PDA

Просмотр полной версии : Нужен моторчик люка 5,9. Чем смазать тросики?

BondAV
19.02.2022, 15:27
В общем снял обшивку потолка, а моторчик люка отсутствует напрочь. Так что куплю за разумные деньги.
И ещё. Снял полностью люк. Для механизмов люка приобрел Ликви Моли Silicon-Fett. Чем смазать тросики? Графитовая смазка подойдёт? Старую смазку чем можно смыть без последствий для оплётки?

Егор Пятигорск
19.02.2022, 15:51
Самая бесполезная опция в жыпе.
Заодно пролить можно дренажи по углам поддона люка, убедиться, что все стекает под машину, нигде не стоит вода.

BondAV
19.02.2022, 16:18
Самая бесполезная опция в жыпе.
Заодно пролить можно дренажи по углам поддона люка, убедиться, что все стекает под машину, нигде не стоит вода.

Прольем, продуем, посмотрим

evgenis
19.02.2022, 17:59
...Старую смазку чем можно смыть без последствий для оплётки?

WD-40, солярка

evgenis
19.02.2022, 18:11
...Чем смазать тросики? Графитовая смазка подойдёт?

Нет, только жидкие консистенции. АТФ, моторное масло, к примеру.

BondAV
20.02.2022, 21:17
Нет, только жидкие консистенции. АТФ, моторное масло, к примеру.

Чёт мне кажется, что моторное масло и еже с ними не подойдёт - тут же тросик не как тросик газа. Тут похоже на пластиковый стержень в металлической трубке

evgenis
21.02.2022, 10:39
Люк не разбирал, извини. Не могу найти как выглядит, закинь фото того, что нужно смазать.

BondAV
21.02.2022, 12:56
Люк не разбирал, извини. Не могу найти как выглядит, закинь фото того, что нужно смазать.

Не пластиковый, перепутал я. Металлический тоненький прут как бы намотан по спирали на что-то похожее на войлок, предназначенное видимо для удержания смазки

evgenis
21.02.2022, 14:05
Не пластиковый, перепутал я. Металлический тоненький прут как бы намотан по спирали на что-то похожее на войлок, предназначенное видимо для удержания смазки
Ага, обычный трос люка. Отмачивай в солярке. Если войлок пропитался продуктами коррозии и потерял свои свойства, то ни чего не поможет, он будет крошится, и навивка тросика потеряет жесткость, будет проскальзывать. Там один или два тросика? Если два, то можно попробовать перевернуть их целыми частями в рабочую зону. Для смазки консистентные смазки не подойдут, т.к. под действием пыли и влаги превратятся мыло.

BondAV
21.02.2022, 15:49
Ага, обычный трос люка. Отмачивай в солярке. Если войлок пропитался продуктами коррозии и потерял свои свойства, то ни чего не поможет, он будет крошится, и навивка тросика потеряет жесткость, будет проскальзывать. Там один или два тросика? Если два, то можно попробовать перевернуть их целыми частями в рабочую зону. Для смазки консистентные смазки не подойдут, т.к. под действием пыли и влаги превратятся мыло.

Войлок вроде в норме, не крошится, не рассыпается, тросик гнется нормально. Попробовал вытереть уайт-спиритом - тряпка почти такая же чистая и осталась, похоже просто нет смазки.
Хорошо, спасибо.
Но моторным маслом мазать тоже не буду - в прогретом салоне запах моторного масла будет не к месту

All-f
24.02.2022, 08:42
Но моторным маслом мазать тоже не буду - в прогретом салоне запах моторного масла будет не к месту

Поверь, evgenis дело говорит - маж ATFкой животворящей)))