Просмотр полной версии : Купили, Б...., ещё один мотор
Купили один мотор:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8358
Купили второй мотор у Петровича шоссейная,1 стоянка 155. Ну х**й с ним опоздал на встречу. Ну х**й с ним пьяный появился. Но двигло
:aq:жрёт Б... 8 литро за три недели на 900 км. :ak:Сегодня перегрелся и закипел антифриз. Жена на лениградке стоит. В растройстве. Чё за говномашина б....:aq: Я её пытаюсь успокоить - руки пилять кривые, говрою, а не Jeep кривой. Не верит. Оно и понятно. :aq:Реально дозвонится до продавца не реально за две недели - телефон недоступен:ai:. Я чЁто не пойму, здесь что, б...., общество кидал нах? Или что? Или б... с битой надо мозги прочистить? Я б... долго терпел:aq:, но б... за 70 косарей и два месяца нах можно чЁ то сделать? Завтра еду к 08:00 на разборки к Петровичу на Шоссейную 1.:aq:.
18 февраля 2011г.Выждал время для понимания ситуации - 12 дней.
Машина после обсуждения была сдана Петровичу 6 февраля в 11 часов. Договорились созвониться. В среду 9 числа перезвонил.
Петрович запросил больше времени в связи с некоторыми сложностями. Собираюсь сегодня с утра звонить. В обед отпишу результирующее мнение.
Звоню:
8-903-511-54-20 номер временно заблокирован
8-916-443-95-88 абонент временно недоступен
Звонил я Петровичу вчера (21 февраля 2011). Он просил ещё 2-3 дня. Перезвонит. Пока продолжение следует.
24 февраля 2011г. Прошло 4 дня. Петрович не позвонил.
Звоню:
25 февраля 2011. Прошло 18 дней. Заменить надо было пластиковую трубку, треснутую крышку, маслосъёмные колпачки. Колпачки он уже менял перед продажей).
Звоню:
alekssandr
02.02.2011, 21:44
тема - ржака...ну кто реально может продать идеальный мотор? у всех продаваемых моторов одни проблемы- резинки- вкладыши, плюс к тому залегшие от длительного бездействия кольца...недавно сам менял мотор , ну резинки поменял, вкладыши до меди - это 150-200 ткм, дальше живут и живут....все живет и работает...
ну про перегрев...думаю, кривые руки установщиков
тема - ржака...ну кто реально может продать идеальный мотор? у всех продаваемых моторов одни проблемы- резинки- вкладыши, плюс к тому залегшие от длительного бездействия кольца...недавно сам менял мотор , ну резинки поменял, вкладыши до меди - это 150-200 ткм, дальше живут и живут....все живет и работает...
ну про перегрев...думаю, кривые руки установщиков
alekssandr, со всем уважением, но мне не смешно. Задаю по качеству ДВС вопросы в явной форме, а получаю лживые ответы.
Никто и никогда не скажет на 100% о качестве, без вскрытия и инспекции двигателя. Что Вы хотите от БУ, это же кот в мешке. Так часто бывает. Хотите гарантий отремонтируйте свой сами.
timurrus
02.02.2011, 21:58
А смотрели вообще мотор пред покупкой? Вкладыши элементарно скинуть? Почем взяли?
alekssandr
02.02.2011, 21:58
ну так не в форуме моторы надо брать, а у проверенных людей..вот к примеру у меня лежит мотор с машины, на которой я 2 месяца ездил...судя по пробегу - 80 тысяч миль...не бренчало, не стучало, масло не жрало..но , продавая, я посоветую поменять, как минимум , маслосьемные колпачки...как никак мотору 18 лет
Жуков Алексей
02.02.2011, 22:02
тут как лотерея либо да либо нет сочуствую
А смотрели вообще мотор пред покупкой? Вкладыши элементарно скинуть? Почем взяли?
25 000 руб. Продавец Типа с авторитетом. Я, говорит, Петрович. 8-903-511-54-20. Данные через форумчан-подтверждены. Пяткой в грудь бил - ДВС без проблем.
Варианта у меня было два:
1. кит за 1,5k$ и кап ремонт
2. б/у двигло.
Я спрашиваю, белое? Продавец -да белое, а по факту чёрное. Ну это как?:aq:
Жуков Алексей
02.02.2011, 22:11
25 000 руб. Продавец Типа с авторитетом. Я, говорит, Петрович. 8-903-511-54-20. Данные через форумчан-подтверждены. Пяткой в грудь бил - ДВС без проблем.
Варианта у меня было два:
1. кит за 1,5k$ и кап ремонт
2. б/у двигло.
Я спрашиваю, белое? Продавец -да белое, а по факту чёрное. Ну это как?:aq:
Вера конешно дело хорошее и добровольное но элементарное вскрытие мог бы провести на месте
alekssandr
02.02.2011, 22:12
ну так 25, нормальная цена за 4 литра...плюс сальники, колпачки...у мня для клиентов 5.2 со всеми нюансами, под ключ в 55 вылез
ciberman
02.02.2011, 22:23
Ну так сегодня ноль градусов, тепло, что то с охлаждением. Радиатор то с пробкой от старой машины наверно?
ну так 25, нормальная цена за 4 литра...плюс сальники, колпачки...у мня для клиентов 5.2 со всеми нюансами, под ключ в 55 вылез
Продавец пяткой в грудь бил, что ничего менять НЕ НАДО! Всё он сделал! Всё что надо поменял. Несколько дней брал на перепроверку и доводку! А после новогодних прздников ни до него, ни до сервиса не дозвониться!Это откровенное кидалово!:aq: А вот теперь будем разбираться. Любой сервис можно зацепить за яйца. Санэпиднадзор. Пожнадзор. Гастарбайтеры. Уход от налогов... Очень надеюсь, что они читают форум. У них есть время подготовиться. На компромис я вряд ли пойду. Давить буду этот сраный сервис на корню.
Сергей77
02.02.2011, 22:26
дааа..угораздило тебя так попасть,представляю твои ощущения.надеюсь ты сможешь решить возникшие трудности
format_c
02.02.2011, 22:34
да блин. тупая невезуха. :(
сочувствую.
alekssandr
02.02.2011, 22:37
Продавец пяткой в грудь бил, что ничего менять НЕ НАДО! Всё он сделал! Всё что надо поменял. Несколько дней брал на перепроверку и доводку! А после новогодних прздников ни до него, ни до сервиса не дозвониться!Это откровенное кидалово!:aq: А вот теперь будем разбираться. Любой сервис можно зацепить за яйца. Санэпиднадзор. Пожнадзор. Гастарбайтеры. Уход от налогов... Очень надеюсь, что они читают форум. У них есть время подготовиться. На компромис я вряд ли пойду. Давить буду этот сраный сервис на корню.
ничего ты ни за что не зацепишь, особенно в московии...так что поедь и набей морду...
timurrus
02.02.2011, 22:38
Ну вообще покупка б\у мотора, тем более за столь скромную сумму подразумевает конечно хотяб осмотр мотора, мое мнение, ну лучше еще заменить кольца-колпачки и прокладку клап крышки, а лучше еще и ГБЦ. Ибо если бы все так просто было, никто бы капиталкой не заморачивался. Кап ремонт обходится в 100 и более, а тут за 25 купил мотор и счастлив. Я Петровича знаю как "звездобола", вечно бухого, покупая что либо 10 раз проверил бы, но это я. Кто то на слово верит, сочувствую...
alekssandr
02.02.2011, 22:40
Ну вообще покупка б\у мотора, тем более за столь скромную сумму
это адекватный всероссийский ценник на 4-х литровый мотор:ag:
timurrus
02.02.2011, 22:43
И это... Перегрев мотора от мотора не зависит. Даже покупая двигатель с помпой надо ее проверить, ведь платишь за блок и гбц по сути а все остальное это довесок. Я бы не был так критичен, и уж точно морду бить, за это по уголовке можно пойти запросто. А вот что установили двигло коряво, возможно пробки не выгнали, не проверили ничего, а потом такие темы рождаются. А на счет расхода, 8 литров на 900 км это просто фантастический расход какойто, о чем речь то? Масло, бензин, антифриз? Никого не хочу защищать, а причина перегрева реально какая? Сам мотор поршнями антифриз не молотит...
это адекватный всероссийский ценник на 4-х литровый мотор:ag:
Ду да. Вот и разберёмся. По закону. Чтоб сервис соответствовал действующим регламентам. Во сколько им это встанет? Дорого. Очень дорого. Когда они полягут под бременем законодательства. Вернёмся к обсуждению.
alekssandr
02.02.2011, 22:46
ну так почему не бить? судя по теме, двигло продали с установкой, к тому же почему не расправиться с вечно полупьяным типом? ну не морду бить, бабла получить в конце концов...а насчет " по закону" менты ждут закон о полиции, сами делать ничего не будут, только за бабло, ну и все остальное очень проблематично....
И это... Перегрев мотора от мотора не зависит. Даже покупая двигатель с помпой надо ее проверить, ведь платишь за блок и гбц по сути а все остальное это довесок. Я бы не был так критичен, и уж точно морду бить, за это по уголовке можно пойти запросто. А вот что установили двигло коряво, возможно пробки не выгнали, не проверили ничего, а потом такие темы рождаются. А на счет расхода, 8 литров на 900 км это просто фантастический расход какойто, о чем речь то? Масло, бензин, антифриз? Никого не хочу защищать, а причина перегрева реально какая? Сам мотор поршнями антифриз не молотит...
Жрёт моторное масло. Молотит антифриз? Не знаю как определить. Не обладаю экспертной оценкой по ДВС.
alekssandr
02.02.2011, 22:50
Жрёт моторное масло. Молотит антифриз? Не знаю как определить. Не обладаю экспертной оценкой по ДВС.
отдай обратно мотор, забери деньги
ну так почему не бить? судя по теме, двигло продали с установкой, к тому же почему не расправиться с вечно полупьяным типом? ну не морду бить, бабла получить в конце концов...а насчет " по закону" менты ждут закон о полиции, сами делать ничего не будут, только за бабло, ну и все остальное очень проблематично....
Ничего. Потратиться готов. Темболее, что бюрократы большее бабло с них снимут. Надо только процесс начать.
Sergey_B
02.02.2011, 22:51
Хм, Павел, искренне жаль... Сам знаю, что такое разочарование в машине.
Теперь вопрос. А ставили вы мотор в том же сервисе, где купили? Или нет?
Если же нет. То продавец будет валить на установщиков, например в том, что закипел. 100%.
А если они же и ставили - так пусть перебирают. И делают. Вы же наверно всё это обговорили, имея прошлый неудачный опыт покупки б/у?
Я тоже перебирал движок давно, правда на Жигулях 2107. Сразу обговорил, что и как? Это было 10 лет назад. Так вот в движок один раз пришлось ещё влезть,но никаких вопросов не возникло. Движок до сих пор ездит, насколько я знаю от следующих владельцев. :)
отдай обратно мотор, забери деньги
Так на контакт не идут. Телефоны не поднимают.:aq:
timurrus
02.02.2011, 22:52
Адекватный ценник за гарантированно живой мотор - 50-70- и более, я сам запчастями занимаюсь(правда немецкими), не раз моторы возил с европы. На авто после 99 года ценник на мотор обычно от 80 и выше, до 99 как правило в пределах 70. Когда продаю контрактный мотор, всегда говорю, что гарантия только на блок и ГБЦ, весь навесок идет в подарок и перед установкой требует как минимум осмотра на предмет состояния, чтобы потом небыло, что я купил у вас мотор а у него помпа дохлая и я закипел...
И это... Перегрев мотора от мотора не зависит
Чёт мне тоже так кажется...ставил небось в малопонятных гаражах или вообще сам?
alekssandr
02.02.2011, 22:56
Адекватный ценник за гарантированно живой мотор - 50-70- и более, я сам запчастями занимаюсь(правда немецкими), не раз моторы возил с европы. На авто после 99 года ценник на мотор обычно от 80 и выше, до 99 как правило в пределах 70. Когда продаю контрактный мотор, всегда говорю, что гарантия только на блок и ГБЦ, весь навесок идет в подарок и перед установкой требует как минимум осмотра на предмет состояния, чтобы потом небыло, что я купил у вас мотор а у него помпа дохлая и я закипел...
друг тимур, ты путаешь немецкий автопром с амениканским, в твое немецкое добро входят бумаги и растаможка, а америкозы поголовно с безномерными моторами....если ты готов покупать моторы от джипов по 50, я тебе их буду отдавать с новыми вкладышами и резинками:ag:
Морду бить очень не советую!А также возврата и отбирания денег физической силой.Я как понял факт продажи двигла не был документально подтверждён?Следовательно если применить силу и вернуть деньги той же силой,то уважаемый PAVEL может плавно перейти из неудачного покупателя в обвиняемого!!!:af:Причём статьи,если тот же Петрович будет поумней и похитрей довольно тяжёлые!Так что :av: Второй вариант сделать тёмную в закоулке-:bf:Только непереборьщить:ag:Ну и третий циливизованный,это давить на него :-налоги,незаконная предпринимательская деятельность тд. и тп.Р.S. Хотя често сказать,так лучше сразу поеб.....у!!!ИМХО!
alekssandr
02.02.2011, 23:08
ну да, сначала в переулке, а потом душить
Жуков Алексей
02.02.2011, 23:09
Так на контакт не идут. Телефоны не поднимают.:aq:
Слушай друг ситуации бывают разные и пороть горячку в подобных обстоятельствах не стоит так сказать не наживая гемороя на жопу законными средствами (милиция полиция и другие внутренние органы) ты нечего не добьёшся а поговорить и решить вопрос можно всегда Ну не отвечают с твоего позвони с другого номера если вобще заехай да узнай:bf:
timurrus
02.02.2011, 23:09
друг тимур, ты путаешь немецкий автопром с амениканским, в твое немецкое добро входят бумаги и растаможка, а америкозы поголовно с безномерными моторами....если ты готов покупать моторы от джипов по 50, я тебе их буду отдавать с новыми вкладышами и резинками:ag:
Ну считай что поймал на слове :) Если понадобится, обращусь :)
----
И вот кстати ситуация - У меня есть мотор, я кстати предлагал его тут на форуме за 18, потом за 15 тысяч. Сейчас точно меньше 18 хрен отдам. Я сам ездил на этом моторе и уверен в нем. Так вот, тому кто у меня его купит, я его весь нах*й разберу, бошку отдельно и блок отдельно, помпу сниму, чтоб видели состояние мотора внутри и не песдели потом, что там задран блок и компрессия ноль и еще скажу, чтобы меняли все прокладки и сальники, включая масл колпачки, чтоб потом чего доброго и меня не обвинили в подобном. Я помню этот белый джип, видел его под толщами снега, с неимоверно тяжелым багажником на крыше, и кстати, предлагал этот мотор, хотя помнится мне тогда сказали, что "...уже взяли".
alekssandr
02.02.2011, 23:11
я свой меньше 25 не отдам...никому...:ag:
Sergey_B
02.02.2011, 23:15
Всё бывает. Ну то что продавцы-установщики и трубку не берут - вообще свинство!
alekssandr
02.02.2011, 23:17
Всё бывает. Ну то что продавцы-установщики и трубку не берут - вообще свинство!
даже у нас, в екб, это сплошь и рядом...а в москве, не буду даже представлять обьемы свинства
remonter
02.02.2011, 23:21
нормальный ценник за живой мотор(очень живой) в районе 30000, самому ребята с белорусии привозили летом. отличный живой мотор, езжу ненарадуюсь!
и ничего неоткрывал,(что бы попросов потом небыло, если дохлый) поставил и завёл!
Я вообще не вижу темы для разговора. 99.9% моторов от Чирков и Грандов середины 90-ых мертвы. Как можно купить б/у мотор и ждать от него крепкого здоровья и долгих лет жизни ? Желание наших людей вечно сэкономить выливается в геморрой и подобные темы. Моторы нужно грамотно перебирать, а не вестись на б/у. Петрович не рентген и не мошенник, что купил - то и продал. Есь песенка лисы Алисы и кота Базилио... там всё сказано.
За 70 косых можно было хорошо перебрать мотор и не морочиться всякой херью.
Сергей77
02.02.2011, 23:31
Pavel,так где мотор устанавливали?
timurrus
02.02.2011, 23:40
Тайна покрытая мраком...
DmitrySD
03.02.2011, 00:07
Жжоте.
99.9%...
70 тысяч...
На 70 тысяч мы оптом можем отсыпать три мотора с доставкой хот куда и на спор после вскрытия там ничего не надо будет менять -- были случаи, кое кто и десяток моторов у нас брал оптом, и никаких жалоб небыло.
Смотреть надо откуда мотор и что за машина-донор, а все остальное -- пи#добольство.
То Pavel.... Самого себя винить в данной ситуации надо. Не раздбираешься в моторах, сам виноват, а людям верить, себе дороже, как собственно и вышло, так что вини себя. А вообще, отдал бы 50-70 тыр и перебрал бы свой у хороших мастеров и проблем бы не было....
SmirnovAN
03.02.2011, 01:05
В прошлой теме активно говорили, что надо заключать договор, я так понимаю, что сейчас все снова на честном слове ?
Что касается того, что не поможет обращение в разные инстанции... тут многие так считают, а они пробовали ?
По факту принятия заявления должны дать номер входящего и по этому номеру можно с них спрашивать, Управа района например обязана дать ответ в течении 30 дней и они работают.
Есть роспотребнадзор и куча вышестоящих инстанций. Если есть жалоба они обязаны по ней работать.
В данном случае незаконное предпринимательство, возможно машенничество и как минимум неприменение ККМ (штраф 43 т.р)
А вот если бы было бумаги было бы гораздо больше ходов...
andreyLunev
03.02.2011, 02:15
Тема не новая м, судя по всему, старая как мир ....
т.е. "купили Б/У мотор, а он гАвно"..
Давайте попытаемся выработать некие критерии оценки б/у мотора, чтоб не было недомолвок!!!
Сочувствую автору. Но опыт из первой покупки не был усвоен, письменный договор не заключен. Не видел я и темы, например "Подскажите добросовестного продавца, нужен мотор" я думаю опытные жыперы могли много чего подсказать. Но у нас как обычно кулаками машут после драки. Не сочтите за рекламу, но я бы предложил как продавца ВОТ
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=137568#post137568
Жжоте.
99.9%...
70 тысяч...
На 70 тысяч мы оптом можем отсыпать три мотора с доставкой хот куда и на спор после вскрытия там ничего не надо будет менять -- были случаи, кое кто и десяток моторов у нас брал оптом, и никаких жалоб небыло.
Смотреть надо откуда мотор и что за машина-донор, а все остальное -- пи#добольство.
Да я в жизни не куплю б/у мотор ибо считаю это идиотизмом. Что вы можете увидеть не вскрывая ? Не надо тут ерунду писать. На спор ? Я тебе 80 % моторов приговорю если микрометр в руки возьму. Не вскрывая мотор хрен чего вы определите (мёртвые вкладыши к примеру.) Любители халявы покупают моторы на разборках, а по уму нужна просто хорошая переборка. это дороже, но надёжней.
Игоряныч
03.02.2011, 11:03
Да я в жизни не куплю б/у мотор ибо считаю это идиотизмом. Что вы можете увидеть не вскрывая ? Не надо тут ерунду писать. На спор ? Я тебе 80 % моторов приговорю если микрометр в руки возьму. Не вскрывая мотор хрен чего вы определите (мёртвые вкладыши к примеру.) Любители халявы покупают моторы на разборках, а по уму нужна просто хорошая переборка. это дороже, но надёжней.
Рассказываю! Перебрали мне мотор за 70 тыщь, итог вкладыши провернуло, зеркало в целиндре задрало. Деньги вернул, проблем нет. Мотор выкинул. Это по качественному сервису, был бы гараж, заипалсяб за ними бегать.
Купил у Димы, вскрыл, на целиндрах хон даже есть. Поменял вклдадыши шатунные, коренные не трогал ибо нульц, кольца на поршнях, притер клапана, полирнул голову. Все удовольствие 30 000руб включая мотор. По микрометру, Вы свою машину покупали с мекрометром? ИМХО тот же ответ: - Не надо тут ерунду писать. С Дмитрием порядок покупки всегда такой: Продал - проверили, есть замечания- возврат денег, замена детали!
Интересно, а кто-то из продавцов б/у соблюдает "Правила консервации, хранения и расконсервации двигателей"? )))
На б/у двигатель не может быть никаких гарантий. Можно брать как донора под "вскрытие", дефектовку и ремонт. А какой будет ремонт: планово-предупредительный, плановый, текущий, средний, капитальный - это уже "вскрытие" покажет. Гарантия может быть только на один из видов этих последующих ремонтов, соответственно у тех, кто этим будет заниматься.
Приехать на сервис, отбить голову, посчитать до трёх, начиная с двух, отбить , если не поняли голову ещё раз. и нефиг бздеть уголовной ответственности и всякой муры, что тут понаписывали. иначе эти Петровичи будут и дальше швырять всех, как лохов последних. договор надо только для того, чтобы приехав , если возникли притензии, "ты подписывал, петух? возврат нах... тут ДЖИПЕРЫ или терпилы собрались вообще? нельзя так, парни!
Рассказываю! Перебрали мне мотор за 70 тыщь, итог вкладыши провернуло, зеркало в целиндре задрало. Деньги вернул, проблем нет. Мотор выкинул. Это по качественному сервису, был бы гараж, заипалсяб за ними бегать.
Купил у Димы, вскрыл, на целиндрах хон даже есть. Поменял вклдадыши шатунные, коренные не трогал ибо нульц, кольца на поршнях, притер клапана, полирнул голову. Все удовольствие 30 000руб включая мотор. По микрометру, Вы свою машину покупали с мекрометром? ИМХО тот же ответ: - Не надо тут ерунду писать. С Дмитрием порядок покупки всегда такой: Продал - проверили, есть замечания- возврат денег, замена детали!
Я покупал за 195000 машину 94 года и был готов к переборке. Я повторюсь, видел много моторов с болтающимся распредом и упоротыми вкладышиами. ИМХО покупать б/у не буду никогда. Ты купил б/у мотор и практически его перебрал , а не проще отдавать мотор проверенным мотористам , а не абы кому (пусть и сервису).
Приехать на сервис, отбить голову, посчитать до трёх, начиная с двух, отбить , если не поняли голову ещё раз. и нефиг бздеть уголовной ответственности и всякой муры, что тут понаписывали. иначе эти Петровичи будут и дальше швырять всех, как лохов последних. договор надо только для того, чтобы приехав , если возникли притензии, "ты подписывал, петух? возврат нах... тут ДЖИПЕРЫ или терпилы собрались вообще? нельзя так, парни!
Вот как-то так будет правильнее.
Одно дело когда человек продает запчасть "как есть", без всяких гарантий, и совсем другое когда он клянется что запчасть в идеальном состоянии. В первом случае ответственность за покупку на самом покупателе, во втором продавец за свои слова ОБЯЗАН отвечать.
Я покупал за 195000 машину 94 года и был готов к переборке. Я повторюсь, видел много моторов с болтающимся распредом и упоротыми вкладышиами. ИМХО покупать б/у не буду никогда. Ты купил б/у мотор и практически его перебрал , а не проще отдавать мотор проверенным мотористам , а не абы кому (пусть и сервису).
В б/у машине все детали б/у, до последнего винтика. Нах тогда б/у машину покупать?
Смешно читать, как будто "Крутые Уокеры" тут собрались. Типа отбить башку!!! :ag:
А если будет наоборот? Чтобы любители халявы с безумным огнём в глазах "БЮДЖЕЕЕТНООО!!!" (=халява) по гаражам не бегали, головы людям не морочили? :ag:
timurrus
03.02.2011, 11:35
Я не знаю, как у вас там на украине, а у нас такие действия классифицируются статьей 116 УК РФ но чаще доводят до 112 УК РФ, тк по первой можно отделаться штрафом и исправительными работами а по второй реально сесть. Если ты думаешь, что приехав к примеру ко мне, и набив мне морду ты добьешься правды в этом мире, то ты ошибаешься. Доказательную базу по данному факту собирать долго не придется, а если прибавить к тому, что ты угрожал мне ножом или пистолетом и говорил что убьешь меня в сл раз за такой косяк, то ты даже не представляешь, как менты будут рады такому "делу", это 119-я статья, веселая. За уши притянуть можно любого, и тебя и меня, даже не смотря на то что ты на украине. Надо приехать и поговорить, что да как, установить причину закипания мотора, я ну просто никак в голове не соображу, какое отношение помпа и пробки в системе имеют к качеству двигателя. А масло хавает, так мож там сальнику пипец заднему, или пока везли или пока хранился помер.
Игоряныч
03.02.2011, 11:45
Рассказываю еще одну историю с этим же мотором, почему я его выкинул: После сервиса отдал проверенному мотористу, после 2х недельного ремонта, вбитых 50 000 руб, у него сгорает его конура, где лежит мой мотор. Моторист бъет себя в грудь, что все отдаст! Итог денег ......й, мотор сам купил у Димы как написал выше! Так, что тут как моторист так и сервис в равных условиях к клиенту! Практически, это когда расточка колена, блока, с заменой всего и вся! Я же произвел профилактический ремонт, рекомендуемый после 250 000км пробега.
Я не знаю, как у вас там на украине, а у нас такие действия классифицируются статьей 116 УК РФ но чаще доводят до 112 УК РФ, тк по первой можно отделаться штрафом и исправительными работами а по второй реально сесть. Если ты думаешь, что приехав к примеру ко мне, и набив мне морду ты добьешься правды в этом мире, то ты ошибаешься. Доказательную базу по данному факту собирать долго не придется, а если прибавить к тому, что ты угрожал мне ножом или пистолетом и говорил что убьешь меня в сл раз за такой косяк, то ты даже не представляешь, как менты будут рады такому "делу", это 119-я статья, веселая. За уши притянуть можно любого, и тебя и меня, даже не смотря на то что ты на украине. Надо приехать и поговорить, что да как, установить причину закипания мотора, я ну просто никак в голове не соображу, какое отношение помпа и пробки в системе имеют к качеству двигателя. А масло хавает, так мож там сальнику пипец заднему, или пока везли или пока хранился помер.
про закипание согласен...частично, а про масло - Павел пишет, сто вышеупомянутый Петрович несколько дней мотор "доводил до ума" и сказал, что всё класс. а на кодекс я "ложил" и на ваш и на наш. порядочность должна быть на первом месте.
timurrus
03.02.2011, 11:59
про закипание согласен...частично, а про масло - Павел пишет, сто вышеупомянутый Петрович несколько дней мотор "доводил до ума" и сказал, что всё класс. а на кодекс я "ложил" и на ваш и на наш. порядочность должна быть на первом месте.
Как это частично? Если тебе после визита к стоматологу ссать больно, это тебе тоже получается зуб плохо залечили? Если доводил до ума, значит давал гарантию. А про кодекс, очень знаете ли зря, видимо не сталкивались, а вот не дай бог столкнетесь, не то что уважать, наизусть знать будете...
Смешно читать, как будто "Крутые Уокеры" тут собрались. Типа отбить башку!!! :ag:
А если будет наоборот? Чтобы любители халявы с безумным огнём в глазах "БЮДЖЕЕЕТНООО!!!" (=халява) по гаражам не бегали, головы людям не морочили? :ag:
Макс, я с тобой не согласен. при чём тут "Крутые Уокеры" . ну давай будем сидеть и хавать, как всякая мразь нас швыряет. потом терпение закончится, начнём возмущаться, а люди скажут: вы столько раз схавали кидок терпите дальше, терпилы. тут речь не о любителях халявного с безумным огнём в глазах, а о том, что или предупреди, что не знаю нормальная запчасть или двигло или ещё чего, смотрите, проверяйте. или если говоришь, что сделана профилактика, проблем нет, то отвечай за слова, а они шифруются и трубу не берут. гараж гаражу рознь. в одном классные мастера. сделаешь у них машину, сам радуешься и друзьям советуешь, а в другом пьянь и шушваль. так кто кому голову морочит?...
Как это частично? Если тебе после визита к стоматологу ссать больно, это тебе тоже получается зуб плохо залечили? Если доводил до ума, значит давал гарантию. А про кодекс, очень знаете ли зря, видимо не сталкивались, а вот не дай бог столкнетесь, не то что уважать, наизусть знать будете...
поверте, сталкивался и не раз. и знаю наизусть. только как можно по-закону в странах где эти законы формальность. это моё мнение, я его никому не навязываю. каждый решает проблемы своими методами. предлагаю обсуждение законодательства прекратить, дабы нас не обвинили в офф-топе.:bf:
частично, так-как тут речь идёт о двигателе, а закипание может быть и по куче других причин.
timurrus
03.02.2011, 12:21
Закипание как раз по куче причин, которые к ДВС отношения не имеют, помпа сильно врятли, там она условно "вечная", термостат если только. Но такие вещи обычно проверяют перед установкой. Судя по положению вещей и результате труда ТС, он видимо в этом ноль полный и очень доверчивый, раз купил свой авто в ТЖ. Сперва попал там, теперь по наивности попадает дальше. Есть такая поговорка, скупой платит дважды а дурак трижды. ЛОХ платит всегда...
Закипание как раз по куче причин, которые к ДВС отношения не имеют, помпа сильно врятли, там она условно "вечная", термостат если только. Но такие вещи обычно проверяют перед установкой. Судя по положению вещей и результате труда ТС, он видимо в этом ноль полный и очень доверчивый, раз купил свой авто в ТЖ. Сперва попал там, теперь по наивности попадает дальше. Есть такая поговорка, скупой платит дважды а дурак трижды. ЛОХ платит всегда...
+100
Миха, я не про то, что бы "хавать", а про то, что все вопросы в принципе решаемы спокойно. У всех сервисов есть и плюсы и косяки. У того же Петровича были косяки, и всё нормально решалось. И есть плюсы. Моё мнение, что этот вопрос с двигателем можно спокойно решить.
Тем более, что покупатель машину из сервиса забрал. Предположу, что на этот момент не было посторонних шумов из двигателя, подтеканий, температура о.ж. и давление масла в норме, и т.д. Что дальше - не знает ни продавец, ни покупатель. Закипел? Так может дело не в двигателе, а в системах двигателя. Вискомуфта например. Но это навесное оборудование, которое не новое, и его ресурс никто не знает.
http://sm.smilik.ru/1115593685.gifhttp://sm.smilik.ru/1115038672.gif
http://sm.smilik.ru/1115593685.gifhttp://sm.smilik.ru/1115038672.gif
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!:ag:
Миха, я не про то, что бы "хавать", а про то, что все вопросы в принципе решаемы спокойно. У всех сервисов есть и плюсы и косяки. У того же Петровича были косяки, и всё нормально решалось. И есть плюсы. Моё мнение, что этот вопрос с двигателем можно спокойно решить.
Тем более, что покупатель машину из сервиса забрал. Предположу, что на этот момент не было посторонних шумов из двигателя, подтеканий, температура о.ж. и давление масла в норме, и т.д. Что дальше - не знает ни продавец, ни покупатель. Закипел? Так может дело не в двигателе, а в системах двигателя. Вискомуфта например. Но это навесное оборудование, которое не новое, и его ресурс никто не знает.
Да согласен я . или спокойно или не спокойно. варианта только два ( вариант " схавпать" я исключая сразу). только трубу не берут, вот человер и разволновался.:bf: конечно стартовать сразу не надо. пусть послушает сперва, что расскажет мастер. ну а потом , если чё, как в смайлике у джеймса....:af:
Что трубу не берет - так это ж не показатель. Мож он ее по пьяни просто прое..л. Понятно, что просто так такие вещи не оставляют. Но сразу пускаться в беспредел ИМХО не стоит. Сперва надо приехать поговорить, обсудить, а вот уж если тут поймете, что человек реальный кидала и пи...бол, то по е..лу, за язык и об угол!!! С такими только так(желательно без свидетелей) И если не реально вернуть свои бабосы налом, то забрать у него имуществом как минимум в 2 раза больше.
Игоряныч
03.02.2011, 15:53
ИМХО не зная точной сути договоренностей, дословности покупки, обещаний, гарантий, не говоря уже о документальном подтверждении сделки, давать советы о физическом воздействии не правельно! Ведь если неправ окажется топикастер или даже скажет что достигнута договоренность, то продавец вправе все эти предъявы и оскорбления предъявить в обратном порядке, придется объясняться! Помощи и советов топикастер не просит, а делится информацией по сложившейся ситуации. Имхо хлопотно это, предъявы кидать не зная досконально сути проблемы, могут и в ответ предъявить!
alekssandr
03.02.2011, 18:01
в шоке...это как так надо перебрать, чтоб зеркало задрало и вкладыши провернуло....этот мотор просто невозможно так собрать...
До тех пор пока народ будет вестись на Халяву в виде хорошего мотора за 25 тыс, такого рода недорозумения буду постоянно.
Не все представляют стоимость капремонта двигателя, особенно если никогда не сталкивались с этим или эксплуатировали более дешевые машины, да и разбираются в тонкостях ремонта далеко не каждый.
И уж наверняка сколько людей на форуме которые "пролетели" с покупкой б/у двигателя либо акпп и не стали выносить это на общественное обсуждение.
В б/у машине все детали б/у, до последнего винтика. Нах тогда б/у машину покупать?
Если машина б/у это не значит , что нужно важные агрегаты б/у покупать. Я пойму б/у дверь или крыло, но мотор .....тока перебирать.
DmitrySD
03.02.2011, 18:53
Если машина б/у это не значит , что нужно важные агрегаты б/у покупать. Я пойму б/у дверь или крыло, но мотор .....тока перебирать.
