Просмотр полной версии : Вакуумный насос — усилитель тормозного усилия.
TheTERMINATOR
03.12.2021, 11:07
Продам насос для создания дополнительного разряжения ВУТ.
VAG 171 907 325
Позволяет усилить силу сведения колодок — машина будет лучше тормозить. Планировал внедрить в ZJ, но не успел.
Инструкция по установке прилагается. В комплекте корпус разъема под обычные клеммы 4,8мм.
Цена - 1000 руб.
Все вопросы по покупке - в личку.
Y- коннектор и клапан(Fig1) в комплекте?
Какого года выпуска девайс и проверена ли работоспособность?
Прошу в бронь до выяснения этих вопросов.
TheTERMINATOR
05.12.2021, 12:21
Комплектация описана и показана на фото.
Компрессор включался, исправен.
"В комплекте корпус разъема под обычные клеммы 4,8мм."
На фото это где?
И если не сложно, хотелось бы увидеть электрическую схему подключения (распиновку разъема насоса, зачем там 3 контакт)
Эта схема , судя по описанию, должна быть "на обратной стороне" представленной на фото первой страницы
Ужисы какие, кому продал с привареной крышей, попал на мост который ты типо усилил, слава богу людей рядом небыло, и запомни что манагер не будет никогда технарем, **** ***,
TheTERMINATOR
05.12.2021, 17:38
На фото это где?
Белая круглая пластмассовая деталь на первом фото.
Схему - придумывать самостоятельно. Всю что нашел в интернете, выложил.
Продаю не полный комплект к установке, а только компрессор.
TheTERMINATOR
05.12.2021, 17:40
As73, мне глубоко фиолетово, как машину эксплуатирует новый владелец. Он ее изначально брал "на убой".
И эта, за базар про усиленный мост ответишь?
Ужисы какие, кому продал с привареной крышей, попал на мост который ты типо усилил, слава богу людей рядом небыло, и запомни что манагер не будет никогда технарем, **** ***,
Слыш ******, ты мне VIC продал мертвый, а пел, что с ним все хорошо, фото жалко не сделал.
.Судя по найденным ссылкам согласно партнамберу, это всего лишь насосик для круиз-контроля на старых фольцвагенах. Устанавливался только в те модели, где была груша круиза.
https://www.buslab.com/product-p/701907325.htm
https://www.drive2.ru/l/8662757/
Вот, собственно, зачем там и третий контакт...
ТС, откуда информация,что это для ВУТ и будет работать там нормально? Можно увидеть "инструкцию по установке', которая "прилагается"? Это реально интересно.
Поясню почему такой вопрос возник:
Как человек, технически немного грамотный ;), я вообще сомневаюсь, что это предназначено для постоянной работы. Полагаю, что данная конструкция предназначена для редкого включения и очень непродолжительной работы (секунды). При работе с ВУТ он скорее "отдыхать" будет секунды , а пахать постоянно. И сколько он так проработает?... Кстати, вопрос с перегревом, как я вижу тоже там конструктивно не решён. Может как раз потому, что он должен быть выключен 99процентов времени
TheTERMINATOR
06.12.2021, 08:11
Skydive, "слышь", а что только сейчас проснулся? Когда к тебе Vic отправлялся - был исправен. Что ты с ним делал при получении - загадка.
Rus, да, это компрессор от круиза, но он способен длительно работать, штатно так и происходит. Регулировка разряжения происходит открыванием клапана, как и на зетке, в частности. Я ставил такой круиз на прошлый Гольф.
По картинке из инструкции видно, что именно такая модель используется в том ките. В конце концов, если есть сомнения, возможно подавать питание на мотор только при нажатии педали тормоза.
Если посмотреть на настоящие вакуумные насосы,предназначенные для подключения с ВУТ, то становится более чем очевидно, что это ни по конструктиву, ни по производительности (вообще ни о чем) не может работать в том качестве,в котором здесь заявлено. Потому и хотелось увидеть "инструкцию по установке в комплекте", заявленную выше.
Бронь ессно снимаю
https://www.drive2.ru/l/9652276/
Для примера, что такое вакуумный насос для тормозной системы. И это - ещё самый маленький и малопроизводительный из всех.
К слову, датчик отключения у круизовского настроен далеко не на то разряжение, которое живёт в ВУТе , поэтому отключаться "по датчику" он не будет даже если значения будут отличаться в 2 раза. Просто потому, что предназначен он совсем для другого давления и объема. А если его включать только при нажатии тормоза , то можно считать, что его не будет вообще. С такой производительностью "накачать" хоть сколько-то заметный вакуум в ВУТе он сможет , если начнет работать сильно заранее до торможения). И то - на одно нажатие. Впрочем, я бы и в этом усомнился, потому что его производительность на мой взгляд сравнима с утечками (неизбежными) через обратные клапана на этой магистрали. Ерунда полная , вобщем. Мыслю, что не только эффекта не будет (никакого вообще), но и сгорит он через несколько дней такой эксплуатации.
TheTERMINATOR
07.12.2021, 09:32
Rus, инструкция - на картинках, другой нет.
За много часов езды на круизе, насос на сдох. Факт.
Груша на круизе раз в 10 по объему меньше ВУТа. Кроме того, думаю, что при работающем круиз-контроле насос включается раз в несколько минут чтобы просто скорректировать скорость (подъем или ещё что). При этом, работает он буквально секунды , несколько "качков" в маленькую грушу для "нажатия" газа на миллиметры. На спусках - вообще молчит, газ "прикрывается" небольшим впуском воздуха в эту грушу(там пружина на штоке). Это делается просто электромагнитным клапаном.
В любом случае, тут речь идёт о микрообъемах.
А для тормозной системы насос должен качать литрами и быстро. Отсюда, собственно, его размер, мощность и совсем другой принцип перекачки воздуха. Там ротор с графитовыми лопатками(не поленился, пересмотрел много моделей и их устройство). Мембранный или даже поршневой насос не справляются. Ну или их размер должен быть как на ЗИЛе)
TheTERMINATOR
08.12.2021, 08:28
Ну раз продают такой комплект, значит, эффективность есть.
А где написано, что в том комплекте на фото из инета именно такой насосик? Он может похож внешне(и то - отдаленно:) , но сильно сомневаюсь, что речь там идёт именно про данный девайс для круиза.
TheTERMINATOR
09.12.2021, 08:25
Никто не будет разрабатывать новую конструкцию, максимально похожу на существующую, с гораздо лучшими характеристиками. Проще применить готовое. Это очевидно.
сергей 54
15.12.2021, 04:07
Ваккумные насос для ваккумной заслонки выхлопа в разы больше.
TheTERMINATOR
03.01.2022, 12:11
Ап.
TheTERMINATOR
17.01.2022, 12:01
Ап.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot