23:21
надо не перебирать 30ти летний хлам а поставить новый гтц. например от газели толи бош толи трв. здесь тема попадалась. сразу появятся правильные тормоза

менять или перебирать надо после того когда выяснишь что не работает , а менять все подряд как сейчас работают в сервисах много мозгов не надо.