Вот именно после рук ваших переборщиков люди и смотрят при покупке машины чтобы она была как можно меньше времени на российском (или белорусском) рынке. Пусть даже и будет дороже, абы посвежее...
А мотористам вашим только на вазе болты кувалдой забивать.
Допускаю одно исключение -- если люди делают сами себе своими руками. И потом об этом прямо говорят при продаже.
Извините.
Моторов у нас суммарно продано за 16 лет под пятизначную цифру. И историй про "переборку" мы наслушались и насмотрелись уже.
Вот именно после рук ваших переборщиков люди и смотрят при покупке машины чтобы она была как можно меньше времени на российском (или белорусском) рынке. Пусть даже и будет дороже, абы посвежее...
А мотористам вашим только на вазе болты кувалдой забивать.
Допускаю одно исключение -- если люди делают сами себе своими руками. И потом об этом прямо говорят при продаже.
Извините.
Моторов у нас суммарно продано за 16 лет под пятизначную цифру. И историй про "переборку" мы наслушались и насмотрелись уже.
Б/у своё продавай дома. Я знаю много мастеров, коим вся ваша Белорусь в подмётки не годится. У вас даже ВАЗа нет и нечего тут рекламировать себя. Моторы у них хорошие ... Вы хоть раз нутримером то их проверяли ? Перед продажей лохам моторы вскрывали ? Как ты защищаешь свой бизнес ))) Если тут народ начнёт к нормальным мастерам обращаться, моторы и коробасы перебирать, вам есть нечего будет.
Не имею лично ничего против тебя, а вообще в твоём лице высказываю отношение к продавцам б/у моторов.
Сергей77
03.02.2011, 19:29
Сиди у себя дома и б/у своё продавай дома. Я знаю много мастеров, коим вся ваша Белорусь в подмётки не годится. У вас даже ВАЗа нет и нечего тут рекламировать себя. Моторы у них хорошие ... ты хоть раз нутримером то их проверял ? Перед продажей лохам моторы вскрывал ? Как ты защищаешь свой бизнес ))) Если тут народ начнёт к нормальным мастерам обращаться и моторы и коробасы перебирать, тебе есть нечего будет.
жостко.
если по Дмитрию,то вроде недовольных его поставками и ценами не слышал
Sergey_B
03.02.2011, 19:41
жостко.
Да там не об этом. Сам покупал у Дмитрия запчасти, и ими очень доволен.
Там о наших переборщиках. Тоже с Дмитрием здесь не соглашусь. Лучше перебирать. В Москве друзья перебирали старые моторы (ещё в молодости от ВАЗа). Мастера отличные!!! Двигатели (да при том вазовские!!!) ещё не одну сотню тысяч ходили, первую сотку тыс. вообще ни грамма масла не брали. Так что могут нормально перебирать и здесь! Кстати, гарнтий на удачный результат (долгую безпроблемную эксплуатацию) больше.
жостко.
Не жестко, а так как положено за слова сказанные выше. Мы тут не пальцем деланые и учить нас не нужно. Более того "мои" переборщики занимаются автоспортом и чемпионы России по многим дисциплинам автоспорта.
Ещё раз говорю - б/у мотор это кот в мешке и нечего купив херовый мотор продавцу чего либо предъявлять. Продавец не рентген и не Нострадамус. Он не может оценивать реальное состояние мотора. Продавец - бизнесмен и не более. Купил подешевле - продал по дороже.
Повторяю , как к личности к Дмитрию ничего плохого не имею и свой текст немного поправил.
Да там не об этом. Сам покупал у Дмитрия запчасти, и ими очень доволен.
Там о наших переборщиках. Тоже с Дмитрием здесь не соглашусь. Лучше перебирать. В Москве друзья перебирали старые моторы (ещё в молодости от ВАЗа). Мастера отличные!!! Двигатели (да при том вазовские!!!) ещё не одну сотню тысяч ходили, первую сотку тыс. вообще ни грамма масла не брали. Так что могут нормально перебирать и здесь! Кстати, гарнтий на удачный результат (долгую безпроблемную эксплуатацию) больше.
+ 1
Ну вот просто не верится, что так на свете бывает еще у кого-то, кроме меня:ai:.
Сочувствую Павлу в очередной раз, надеюсь, что хоть в последний.
А ведь и мне кто-то советовал к этому Петровичу обратиться...
Слава богу занята постоянно, времени съездить нет...
К счастью...
Павел, только не предпринимайте ничего криминального.
Но, безусловно, хочется прибить:aq:!
Сергей77
03.02.2011, 20:15
Не жестко, а так как положено за слова сказанные выше. Мы тут не пальцем деланые и учить нас не нужно. Более того "мои" переборщики занимаются автоспортом и чемпионы России по многим дисциплинам автоспорта.
Ещё раз говорю - б/у мотор это кот в мешке и нечего купив херовый мотор продавцу чего либо предъявлять. Продавец не рентген и не Нострадамус. Он не может оценивать реальное состояние мотора. Продавец - бизнесмен и не более. Купил подешевле - продал по дороже.
Повторяю , как к личности к Дмитрию ничего плохого не имею и свой текст немного поправил.
по поводу жостко...когда писал,текст ещё не был немного подредоктирован
Pavel данная тема, мне до боли напоминает ситуацию с мотором, которая уже происходил на форуме 1-2мес назад с форумчанами...
...если продавец прикрывается другими пользователями форума, пусть конкретно указывает кто, когда, и сколько раз...
...что касается гаражников... ребят иногда по гаражам сидят очень талантливые ребята... редко, но всетаки есть... я к примеру доверяю свою машину либо egor (https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=317) либо сам...
а так pavel, "черный список" ждет ваших коментов... https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8064
достал шашку, начал точить...
Наверно сами разберутся (доверяй но проверяй).
Сегодня был у Петровича, посмотрел мне машину, дал совет. Больше ничего не успел сделать, очередь была большая.
плюсадын!:bf:
Александр 35
04.02.2011, 13:53
Общался несколько раз с Петровичем, он и коробку мне смотрел (брал не у него) по моему нормальный и адекватный человек, очень помогли когда мерс в Москве сломался- если бы Saint 13 и Петрович- я бы наверно домой через неделю вернулся и денег бы немерено в хач-сервисе оставил, могу сказать только огромное им спасибо за помощь. По теме- сам продаю б/у запчасти, бывают заморочки- в 99,9 процентах случаев все решается (при адекватности самого клиента), не думаю что Петровичу есть смысл "кидать" кого-то, не дозвонился - приедь-поговори, мало ли что у человека бывает. По б/у моторам - ну кто гарантию 100 процентов может дать- это не реально, одно дело если машина своим ходом приехала, тогда можно сказать что по движке то, то и то.. а если на веревке- тогда только вскрывать наверно.. Как какая- то гарантия- смотреть мотор на рабочем авто, а потом его уже брать-если есть такая возможность...
Pavel- думаю может проще приехать снова на сервис и все обговорить, а потом уже шум поднимать, а? - ни чего личного, просто моё субьективное мнение.
Gothminister
04.02.2011, 14:33
***..Ь!! я смотрю все крутые такие!!!
а я вот нет, не крутой и обычный.. ну нет у меня крутых раллистов и переборщиков в друзьях и знакомых!!! и руки у меня перебором двигателей не занимались с армии уже, да и условий нет никаких для данного рода ремонта, и че??!!!
в сервис отдавать?! с меня денег за сам процесс снятия и постановки двигателя, не говоря уже о переборки (стоимость работ) и з/ч возьмут "мама не горюй"!!!!
а со всеми вышесказанными мной процессами и выйдет под сотню!!! а самое главное в том, что если что случиться, то легче с Петровичем решить вопрос (по крайней мере мне) чем на сервисах таких!
страна у нас такая, ну и люди конечно, потому как они тоже отсюда. Вот и все: весь х..й до копейки, как говорит мой друг!!!
Крайслер
04.02.2011, 14:37
Кап ремонт обходится в 100 и более, а тут за 25 купил мотор и счастлив. ..
Гы!Это где так делают? Я откапиталил на ZJ c работой за 60!
Gothminister
04.02.2011, 14:41
Гы!Это где так делают? Я откапиталил на ZJ c работой за 60!
У себя на Урале?
Тут Москва друг!!!!
Мля, вот сижу и думаю....может бросить нах костюм, гаврилку, рубашку, ботинки, офис в котором работаю и заняться переборкой моторов? :ai:
все ясно, что ничего не ясно..
С Петровичем работаю, проблем нет и не было, надо сначала к нему съездить и разобраться, а потом уже метать бисер
все ясно, что ничего не ясно..
С Петровичем работаю, проблем нет и не было, надо сначала к нему съездить и разобраться, а потом уже метать бисер
А свиньи кто?:ai:
А я никого и не обвиняю, могли у петровича алкаши накосячить, не исключаю..
вот поговрит Pavel с Петровичем, там видно будет
Игоряныч
04.02.2011, 15:29
Ток че та он хай поднял и молчит!
Крайслер
04.02.2011, 15:42
У себя на Урале?
Ну да!
вегда есть лживые продавцы, всегда есть кривые переборщики, кривые установщики и тд... а также есть адекватные продавцы, отличные мотористы, отличные слесаря итд... не надо всех под одну "гребенку"...
...споры что лучше: купить б\у? перебрать? можно дискутировать до посинения... все делают люди!!!
Мля, вот сижу и думаю....может бросить нах костюм, гаврилку, рубашку, ботинки, офис в котором работаю и заняться переборкой моторов? :ai:
:ag::ag::ag: Я тоже иногда так думаю :ag::ag::ag:
Спанчбоб
04.02.2011, 21:08
Так если по нормальному делать, действительно придется бросить все, а если так, подхалтурить, то могут и лицо набить.
Пы Сы: у нас закапиталить жигулевский двиг стоит 17 тыс с запчастями, это если остается только блок, колено и ГБЦ.
ну что разрулили вопрос?
и меня этот вопрос интересует
samoroshka
05.02.2011, 16:28
вроде договорились на вск ,что Павел доставит машину к Петровичу и там уже будут решать что да как....
Aleksandr Puchkov
05.02.2011, 19:37
Сам работаю мотористом в автоспорте уже почти 5 лет. Закончив МАМИ (Много Алкоголиков Мало Инженеров:ag:) попал в раллийную команду. От того как сделаем мотор зависит очень многое... Всегда считал что главный инструмент хорошего моториста это измерительный инструмент! Для меня вопрос б\у мотор или капиталка естественно решён) Вся проблема в том что хотим сэкономить... Это нормально) Но всё же считаю что если машину не собираешься продавать, то лучше ГРАМОТНАЯ капиталка мотора, чем б\у мотор. И как уже было сказано б\у мотор это лотерея... После капиталки мотор пройдёт ещё столько-же, если не больше. Это моё личное мнение, и не в коем случае я его никому не навязываю.
Volchonok
05.02.2011, 20:07
Сам работаю мотористом в автоспорте уже почти 5 лет. Закончив МАМИ (Много Алкоголиков Мало Инженеров:ag:) попал в раллийную команду. От того как сделаем мотор зависит очень многое... Всегда считал что главный инструмент хорошего моториста это измерительный инструмент! Для меня вопрос б\у мотор или капиталка естественно решён) Вся проблема в том что хотим сэкономить... Это нормально) Но всё же считаю что если машину не собираешься продавать, то лучше ГРАМОТНАЯ капиталка мотора, чем б\у мотор. И как уже было сказано б\у мотор это лотерея... После капиталки мотор пройдёт ещё столько-же, если не больше. Это моё личное мнение, и не в коем случае я его никому не навязываю.
так может в соответствующей теме предложи свои услуги, соклубники только спасибо скажут за проф и качественно выполненую работу.
так может в соответствующей теме предложи свои услуги, соклубники только спасибо скажут за проф и качественно выполненую работу.
в защиту:
переберу любой двигатель внутреннего сгорания,даже "натяги" болтов и шпилек не нужны(так чую),помогать элементарно нет времени - у меня СЕМЬЯ,
Aleksandr Puchkov
05.02.2011, 20:45
Думал об этом... но что-бы заниматься этим нужно место + оборудование + инструмент. Делать это в гараже на коленке и в песке... не вариант. На работе занимаемся в основном Субарями ну и Ситроены иногда ковыряем, да и если официально проводить мотор, ценик будет лошадиный) А вообще вот если кому интересно http://www.urt.su/ Не реклама) Парни вчера в Швецию уехали на первый этап ЧМ по ралли, будем болеть за них)
в защиту:
переберу любой двигатель внутреннего сгорания,даже "натяги" болтов и шпилек не нужны(так чую),помогать элементарно нет времени - у меня СЕМЬЯ,
Вот поэтому и пишут о Российских Механиках всякие гадости: Потому что тырнет всех стерпит, кому не лень по клавишам стучать про "бюджетно" и "натяги болтов".
Особое Внимание
06.02.2011, 10:39
Думал об этом... но что-бы заниматься этим нужно место + оборудование + инструмент. Делать это в гараже на коленке и в песке... не вариант. На работе занимаемся в основном Субарями ну и Ситроены иногда ковыряем, да и если официально проводить мотор, ценик будет лошадиный) А вообще вот если кому интересно http://www.urt.su/ Не реклама) Парни вчера в Швецию уехали на первый этап ЧМ по ралли, будем болеть за них)
надумаешь заняться звони условия есть!
Ржал. Всё понятно. Исполнителей - на сцену. Чермет, Саморошка, Вы где?
+1000!!!!!!!:bf: скупой платит дважды, а то и трижды...
Чем встреча то закончилась?
bezalutii
09.02.2011, 01:00
поубывали фсех наглухо:ag: извини не удержался:ak:
Sergey_B
09.02.2011, 01:26
Да, что-то подозрительная тишина в течение нескольких дней.
мда... часа полтора читал оба топика.... невезуха конечно некислая у парня... в чем то прав он, в чем то продавец (я про первый двиг)... но одно точно могу сказать: ВПАРИВАТЬ надо не своим... сам работаю по запчастям, и даже когда со стороны клиент с претензиями приходит, стараюсь уладить все... не потому что у иеня денег много, все как раз наоборот, и не потому что я весь такой правильный, а потому что он в следующий раз ко мне придет за другой запчастью... так вот, если уж и впаривать товар, то не "там где живешь", я про форум... и уж совсем стремно подставить того человека, ктр за тебя поручился... далее... абсолютно согласен и с Бомбером, е...ло надо бить нещадно, за кидки... узнав конечно что он был на 100%.... а может и не пришлось бы... как? каждый из вас за день открывает десятки страничек на этом форуме... и на самом верху есть отличная фотография, где маленькая компания\семья\армия))))))))))) нужное подчеркнуть... вот если каждый подьедет на решение вопроса в косячный сервис, то при таком параде, намного легче было бы автору... искренне желаю чтобы все удачно закончилось, и машина дольше не доставляла неприятных моментов...
Более того "мои" переборщики занимаются автоспортом и чемпионы России по многим дисциплинам автоспорта.
Вот как раз после чемпионов России я сам научился чинить кпп :)
Так что не все спортсмены одинаково полезны.
Да, что-то подозрительная тишина в течение нескольких дней. может у них после активно советуемой тут разборки не осталось ни свидетелей ни участников?)))
Просто как всегда - было много шума, и "не по адресу". )))
А петрович проказник , как всегда в своей красе . Озорник с большой душой , ну никому отказать не может . Он легенда , слава про него опережает его перлы . Он и его верный нукер борматун :ag: азиат улыбали меня в свое время но недолго....................:aq:
А петрович проказник , как всегда в своей красе . Озорник с большой душой , ну никому отказать не может . Он легенда , слава про него опережает его перлы . Он и его верный нукер борматун :ag: азиат улыбали меня в свое время но недолго....................:aq:
:ai: чоэто было? Было бы неплохо пояснить - а то я пока в "завязке" :ag: тупо соображаю.
bezalutii
11.02.2011, 16:33
походу тоже курит по чорному:ap:
Всем приверт. Выждал время для понимания ситуации - 12 дней.
Машина после обсуждения была сдана Петровичу 6 февраля в 11 часов. Договорились созвониться. В среду 9 числа перезвонил.
Петрович запросил больше времени в связи с некоторыми сложностями. Собираюсь сегодня с утра звонить. В обед отпишу результирующее мнение.
Звоню сегодня весь день:
?
Холодно нонче, приходите завтра. Динамят как в кино
Volchonok
18.02.2011, 16:05
холодно, не холодно - не причина выключать рабочие телефоны и оставлять клиента в неведении!
:ai: Как то професионально динамят...непорядок.
Обязательно отписывайся ... как да чо там... :bf:
Звоню сегодня весь день:
?
ну звони чаще, у Петровича часто тел не работает
так что не переживай
Были у Петровича позавчера, тоже было очень холодно. Там все работали. Генератор мне, не смотря на холод, снимали и ставили на улице. Так, что наезжать не надо, динамить ему вряд-ли есть какой-то смысл. Наверное, стоит просто перезвонить еще несколько раз.
Игоряныч
19.02.2011, 13:36
А Вам не кажется, что правельнее не "Петровича" искать, а "Петровичу" самому позвонить, т.к срок он сам назначил! Это уже косяк со стороны "Петровича" 150%.
Сегодня заезжал к Петровичу встретил он меня с красными глазами и явно устал как он мне потом сказал на этой неделе он балел да и сегодня не очень себя чувствует сказал что выйдет с понедельника !!!Лично моё мнение -чинился я где только можно и у Астахова был но ценник!!! и желание впарить лишную запчать неь уж увольте !!! и.т.д. но последнее время у Петровича честно про него ничего плохого сказать не могу!! и не буду а вот про его колдырей:ag: за ними нужен глаз да глаз!!! но всё же ведь он нанял к себе в помощь не ЧУРОК каких нибудь что бы платить им меньше как все у нас любят а руских мыжикох которых поизносила жизнь дал им работу и возможность зароботать на хлеб! за это УВАЖАЮ!!!! А такие вопросы что обсуждались выше в любом сервисе могут возникнуть ! Хочеться гарантий -идите к офицалам! а когда целеноправленно едешь к гаражником ты знаешь куда ты едешь и знаешь скока на этом сэкономишь !:ad:
! но всё же ведь он нанял к себе в помощь не ЧУРОК каких нибудь что бы платить им меньше как все у нас любят а руских мыжикох которых поизносила жизнь дал им работу и возможность зароботать на хлеб! за это УВАЖАЮ!!!! Он им из своего кармана платит разве? А не из кармана своих клиентов? :)
Сколько оправданий Петровича появилось однако. Петрович может быть супермастером, но в данной ситуации он не прав как минимум в том, что не отвечает на телефон. Болеет? Настолько что не может взять трубку или отправить смс? Смешно! При этом чинит генератор и занимается другими клиентами. Все же очевидно, особенно при упоминании "Других клиентов" :ag: эта дискуссия становится очень похожей на обсуждение Территории Джип, своим - хорошо, чужих - нае*ать.
Видимо Петрович на Луне находится и к нему не только дозвониться, но и доехать не возможно. Такое ощущение, судя по дате регистрации и количеству сообщений, что топик стартер сюда только поплакаться заходит. Написал и пропал, а половина форума сума сходит, как там начистили Петровичу рыло или ещё нет.
ciberman
20.02.2011, 15:01
Есть у меня один знакомый, так ему хранически не везет, что бы ты не делал, как бы ему не помогал, все обречено на неудачу. С чем связанно непонятно. Чудеса да и только.
Он им из своего кармана платит разве? А не из кармана своих клиентов? :)
Я же написал что он дал им возможность работать !!! причём здесь карман?:ai: А кто сказал что Петрович генератор ставил??? я так понял словосочетание у Петровича означает место сервиса а не сам Андрей!
Вообще я никого не защишаю вот к примеру насчёт сроков и.т.д. повёз я свой квадрик на Т.О к дилерам за две недели его только помыли !!!работы так и на зделаны !! скока я не ругался с ними люди отговариваються много работы и каждый день завтраками кормят!!!!! да таких сетуаций полно!
Вообще я никого не защишаю вот к примеру насчёт сроков и.т.д. повёз я свой квадрик на Т.О к дилерам за две недели его только помыли !!!работы так и на зделаны !! скока я не ругался с ними люди отговариваються много работы и каждый день завтраками кормят!!!!! да таких сетуаций полно! конечно полно. для этого и раздел "отзывы" на форуме чтоб сократить попадание в такие ситуации.
Я же написал что он дал им возможность работать !!! причём здесь карман?:ai: А кто сказал что Петрович генератор ставил??? я так понял словосочетание у Петровича означает место сервиса а не сам Андрей! про генератор выше постами было написано. уж кто ставил не знаю, про двигатель тоже не писали что лично петрович. просто как факт, это обсуждение очень напоминает отзывы о ТД.
Есть у меня один знакомый, так ему хранически не везет, что бы ты не делал, как бы ему не помогал, все обречено на неудачу. С чем связанно непонятно. Чудеса да и только.
я знаю, с чем связанно. с именем!!! Знакомого случайно не НЕПРУХА зовут?
:ag:
я знаю, с чем связанно. с именем!!! Знакомого случайно не НЕПРУХА зовут?
Созвучно НЕПРУХА-ПЕТРУХА-ПЕТРОВИЧ:ag:
Sergey_B
20.02.2011, 17:19
Вообще я никого не защишаю вот к примеру насчёт сроков и.т.д. повёз я свой квадрик на Т.О к дилерам за две недели его только помыли!
Вот и пишите про них на форуме! Объявим бойкот таким сервисам. Не будем туда ездить!
DmitrySD
20.02.2011, 17:37
Я тоже такого знаю.
Как в машину не сядет пассажиром -- так то свечи зальет, то колесо пропорол, то вообще накуй вся электрика вырубилась...
Причем только с ним. Лет 8 уже вспоминаю и стараюсь не пересекаться :ah:
Я тоже такого знаю.
Как в машину не сядет пассажиром -- так то свечи зальет, то колесо пропорол, то вообще накуй вся электрика вырубилась...
Предрассудки это всё, суеверия и домыслы:ag:.
alekssandr
20.02.2011, 21:43
у вас московия большая...должно быть много петровичей...не переживайте
timurrus
21.02.2011, 11:15
Да все просто. Пока одни ищут везде халяву, другие этим пользуются. Б\у моторы вместо капиталки, рукоблудные кудесники вместо автосервиса, кроилово ведет к попадалову.
Александр 35
21.02.2011, 15:17
Я тоже такого знаю.
