PDA

Просмотр полной версии : Звук детонации на дизели 2.5 VM425

Nikitoskin
31.03.2022, 11:07
Всем здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой - При наборе скорости, чуть реще обычного, в районе 1800 - 2100 слышен звук, похожий звон пальцев или пустых гидриков...на дизеле никогда не слышал детонацию.

Могло ли зажигание на нашем моторе сбиться? Завоздушиться топливная?

ап. Позвонил знакомому - говорит форсунки стали открываться раньше - проверить их.

Jukich
31.03.2022, 19:46
Мало осталось народу на машинах с такими моторами(( Не знаю как в ваших краях с возможностью считать ошибки((( Возможно есть смысл аналогичный вопрос задать на тематических форумах по машинкам на которые ставили похожие модификации нашего мотора. Крайслеры-вояджеры всякие, фронтеры... Мож там поживее будет)

Ёсик
01.04.2022, 05:12
Всем здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой - При наборе скорости, чуть реще обычного, в районе 1800 - 2100 слышен звук, похожий звон пальцев или пустых гидриков...на дизеле никогда не слышал детонацию.

Могло ли зажигание на нашем моторе сбиться? Завоздушиться топливная?

ап. Позвонил знакомому - говорит форсунки стали открываться раньше - проверить их.

Там много параметров .
Один из них давление внутрикорпусное вот оно влияет на зажигание ,если оно выше нормы то зажигание раньше становится. Я бы с него начал

Nikitoskin
01.04.2022, 10:56
Там много параметров .
Один из них давление внутрикорпусное вот оно влияет на зажигание ,если оно выше нормы то зажигание раньше становится. Я бы с него начал

Да, планирую начать с проверки форсунок, спасибо

Nikitoskin
01.04.2022, 10:58
Мало осталось народу на машинах с такими моторами(( Не знаю как в ваших краях с возможностью считать ошибки((( Возможно есть смысл аналогичный вопрос задать на тематических форумах по машинкам на которые ставили похожие модификации нашего мотора. Крайслеры-вояджеры всякие, фронтеры... Мож там поживее будет)

Посмотрим, пока нацелился на проверку форсунок. А так да...фронтер у нас больше с такими моторами

Nikitoskin
11.04.2022, 09:19
Там много параметров .

Форсунки проверил, все 4 срабатывают примерно при 160 +/-. Теперь буду копать в сторону ТНВД - пойду курить, в каком месте присоединиться, чтобы проверить давление.

Ёсик
11.04.2022, 09:39
Форсунка исправна с пьезо датчиком которая

Nikitoskin
13.04.2022, 09:16
Форсунка исправна с пьезо датчиком которая

Ее прозвонить? Думал, что если с ней проблемы - то на динамике скажется.

Вчера скинул приводной ремень, поднял крышку ГБЦ - звук остался)

Удалось записать звук на холодную. YouTube (https://youtube.com/shorts/yij6LTreWDs?feature=share)

Андрей150777
13.04.2022, 22:01
Ее прозвонить? Думал, что если с ней проблемы - то на динамике скажется.

Вчера скинул приводной ремень, поднял крышку ГБЦ - звук остался)

Удалось записать звук на холодную. YouTube (https://youtube.com/shorts/yij6LTreWDs?feature=share)

Похоже что ТНВД не выдаёт нужное количество топлива. От этого фосы звинеть начинают. Бывает такое ощущение что гаек в двигатель накидали и они звенят. Износ пары или подкачивающего насоса внутри ТНВД. Лечится заменой. Лучше поставить на стенд.
Снятие приводного ремня ни чего не даст, там привод шестеренчатый, нет ремней внутри.

Андрей150777
13.04.2022, 22:08
Вот я ставил QD32 на Чирка, похожая хрень была - wcQk1l-BM50
Потом поставил ручную помпу для проверки - sdybpAr_Mig

Когда начинаешь качать, звук пропадает и мотор начинает работать лучше. В итоге заменил подкачивающий насос в ТНВД и все заработало как надо.

Nikitoskin
14.04.2022, 09:26
Похоже что ТНВД не выдаёт нужное количество топлива. От этого фосы звинеть начинают. Бывает такое ощущение что гаек в двигатель накидали и они звенят. Износ пары или подкачивающего насоса внутри ТНВД. Лечится заменой. Лучше поставить на стенд.
Снятие приводного ремня ни чего не даст, там привод шестеренчатый, нет ремней внутри.

У меня стоит электрический насос после бака - остался со времен, когда система завоздушивалась. Сейчас пробовал его включать - вроде разницы не заметил с ним или без него. Хотя может он всего на 0,15 бара и не играет роли, в отличие от груши - которая может накачать давление выше.

А ремень скидывал - думал может гена или кондей звук дают)

Андрей150777
14.04.2022, 09:36
Там не надо мощного давления, основное давление создаёт плунжерная пара. Лучше отнести на стенд. Перед снятием желательно сделать метки.
Еще момент. Вскрой крышки клапанные, осмотри штанги на предмет изгибов. Эти моторы любят их гнуть.

Jukich
17.04.2022, 09:16
Коли уж речь пошла про постукивания в этих моторах, тоже с вопросом аналогичным присоединюсь. Тот же дизель, вылезает на холостых на горячую, если быстро поездил и встал потом в пробку. Вылезает рандомно, то есть, то нет. Глуховатый стук, по ощущениям где-то внизу справа. Если чуть газануть то сразу пропадает, чаще при возвращении на холостые обороты не проявляется снова. Может довольно настойчиво вылезать и пропадать. Кто слышал, говорили на гидрики не очень похоже. При заезде к мотористам как назло себя не проявил. Видео (https://www.youtube.com/watch?v=quMWEW8l3EY).

P.S. свой ТНВД как раз с полгода назад перебирал у специалистов. Известно, что управляющая форсунка полуживая (не помню точную формулировку, но суть в том, что при подключении компьютера, программа показывает что форсунка начинает реагировать на раздражители при оборотах начиная где-то с 2000). Никак не дойдут руки доехать поставить запасную)

Nikitoskin
21.04.2022, 09:40
Так, проблема вроде решена - сегодня еще покатаюсь, посмотрю.

Замена резинок на клапане регулирующем внутрикорпусное давление помогла.

Артикул:
- Кольцо уплотнительное ТНВД / ПНВТ регулирующего клапана (7.5х2) 31038 BOSCH 1460225081, 1460210015, 1460210325
- Кольцо уплотнительное ТНВД / ПНВТ регулирующего клапана (10х2.2) 31037 BOSCH 1460225082, 1460210007

Nikitoskin
14.06.2022, 11:21
И так...звук всетаки был от гидрика - вскрытие головок показало, что один гидрик был спущен.

Artery
16.06.2022, 16:35
Там такие гидрики, что не представляю что их может вывести из строя. Разве что разрушение физически. Они разборные. Промыть, убедиться что все внутренние органы на месте. Главное чтоб не клинил и чтоб клапан не развалился.

Rodzher
05.10.2022, 14:57
Во сколько свап на QD32 встали что еще менялось при постановки мотора?

Андрей150777
05.10.2022, 16:04
Во сколько свап на QD32 встали что еще менялось при постановки мотора?

При нынешней ценовой политике и жадностью продавцов и сервисменов, надо узнавать сколько возьмут за переоборудование, и сколько сам движок будет стоить. Плюс мелачевка всякая.

striter52
05.10.2022, 21:12
поговори с Сапсаном на Драйве,он мне притаскивал и ставил мотор