Вход

Просмотр полной версии : ZJ 5,9 есть проблемка

Винни Пух
09.02.2022, 20:15
Купил машину, разбираюсь …, диагностика показала стойки и резинки стабилизатора переднего и заднего, остальное вроде в порядке, заменили, прокатился… всё хорошо но один момент озадачил: при небольшой скорости 40-60 машина как бы мордой начинает переваливаться с боку на бок и её кидает с Одной стороны в другую, при этом никаких стуков скрипов нет, на ямах есть стук слева под левой ногой ( пока не понятно что именно). А вот эти «нырки» и кидалово по сторонам - я с таким впервые столкнулся за всю свою водительскую жизнь… вообще не понятно что это, по ощущениям ну как бы колёса отваливаются когда ( начало откручивания на ходу но без стуков и скрипов), впечатление что это только левая сторона косячит, и такой эффект только на скорости 40-60 когда медленно разгоняешься или в накат пускаешь, руль при этом совершенно нормально себя ведёт, если педаль в пол то проблем таких нет на скорости свыше 60 тоже не чувствуется. Что бы это может быть? Машина в стоке, аморты сухие но как отрабатывают - хз., пружины целые ( лопнутый витков нет).

de1phi48
09.02.2022, 20:39
если стук под левой ногой, то это панара

Pluha
09.02.2022, 20:44
Лифт в ступичных посмотри... Може они чудят...

Geo74
09.02.2022, 20:51
да, похоже на панару. попроси кого нибудь пошевелить рулем, а сам на панару посмотри, там бывает люфт огого

Винни Пух
09.02.2022, 20:59
Ступицы в порядке точно. Про панару не подумал….

Винни Пух
09.02.2022, 21:20
Если проблема именно в тяге панара, то какую лучше взять? Производитель? Модель? Ну чтобы поставить и долго долго о ней не вспоминать. И ещё вопрос: панара перед и зад должны быть одной конструкции одного производителя? Тоесть по аналоги со стабилизаторами ( усиленный зад 1’’ + усиленный перед; усиленный зад 7/8’’ и сток перед…) как пример, мне понять нужно.

Nikola 52 rus
09.02.2022, 21:32
Купить тут у скайдайва ремкомплект пальца и потом докупить муговские сайлентблоки с двойной обоймой К3147. Ну или перейти на панару от вжика. Чертеж домика тоже у Андрея был

Винни Пух
09.02.2022, 21:39
Мммм…. Мне бы побыстрее и по проще: деньги отдал - нужную запчасть взял - поставил и катайся. А с чертежами домиками хз - я не мастеровой, я пользователь.

Винни Пух
09.02.2022, 21:54
Просто новую и правильную купить можно? Или правильный ремкомплект, но только сразу и быстро. ( до Москвы долететь - нет проблем, я географически в Туле).

knjaz
10.02.2022, 23:52
То, что у тебя происходит, называется шимми, бич ZJ
99% это панара
Позвони в тритон-импорт, спроси, что у них есть. Есть вероятность взять что-то приличное
Мопар это оригинал. Бабла стоит - караул
Mevotech, Delphi, Moog, Acdelco - вполне приличны производители, хотя тоже иногда лажают

И проверь еще вдумчиво сайленты рычагов

Винни Пух
11.02.2022, 00:04
Спасибо, я понял. Стук под левой ногой спереди найден - оторвался и вывернуло сайлентблок в левом рычаге ( завтра приедет новый рычаг - поменяем), с раскачкой пока не понял, но выбрал люфт в рулевом редукторе - чуть перетянул ( самую малость - выработку «съест», посмотрим), панара и прочие элементы подвески в очередной раз облазили - вроде всё ок., сгонял в Москву и обратно - по дороге рыскать вроде перестал, но раскачка небольшая боковая пока присутствует. Ещё бы звук выхлопа придушить - было бы вообще ништяк ( задолбался я уже его слушать). В целом машина ведёт себя адекватно ( немножко «побезобразничал» с агрессивным вождением).

knjaz
11.02.2022, 00:16
С редуктором я бы не очень экспериментировал, может начать закусывать.
На нормальной дороге шимми обычно на так чтоб часто проявляется, это ж резонансный эффект, ему нужен стимул. Попробуй разгонись до 60, брось газ и наедь одним колесом на небольшую острую кочку.

Винни Пух
11.02.2022, 00:20
Да не, понятное дело что без фанатизма подтягивали, сопли убрали ну чуток подтянули, ну вот завтра рычаг поменяем - попробую конечно как оно будет, а то честно говоря я прям в ступор впал, на крузаках я чёта такого вообще не помню, этот чирок у меня вообще впервые в жизни поэтому пока понять его я ещё не успел

Винни Пух
11.02.2022, 00:35
Спасибо за разъяснение по поводу шимми - понял что машину продавать не стоит и побороть этого зверя можно и я не первый кто с этим столкнулся. Демпфер рулевой чей брать?

Винни Пух
11.02.2022, 12:26
Заменили рычаг, однако «расколбас» продолжается и ещё одна засада появилась: после замены рычага загнал к «развальщику» а он смотрит на него глазки выпучил и всё - приехали…. Может кто нибудь сказать где в Москве и подъмосковье могут выставить колёса нормально?

knjaz
11.02.2022, 13:56
Спасибо за разъяснение по поводу шимми - понял что машину продавать не стоит и побороть этого зверя можно и я не первый кто с этим столкнулся. Демпфер рулевой чей брать?

Конечно не стоит, джип должен радовать
Демпферы те же самые - Moog, Monroe, Mevotech, Rancho

Заменили рычаг, однако «расколбас» продолжается и ещё одна засада появилась: после замены рычага загнал к «развальщику» а он смотрит на него глазки выпучил и всё - приехали…. Может кто нибудь сказать где в Москве и подъмосковье могут выставить колёса нормально?

Да, сложно у вас там как-то. Конструкция же примитивная - развал не регулируется, а на схождение две крутилки. На юге москвы не знаю, чтобы поближе было, а так съезди к Боре на Милашенкова, он по джипам может все. (+7-963-6833778)

Винни Пух
11.02.2022, 14:14
Спасибо. Да, я всё посмотрел, но факт остаётся фактом - не смогли… опять протресли весь перед - ну всё там просто насмерть стоит ( люфтов нигде нет, смазка везде присутствует), рулевой демпфер вызывает сомнение и аморты стоят кояба которые уже сняты с производства, поменяю - посмотрим что изменится ( аморты не понял пока какие нормальные взять).

Dikson
11.02.2022, 18:51
Тула вроде всегда по оффроуду нормальная была , Вы к нам на соревнования , Мы к Вам ,,,,,, чож **** жизнь то , развал ( зачеркнуто его там фик ) схождение и кастор сделать немогут )))). Пух если чо пиши бум помогать , если Москва дальще .

LAS
11.02.2022, 22:51
Да не, понятное дело что без фанатизма подтягивали, сопли убрали ну чуток подтянули, ну вот завтра рычаг поменяем - попробую конечно как оно будет, а то честно говоря я прям в ступор впал, на крузаках я чёта такого вообще не помню, этот чирок у меня вообще впервые в жизни поэтому пока понять его я ещё не успел

Я когда своего купил вообще по дороге ловил. Я руль влево он едет прямо, потом резко влево, я вправо, он едет влево, потом резко вправо, вот так и гнал, крутил рулем во все стороны.
По итоге поменял тягу панары, наконечники и длинную тягу, чуток подкрутил рулевой редуктор и осталась самая малость подруливания.
Смотрел снизу на стоячей машине, когда сын крутил руль, сразу видно где разбиты наконечники

Винни Пух
11.02.2022, 23:42
Да у меня всё в порядке и по рулевой и по подвеске. Есть небольшой люфт у штока рулевого демпфера - в понедельник сгоняю в Москву возьму терафлекс ( поставлю - посмотрим что изменится). Аморты кояба снятые с производства, хотел кони взять, но опять незадача - больше на 98 год не производят только начиная с 99, теперь хз какие аморты брать ( или комплект полный оме без лифта искать либо на 1 дюйм - короче, хз). Ага - соревнования…, я никак с шимми справиться пока не могу…, и потом я посмотрел некоторые фото - жуть!!!! Я так не умею да и возраст не тот, мне бы без шимми по дорогам общего пользования не спеша передвигаться чтоб можно было и будет мне счастье!!! Машина то в стоке и колёсики стоковые стоят 245/70/16 - какие уж тут соревнования…..

d_polunin
13.02.2022, 00:16
Шимми зверек забавный, я год с ним боролся, тоже все мертво стояло вроде бы, в итоге проблема ушла только после замены комплекта передних рычагов.

Винни Пух
13.02.2022, 10:11
Сейчас не то что на кочку наехать, сейчас по заплаткам на асфальте проехать проблема если скорость около 60 а по городу больше не получается. Честно говоря, не верю в новый рулевой демфер - ударов в руль, нет рывков нет, по дороге не рыскает а «раскалилась» очень сильный ( прям качка и боковая и периодически добавляется диагональная), так что демфер ещё не купил но размышляю уже о следующих шагах.

evgenis
13.02.2022, 12:12
Проверь колеса в шиномонтаже. Заедь на нормальный стенд развала-схождения, пусть геометрию подвески по лазерным датчикам проверят. Если все норм, то на стенд динамической проверки подвески. А так "на косвенных" можно пол-машины впустую поменять.

Chymazij
13.02.2022, 14:10
а меня демпфер спас в такой же ситуации. ставил тач дог с пружиной

Винни Пух
13.02.2022, 15:02
Ну посмотрим… интересно конечно получается - у машины нет намёка ни то что на какие бы то нибыло стуки, нет никаких намёков даже на скрипы!!! слегка побрякивает стекло пятой двери ( уплотнитель оригинальный уже из Америки в пути), и больше вообще никаких посторонних звуков под полом ( после замены нижнего левого рычага), и такой «раскалбас», буду ставить демфер облазаем всё с увеличительным стеклом.

evgenis
13.02.2022, 15:14
Ну, что-то провоцирует вход механической системы в резонанс. Основной вопрос даже не что провоцирует, а какого хрена система сама поддерживает эти колебания.

PavelR
13.02.2022, 16:32
Люфт в панаре надо проверять с упором. Подъезжаешь параллельно в плотную к высокому бордюру, упираешь колесо, просишь кого нибудь крутить рулем посильнее в сторону упора, смотришь на шаровую панары, домик, лонжерон.

Винни Пух
13.02.2022, 19:02
Понял, попробуем пробовать… я пока катался сегодня, в голове крепла мысль что гуляет задний мост и такой «раскалбас» устраивает, ну к концу недели надеюсь появится ясность.

о.олегыч
13.02.2022, 20:22
У зедки на шимми влияет любой зазор в ходовой ( панара, рулевые, шаровые, рычаги с разными по жёсткости сайлентами или открученные вовсе, пустой демпфер) и запросто кривое колесо такое может вызывать . Но! Так как шимми- резонанс, оно должно совпасть меж собой, знаю случаи , когда и шаровые болтались и рулевые, а шимми не было вовсе! Поэтому заявления некоторых " у меня болталось и не из-за этого " отметаю сразу, проверять всё нужно, где то болтается что-то или криво. Может и ступица , может и тормозные диски кривые и прихватывает. На исправной подвеске шимми нет никакого, это однозначно!

Винни Пух
13.02.2022, 20:35
Я ещё не знаю шимми ли это? То что демфер пустой это факт, с остальным я не понимаю - всё проверили и всё гут, стаб перед и зад новые фтулки и стойки. Ну нету никаких люфтов нигде, ни стуков, ни скрипов, ни писков- ну вообще ничего, тишина полная под полом!!!!. То что это эффект резонанса меня и приводит в ступор - с чем демфер в резонанс входит то?! Колёса только что новые поставили и отбалансировали. А кстати, я ещё версию слышал про закусывающую вискомуфту, у этой засады какие симптомы?

knjaz
14.02.2022, 02:32
Я ещё не знаю шимми ли это? То что демфер пустой это факт, с остальным я не понимаю - всё проверили и всё гут, стаб перед и зад новые фтулки и стойки. Ну нету никаких люфтов нигде, ни стуков, ни скрипов, ни писков- ну вообще ничего, тишина полная под полом!!!!. То что это эффект резонанса меня и приводит в ступор - с чем демфер в резонанс входит то?! Колёса только что новые поставили и отбалансировали. А кстати, я ещё версию слышал про закусывающую вискомуфту, у этой засады какие симптомы?

Ну это, батенька, ну пустой демпфер это уже совсем все. Начни с него уже.
А про резонанс у тебя есть сложная система - есть и жесткие и упругие элементы, их много, все они разной массы и один из них - демпфер, вместо того, чтобы гасить колебания, он их поддерживает (ибо пустой он как пружина). Да тут любой физик мозги вывернет.
Это нельзя понять, это надо починить.

evgenis
14.02.2022, 02:40
Спекшаяся виска проявляет себя в поворотах, когда колеса проходят разные по длине траектории. Передний мост начинает подгуживать, слышно, как шины периодически проскальзывают и машина поворачивает как бы рывками, в запущенных случаях начинает прошелкивать цепь в раздатке. На относительно прямых участках эта поломка ни как себя не прявляет.

Винни Пух
14.02.2022, 14:22
Спасибо, я всё понял, но начать придётся с другого: есть у кого задняя правая полуось? - куплю прям щас ( ну либо в долг с возвратом когда с пендосии пришлют), а то везде только левые, праве б/у одна рвань.

Егор Пятигорск
14.02.2022, 15:20
я думаю, начать придется с размещения соответствующего объявления в разделе "Куплю". Здесь этот запрос может долго провисеть.

Вот в Автоклондайке что дает:

http://jeeponline.ru/se_js/8katalog1ban.php?god=1998&rub=3&rub1=1053&mod=19&rub2=1054&mod1=4C11&rub3=WI00&catcode=&code=&name=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8

Винни Пух
14.02.2022, 17:06
Ну ничего страшного, я собстно уже заказал в пендосии, подождать немножко нужно будет, но думаю оборвать полуось не должно ( буду поосторожней не горячась кататься).

Винни Пух
15.02.2022, 23:10
Парни, кто нибудь может сказать какая у гранда 1998г. 5,9 магнум полуось левая задняя? ( редуктор с самоблоком) имеется ввиду маркировка длинна

evgenis
16.02.2022, 02:48
Если у тебя родной мост, то это алюминиевая DANA44. Левая полуось 30 шлицев, длина 30,25-38" в зависимости от производителя, OEM 4856333. Правая полуось 30 шлицев, длина 29,25-38" в зависимости от производителя, OEM 4856332.
Присмотрись к продукции индийского подразделения корпорации DANA/SPISER под торговой маркой DANA SVL, я был очень приятно удивлен, OEM качество по цене среднего афтемаркета. Левая SVL 202261-1, правая, она же левая от TJ-я SVL 202261-4 OEM 4882351. Глянь на ZZAP, левые точно есть в России.

Винни Пух
17.02.2022, 10:54
Спасибо, правую я уже заказал левую нашёл в Москве но тут возник у меня вопрос она ли эта? Как сюда фотки кидать никак не пойму - хотел скинуть фото того что предложили по кодам и никак… по левой человек дал номер: 74871-2х длина 30,25. ОЕМ 4856333

evgenis
17.02.2022, 16:40
Номер совпадает, должно подойти.

Винни Пух
17.02.2022, 17:54
Спасибо, понял. Нужно поменять пыльники шрусов, заказал сразу сальники полуосей и чтоб «два раза не вставать», сразу решил заказать комплект шаровых - поменяю сразу чтоб голова не болела, шаровые заказал оригинальные но ещё не проплатил, появилась мысль: нет ли усиленных шаровых на этот автомобиль в природе? - если есть что то стоящее - дайте адрес куда стучаться

evgenis
17.02.2022, 22:08
Шаровые ходят долго, так что нет необходимости усилять. Главное нормальные брать, mopar к сожалению сейчас не гарантия качества, если только олд сток искать, а так moog, clevite вполне годные.
А что передние сальники сопливят? Я только один раз видел изношенные на кирпиче 88г.в. Не лазь в мосты без особой нужды. Во-первых, диффы стоят с преднатягом, и снимать-ставить по технологии нужен спец. инструмент(в простонародье - сракораздиратель) и индикатор часового типа. Не в каждом сервисе это есть, и не каждый умеет этим пользоваться. Если снимать ставить без этих вещей, то кромками обойм подшипников каждый раз снимается металл с посадочного места в картере моста, и при критическом значении этой неровности обоймы подшипников, даже если и стояли ровно после сборки, со временем от температурных сжатий и расширений встают наперекосяк. Это приводит к повышенному износу самих подшипников, а также к разрегулировке пятна контакта главной пары, и привет постоянно воющий мост, который ни как не починить. Во-вторых, вставляя полуоси в передний мост без шомполения и промывки чулка, гарантированно на шлицах окажется грязь и песок, которые аккурат попадают в подшипники диффа, думаю, объяснять последствия не нужно.

Винни Пух
18.02.2022, 19:49
Полезная информация.

PavelR
18.02.2022, 23:49
Вобще в Dana 30 диф достаточно слабый и правая полуось (из за большой длинны и веса) может сопливить просто потому что болтается в дифе, при этом сальник может быть новый. Особенно проявляется после долгой езды по убитому асфальту на скорости. У меня такая история, стоят два сальника (друг за другом) на правой полуоси, только так удалось устранить течь.

Винни Пух
19.02.2022, 11:57
Да нет, всё сухо, просто если разбирать кулак то решили чтоб сразу поменять сальники, шаровые нижние, пальцы верхние и больше не лазить, но я почитал и понял что полуоси лучше не трогать если всё сухо и штатно работает. Ну тогда поменяем только шаровые и пальцы до кучи к пыльникам шрусов.

PavelR
19.02.2022, 15:00
Да нет, всё сухо, просто если разбирать кулак то решили чтоб сразу поменять сальники, шаровые нижние, пальцы верхние и больше не лазить, но я почитал и понял что полуоси лучше не трогать если всё сухо и штатно работает. Ну тогда поменяем только шаровые и пальцы до кучи к пыльникам шрусов.
Если речь по перед (dana30), то сальник установлен со стороны диффа (внутри)

evgenis
19.02.2022, 15:05
Поставить без грязи полуоси без снятия диффа все равно не получится. Так что ищи, кто обслужит передний мост по технологии.

Винни Пух
19.02.2022, 19:53
Ух ты…, скажите пожалуйста, а с задними полуосями такой же гимор или там всё не так печально как с передними?

PavelR
19.02.2022, 20:45
Ух ты…, скажите пожалуйста, а с задними полуосями такой же гимор или там всё не так печально как с передними?
с задними по проще в плане сальника точно) Если мост без c клипс то в диф лезть не надо, так что да, проще)

Винни Пух
19.02.2022, 20:54
Хз, какой он с клипсами или без?… редуктор с самоблоком заводским, требуется замена полуоси правой ( полный пиндец ей настал, прежний владелец уверял что всё супер с машиной и звук убитого подшипника он никогда не слышал), менять буду обе полуоси и левую и правую «чтоб два раза не вставать», полуоси новые подшипники и сальники тоже, как это делается - хз., обратился к человеку который их чинит с 1998г ( с его слов), по рекомендации так сказать.

Егор Пятигорск
19.02.2022, 21:30
Вин расшифруй, там все увидишь.

Егор Пятигорск
19.02.2022, 21:32
А по сальникам впереди мне в известном сервисе дважды криво забивали, заёбся кататься к ним. Тычу проехал - потеки на резине изнутри. Алексей Аннино наконец поставил как надо.

Винни Пух
19.02.2022, 22:07
Дык я тоже не в сервис записался, к частному мастеру поеду. Я кстати давно уже не обращаюсь в сервисы.

evgenis
19.02.2022, 22:07

Нет, на заднем мосту такой проблемы нет, там сальники снаружи чулков. Стопор оси сателлитов выкручиваешь чем-нибудь 12-ти гранным на четверть дюйма, ось достанешь, подаёшь полуоси внутрь корпуса диффа, вынимаешь из пазов на полуосях С-клипсы, всё, можно вытаскивать, сборка в обратном порядке. Но боюсь, в твоём случае дифф все же придется вынимать, чтобы промыть чулки и картер от металлика, который непременно присутствует из-за износа и разрушения полуоси. Обязательно проверить подшипники диффа, не исключено, что они повреждены продуктами износа. Заодно проверить состояние пакетов lsd, особенно целостность тарельчатых пружин.

Винни Пух
19.02.2022, 22:08
Егор, как вин расшифровать пошагово можно?

Винни Пух
19.02.2022, 22:13
Ну то что там засада я уверен на 101%, судя по тому как обслужена машина, вскрытие как говорится покажет, поэтому то я и решил менять сразу обе оси, редуктор вроде не воет но подшипник правой накрылся - передвигаюсь не быстро ( боюсь как бы ось не оборвало). Когда диагностику делали, мастер показал мне ключик этот три четверти ну и всё пояснил, он же и ось заказал и менять будет он же, я только по присутствую и посмотрю что и как, поменяем - прокатимся, посмотрим как на ходу ну и дальше пойдём - пока не получу нормальный ход без раскалбаса ( сейчас отчётливо ощущаю как жопу переставляет).

evgenis
19.02.2022, 22:19
А по сальникам впереди мне в известном сервисе дважды криво забивали, заёбся кататься к ним. Тычу проехал - потеки на резине изнутри. Алексей Аннино наконец поставил как надо.

Да, уж, эти сальники забивают только идиоты, надеюсь, посадочные подшипников диффа в картере моста не за..уячили. Нормальные люди прессуют оправкой в распор резьбовой шпилькой.

evgenis
19.02.2022, 22:21
Спроси мастера про сракораздиратель. :ag:

Винни Пух
19.02.2022, 22:30
Я уже про эту приблуду подумал и естессно спросимо

Винни Пух
20.02.2022, 18:29
Кто нибудь может сказать сколько шлицов на задних полуосях у 5,9 мост дана 44?

evgenis
20.02.2022, 18:56
Кто нибудь может сказать сколько шлицов на задних полуосях у 5,9 мост дана 44?
30

Егор Пятигорск
20.02.2022, 19:05
Егор, как вин расшифровать пошагово можно?

можешь сюда написать вин, попробуем.

Винни Пух
08.03.2022, 21:23
Заменили пыльники на шрусах, заодно и шаровые, рулевой демфер тоже заменил…, когда всё разбирали то полуоси просто выдёргивались ( без преднатяга 100% - классический вариант?), левый суппорт был заклинен насмерть ( всё поправили - суппорта перебрали сразу две стороны). Короче передний мост в норме - раскалбас не ушёл, ощущение что проблема кроется в проблемах заднего моста.

evgenis
11.03.2022, 00:07
Полуоси просто вставлены в дифф, ни какого преднатяга там нет. А вот дифф в картере моста должен стоять с преднатягом для правильной работы его конических подшипников.
Заедь уже на лазерный стенд схода/развала, попроси, пусть померяют геометрию, сразу лишние вопросы отпадут.

alekssandr
11.03.2022, 19:36
Заменили пыльники на шрусах, заодно и шаровые, рулевой демфер тоже заменил…, когда всё разбирали то полуоси просто выдёргивались ( без преднатяга 100% - классический вариант?), левый суппорт был заклинен насмерть ( всё поправили - суппорта перебрали сразу две стороны). Короче передний мост в норме - раскалбас не ушёл, ощущение что проблема кроется в проблемах заднего моста.
мост и расколбас немного не вместе, панару поменял? рычаги передние как себя чувствуют? колеса какие стоят?

Винни Пух
11.03.2022, 23:03
Колёса новые ( родные диски отбалансировались на ура),рычаги нижние новые, верхние нормуль, рулевой демфер новый ( терафлекс), у панара люфтов нет, у наконечников люфтов нет. На развал заехал - Кастер выставить не смогли да и с остальным тоже не справились - первый раз вижу говорит такую машину ( она ему ровесница). Задняя полуось наконец то добралась до питерской таможни - надеюсь на следующей неделе поставлю - посмотрим как пойдёт

alekssandr
11.03.2022, 23:19
Колёса новые ( родные диски отбалансировались на ура),рычаги нижние новые, верхние нормуль, рулевой демфер новый ( терафлекс), у панара люфтов нет, у наконечников люфтов нет. На развал заехал - Кастер выставить не смогли да и с остальным тоже не справились - первый раз вижу говорит такую машину ( она ему ровесница). Задняя полуось наконец то добралась до питерской таможни - надеюсь на следующей неделе поставлю - посмотрим как пойдёт

задний мост к шимми отношения не имеет, смотри панару, нихрена не нормуль, или дыра под нее в мосту разбита, или домик на лонжероне...или сайлент сдох

Винни Пух
12.03.2022, 17:21
Хорошо, конечно посмотрю. Но если что то разбито или сдохло, то я так понимаю должно стучать - а сейчас нет даже скрипов, а вот жопу кидает очень хорошо. Проверю конечно по любому - найдётся причина я уверен.

Винни Пух
24.03.2022, 00:36
Заменили полуоси задние ( левая оригинал, правая какой то тюнинг пендосный - говорят усиленная) - жопу кидать перестало, гула от подшипника нет, ездить стало гораздо приятней.

alekssandr
02.04.2022, 23:16
Заменили полуоси задние ( левая оригинал, правая какой то тюнинг пендосный - говорят усиленная) - жопу кидать перестало, гула от подшипника нет, ездить стало гораздо приятней.
так это насколько полуоси убиты были....

Винни Пух
02.06.2024, 19:45
Есть вопрос: шкив коленвала от 5,2 подходит на 5,9?

alekssandr
02.06.2024, 21:38
нет

evgenis
04.06.2024, 11:24
Шкивы одинаковые, а вот балансиры, куда шкив прикручиваеться, разные и не взаимозаменяемы.