у меня теща такая, с ней не одна моя машина не ездит- стараюсь не пересекаиться :ag:
На моторе была сломана крышка термостата - поэтому перегрев.
Маслосёмные колпачки бракованные - поэтому масло хавало.
Чья вина...это знают три человека Егор,Павел и Андрей.
timurrus
21.02.2011, 19:41
Кажется небо проясняется :)
Кажется небо проясняется :)
Не надо искать виноватых,пепелац делается.
Омар Хайам
Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
timurrus
21.02.2011, 20:04
Ну хорошо, что хорошо кончается :) Остается только порадоваться за владельца, что его мучениям с мотором пришел конец :)
Ну хорошо, что хорошо кончается :) Остается только порадоваться за владельца, что его мучениям с мотором пришел конец :)
Сплюнь три раза:ag:
To be continued
:aq: а па Русски :af: епонабох :aq:
Продолжение следует) а то не понятно)
Sergey_B
21.02.2011, 23:18
На моторе была сломана крышка термостата - поэтому перегрев.
Маслосёмные колпачки бракованные - поэтому масло хавало.
Жаль,а ведь на таких мелочах и возникают проблемы. :ao:
Омар Хайам
Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Однако ж!:ag:
Сплюнь три раза:ag:
Да! И по дереву постучи. :ad:
Звонил я Петровичу вчера (21 февраля 2011). Он просил ещё 2-3 дня. Перезвонит. Пока продолжение следует.
И после получения Авто - обкатку сделай...и отпишись,свои ощющения ...мысли - по этому поводу.
Мысли после и по поводу? Э-э-э Ну ладно. Запасаемся Поп-корном, и читаем ))))))
Мысли после и по поводу? Э-э-э Ну ладно. Запасаемся Поп-корном, и читаем ))))))
:bf: Здарова Макс :az: пива ящикоф 10 ещё бери - ждать дня 3 :ag::bf:
timurrus
23.02.2011, 10:50
Пока открыл пакет молока и достал печеньки :)
Гы-гы, это еще не "Санта-Барбара", но на сериальчик уже тянет!:ag::ag::ag: И главное интрига есть!
:bf: Здарова Макс :az: пива ящикоф 10 ещё бери - ждать дня 3 :ag::bf:
Устроился поудобней в кресле- качалке , замотал ноги в плед. пива и поп-корна дней на 5 хватит. весь внимание.:ag:
Прошло 4 дня. Петрович не позвонил.
Звоню:
http://trophy-club.ru/forum/style_emoticons/default/drag.gif
timurrus
24.02.2011, 16:43
В запое значит :)
Устроился поудобней в кресле- качалке , замотал ноги в плед. пива и поп-корна дней на 5 хватит. весь внимание.:ag:
:ag::ag::ag::ag:
Прошло 4 дня. Петрович не позвонил.
Звоню:
Звони сейчас, я сегодня с ним разговаривала. Праздники прошли, теперь началась работа )))
Видела твою машинку, когда в понедельник своего отгоняла. Да, есть у Петровича недостатки, но достоинств куда больше, немного терпения и всё будет! :ad:
Звони сейчас, я сегодня с ним разговаривала. Праздники прошли, теперь началась работа )))
Видела твою машинку, когда в понедельник своего отгоняла. Да, есть у Петровича недостатки, но достоинств куда больше, немного терпения и всё будет! :ad:
Да уже не рад ей. Шесть отпусков вложил в неё. Варил. Перебирал.
Tnx/ Дотзвонился сегодгя. Поговорили. Описывал проблемы с поиском комплектующих под плату управления печки. Вроде как ремонтирует обнаруженные неисправности в печке. Вроде как хорошо, но на связь выходит когда? ХЗ. Обещал позвонить в 21:00 сегодня 25 февраля 2011г. Не позвонил... Ну и?:aq:
...Ну и?:aq:
Распечатай ему свои 2 темы с форума и дай ему почитать на досуге. )))
Распечатай ему свои 2 темы с форума и дай ему почитать на досуге. )))
Даже в руки не возьмёт. Слежу за темой...очень хоцца узнать что из этого выйдет.
http://www.youtube.com/watch?v=GlccUju7-oU&feature=player_detailpage
Вставал сегодня с кресла качалки, ноги затекли и от напряжения не смог растянуть на 5 дней запас пива, пришлось гнать Катьку в магаз. вернулся в кресло, ждём дальше.:ag: добрый, блин, ты человек , павел... я бы уже неделю над трупом издевался... Шоу маст гоу он!!!!!
Да уже не рад ей. Шесть отпусков вложил в неё. Варил. Перебирал.
Tnx/ Дотзвонился сегодгя. Поговорили. Описывал проблемы с поиском комплектующих под плату управления печки. Вроде как ремонтирует обнаруженные неисправности в печке. Вроде как хорошо, но на связь выходит когда? ХЗ. Обещал позвонить в 21:00 сегодня 25 февраля 2011г. Не позвонил... Ну и?:aq:
А у него в пятницу деньги на тел кончились, я ему тоже звонила, просила перезвонить по одному вопросу, так он сказал, что не сможет, так я сама набрала и все нормально решилось. Ну все-таки не забывайте, что человек не на телефоне висит, а работает, не ленитесь лишний раз набрать напомнить о своем существовании.
Я, извиняюсь, тему не сначала читала, хотя суть вопроса знаю, а большой объем работ необходимо выполнить?
Pavel, Может подъехать как-то поговорить, посмотреть что уже стелано, поторопить? А то так бесконечно все вперед будут лезть...и я в том числе... :ah:
блин, опять закончилось пиво. опять гонял Катьку в магаз. привезла 2 яшика и короку из под сигарет поп-корна.Короче: или Петрович закончит машину, или я сопьюсь, или ,если не сопьюсь и машина не будет готова и опять прийдётся Катьку в магаз посылать, убью Петровича.
bezalutii
02.03.2011, 10:22
блин спиваца не надо, кто рычяги делать будет, пускай лучше петрович машину быстрей делает:ap:
Вчера видел как отдали эту машину!
Сергей77
03.03.2011, 10:41
надеюсь с оркестром!!!!
А она хоть на ходу была?)
А она хоть на ходу была?)
А это уже не так важно, поскольку машина теперь представляет собой историческую ценность и музейный экспонат )))
Ждем подробностей .......
надеюсь с оркестром!!!!
Умираю :bj:
Sergey_B
04.03.2011, 17:19
И вообще, было б неплохо фото такого легендарного автомобиля.
заодно фото мастера и хозяина, шоб по выражению лица можно было определить о качестве ремонта))
Спанчбоб
04.03.2011, 18:49
заодно фото мастера и хозяина, шоб по выражению лица можно было определить о качестве ремонта))
Скорее по состоянию лиц............
И вообще, было б неплохо фото такого легендарного автомобиля.
Не лучше всем форумом выкупить и куда нить на постомент) а внизу подпись "Прошла и Крым и Рим и кревые руки Петровича"
Pavel, ты хоть отпишись сюда, а то полфорума на г...но исходит, интересно же чем закончилось, или как процесс рзвивается:ag::ag::ag:, может это только начало?:ag::ag::ag:
Pavel, ты хоть отпишись сюда, а то полфорума на г...но исходит, интересно же чем закончилось, или как процесс рзвивается:ag::ag::ag:, может это только начало?:ag::ag::ag: начало конца :ag: Pavel, просим на бис!!! :bi::bi::bi:
bezalutii
05.03.2011, 10:36
:ag::ag::ag:
мне типа тоже интересно чем всё закончилось, похоронами чирка или зверским самоубийством петровичя:bi::bi::bi::ag:
Мда сочувствием здесь и не пахнет уже) народ заходит так) чисто поприкалываться) нужно тему переносить в байки и анектдоты)
блин морской... что за лажа. Катька натёрла ноги, пиво закончилось... и в магазине тоже. поп-корн закончился. денег осталось фиг да нифига. где результат по машине. пи...ц механику Петровичу. он меня обанкротил...:aq::am::am:
bezalutii
12.03.2011, 09:45
Да, тоже ждали, переживали, понимаешь, что там у них, как решилось? Поп-корн, правда, не ели и пиво не пили...:ap:
Павел, Вы где???
Да, тоже ждали, переживали, понимаешь, что там у них, как решилось? Поп-корн, правда, не ели и пиво не пили...:ap:
Павел, Вы где???
Да собственно тут 8-). Всё плохо, так не бывает. :-(. После тестового пробега в 470 км (сегодня 17 марта с 5:20 по 19:20)
Масло жрёт по прежнему - заканчивается двадцати литровая канистра. Тахометр отказывается работать- видать устал. Не работает датчик температуры двигателя - а нафига? И так ведь понятна температура по цельсию. После ремонта печки, последняя вышла из строя напрочь- устала работать (весна ведь на дворе). При кикдауне просадка и стреляет. ШО пипец в общем.
Что скажут форумчане? В литературном стиле описать? *-)
Правду матку резать? Али как? %-)
Sergey_B
17.03.2011, 21:51
Pavel, даж не знаю что и сказать. Смеяться не буду. Честно сочуствую. Думаю, продайте вы эту машину нах.
Возьмите что-нибудь другое. Будет нормально! Через 5 лет будете эту историю с улыбкой вспоминать.
timurrus
17.03.2011, 21:51
По моему, тут к хреновому мотору добавилась еще кривая установка и голимая проводка, механизм предмет неодушевленный, как соберут, так и будет работать...
По моему, тут к хреновому мотору добавилась еще кривая установка и голимая проводка, механизм предмет неодушевленный, как соберут, так и будет работать...
+ мильён
Резать, тока без матершины:av:
А что ком диагностика говорит?
bezalutii
17.03.2011, 22:48
Да собственно тут 8-). Всё плохо, так не бывает. :-(. После тестового пробега в 470 км (сегодня 17 марта с 5:20 по 19:20)
Масло жрёт по прежнему - заканчивается двадцати литровая канистра. Тахометр отказывается работать- видать устал. Не работает датчик температуры двигателя - а нафига? И так ведь понятна температура по цельсию. После ремонта печки, последняя вышла из строя напрочь- устала работать (весна ведь на дворе). При кикдауне просадка и стреляет. ШО пипец в общем.
Что скажут форумчане? В литературном стиле описать? *-)
я так думаю что здаваца не стоит. раз уж начял то добивай до конца:bf:
Сергей77
17.03.2011, 22:59
раз уж начял то добивай до конца:bf:
петровича?????
FurGaffson
17.03.2011, 23:00
Pavel, если примешь решение доделывать, начинать надо с толкового электрика и реанимировать проводку с попутным составлением списка предыдущих косяков.
Sergey_B
17.03.2011, 23:38
А что ком диагностика говорит?
А причем тут диагностика (ошибки и пр..., как я понял), если масло жрет и печка не работает.
FurGaffson
17.03.2011, 23:46
А причем тут диагностика (ошибки и пр..., как я понял), если масло жрет и печка не работает.
Масло вторично, там по проводке хлопот хватит (включая печку)+ половина приборов не работает:ah:
Печка , масло , пропала тяга - что то не так собрали . Тяжелые мысли в голову лезут ... Ценник не возврата переволил по моему раза в полтора , надо решать теперь - избавляться или еще глубже увязать ...
Aleks923
18.03.2011, 09:33
Афигеть! ИМХО у автора остался один выход - искать специализированные форумы, хде тусуются специалисты по работе на СВД с глушителем, чтоб решить с этим "мастером" все вопросы раз и навсегда!
bezalutii
18.03.2011, 10:12
петровича?????
и петровичя тоже:ag:
Диагностика нужна для того что бы снять диаграммы с датчиков. По диаграмам можно понять по какой причине масло жрет и какие проблеммы с проводкой.
да ну на!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Масло эт как мёд в горшке. "Он или есть или его нет" (c) Винни Пух
Либо масло вытекает, либо машина дымит сжигая его в котлах.
Вытекать может по разному и сжигаться тоже. Что девается оно куда то и так ясно. Ему то важно знать как именно оно пропадает.
vfnmdfiepfyfue
Если хочешь сделать правильно - сделай по своему.
Столько попкорна не съесть. Может все таки в нормальный сервис, который дорожит репутацией?
По моему, тут к хреновому мотору добавилась еще кривая установка и голимая проводка, механизм предмет неодушевленный, как соберут, так и будет работать... судя по описанию, проводку там вообще выкинули шоб не мешала ...
судя по описанию, проводку там вообще выкинули шоб не мешала ...
:ai::ag::ag:
ПроВодку при ремонте двигателя ни слова!:aq::ag::ag:
Столько попкорна не съесть. Может все таки в нормальный сервис, который дорожит репутацией?
А где он, нормальный сервис?
Особое Внимание
21.03.2011, 17:06
А где он, нормальный сервис?
а ты попробуй набрать.
timurrus
21.03.2011, 20:42
Есть нормальные сервисы, с гарантией, только там не бесплатно работают. А всякие там "ромульдычи", "гагики" и прочие эконом-гаражи обычно уродуют больше, чем чинят...
Есть нормальные сервисы, с гарантией, только там не бесплатно работают. А всякие там "ромульдычи", "гагики" и прочие эконом-гаражи обычно уродуют больше, чем чинят...
Список в явной форме можно?
Пост №215 например.
"Автолайт" можно, если бабло карман жмёт. (шучу, эт официалы)
"BagCenter" в Новогиреево. Если надо - контакт в личку могу скинуть.
Это те сервисы, где я был, ремонтировался и остался доволен качеством.
PS: если цена ремонта не устроит, то диагностику можно делать там (см. выше), а ремонтироваться где-нибудь в другом месте. хоть будешь знать, что с машиной и что первостепенно для тебя по ремонту.
вот как-то так.
timurrus
22.03.2011, 10:53
Список в явной форме можно?
Если учесть, что ты в ЛОбне, то я вообще не понимаю, как ты оказался так далеко, у вас там есть где чиниться, грибки, на соколе гдето сервис еще видел, вообще есть такая штука, изруквруки, там можно найти многое. Тел конкретного заведения говорить не буду, а то мало ли чего, потом еще виноватым окажусь )))))
Sergey_B
22.03.2011, 11:46
Думаю хватит стебаться над Павлом. Вы серьезно предложили ему ехать в Автолайт???????? :) На такой машине.
Это уже не смешно!!! Думаю, Павел уже и видеть эту машине не может! Продайте вы её как есть. Понятно, что много денег за такое авто никто не даст. Покупая её вы знали, что такие понятия, как "джип" и "прибыль" вещи несовместимые. Как раз сейчас цены немного выросли. Или поставьте на полгода-год, может со временем интерес появится.
Купите себе 2114-21104-Приору-Логан. Лучше новую, как с деньгами будет. Никого не слушайте - эти машины оптимальное сочетание цена/качество... Неспеша обкатаете 2 тыс.км., саморезы в салоне закрутите, музыку получше поставите, чтоб шумоизоляцию не делать и вперед!!! Первое ТО пройдете, все косяки вылезут, если будут. Устраните. И далее будете ездить лет 5, совершенно спокойно и без проблем! Просто ездить! Более чем уверен ничего делать не надо будет!!! Никого не слушайте. Многие судят о нашем автопроме по воспоминаниям владения копейки двоюродного дедушки или ведра с помойки, купленного за "три рубля" (вот например https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11856 ). Всё уже совсем не так. Качество сборки конечно не блещет, но в вашем случае это не проблема! Будете всё хорошо, по сравненим с вашим Чероки уж точно. Хоть отдохнете от этих железок, блоков, вкладышей, печек, Петровичей и пр... Несколько лет пройдет - может что из джипов и прикупите, но получше, как финансы позволят.
А так, даже не знаю, что больше и сказать. Даже не представляю, какое вы испытваете разочарование.
И далее будете ездить лет 5, совершенно спокойно и без проблем! Просто ездить! Более чем уверен ничего делать не надо будет!!! Никого не слушайте. Многие судят о нашем автопроме по воспоминаниям владения копейки двоюродного дедушки или ведра с помойки, купленного за "три рубля"
:ai::ai::ai: Покупал 15шку в салоне(2008г) ,через 2 года заменил коробку.через 3 года(когда надумал продать при 80 тышш пробега) ещё чють чють и вся подвеска под замену ,задние барабаны и диски тормозные...
чють не сгорел (в торпеде что то замкнуло) пастаянно лампочки сзади отходили(забил и ездил как есть - лишбы по одной горели),да! ВСЕ стойки (80 тыш пробег) под замену,вместе с пружинами.Лобовое заменил через полтора года.Жучки пошли по всему кузову(ну не сильные...НО! на рамке лобового...как вам это?)Заменил стартёр на 30ти тыщь пробега.Почти сразу отвалился провод от датчика вкл вентилятора - наростил.Датчики вкл менял КАЖДЫЕ 3 месяца. А что самое "весёлое" пастаянно дует между спинкои и сиденьем кресла - прямохонько в радикулит(у меня там пояс сабачий прилип:ag: с ним и продал) :af::ae:
дауж...класные наши тазики :ag:
andreyLunev
22.03.2011, 12:11
Думаю хватит стебаться над Павлом. Вы серьезно предложили ему ехать в Автолайт???????? :) На такой машине.
Это уже не смешно!!! Думаю, Павел уже и видеть эту машине не может! Продайте вы её как есть. Понятно, что много денег за такое авто никто не даст. Покупая её вы знали, что такие понятия, как "джип" и "прибыль" вещи несовместимые. Как раз сейчас цены немного выросли. Или поставьте на полгода-год, может со временем интерес появится.
Купите себе 2114-21104-Приору-Логан. Лучше новую, как с деньгами будет. Никого не слушайте - эти машины оптимальное сочетание цена/качество... Неспеша обкатаете 2 тыс.км., саморезы в салоне закрутите, музыку получше поставите, чтоб шумоизоляцию не делать и вперед!!! Первое ТО пройдете, все косяки вылезут, если будут. Устраните. И далее будете ездить лет 5, совершенно спокойно и без проблем! Просто ездить! Более чем уверен ничего делать не надо будет!!! Никого не слушайте. Многие судят о нашем автопроме по воспоминаниям владения копейки двоюродного дедушки или ведра с помойки, купленного за "три рубля" (вот например https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11856 ). Всё уже совсем не так. Качество сборки конечно не блещет, но в вашем случае это не проблема! Будете всё хорошо, по сравненим с вашим Чероки уж точно. Хоть отдохнете от этих железок, блоков, вкладышей, печек, Петровичей и пр... Несколько лет пройдет - может что из джипов и прикупите, но получше, как финансы позволят.
А так, даже не знаю, что больше и сказать. Даже не представляю, какое вы испытваете разочарование.
Хороший совет :(
Купить ведро за 300+ тыщ. два года ездить на нем, матерится. чинить его безуспешно - а потом попытаться продать хоть бы за 150 :(
Проблема с нашим автопромом не в том, что он плохой - а в том. что из него ничего хорошего , как ни чини. все равно не получается - все равно салон будет греметь, передачи не будут включаться, электрика будет отказывать всегда и вся по очереди... и т.д., и т.п.
ага, и петровича за расчёт им отдать.
Sergey_B
22.03.2011, 13:37
:ai::ai::ai: Покупал 15шку в салоне(2008г) ,через 2 года заменил коробку.через 3 года(когда надумал продать при 80 тышш пробега) ещё чють чють и вся подвеска под замену ,задние барабаны и диски тормозные...
.... А что самое "весёлое" пастаянно дует между спинкои и сиденьем кресла - прямохонько в радикулит(у меня там пояс сабачий прилип:ag: с ним и продал) :af::ae:
дауж...класные наши тазики :ag:
Ёсик, думал у тебя ркуи откуда надо растут. 80 тыс.км. для ходовой - вполне нормально. Читай темы, тут стойки на джипах и через 10 тыс. убиваются. :ag: А стартер 30 тыс.км - мало конечно, но в случае 2115 совсем некритично.
Короче, ты советуешь Павлу дальше чинить свой несчастный Чероки. Скоро ждем серию "Петрович №2".
Хороший совет :(
Купить ведро за 300+ тыщ. два года ездить на нем, матерится. чинить его безуспешно - а потом попытаться продать хоть бы за 150 :(
Ну машина топик-стартера не ведро разве? Вот где уж точно человек ездит и матерится. Cотрый раз повторяю, не надо судить о современных ВАЗах по шестерке своего дедушки!!! Я лично 14 лет ездил на 2107 - не матерился, 10 на 21103 - откатал всю Россию от Выборга до Абхазии, два года на Приоре - только езжу. И кстати очень часто за запчастями для Гранда. :) Зачем материться-то??? :ag: Я езжу и люди ездят. Всё бывает, но ни в какое сравнение со случаем Павла.
А что касается денег купил 21103 в 2000 году за 155 тыс.руб, продал в 2010 г. за 110 тыс. руб. А коммерческого дохода машина принесла (только ездками по работе) поболее миллиона уж точно.Проблема с нашим автопромом не в том, что он плохой - а в том. что из него ничего хорошего , как ни чини. все равно не получается - все равно салон будет греметь, передачи не будут включаться, электрика будет отказывать всегда и вся по очереди... и т.д., и т.п.
Ваше утвеждение как раз в точку. Но только в случае машины топик-стартера. Как только Джип Павла не чинят, всё не то. :)))))))))
А что касается новых машин, в том числе ВАЗов. Хм... я ничего не чину. Я просто ЕЗЖУ. ПРОСТО ЕЗЖУ! Да и что чинить в новой машине??? Ну если только сначала сломать? :ag:
У меня лично передачи включаются, электрика не отказывает никогда. И то в люксовой Приоре (с ЭУР, климат-контролем)ничего даже в салоне не гремит, не шумит за два года. Да, согласен, шумоизоляция оставляет желать лучше. Но после такого Чероки - топик-стартеру будет не до этого. Хоть с печкой поездит. :)
Андрей, не раз бывал в вашем городе. Вся Пенза забита 2110-12... Приорами. А вот Чирков "днем с огнем не найдешь". Не думаю, что люди такие глупые.
Ну ладно, вы как и Ёсик тоже советуете Павлу заниматься своим неломающимся Чероки. Пожалейте человека! Итак уже закрутили мозги ему. Похоже будет следующая серия в следующем сервисе. Вам-то смешно, а человеку очень грустно.
Полностью согласен и поддерживаю Sergey_B
и всякие старые Гранды Чероки и тд только покупать для души..... на которых нет необходимости каждый день ездить.
andreyLunev
22.03.2011, 13:56
Андрей, не раз бывал в вашем городе. Вся Пенза забита 2110-12... Приорами. А вот Чирков "днем с огнем не найдешь". Не думаю, что люди такие глупые.
Ну ладно, вы тоже советуете Павлу заниматься своим неломающимся Чероки. Пожалейте человека! Итак уже закрутили мозги ему. Похоже будет следующая серия в следующем сервисе. Вам-то смешно, а человеку очень грустно.
По поводу чирков... люди бояться просто.. Просто ссут..
Я не советую.. ибо у всех разные расклады и предпочтения..
Я просто о том, что наши машины - то еще гавно. Была у меня (из свежих) нива 21214 инжекторная.. так там коробку два раза капиталили - а пятую все равно выбивало вскорости (люди с руками были, просто запчасти такие).
И был цивик 86 года.. чет ничего в нем не выбивало и не выскакивало, и заводилось, и ездило, и не гремело, и печка грела, и сидеть удобно, и т.д... вот из чего японцы коробки с карбюраторами делают?
Единственное что... вот просто из своих наблюдений.. Если чирка будешь в основном и целом делать сам и сам же будешь разбираться в нем и его проблемах - тогда чирок очень хороший и благодарный машин, и недорогой и т.д. Если же начать его таскать по сервисам.. ссё, шандец, он всю душу вынет и кошелек вытрясет.
Тогда да, лучше ТАЗа - только новый ТАЗ.
andreyLunev
22.03.2011, 14:05
и всякие старые Гранды Чероки и тд только покупать для души..... на которых нет необходимости каждый день ездить.
Ну да, для души. Именно поэтому я ездил на чирке каждый день и, когда возьму следующего буду тоже ездить каждый день. Потому как купить машину "для души", поставить её в гараж, а самому ездить на... ну незнай.. моя душа этого не выносит :))
На Чироках более 10 лет, третья такая машина. На двух предыдущих отъездил под 250 тыс. на каждом, никаких серьёзных проблем кроме расходников и мелочей.
А о "Ладах" просто смешно говорить, если отзывы многих знакомых, водителей с немалым стажем, после того как они меняли свои автомобили "десятого" семейства хотя бы на корейских "одноклассников" - были из разряда "небо и земля" без исключения, и не в пользу ВАЗа.
Sergey_B
22.03.2011, 14:07
По поводу чирков... люди бояться просто.. Просто ссут..
Да ничего они не сссут. Обыкновенный экономический расчет. Гранд-Чероки и Чероки прошлого века при каждодневной езде съедают семейного бюджета за месяц столько, как новый ВАЗ за полгода. Владею параллельно двумя машинами и знаю, что говорю.
А ломаться - да всё ломается. Не спорю. Но судя по наблюдениям машин, как своих, так и знакомых (в т.ч. и по темам на форуме) - уже сложно судить, какие агрегаты лучше по ресурсу, надежней и РЕМОНТОПРИГОДНЕЙ .
И тема с моторами Павла тому подтверждение.
А о "Ладах" просто смешно говорить, если отзывы многих знакомых, водителей с немалым стажем, после того как они меняли свои автомобили "десятого" семейства хотя бы на корейских "одноклассников" - были из разряда "небо и земля" без исключения, и не в пользу ВАЗа.
Ну вот. Опять.
Опят сравнивают трешку двоюродного дедушки. Да и то по рассказам "одна бабка сказала".
Особое Внимание
22.03.2011, 14:08
Ну да, для души. Именно поэтому я ездил на чирке каждый день и, когда возьму следующего буду тоже ездить каждый день. Потому как купить машину "для души", поставить её в гараж, а самому ездить на... ну незнай.. моя душа этого не выносит :))
+ бесконечность :bf:
душа у каждого требует разного....
но ездить на старом, прожорливом внедорожнике каждый день на работу ( в счет не беру растояния от одной соседней деревни до другой 5 км) считаю не оправдано, а уж на подготовленном так совсем.
andreyLunev
22.03.2011, 14:12
И тема с моторами Павла тому подтверждение.
Тема с моторами Павла никакого отношения, собственно. к моторам не имеет..
Эдак и на ваз можно до бесконечности покупать б/у моторы и, с тем же результатом.
+ бесконечность :bf:
у Вас я посмотрю древний чероки.....
Sergey_B
22.03.2011, 14:15
Тема с моторами Павла никакого отношения, собственно. к моторам не имеет..
Эдак и на ваз можно до бесконечности покупать б/у моторы и, с тем же результатом.
Эт почему же не имеет? Как раз самое прямое отношение! Двигатели Чероки НЕ РЕМОНТПРИГОДНЫ!!!!!!!!!!!! Я правда не знаю, что там за Петрович, но уж ясно не первый год моторами занимается. И это уже второй мотор. Нет, третий! Первый был на машине.
Теперь про моторы ВАЗа. Б/у. :))))) Батенька, зайдите в магазин и посмотрите сколько стоит НОВЫЙ мотор. Или в интернете наберите. Причем со всем навесным! :ag:
Эт почему же не имеет? Как раз самое прямое отношение! Двигатели Чероки НЕ РЕМОНТПРИГОРДНЫ!!!!!!!!!!!! Я правда не знаю, что там зща Петрович, но уж ясно не первый год моторами занимается.
Теперь про поторы ВАЗа. Б/у. :))))) Батенька, зайдите в магазин и посмотрите сколько стоит НОВЫЙ мотор. Или в интернете наберите. Причем со всем навесным! :ag:
и ресурс до первого кап ремонта 200 тыс
andreyLunev
22.03.2011, 14:18
душа у каждого требует разного....
но ездить на старом, прожорливом внедорожнике каждый день на работу ( в счет не беру растояния от одной соседней деревни до другой 5 км) считаю не оправдано, а уж на подготовленном так совсем.
Прожорливость понятие относительное... Нива сейчас ест 15, чирок "жрал" 20 в -25, а летом 18. Много? Хрен его знает..
А если чуть дальше глянуть.. вот эта вот вторая машина, на которой "ездить на работу" тоже ведь будет стоить денег, да и бензин тоже будет жрать, да и ремонта требовать время от времени. Сколько планируется на неё потратить? А может лучше бензину в чирка налить?
Про подготовленные отдельный разговор... совсем отдельный.
Прожорливость понятие относительное... Нива сейчас ест 15, чирок "жрал" 20 в -25, а летом 18. Много? Хрен его знает..
А если чуть дальше глянуть.. вот эта вот вторая машина, на которой "ездить на работу" тоже ведь будет стоить денег, да и бензин тоже будет жрать, да и ремонта требовать время от времени. Сколько планируется на неё потратить? А может лучше бензину в чирка налить?
Про подготовленные отдельный разговор... совсем отдельный.
поверте что недопривод будет по сравнению со старым Jeep просто небом и землей! И поверте я это не с потолка беру.
andreyLunev
22.03.2011, 14:20
и ресурс до первого кап ремонта 200 тыс
Ой.. а чеж у меня знакомец капитали мотор на десятке на 70 т. пробега?
Ни о чем разговор..
а еще не нужно забывать постоянные отказы и затраты времени на ремонт. А парой бывает что время намного дороже
Тема с моторами Павла говорит лишь о том, что примерно у 0,0001% процента пользователей форума проблемы с автомобилем по малопонятному комплексу причин.
Двигатели Чероки НЕ РЕМОНТОПРИГОДНЫ!!!!!!!!!!!!
:ag::ag::ag: А вот это обоснуйте.
Ни о чем разговор..
все слухи да знакомцы:ap:
andreyLunev
22.03.2011, 14:22
поверте что недопривод будет по сравнению со старым Jeep просто небом и землей! И поверте я это не с потолка беру.
Конечно. И я о том же. Только у нас понятия неба и земли к разным машинам относятся :)
andreyLunev
22.03.2011, 14:22
все слухи да знакомцы:ap:
Да никакие не слухи.. вот тока с месяц назад дело было.
Sergey_B
22.03.2011, 14:23
Андрей, ничего она не будет стоить. Получится наоборот НАМНОГО дешевле. По сравнению с расходами на Чероки, Град-Чероки ты расходы на неё и не заметишь. Извозом "после работы от нечего делать" отбомбишь все эти расходы при желании. Налог 700 руб в год, страховка - 3000 в год, стоит в дворе у дома. Ну если новая, первый год конечно КАСКО желательно сделать (30 тыс. руб.), здесь да - единственный расход. А все ТО - сущие копейки. Про расход бензина понятно.
Sergey_B
22.03.2011, 14:25
Ни о чем разговор..
Вот уж точно ни о чем разговор. Ремень надо во время менять было! И за ГРМ следить.
Знаю о ресурсах моторов и в 300 и 400 тыс.км. без капиталки.
Но согласен, всё бывает на всех машинах!
То что двигатели Чероки не ремонтопригодны.
:ag::ag::ag: А вот это обоснуйте.
Вот вам тема Павла! Как не ремонтируй - ничего не получается. Сужу-то по примерам.
andreyLunev
22.03.2011, 14:25
Эт почему же не имеет? Как раз самое прямое отношение! Двигатели Чероки НЕ РЕМОНТПРИГОРДНЫ!!!!!!!!!!!! :ag:
Вот kravol свой откапиталит - и посмотрим..
Sergey_B
22.03.2011, 14:30
Вот kravol свой откапиталит - и посмотрим..
Посмотрим. Даже очень интересно. Если можно киньте ссылочку здесь или в личку, когда будет результат. А то времени не так много все темы персматривать. Думал зайду напишу одно сообщение и буду в офисе сегодня работать. Не получилось. :( Полдня из-за вас опять в "никуда". Хорошо начальник свалил - можно что угодно в офисе делать. :)
Теперь по теме. Возможно я поменяю свое мнение. Но пока... увы. Примеров нет. :ao:
andreyLunev
22.03.2011, 14:30
Андрей, ничего она не будет стоить. Получится наоборот НАМНОГО дешевле. По сравнению с расходами на Чероки, Град-Чероки ты расходы на неё и не заметишь. Извозом "после работы от нечего делать" отбомбишь все эти расходы при желании. Налог 700 руб в год, страховка - 3000 в год, стоит в дворе у дома. Ну если новая, первый год конечно КАСКО желательно сделать (30 тыс. руб.), здесь да - единственный расход. А все ТО - сущие копейки.
Т.е. машина эта самая из воздуха материализуется? Есть такое понятие TCO (Total Cost of Ownership) - суммарная стоимость владения. Вы уж считайте все. И покупку, и ТО, и страховку, и налог, и бензин. Скока там люксовая новая приора стоит? Рублей под 400? А сколько бензина можно в чирка налить на 400 тыщ?
А то норовят все только разницу между 10-ю и 20-ю литрами считать.. занятная арифметика получается..
Т.е. машина эта самая из воздуха материализуется? Есть такое понятие TCO (Total Cost of Ownership) - суммарная стоимость владения. Вы уж считайте все. И покупку, и ТО, и страховку, и налог, и бензин. Скока там люксовая новая приора стоит? Рублей под 400? А сколько бензина можно в чирка налить на 400 тыщ?
А то норовят все только разницу между 10-ю и 20-ю литрами считать.. занятная арифметика получается..
это ктож только литры то считает?
Вот вам тема Павла! Как не ремонтируй - ничего не получается. Сужу то по примерам.
Это пример лишь того, что если относиться к ремонту по принципу "Пятнадцать человек на сундук мертвеца - Йо-хо-хо и бутылка рома!" не удастся починить и утюг. )))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot