Просмотр полной версии : Нужен моторчик люка 5,9. Чем смазать тросики?
В общем снял обшивку потолка, а моторчик люка отсутствует напрочь. Так что куплю за разумные деньги.
И ещё. Снял полностью люк. Для механизмов люка приобрел Ликви Моли Silicon-Fett. Чем смазать тросики? Графитовая смазка подойдёт? Старую смазку чем можно смыть без последствий для оплётки?
Егор Пятигорск
19.02.2022, 15:51
Самая бесполезная опция в жыпе.
Заодно пролить можно дренажи по углам поддона люка, убедиться, что все стекает под машину, нигде не стоит вода.
Самая бесполезная опция в жыпе.
Заодно пролить можно дренажи по углам поддона люка, убедиться, что все стекает под машину, нигде не стоит вода.
Прольем, продуем, посмотрим
...Старую смазку чем можно смыть без последствий для оплётки?
WD-40, солярка
...Чем смазать тросики? Графитовая смазка подойдёт?
Нет, только жидкие консистенции. АТФ, моторное масло, к примеру.
Нет, только жидкие консистенции. АТФ, моторное масло, к примеру.
Чёт мне кажется, что моторное масло и еже с ними не подойдёт - тут же тросик не как тросик газа. Тут похоже на пластиковый стержень в металлической трубке
Люк не разбирал, извини. Не могу найти как выглядит, закинь фото того, что нужно смазать.
Люк не разбирал, извини. Не могу найти как выглядит, закинь фото того, что нужно смазать.
Не пластиковый, перепутал я. Металлический тоненький прут как бы намотан по спирали на что-то похожее на войлок, предназначенное видимо для удержания смазки
Не пластиковый, перепутал я. Металлический тоненький прут как бы намотан по спирали на что-то похожее на войлок, предназначенное видимо для удержания смазки
Ага, обычный трос люка. Отмачивай в солярке. Если войлок пропитался продуктами коррозии и потерял свои свойства, то ни чего не поможет, он будет крошится, и навивка тросика потеряет жесткость, будет проскальзывать. Там один или два тросика? Если два, то можно попробовать перевернуть их целыми частями в рабочую зону. Для смазки консистентные смазки не подойдут, т.к. под действием пыли и влаги превратятся мыло.
Ага, обычный трос люка. Отмачивай в солярке. Если войлок пропитался продуктами коррозии и потерял свои свойства, то ни чего не поможет, он будет крошится, и навивка тросика потеряет жесткость, будет проскальзывать. Там один или два тросика? Если два, то можно попробовать перевернуть их целыми частями в рабочую зону. Для смазки консистентные смазки не подойдут, т.к. под действием пыли и влаги превратятся мыло.
Войлок вроде в норме, не крошится, не рассыпается, тросик гнется нормально. Попробовал вытереть уайт-спиритом - тряпка почти такая же чистая и осталась, похоже просто нет смазки.
Хорошо, спасибо.
Но моторным маслом мазать тоже не буду - в прогретом салоне запах моторного масла будет не к месту
Но моторным маслом мазать тоже не буду - в прогретом салоне запах моторного масла будет не к месту
Поверь, evgenis дело говорит - маж ATFкой животворящей)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot