PDA

Просмотр полной версии : Купили, Б...., ещё один мотор

Страницы : 1 [2]

Sergey_B
22.03.2011, 14:38
Т.е. машина эта самая из воздуха материализуется? Есть такое понятие TCO (Total Cost of Ownership) - суммарная стоимость владения. Вы уж считайте все...
Это другой вопрос. Но думаю, раз у вас Джипы, то изыскать такие деньги не проблема.И главное - это же тот случай, когда вложенные деньги возвращаются и приносят деньги! Я брал свою за 320 в октябре 2008 г. Только частным извозом её стоимость уже "отбита". А если посчитать ездки по работе, на море, в другие города, то будет уже огромный плюс. Но смысл в том, что вы используя второй дешевый автомобиль, не изнашиваете дорогой Чероки на ненужные ездки, его пробег не растет! А машины ломаются по пробегу! Ну и расход тоже учитывайте. Эти 300 тыс. руб года за два 100% окупятся. И к тому ж сама машина в цене не особо и потеряет.

Это пример лишь того, что если относиться к ремонту по принципу "Пятнадцать человек на сундук мертвеца - Йо-хо-хо и бутылка рома!" не удастся починить и утюг. )))
Тоже хочу в это верить. Посмотрим, что дальше будет.

Sergey_B
22.03.2011, 14:42
Думаю, пора заканчивать этот базар. Опять всё к тому же и свелось.

Павел! Мнения разных людей вы услышали. Решать только вам.
Главное не расстраивайтесь! Пишите, что будете делать. Мы следим за темой, искренне за вас переживем. К сожалению, мало чем можем помочь.

Может вам станет легче, знайте что у всех периодически машины ломаются. Из-за денег и железок лучше не портить себе нервы.

Особое Внимание
22.03.2011, 14:46
у Вас я посмотрю древний чероки.....

Чероки не мой формат, у меня был древний YJ? который я к сожалению продал, и я уверен, что у менz опять будет теперь еще более древний YJ.

при этом я уверен, что его будет дополнять SRT-8 в новом кузове)))))

ну думаю, ты все понял............

Никита
22.03.2011, 14:49
Чероки не мой формат, у меня был древний YJ? который я к сожалению продал, и я уверен, что у менz опять будет теперь еще более древний YJ.

при этом я уверен, что его будет дополнять SRT-8 в новом кузове)))))

так по этому я и спросил:ad:
а то говорить мона всё, когда новенький 5,7 стоИт

Sergey_B
22.03.2011, 14:50
...при этом я уверен, что его будет дополнять SRT-8 в новом кузове)))))

В таком случае второй автомобиль Гранд-Чероки обычный. :bf:
У всех же разные возможности. Но это тема о другом.

Это пример лишь того, что если относиться к ремонту по принципу "Пятнадцать человек на сундук мертвеца - Йо-хо-хо и бутылка рома!" не удастся починить и утюг. )))
Ну вообще хорошо сказано. +1!
В этом что-то есть по теме. :ad:

Амиго
22.03.2011, 14:55
... А машины ломаются по пробегу! ...

В корне не согласен! Машины ломаются от отношения хозяина и от режимов эксплуатации. На спор, что новую (обкатанную) Приору укатаю по полной за неделю????

Sergey_B
22.03.2011, 15:00
В корне не согласен! Машины ломаются от отношения хозяина и от режимов эксплуатации. На спор, что новую (обкатанную) Приору укатаю по полной за неделю????
Спорить не буду. Если постараться можно укатать за неделю и Майбах.
Понятно, есть разные условия эксплуатации. Разная бережливость владельца. Я в общем случае. По времени изнашивается только АКБ, резинки (сайлент-блоки, втулки) и резина отчасти. Всё остальное по пробегу, даже кузов (если правда машина стоит не на оживленной грязной улице).

Pavel
22.03.2011, 15:02
У меня радостная новость! Сегодня мне сообщили, что в двигателе6лопнула "башка". Здорово?:ai:

Особое Внимание
22.03.2011, 15:03

при чем тут новенький или не новенький, вопрос в желании,
Заработай столько, что бы не думать о расходе и ремонте и наслаждайся жизнью!!!!!
а на найти причину жить плохо можно всегда.

Sergey_B
22.03.2011, 15:05
У меня радостная новость! Сегодня мне сообщили, что в двигателе6лопнула "башка". Здорово?:ai:

Хех... :ak:

Ёсик
22.03.2011, 15:06
и всякие старые Гранды Чероки и тд только покупать для души..... на которых нет необходимости каждый день ездить.

:ak: во я лашара ... а что делать когда нравится мне на нём ездить каждый день

(блин когдаж я своего та последний раз чинил та...:bw: тысяч 25 акпп на авшку заменил :ag: перед НГ по моему...:ae:)...

И что мне теперь делать? :ai:

Sergey_B
22.03.2011, 15:08
Заработай столько, что бы не думать о расходе и ремонте и наслаждайся жизнью!!!!!

Вам легко говорить. Вы многое умеете, у вас хорошее здоровье; у вас свое дело и вы в Москве живете.
Но не все такие умные и столько умеют. Что могут - то и делают. Многие живут в регионах, а там все не так.
И кстати, бывает, жизнь круто меняется.

во я лашара ... а что делать когда нравится мне на нём ездить каждый день

Очень за тебя рады. Я тоже уже три недели езжу на Гранде каждый день. Так чередовал обычно.
Но резервный автомобиль всегда под рукой.

Ёсик
22.03.2011, 15:14

От кого сей приговор? В новый сервис поставил или к Петровичу на "Первое ТО 10 ткм" гонял :ag:

Амиго
22.03.2011, 15:16

"Башка" большая, что именно лопнуло? Распред, крышка, гнёзда клапанов или что?

Ёсик
22.03.2011, 15:24
"Башка" большая, что именно лопнуло? Распред, крышка, гнёзда клапанов или что?

Как правило её "ведёт" и прокладка прогорает.

Pavel
22.03.2011, 16:11
От кого сей приговор? В новый сервис поставил или к Петровичу на "Первое ТО 10 ткм" гонял :ag:

Ну какие 10 тыс.км. Я на нём ещё 3 (три) тысячи не ездил.
PS: Петрович и поставил. Сегодня говорил с одни из его специалистов. Собрались что то менять, но я не вижу уже в этом смысла. Считаю, что недо вернуть этот двигатель.:aq:

Ёсик
22.03.2011, 16:24
Да блин - похоже придётся.
Ты иногда в тему выходи - ладно?

Pavel
22.03.2011, 16:31
Да блин - похоже придётся.
Ты иногда в тему выходи - ладно?

В смысле на могилку Джипа? 8-) Пока ещё его не похоронил.
PS: Петрович честно согласился вернуть деньги за ДВС.

Ёсик
22.03.2011, 16:33

Надумал где будешь покупать-ставить ДВС - когда получишь за этот деньги?

Sergey_B
22.03.2011, 16:37
Ну за это респект Петровичу.
Но как вернет, тогда и будет видно.

Надумал где будешь покупать-ставить ДВС - когда получишь за этот деньги?
Ёсик! Ты просто чудо! Ждешь третью серию? :bp:
P.S. Павел понимаю, что вам не смешно, но здесь уже слов нет.

Ёсик
22.03.2011, 16:51

Сергей просто я привык всё доделывать до конца,по этому не сомневаюсь что Павел имеет такое же мнение...но на фоне случившегося настаивать не стану.

Никита
22.03.2011, 16:53

Я хоть раз жаловался что дорого содержать покажите мне?????
Меня то как раз все устраивает, а на новенький TLC200 я давно заработал только нафиг мне он не сдался:ag: не в этом дело, вы указали что катаетесь и не знаете проблем, только не уточнили сразу что у вас новенький чероки 5,7 а не дрова, да простят меня все форумчане, как у большинства на этом форуме и собственно как у топикстартера.

Есть общеизвестный факт что проще и дешевле построить новый дом чем ремонтировать старый!
А вот этого многие не понимают, а некоторые живут в развалинах.
Это же приминимо к автомобилю, сделать можно из старой машины конфетку но какими силами и затратами , и вообще надо ли оно...

Pavel
22.03.2011, 16:59
Ну за это респект Петровичу.
Но как вернет, тогда и будет видно.

:bp:

Амиго
22.03.2011, 17:53
Как правило её "ведёт" и прокладка прогорает.

Ну так и я не понял, как башка может лопнуть? Мож эт у Петровича уже лопнула от этой машины? :ag::ag::ag:

Колек
22.03.2011, 18:14
Санта-Барбара

Особое Внимание
22.03.2011, 18:16
Я хоть раз жаловался что дорого содержать покажите мне?????
Меня то как раз все устраивает, а на новенький TLC200 я давно заработал только нафиг мне он не сдался:ag: не в этом дело, вы указали что катаетесь и не знаете проблем, только не уточнили сразу что у вас новенький чероки 5,7 а не дрова, да простят меня все форумчане, как у большинства на этом форуме и собственно как у топикстартера.

Есть общеизвестный факт что проще и дешевле построить новый дом чем ремонтировать старый!
А вот этого многие не понимают, а некоторые живут в развалинах.
Это же приминимо к автомобилю, сделать можно из старой машины конфетку но какими силами и затратами , и вообще надо ли оно...

из твоих постов складывается такое впечатление.
и, что тавота не ломается? Тогда тебе сильно повезла, у моих знакомых это ведро из сервиса не вылазят))))
Только у меня Commander, а у других знакомых Jeep "дрова" но почему то они на них ездят каждый день и радуются этому! Получается они все му...ки а вы с Сергеем Дартаньяны?

Ты это Ёсику скажи, а еже Флагу и многим многим другим, которые любят свои автомобили.
Отсюда вывод Jeep надо любить и наслаждаться им, а не искать в нем практичное средство передвижения.

Сергей77
22.03.2011, 19:45
прочитал,охренел!кого-то всё никак не отпускает и плавно переходим в знакомую тему.и не забываем -кроилово, приводит к попадалову

Flak88
22.03.2011, 19:55
Разовью:
Кроилово приводит к попадалову, попадалово к бухалову, бухалово к тошнилову, тошнилово к рыгалову.
Какие ещё будут варианты?:ag:

Ёсик
22.03.2011, 19:59
Разовью:
Кроилово приводит к попадалову, попадалово к бухалову, бухалово к тошнилову, тошнилово к рыгалову.

рыгалово к врачу,от врача - к работе,от работы к мыслям о покупке Жипа :bp::bp:

Никита
22.03.2011, 22:07
и, что тавота не ломается? Тогда тебе сильно повезла, у моих знакомых это ведро из сервиса не вылазят))))
Только у меня Commander, а у других знакомых Jeep "дрова" но почему то они на них ездят каждый день и радуются этому! Получается они все му...ки а вы с Сергеем Дартаньяны?

Ты это Ёсику скажи, а еже Флагу и многим многим другим, которые любят свои автомобили.
Отсюда вывод Jeep надо любить и наслаждаться им, а не искать в нем практичное средство передвижения.

вот блин и остановиться не могу, скажу так, всем бы так любить свои машины как я люблю свои, а точнее я живу ими, не считая конечно семьи и что с ней связано......

SVG
23.03.2011, 09:47

+1000000

Carvin
23.03.2011, 16:16
Если смотреть за авто, то практически любая будет нормально ездить. У меня кроме джипа есть десятка на каждый день по городу попу возить. И было этих машин десятого семейства пяток разных. И еще с десяток других, совершенно разных по классу. Всегда после покупки приводил в порядок авто и ездил десятки тысяч километров без проблем. Но сравнивать настолько разные авто ..... Поездив на джипе и потом сев на десятку ко мне пришло давно забытое чувство, испытанное в молодости при виде Оки из смотровой ямы. "ЭТО Ж ВЕЛОСИПЕД!!!!" по сравнению с нормальной машиной.
Да джип выбирают не из соображений экономической целесообразности. Его выбирают ДУШОЙ. Мне всегда нравились джипы, а однажды году в 2000-м я увидел на заправке WJ-я (малиновый был, как щас помню, но ни в этом суть) и сказал себе, что у меня будет такой! До покупки джипа года за 4 или 5 увидел на рынке майку фирменную с вышитыми эмблемами JEEP - дорогая была, но я ее купил и все эти годы она у меня лежала на полке и ждала оригинального представителя марки. Жена много раз спрашивала, мол зачем купил коли не носишь. А я отшучивался и верил, что он будет моим. Хотя предпосылок по финансам тогда явно не было. Был и чехол для фотика (которого тоже тогда не было) с логотипом Jeep. Мечта сбылась и в душе сразу потеплело. И пока будет по силам, буду его кормить и лелеять. Это авто для души и ни какими съэкономленными копейками не заменишь чувство обладания своей мечтой. Это мое и все тут. Без споров и обсуждений. Нравится и внешне, и внутренне, и конструктивно. А, как говорится, от добра добра не ищут.
Удачи!

Особое Внимание
23.03.2011, 16:25
Если смотреть за авто, то практически любая будет нормально ездить. У меня кроме джипа есть десятка на каждый день по городу попу возить. И было этих машин десятого семейства пяток разных. И еще с десяток других, совершенно разных по классу. Всегда после покупки приводил в порядок авто и ездил десятки тысяч километров без проблем. Но сравнивать настолько разные авто ..... Поездив на джипе и потом сев на десятку ко мне пришло давно забытое чувство, испытанное в молодости при виде Оки из смотровой ямы. "ЭТО Ж ВЕЛОСИПЕД!!!!" по сравнению с нормальной машиной.
Да джип выбирают не из соображений экономической целесообразности. Его выбирают ДУШОЙ. Мне всегда нравились джипы, а однажды году в 2000-м я увидел на заправке WJ-я (малиновый был, как щас помню, но ни в этом суть) и сказал себе, что у меня будет такой! До покупки джипа года за 4 или 5 увидел на рынке майку фирменную с вышитыми эмблемами JEEP - дорогая была, но я ее купил и все эти годы она у меня лежала на полке и ждала оригинального представителя марки. Жена много раз спрашивала, мол зачем купил коли не носишь. А я отшучивался и верил, что он будет моим. Хотя предпосылок по финансам тогда явно не было. Был и чехол для фотика (которого тоже тогда не было) с логотипом Jeep. Мечта сбылась и в душе сразу потеплело. И пока будет по силам, буду его кормить и лелеять. Это авто для души и ни какими съэкономленными копейками не заменишь чувство обладания своей мечтой. Это мое и все тут. Без споров и обсуждений. Нравится и внешне, и внутренне, и конструктивно. А, как говорится, от добра добра не ищут.
Удачи!

золотые слова, наш человек!

Negodych
23.03.2011, 16:51
Удачи!

Полностью согласен ! Кроме Джипа есть еще 17 - летняя Нива с пробегом 150 тыкм. Большинство народу не верит, что ни один агрегат на машине не перебирался ! Летом заменил один кардан, и то , потому что в багажнике был кардан, но не было новой крестовины :ag::ag::ag: Мало того, ни в один агрегат я до сих пор не собираюсь заглядывать - незачем.:aq:

Батыр
23.03.2011, 19:27
Разовью:

Бухалово и рыгалова опять ведет к попаданию на свою печень(П.С сегодня у меня в больнице умер мужик 115 кг, ростом 189 ну здоровый такой, так вот он пил каждый день всего на всего 2.5 литра пива. в итоге церроз и смерть от желудочно кишечного кровотечения, а мужику всего то 39 лет)

Sergey_B
23.03.2011, 22:46
Бухалово и рыгалова опять ведет к попаданию на свою печень...
Да, это в тему. Из-за железок нельзя расстриваться. "Попадалово" на третий мотор - ещё далеко не самое худжее в жизни, что может случиться. Поэтому Павел - берегите нервы. Всё не так плохо же! :)

Lisqa
24.03.2011, 02:10
"Попадалово" на третий мотор Не надо каркать ))) третий мотор должен быть удачным! кто ищет тот всегда найдет :ad:

Invar
24.03.2011, 23:26

Спасибо поржал полностью согласен:ag:

Pavel
20.04.2011, 20:11
Значит так. С января этого года чирок у меня в пользвании был три недели, а последняя работа, квалифицируемая как капитальный ремонт, навела меня на раздумье: быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается...
Что то тут не так. Что то с ним вообще вытворяют? Непотребство какое? Аль глумятся над индейцем оставшемся в неведении коих ведунов своих неспознал?
Гой еси рукодельники! Исчерпалося доверие то.. как никак... Надо бы проверить...
За тридевять земель ходить нестал, искат то не знаю что, а обратился рукастым и головастым ребятам на форуме. Скажите, говорю, а не заколдованный ли у меня индеец? Может карма какая?
Посмотрели... да и говорят:
незачем тебе ходить Иван ца (имя собственное)... тфю ты не туда потянуло.

эээ... вернувшись к обьективной реальтности
Радиус кривизны рук неподходящего эээ размера... и скалярные с векторными величинами тут не причём. Дело тут в том, что анализ повреждений поверхностей механизмов ДВС показывает(см. фото. примечание автора 8-)) ::

Ёсик
20.04.2011, 20:15
в бугилях нармальные вкладыши . А на последней фото откуда друзья будут?

ciberman
20.04.2011, 20:16
Он семицилиндровый что ли оказался? :)

Pavel
20.04.2011, 20:17
Не надо каркать ))) третий мотор должен быть удачным! кто ищет тот всегда найдет :ad:

Эххх... Вашими устами да мёд бы пить... :-(

Pavel
20.04.2011, 20:21

Сколько ни есть всё одно - цензурных выражений нет... Админы не одобрять, потому воздержуть нарушать законы форума.:ak:

Piton
20.04.2011, 20:22

+потдержу.
P.S/Видать товарисчу несчем сравнивать.

Argosha
20.04.2011, 20:25
О, Здравствуйте, Павел! :br:
Что-то давно Вас не видать.
В этот раз, надеюсь, все будет в порядке?:ah:

Pavel
20.04.2011, 20:27

Фото 1 и 2 - мой ДВС с проходом 500 км после капремонта на скорости 60-70 км/ч. На первой фото сферху справа как должно быть. Три- 100 000 км.
Ась?

Ёсик
20.04.2011, 20:29
Фото 1 и 2 - мой ДВС с проходом 500 км после капремонта на скорости 60-70 км/ч. На первой фото сферху справа как должно быть. Три- 100 000 км.
Ась?

последнее фото афигенное масляное голодание - бабит почернел ....
как ещё вкладышы не крутнуло то ?

Pavel
20.04.2011, 20:34
последнее фото афигенное масляное голодание - бабит почернел ....
как ещё вкладышы не крутнуло то ?

Позвонил ребятам. Говорят два жёлтых, это мои 4 и 6 цилидры шатуны. Это как? После капремонта то?
Я то думал это не мои 8-(

Pavel
20.04.2011, 20:37

Я плакаль. Позвонил ребятам. Говорят два жёлтых, это мои 4 и 6 цилидры шатуны :aq: после капремонта:ai:

Pavel
20.04.2011, 20:40
О, Здравствуйте, Павел! :br:
Что-то давно Вас не видать.
В этот раз, надеюсь, все будет в порядке?:ah:

Эхх, Argosha, надежды как дым - улетучиваются с каждым комментарием...

Pavel
20.04.2011, 20:42
Всё. Пипец. Санта Барбара чать III.

Как думаете, чего мне ожидать далее?:at:

Invar
20.04.2011, 20:43

Это "пардон моа" коренные вкладыши а не шатунные.

Argosha
20.04.2011, 20:48
Так, спокойствие... :bf:
Руки целы? Ноги и голова на месте? :ad:
Отчаиваться не будем, народ поможет обязательно, сам, главное, ничего не измышляй, слушай советы товарищей и все быстро починится!!! Приедешь на БВЖ на своем джипе!!!:ad:

Invar
20.04.2011, 20:49
Что бы хоть немного обелить Жып) расскажу историю про мою Газель) не заводится Газель, проверили топливо есть, искра есть) не заводитца) проверили зажигание сбитое, выставили, завели, через некоторое время, глохнет и не заводится, проверяем сбитое зажигание, разбираем проверяем цепь натяжители, всё, выставляем, заводим через некоторое время глушим, не заводится сбитое зажигание и так три раза мотористы в тихой панике... завтра сам поеду смотреть)

Neiron
20.04.2011, 20:50
А колено точилось? Если да то где?

борян
20.04.2011, 20:51
может каналы в коленвалу забиты?

Pavel
20.04.2011, 20:52
А колено точилось? Если да то где?

Коленвал новый. Спортивный. 500 км прошёл на скорости 60-70 км/ч.

PS: Если я в тему

Neiron
20.04.2011, 20:54
Хм. А насос масляной тоже новый?

Pavel
20.04.2011, 20:55
Так, спокойствие... :bf:
Руки целы? Ноги и голова на месте? :ad:
Отчаиваться не будем, народ поможет обязательно, сам, главное, ничего не измышляй, слушай советы товарищей и все быстро починится!!! Приедешь на БВЖ на своем джипе!!!:ad:

Из последних сил.:at: Мочи уже нет. 8-(

Argosha
20.04.2011, 20:58
Из последних сил.:at: Мочи уже нет. 8-(

Ну вот еще придумал тоже!!!
Я вот руку сломала на самый свой день рождения!!! Попереживала чуток, сейчас уже и внимания не обращаю!!!:ah:
Фигня!!! Держись!!!
Если тебя это хоть немного утешит, мой джип тоже скоро развалится...:ap::ap::ap:

борян
20.04.2011, 21:20
была такая хрень.пригнали пассат и у него то давление,аж из под фильтра выбивает,то на ноль.вскрыли -боббита на вкладышах нет,а осталась одна желтая фигня .короче -причина оказалась в редукционном клапане.на цилиндрике клапана оказалась прикипевшая эта же фигня и он застревал где попало.

Ёсик
20.04.2011, 21:23
Хм. А насос масляной тоже новый?

Это не насос. Пишет же 4 и 6 целиндры. Такое ощющение что каналы забиты не полностью - масляное голодание...стружка в каналах...как пить дать.Перед установкой не промыли....

Neiron
20.04.2011, 21:40
Дак вроде новый коленвал. Или в новом тоже стружка может быть?

Ёсик
20.04.2011, 21:48
Дак вроде новый коленвал. Или в новом тоже стружка может быть?

Легко. Я когда новый беру дефектую.Были случаи у новых просадки или натяги нереальные.Он (колено) обычно в солидоле идёт и что бы стружку с солидолом из канала вышыбить это его промыть и продуть надо.И ещё обязательно крышки снять (не знаю на наших Жипах они есть или нету) с инерционных колодцев.

борян
20.04.2011, 21:50
от наших можно ожидать ,что угодно,но ненашенский?а если в подводящих каналах?

Ёсик
20.04.2011, 21:52
а если в подводящих каналах?

тогда б корням пиндык пришёл.

борян
20.04.2011, 22:05
блин,снят коренной,я и подумал..

Sergey_B
21.04.2011, 00:23
Хм...
Павел не очень понял, ваш двигатель снова разобрали, раз вы фото сделали? И где сейчас?

Aleks
21.04.2011, 01:11
Промой и продуй колено, у меня на Волге была такая же бодяга,забилось отверстие!!!

Pavel
21.04.2011, 08:43
Хм...
Павел не очень понял, ваш двигатель снова разобрали, раз вы фото сделали? И где сейчас?

Отдал на проверку выполненной работы в другой сервис. Результат на лицо.

bezalutii
21.04.2011, 09:12
Что бы хоть немного обелить Жып) расскажу историю про мою Газель) не заводится Газель, проверили топливо есть, искра есть) не заводитца) проверили зажигание сбитое, выставили, завели, через некоторое время, глохнет и не заводится, проверяем сбитое зажигание, разбираем проверяем цепь натяжители, всё, выставляем, заводим через некоторое время глушим, не заводится сбитое зажигание и так три раза мотористы в тихой панике... завтра сам поеду смотреть)

у дружбана тож такое было с жыгулями двойкой. мотор откапиталил, цепь со звёздами менял, запарился заводить. разобрал, сравнил звёзды, на большой звезде на один зуб больше да ещё и надфилем точица:ap: вот такие у нас запцацки

bezalutii
21.04.2011, 09:13
Это не насос. Пишет же 4 и 6 целиндры. Такое ощющение что каналы забиты не полностью - масляное голодание...стружка в каналах...как пить дать.Перед установкой не промыли....

у колена каналы соеденены меж собой. скорей всего так расточили

bezalutii
21.04.2011, 09:14
Легко. Я когда новый беру дефектую.Были случаи у новых просадки или натяги нереальные.Он (колено) обычно в солидоле идёт и что бы стружку с солидолом из канала вышыбить это его промыть и продуть надо.И ещё обязательно крышки снять (не знаю на наших Жипах они есть или нету) с инерционных колодцев.

на жипах крышек на валу нету, вот это собстно и плохо

Ёсик
21.04.2011, 09:26
на жипах крышек на валу нету, вот это собстно и плохо
по инерционным колодцам понятно.
Думаешь "натянули"при проточке колена - а заводили как? егож не провернёшь....я почему то почти уверен - канал засорён..

bezalutii
21.04.2011, 09:50
у нас один моторюга был, он чястенько вкладыши следущего ремонта ставил. вал не крутился он делал просто, чуть отдовал болты корней и фсё, через пицот км машину притаскивали на галстуке с заклинившым движком.
здесь скорей всего проблема в расточке вала

Flak88
21.04.2011, 10:26
Человек пишет, что коленвал новый, не понятно только, какой-такой "спортивный" )))
Шейки стоит промерять всегда, даже на новом валу. (Крайслер, кстати, практиковал такие вещи, как "селективная сборка" моторов в прошлом, не знаю как сейчас.)
Был ещё такой случай: взял втулки распредвала в Автоклондайке, на коробке указан номинал, внутри ремонтный размер.
А так - самый надёжный способ проверить зазор в шатунных и коренных подшипниках при сборке - с помощью пластиковых "щупов", как в мануале описано.

Neiron
21.04.2011, 15:43
а если со зверским моментом затянули? Или вообще старые запихнули.

Invar
21.04.2011, 16:55

у дружбана тож такое было с жыгулями двойкой. мотор откапиталил, цепь со звёздами менял, запарился заводить. разобрал, сравнил звёзды, на большой звезде на один зуб больше да ещё и надфилем точица:ap: вот такие у нас запцацки

Разобрались в чём причина! Присловутый "человеческий фактор") то есть водитель собрал двигатель и после него почему то оказалось что цепь не залазиет на звёздочки ГРМ. В чём прикол и почему так я не понял потому как не менее 5000 км пробега назад эти детали были заменены на новые, и Газель проехала после ремонта 5 тыс км. но потом прогорела прокладка под головкой и двигатель разбирался после этого и началась котовасия.
Извиняюсь что не совсем по теме но как и у топикстартера в нормальную работу двигателя залезли или кривые руки или злой умысел:ag:

bezalutii
21.04.2011, 19:10
Человек пишет, что коленвал новый, не понятно только, какой-такой "спортивный" )))
Шейки стоит промерять всегда, даже на новом валу. (Крайслер, кстати, практиковал такие вещи, как "селективная сборка" моторов в прошлом, не знаю как сейчас.)
Был ещё такой случай: взял втулки распредвала в Автоклондайке, на коробке указан номинал, внутри ремонтный размер.
А так - самый надёжный способ проверить зазор в шатунных и коренных подшипниках при сборке - с помощью пластиковых "щупов", как в мануале описано.

судя по противовесам каленвал облегчённый. ево бы сфотать целиком

Pavel
22.04.2011, 08:11
судя по противовесам каленвал облегчённый. ево бы сфотать целиком

Обязательно сделаю фотографию. Только до Петровича дозвонюсь. У него какие то очередные проблемы - немогу найти его с ПН 18 апр.

Pavel
26.04.2011, 09:27
Эпопея продолжается.
Имеется задача по проверке работы Петровича. Проверить спортивный ликоленвал и что ещё там можно увидеть/сфотографировать без полной разборки ДВС. Сделаны фото коленвала и вкладышей, но это уже видели. Стоимость работ примерно 5000р.
Имется комплект задних дисковых тормозов от Grand Cherokee => конверсия барабанных соответствено на дисковые. Стоимость работы примерно 5000руб.
Имеются проблемы с переключателем габариты/фары => необходимо его заменить. Стоимость работ примерно 1500р материалов примерно 900р.

Сдал я соответвенно это в XYZ сервис (пока не называю) 13.04.2011. Оповестили меня о полном завершении работ 23.04.2011 вечером. Пока мнение нейтральное, но осадочек уже есть...

Позвонили: из-за короткого замыкания (это было ранее при замене ламп в фарах в другом сервисе) сгорел разъём на переключателе - надо менять. Разъёма нет. Поставят одиночные разъёмы.

Дисковые тормоза - какие то проблемы с железкой заднего моста при установке дисковых тормозов. Честно говоря не понял. Нужно подтянуть матчасть.

Ну да ладно. Почитаю доки - разберусь. Сколько денег? Спрашиваю. 26000 руб. Менеджер на встрече будет другой. 8-( Многовато что то. Расчётный бюджет 15000р. Ладно. Приезжаю. - 29200р.:ai:
Мля. Взял только 27500. Иду 10минут пешком в банкомат. Какие то проблемы с авторизацией. Фиг с ним. Звоню по указанному контакту менеджеру и говорю о переносе.

Ну значить так надо было. На следующей встрече совместно с менеджером и инженером сверим количество и качество материалов и работ. Оборудование/part number/цена.

Ёсик
26.04.2011, 10:04
афигетьмля

Никита
26.04.2011, 10:14
Странный сервис XYZ, или таких сервисов большинство....

Сергей77
26.04.2011, 10:49
жесть,сплошное попадалово

Flak88
26.04.2011, 11:02
"Спортивный" коленчатый вал это какой? ))) На подшипниках качения? ))) Чем он спортивный? ))) Или это имя собственное - типа Вася, Петя, Спортивный )))

Ёсик
26.04.2011, 11:11
"Спортивный" коленчатый вал это какой? ))) На подшипниках качения? ))) Чем он спортивный? ))) Или это имя собственное - типа Вася, Петя, Спортивный )))

где то тут видел что спортивный это с облегчёнными противовесами :ag: не понимаю зачем :ag:

kis
26.04.2011, 13:17
Что-то странное какое-то ценообразование. Я помню мне задние дисковые ставили за 15-ть с их деталями. Переключалка, ну пусть 2,5. А остальное за "посмотреть, что Петрович наворотил", не переделать же.

bezalutii
26.04.2011, 19:32

спортвал с четырьмя противовесами. попросил ево вал щёлкнуть чтоб посмотреть

Flak88
27.04.2011, 01:57
Ну с ОБЛЕГЧЁННЫМИ собственно ПРОТИВОВЕСАМИ - это Ёсик правильно ржёт )))
А если на четыре такта у 6-ти цилиндров четыре противовеса - имеет место жить такая идея. Момент инерции дело тонкое - главное, чтобы блок не разорвало... Впрочем ладно. Допустим, Павлу продали коленвал. Спортивный. Зачем? Почём? )))

bezalutii
27.04.2011, 09:10
где то тут видел что спортивный это с облегчёнными противовесами :ag: не понимаю зачем :ag:

он типа быстрее раскручиваеца. так пиндосы пишут

Shilo
27.04.2011, 09:22
он типа быстрее раскручиваеца. так пиндосы пишут

Как на байках, до 15000 оборотов!:ag: А зачем быстрее раскручиваться движку с автоматом? С механикой, более-менее понятно... И если облегченные противовесы, значит должна быть облегченная шатунно-поршневая группа?

admin
27.04.2011, 09:55
да уж интересная политика сервиса... человек едет забирать машину и не знает сколько он должен... в свое время когда я был управляющим сервиса изначально клиента "кошмарили" максимальной стоимость работ, при этом его открытым текстом предупреждали что это будет максимум... а дальше все действия согласовывались по телефону... разобрали смотрим сломано это, это и это... звонок клиенту "вскрытие" показало что сломано это, это и это... рекомендуем заменить... клиент отвечает будем делать это и это, а вот это делать не надо... ок... срок такой стоимость такая...

или как пример, оплачивается разбор и клиент может забрать машину как есть...
все счастливы... занавес.

спортивный коленвал - это скорее всего облегченный... при этом не обязательно облегчать ШПГ... мотор в отсечку быстрее упирается... перенос отсечки в 15000 это совсем другая песня...

Shilo
27.04.2011, 10:03
мотор в отсечку быстрее упирается... Как он упрется быстрее с автоматом? Или стоять на паркинге или нейтрале и газовать? Ну, тогда может быть быстрее упрется, чем сток..

admin
27.04.2011, 10:08
да мотору то какая разница на нейтралке ему или под нагрузкой раскручиваться ;)

на нейтралке он упрется в отсечку за 4сек
под нагрузкой на 4й за 40сек

а облегченный на нейтралке за 3.5сек
а поднагрузкой за 30сек
(к примеру)

bezalutii
27.04.2011, 10:21

а поднагрузкой за 30сек
(к примеру)

вот именно это я и хотел сказать:bf: только не знал как оформить:ah:

Shilo
27.04.2011, 10:24

а поднагрузкой за 30сек
(к примеру)

Блин, своим куриным мозгом я никак понять не могу.... Имеем одинаковые машины. Все одинаковое, кроме коленвала... На 4 передаче с 80 до 140 авто, у которой облегченный коленвал, разгонится быстрее?:ah:

Аксён
27.04.2011, 10:27
да уж интересная политика сервиса... человек едет забирать машину и не знает сколько он должен
К большому сожалению это не еденичный случай.

Flak88
27.04.2011, 10:29
Кстати, штраф за превышение скорости одинаковый для всех вариантов сборки мотора )))))
Собрал фигню - и говоришь клиенту: это чтобы Вас не штрафовали )))

admin
27.04.2011, 12:37
Блин, своим куриным мозгом я никак понять не могу.... Имеем одинаковые машины. Все одинаковое, кроме коленвала... На 4 передаче с 80 до 140 авто, у которой облегченный коленвал, разгонится быстрее?:ah:
да. машина становиться отзывчивей на гашетку... а также еще влияет соотношение длины шатуна к ходу коленвал (R/S), тк вес поршня к (примеру 500гр) в динамике превращается в 2-4ТОННЫ инеркционной массы.

Shilo
27.04.2011, 13:00
да. машина становиться отзывчивей на гашетку... а также еще влияет соотношение длины шатуна к ходу коленвал (R/S), тк вес поршня к (примеру 500гр) в динамике превращается в 2-4ТОННЫ инеркционной массы.

Ничего не понял, ну да ладно... Все равно дураком помирать

fire679
27.04.2011, 13:17
Новое калено на биение кто либо проверял ? Калено вообще отбалансировано было ?

Piton
27.04.2011, 13:50
"а также еще влияет соотношение длины шатуна к ходу коленвал"
И кто вам такую фигню сказал ?

admin
27.04.2011, 15:19
"а также еще влияет соотношение длины шатуна к ходу коленвал"
И кто вам такую фигню сказал ?

наслождайтесь :) япы популярно объясняют

http://www.youtube.com/watch?v=RHWtz7uh0Y4

а вот что это дает в реальности

http://www.youtube.com/watch?v=Abt3dttAhEg

Flak88
27.04.2011, 16:01
Ни фига не понял по японски... Перевёл бы кто... ))) Что касается Хонды - был такой момент в 90-е, когда Хонды Цивик ВТЭК просто всех "умыли" на кубке "ОСПАС-РОТМАНС" в классе 1,6. Но дело было не в коленвале ))) В фазах газораспределения )))

Shilo
27.04.2011, 16:05
Ни фига не понял по японски... Перевёл бы кто... ))) Что касается Хонды - был такой момент в 90-е, когда Хонды Цивик ВТЭК просто всех "умыли" на кубке "ОСПАС-РОТМАНС" в классе 1,6. Но дело было не в коленвале ))) В фазах газораспределения )))

Если я не ошибаюсь, Втэкнутые движки первые перевалили 100 л.с. с литра с атмосферника...

Flak88
27.04.2011, 16:08
И даже больше ))) 100 сил с литра кривошипно - шатунным механизмом не достигаются ))) Если только стаканом )))

admin
27.04.2011, 16:27
вкратце первое видео:
япы крутят модель ШПГ и показывают углы и соотноношения... а также говорят про то что на длинном шатуне в НМТ давление на стенки блока значительно ниже... меньше потери на трении...

второе видео вкратце:
две абсолютно одинаковые машины едут по трассе в боевом режиме... разница только а длине шатуна и высоте поршня... обратите внимание как Р\С показывает себя в реальных условиях (момент синхронизации прохождения трека обеими машинами... когда два тахометра на экране 6:12 ) а разница в шатунах всего 2мм ;)

Flak88
27.04.2011, 16:43
Спасибо за перевод, но всё равно непонятно... Придётся тоже дураком помирать вместе с коллегой "Шило"... ))))))))
2мм на поршне это уже серьёзное изменение степени сжатия, и соответственно бензин с другим октановым числом... Нас опять япошки обманывают? Ну, вспомним им сейчас манчжурскую операцию 1945 года! )))

Не обижаццо! Это я так, стебусь ))) На самом деле - действительно интересно. Может - не знаю чего? Объясните...

admin
27.04.2011, 16:49
ключевое слово: компрессионная высота поршня
степень сжатия это немного из другой оперы... ее можно оставить стоковой.

Flak88
27.04.2011, 16:54
Но как??? Непонятно... Есть такая идея - давайте на БВЖ сделаем типа беседку в каком нибудь красивом месте - все, кого волнуют вопросы переборки двигателя - соберёмся, и будем ругаццо там. )))

Shilo
27.04.2011, 17:08
Но как??? Непонятно... Есть такая идея - давайте на БВЖ сделаем типа беседку в каком нибудь красивом месте - все, кого волнуют вопросы переборки двигателя - соберёмся, и будем ругаццо там. )))

Мат. часть не забудьте:ag: Все агрегаты в разрезе и образцовый показ!:ag:
Щютка. Мне очень интересно. Т.е они оставили степень сжания одинаковой, палец перенесли ближе к днищу поршня и удлинили шатун. Все на 2 мм

Никита
27.04.2011, 17:11
Шатун удлиннять не благодарное дело

Никита
27.04.2011, 17:14
а колено облегчают для того чтоб мотор крутился выше с наименьшими разрушающими последствиями

Invar
27.04.2011, 20:38
Спасибо за перевод, но всё равно непонятно... Придётся тоже дураком помирать вместе с коллегой "Шило"... ))))))))
2мм на поршне это уже серьёзное изменение степени сжатия, и соответственно бензин с другим октановым числом... Нас опять япошки обманывают? Ну, вспомним им сейчас манчжурскую операцию 1945 года! )))

Не обижаццо! Это я так, стебусь ))) На самом деле - действительно интересно. Может - не знаю чего? Объясните...

Я думаю они и цилиндр укоротили на 2 мм тем самым компенсировали увеличение камеры сгорания. Прав ли я?...

Ёсик
27.04.2011, 22:09

:ag::ag: чот у нас с тобой не асобо поругацца получилось :ag:

admin
28.04.2011, 09:23
вся хитрость в ДВС в его примитивности...

шатун не удлиняли а просто сделали новый
блок не подрезали, высота блока сток

Shilo
28.04.2011, 09:26
вся хитрость в ДВС в его примитивности...

шатун не удлиняли а просто сделали новый
блок не подрезали, высота блока сток

Воо...А где же "ключевое слово" коленвал?:ag:
ИМХО, как я понимаю, этот ролик показывает, что уменьшение компрессионного расстояния на 2 мм и изготовление новых шатунов длиннее на 2 мм, уменьшает нагрузки на стенки цилиндров и юбки поршней, соответственно уменьшается трение и немного увеличивается КПД данного двигателя по сравнению со стоком при одном и том же блоке и коленвале.

admin
28.04.2011, 10:14
высота блока всегда стандарт (в особо "тяжелых" случиях блок либо наращивают либо подрезают, но это уже как правило гоночные моторы)
формула проста:
ход колена/2
+длина шатуна
+компрессионная высота

не забываем про R/S
и про отношение хода к диаметру поршня

а далее взависимости от поставленных задач проектируем движку.

все завязываем не по теме... уже всю тему зафлудили...

Pavel
10.05.2011, 21:48
Пытаюсь найти Петровича с 26 апреля. Дозвонился один раз перед майскими - обещал через два дня приехать и всё восстановить. С того времени безуспешно пытаюсь дозвониться. Сегодня видать случайно взяли трубки. Был слышен приглушённый разговор - тут же положили и больше не поднимали. Я даже не знаю как цензурно описать ситуацию четырёх месяцев мытарств с машиной. Я злой? Да! Я очень зол. Ни одну работу он не выполнил успешно. Доказательства? Смотри ранний мой пост с фото вкладышей. Хорошо интуиция надоумила проверить его работу. Даже и не знаю с каких действий начать решение проблемы. :aq:

Ёсик
10.05.2011, 21:52
Ну и терпение у тебя ...

Invar
10.05.2011, 21:57
Недавно тоже имел опыт общения с "мастерами" хорошо не по Гранду а по Газели и прихожу к мнению что лучше уж самому как то делать машину чем платить мастеру который с тяжким вздохом говорит "Ох и намучался я с твоей машиной! Первый раз такое в моей практике встречается") А машина как не работала так и не работает толком) А что с Петровичем не убивать же таперь горе мастера) Сочувствую!

Pavel
10.05.2011, 22:04
Ну и терпение у тебя ...

Ну, как сказать. Может и зря вошёл ему на встречу - человек слово не держит. Чего только добивается? Не знаю.:aq: Доброе отношение может за слабость принял? Или считает что всё с рук сойдёт?

борян
10.05.2011, 22:18
притащи к нему машину и все.съездий на худой конец.

Pavel
10.05.2011, 22:21
притащи к нему машину и все.звонки-это детство.

Может быть. Притаскивал уже. Месяц стояла - результат нулевой.

silach
10.05.2011, 22:52
Или считает что всё с рук сойдёт?

А вот это в точку!Если бы это было не так,то это была бы другая история!

борян
10.05.2011, 23:02
. Притаскивал уже. Месяц стояла - результат нулевой.
будь там ,стой над душой.при тебе пусть делают.пиз..ц какой то.

Negodych
11.05.2011, 08:53
. Притаскивал уже. Месяц стояла - результат нулевой.
будь там ,стой над душой.при тебе пусть делают.пиз..ц какой то.

А смысл ? Люди не хотят или не могут сделать. Пусть оплачивают стоимость угробленных деталей, как минимум. Затем ехать сдавать машину в другой сервис, с договором и гарантией.
Ну или остается самому засучить рукава и перебрать мотор.....

Alex-ki
11.05.2011, 09:19
самому засучить рукава и перебрать мотор.....+1. :ag:

bezalutii
11.05.2011, 09:56
у нас тут парни ремонтом занимались, ценники у них очень низкие в городе. так вот камуто не понравилось и в один прекрасный момент ночью произошло возгорание электропроводки на бетонном полу посреди бокса. как результать сервис больше не работает:ad:

admin
11.05.2011, 09:57
Может быть. Притаскивал уже. Месяц стояла - результат нулевой.

Паша а это часом не одна и та же контора (петрович)?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6601

Pavel
11.05.2011, 10:36
Паша а это часом не одна и та же контора (петрович)?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6601

Именно она!

admin
11.05.2011, 11:38
добавь ссылку ему в отзыв на эту тему

Игорь789878987898
11.05.2011, 13:23
у нас тут парни ремонтом занимались, ценники у них очень низкие в городе. так вот камуто не понравилось и в один прекрасный момент ночью произошло возгорание электропроводки на бетонном полу посреди бокса. как результать сервис больше не работает:ad:
YНе повезло

Pavel
11.05.2011, 14:00
добавь ссылку ему в отзыв на эту тему

Ссылку и краткий комментарий добавил. Может там подробно описать? Или в этой ветке достаточно описано?

Volchonok
11.05.2011, 14:27
Думаю, что здесь более чем достаточно информации для размышления над потрачеными 4-мя месяцами, нервами и деньгами.

bezalutii
11.05.2011, 19:08
YНе повезло

я к тому что найдёца и на петровичя болт с левой резьбой:bf:

Pavel
15.05.2011, 10:37
Ну, история продолжается. После череды бузуспешных попыток дозвониться Петровичу, поехал я к нему сам. Приезжаю, а он ноги сделал! Спрятался в гаражах! 8-). Что? Видать к нему уже не первый раз приезжают возмущённые заказчики? :aq:Его работникам ситуацию разъяснил. Петровича буду закрывать по налогам, пожарной, СЭС, электрике, а также нанесению существенного имущественного ущерба владельцу.
Запись на диктофон и камеру сдела. Оставил машину как есть перед его воротами. Положил под лобовое стекло фото двигателя и номер своего мобильного. Пока не звонит.

Ёсик
15.05.2011, 10:48
Я так и не смог найти людей кто его адрес знает. Если у тебя есть номер его авто давай - выясню прописку.

Pavel
15.05.2011, 11:27
Я так и не смог найти людей кто его адрес знает. Если у тебя есть номер его авто давай - выясню прописку.

ГосНомера пока нет. Буду искать. Спасибо за помощь.

Pavel
16.05.2011, 23:24
Апупея продолжается.
Повторюсь, в субботу машиной я подпёр створки гаражных ворот так, что бы их невозможно было закрыть, не отогнав машину. Подождал полчаса, но Петрович так и не нашёлся. Как уже писал ранее, велком, телефон под лобовым стеклом, а мы пока гуляем и ждём звонка, которого так и не дождались... в течение двух суток...
Ну так вот, приехал я сегодня с женой в 18:50 к Петровичу:

Машина оказалась передвинута с места примерно на два метра.
Капот вскрыт.
Колёса развёрнуты в право.
Магнитола сбросила все настройки.
Ворота закрыты.

Внимание вопрос: Гендольф возвращается? :bp:
Гендольф вышел. Увидел мою жену, взмахнул волшебным посохом и испарился. Ну не то чтобы сразу. Ну может пару секунд пятки сверкали.:ag: Ну мы конечно пытались его найти, но не тут то было, приехавшая на вызов по угону ТС милиция, тоже смогла его найти.
Как он её (машину) передвинул, непонятно, но важно отметить, что ключи от ТС я не оставлял, а это значит, как я предполагаю, машину открыли заранее сделанным дубликатом ключей. Приехавшая опергруппа подтвердила, что вскрытия ТС не было. Собственно к плану работ неожиданно добавилась статья УК РФ угон транспортного средства. Может кто что посоветует добавить к пакету:aq:?

PS: Найди три отличия на первых двух фото.:af:

Flak88
16.05.2011, 23:38
Думаю вряд ли это квалифицируется как угон. Скорее всего откажут в возбуждении дела.

Sergey_B
16.05.2011, 23:42
PS: Найди три отличия на первых двух фото.:af:
1. Колеса не туда вывернуты;
2. Поставлен по-другому;
3. ?

Павел, вы пишите, что скорее всего у него есть дубликат ключей, зачем тогда вскрывать капот?

Думаю вряд ли это квалифицируется как угон. Скорее всего откажут в возбуждении дела.
Зная нашу милицию, скорее всего так и будет. Тем не менее, Петровича могут дернуть, взять объяснения.

Ворчун
16.05.2011, 23:44
Павел, в пору устраивать "флеш-моб" от имени Jeep-форучан из машин одноимённой марки....

чтобы видно было "массовость"...

да и петрович(именно с мААленькой буквы) образумится наверняка после этого....

Negodych
16.05.2011, 23:44
Видимо, речь шла о том, что капот оказался открыт и не захлопнут - клемму на АКБ, видимо, накидывали, чтобы отогнать машину в сторону.

Ворчун
16.05.2011, 23:51
Видимо, речь шла о том, что капот оказался открыт и не захлопнут - клемму на АКБ, видимо, накидывали, чтобы отогнать машину в сторону.

а дверки-то как открыли чтобы колёсами покрутить?

Flak88
16.05.2011, 23:54
Дверь у Чирка и без ключа элементарно открывается. ))) Как - не скажу, вдруг какие-нибудь уголовные элементы тему читают? )))

Argosha
16.05.2011, 23:55
Да что ж это за ужасы тут рассказывают??? Я в шоке ужо!!!
А на вид Петрович - человек, как человек... А чудит...
Не знаю как, но надо к нему заслать тех, с кем он нормально общается, Макса, например, чтоб его как-то хоть образумить! Ведь жестит же мужик не по детски!!!

Flak88
17.05.2011, 00:00
Да что ж это за ужасы тут рассказывают??? Я в шоке ужо!!!
А на вид Петрович - человек, как человек... А чудит...
Не знаю как, но надо к нему заслать тех, с кем он нормально общается, Макса, например, чтоб его как-то хоть образумить! Ведь жестит же мужик не по детски!!!

Если речь про меня, то я очень удивлён происходящими событиями. Бывали косяки у Петровича, но всё решалось в пользу дела.

Argosha
17.05.2011, 00:05
Да, я про тебя. У тебя же с ним нормальные отношения. Поговори, а то самого Петровича в результате и будет жалко. Ведь прибьет же кто-нибудь. Если не Павел, а я пойму его очень хорошо, так еще кому-то напакостит. А люди разные. Терпеливые и не очень.

Сергей77
17.05.2011, 00:10
видимо петровича давно никто не п...ил

FurGaffson
17.05.2011, 00:54
Мои 5 копеек... А можно ценник в студию! На что и за сколько подписался Петрович.
Вот рассмотрение возможности форсировать АМС-242 на 30% за 1000 бакинских. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2736&page=2
Вот полученные результаты по аналогичной работе
http://www.off-road-drive.ru/archive/4/Stroitelnyy_material
Процитирую из последней ссылки:
Тем временем мотористы колдовали над силовым агрегатом. Четырехлитровую рядную «шестерку» доводили до ралли-рейдовых требований. Двигатель не только тщательно отдефектовали и перебрали, но и увеличили длину шатунов, доработали впускной и выпускной коллекторы, сделали прямоточным выхлоп, а на воздухозаборник водрузили «нулевой» гоночный фильтр. В результате мощность поднялась с 180 до 240 л.с., а максимальные обороты выросли с 5,5 тысяч до 6,5. Получился достойный спортивный мотор, работающий, правда, на 98-м бензине и отличающийся завидным аппетитом даже в сравнении с базовым вариантом.
Может быть не стоит сравнивать возможности Петровича с возможностями спортивной команды, имеющей опыт в подобных работах.
От себя - поддерживаю идею адекватного парламентера - слишком однобокая точка зрения.

Flak88
17.05.2011, 05:26
Не могу быть не зависимым экспертом в случае с подкаблучником. Извините - нахрен.

Pavel
17.05.2011, 08:16
1. Колеса не туда вывернуты;
2. Поставлен по-другому;
3. ?

Павел, вы пишите, что скорее всего у него есть дубликат ключей, зачем тогда вскрывать капот?

Зная нашу милицию, скорее всего так и будет. Тем не менее, Петровича могут дернуть, взять объяснения.

Может ДВС что подменили. Не знаю. Может пакость какую -то же вариант.
по п.3 пусть кому интересно из форумчан ребус по отгадывают 8-)

FurGaffson
17.05.2011, 08:36
Народ, подумайте о том, что если в наше правительство все таки пролезет новая партия (а у авто-партий в сегодняшних условиях шансы довольно высокие) - Зюганов и Жерик не оппозиция, давно нажрались и денег хватает. Мечты сбудутся. Форум может стать реальной площадкой для решения вопросов. А здесь уже "травля" Петровича обсуждается вовсю... Забить в этой стране можно кого угодно - Лужок и Ходор тому прямое подтверждение:ad:

Pavel
17.05.2011, 08:50
Мои 5 копеек... А можно ценник в студию! На что и за сколько подписался Петрович.
Вот рассмотрение возможности форсировать АМС-242 на 30% за 1000 бакинских. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2736&page=2
Вот полученные результаты по аналогичной работе
http://www.off-road-drive.ru/archive/4/Stroitelnyy_material
Процитирую из последней ссылки:

Может быть не стоит сравнивать возможности Петровича с возможностями спортивной команды, имеющей опыт в подобных работах.
От себя - поддерживаю идею адекватного парламентера - слишком однобокая точка зрения.
Затрачено примерно 50 т.р. Петрович продал свой ДВС и его же ремонтировал. По результату дефектовки нужен капремонт ДВС с заменой выведеных из строя деталей. Как мне заявили, стоить это будет примерно 80 т.р.

Flak88
17.05.2011, 09:13
FurGaffson, а ты ведь оптимист! ))) Не, ну серьёзно - какие нафиг автомобильые партии? Есть Путин и Калина - вот и хаваем.
Что касается темы - можно встать в позу Ильича, протянуть руку с кепкой к звёздам, и сказать: "Ребята, давайте жить дружно!" Только всей подоплёки не знаю, потому - не судья, а чем дальше женщина от вопроса, тем быстрее он решается - закон природы.
По данной ситуации - такое впечатление, что Павел что то недоговаривает, и Петрович свою линию "гнёт". Люди взрослые - договоритесь как-нибудь.

Pavel
17.05.2011, 09:25
FurGaffson, а ты ведь оптимист! ))) Не, ну серьёзно - какие нафиг автомобильые партии? Есть Путин и Калина - вот и хаваем.
Что касается темы - можно встать в позу Ильича, протянуть руку с кепкой к звёздам, и сказать: "Ребята, давайте жить дружно!" Только всей подоплёки не знаю, потому - не судья, а чем дальше женщина от вопроса, тем быстрее он решается - закон природы.
По данной ситуации - такое впечатление, что Павел что то недоговаривает, и Петрович свою линию "гнёт". Люди взрослые - договоритесь как-нибудь.

Он на контакт не идёт. По хорошему не хотел, будет по плохому. Договариваться поздно. Раньше надо было.:aq:

Ёсик
17.05.2011, 09:32
Он на контакт не идёт. По хорошему не хотел, будет по плохому. Договариваться поздно. Раньше надо было.:aq:

Я бы так же поступил,или ещё хуже.Один раз мне на грузовике мотор капиталили да так сделали что корень провернуло через 70км - потом они мне новый мотор купили (тоесть совсем новый).
Упорно слежу за темой :af: потому что за Петровичем водится ... одному своему знакомому лопнутую панель впарил (я передавал - так этот его друг ,...тааак возущался :aq: и утверждал что такого за ним раньше не водилось).

bezalutii
17.05.2011, 09:32
чирок открываеца элементарно без ключей. свой несколько раз открывал, потому как клучей у него вашпе нету:ap:

Ёсик
17.05.2011, 09:35
чирок открываеца элементарно без ключей. свой несколько раз открывал, потому как клучей у него вашпе нету:ap:

об этом писали уже - выше. А по делу - что нибуть скажешь?

Колек
17.05.2011, 09:43
Как нибудь этому петровичу башку проломят за неправильную жизнь

FurGaffson
17.05.2011, 10:02
Я ж с тобой не спорю:bf: накосячил - пусть отвечает! Как заказчик заказчика прекрасно тебя понимаю. Иногда с исполнителями приходится (вынужденно) включать полный неадекват - иначе не понимают! А бегать вообще самая поганая стратегия:ah:

Sergey_B
17.05.2011, 10:49
Иногда с исполнителями приходится (вынужденно) включать полный неадекват - иначе не понимают! А бегать вообще самая поганая стратегия:ah:

Вот именно. Трубки не берет и скрывается, зная что человек из далека (из Лобни) ездит. Как тут договариваться??? Вообще "ни в какие ворота" ведет себя этот Петрович! И к тому ж денег за мотор ранее обещал вернуть. К сожалению Павлу мы особо помочь не можем, пусть будет хоть наша моральная поддержка на форуме. Сложно представить, как я бы себя вел в подобной ситуации.

goblin1965
17.05.2011, 13:00
первая мысль сломать сцуке шаловливые ручонки! вторая мысль необходимо довести ремонт до конца! поэтому стоит сломать пальцы на ногах-и болеть будет и работать сможет...нельзя оставлять это безнаказанным-а то остальные решат что и им так можно! только делай обдуманно и без свидетелей!

andreyLunev
17.05.2011, 15:08
первая мысль сломать сцуке шаловливые ручонки! вторая мысль необходимо довести ремонт до конца! поэтому стоит сломать пальцы на ногах-и болеть будет и работать сможет...

:bp: Надо запомнить..:ag::ag:

Никита
17.05.2011, 15:15
если машина стоит у этого петровича на территории гаражного комплекса, то и колеса могут стырить, да и не только их.

Flak88
17.05.2011, 15:27
Всем тырнет-бойцам посвящаеццо )))

http://www.youtube.com/watch?v=_eV3dt1yebk&feature=related

Ёсик
17.05.2011, 16:24
:bo::ar::bo: ДИСКАТЕКА !!! :bp:

http://www.youtube.com/watch?v=5mLD_t5uvSk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=4ru8vRWi1Y8

Argosha
17.05.2011, 16:26
Шутники.

goblin1965
17.05.2011, 17:27
Всем тырнет-бойцам посвящаеццо )))

http://www.youtube.com/watch?v=_eV3dt1yebk&feature=related
методы решения проблемм каждый выбирает сам-в данном случае гуманные методы уже попробованны и не работают...а наши российские законы это тема особая! учитывая отсутствие письменного договора даже обсуждать их не стоит! а примерно по такой методике машинку красил. пока входил в положение маляра кушал завтраки или получал машинку в состоянии хужем чем была до покраски и это почти год! а когда начал достукиваться до сознания этого мудераста ногами покраска сразу удалась! кстати после наших вдумчивых бесед маляр закодировался в добровольном порядке...

Flak88
17.05.2011, 18:05
Тебе было проще - по формуле деньги-товар. Тут и вопросов быть не может - одни ответы. ))) В данном же случае - неясно, сколько, за что, какой товар? Кто последний, тот и "папа"? Загадки одни. )))

Ёсик, к тебе тоже претензии: выбиваешься из общей загадочности жанра. Ну кто тебя просил писать "баббит"? Не ужели нельзя было сказать проще: оловосурьмяномедный композит... И интригу оставить: а был ли плюмбум???
)))

Спанчбоб
17.05.2011, 22:54
Нда, тяжело у вас с адекватными мотористами...........

bezalutii
18.05.2011, 00:12
об этом писали уже - выше. А по делу - что нибуть скажешь?

снимаеш резиновый уплотнитель стекла с наружи и опускаеш крючок в сторону замка под углом примерно градусов 30 и тянеш вверх. я крючок делал из электрода 3ки. открыл со второго раза

Neiron
20.05.2011, 23:53
******* петровичу на почтовый ящик) А если серъезно, то позно пить боржоми когда почки отвалились. Заставить его уже ни как нельзя, хотя по мне дак вот не пофиг, не ему же самому движок перебирать. Остается только темная.

Pavel
23.05.2011, 20:11
а дверки-то как открыли чтобы колёсами покрутить?

Дверки? А рулевую колонку как разблокировать? Без ключей то? :aq:Их, ключи, я не оставлял. Ожидал звонка и обсуждения с разборкой и фото внутренностей ДВС. Ан нет. Петрович по другому решил.

bezalutii
24.05.2011, 09:12
Дверки? А рулевую колонку как разблокировать? Без ключей то? :aq:Их, ключи, я не оставлял. Ожидал звонка и обсуждения с разборкой и фото внутренностей ДВС. Ан нет. Петрович по другому решил.

вот об этом както не подумал:bw: значит точно ключи есть, а если есть ключи значит есть вероятность угона:bf:
теперь ещё и личины менять придёца:aq:

Neiron
24.05.2011, 16:16
Руль снять и достать блокировачную пластину 5 минут...

Flak88
24.05.2011, 16:20
Шплинт, гайка, удар молотком - и крути куда хочешь.

Кстати, Павел, увы, но у Петровича больше шансов привлечь Вас по "хулиганке". Перекрытие пожарного проезда и т.п.

Ёсик
24.05.2011, 16:23

Кстати, Павел, увы, но у Петровича больше шансов привлечь Вас по "хулиганке". Перекрытие пожарного проезда и т.п.

Сомневаюсь что он станет. Очень интересно - чем эпопея закончится.:ab:

Volchonok
24.05.2011, 16:26

Для освободжения пажарного, либо иного проезда, существуют законные меры перестановки ТС, то что было сделано не в какие воорота не лезет, тем более вся информация о водителе и его прензиях находилась под лобовым стеклом, что помешало ей воспользоваться и подвигло к проникновению в ТС?
Павел держись!

Flak88
24.05.2011, 16:30
"Подвигло" это типа "Повидло". Павел, сдавайсо Петровичу. :ag::ag::ag:

Volchonok
24.05.2011, 16:34
Павел, сдавайсо Петровичу. :ag::ag::ag:

Для этого нужно видеть всего Петровича, а не сверкающие пятки! :ag::ag::ag:

Flak88
24.05.2011, 16:40
Для этого нужно видеть всего Петровича, а не сверкающие пятки! :ag::ag::ag:

Для этого нужно бегать вокруг гаражей в противоположном направлении! Осторожней на поворотах! Если субъекты хозяйственного спора столкнутся лбами - мы так и не увидим хеппи энда!:ag::ag::ag:

Lisqa
24.05.2011, 23:14
"Подвигло" это типа "Повидло". Или "Продвигло":ap:
Перекрытие пожарного проезда и т.п. За перекрытие пожарного проезда можно привлечь добрую половину машин в любом дворе :ag:

Flak88
24.05.2011, 23:20
Или "Продвигло":ap:
За перекрытие пожарного проезда можно привлечь добрую половину машин в любом дворе :ag:

Тихо ты! Собянин услышит... :ag:

мышка
14.06.2011, 09:38
считаю. что этично было продавцу каак минимум брать телефон. а не выключать его...

Ёсик
14.06.2011, 09:50
Чем история та закончилась?

Колек
14.06.2011, 21:12
Михалыч без вести пропавший))

Invar
14.06.2011, 21:48
Михалыч без вести пропавший))

Петрович

Спанчбоб
14.06.2011, 22:09
и Петрович тоже............

goblin1965
14.06.2011, 22:14
тело петровича искать будем?

Спанчбоб
14.06.2011, 22:15
А нафига? Нет тела - нет дела.........

goblin1965
14.06.2011, 22:17
ну не знаю...череп на стену,шкуру на барабан!

Колек
15.06.2011, 12:44
Петрович

разницы никакой))))

Bomber
24.06.2011, 01:20
Да.... попкорна и орешков я давно обожрался, пиво в глотку уже не лезет, неблагодарный потомок поехал с бабушкой на море, дедушка тоже на море, только в другую сторону, старшая Катя наотрез отказывается бегать в магазин, младшая родила 6 щенков... я бы уже с пару месяцев поиздевался над трупом вышеозначенного урода- петровича и скормил бы маленьким бультяшкам. там у вас что, некому его поймать и голову отбить ... кстати, щенки чудные.

Lisqa
24.06.2011, 01:56
Да.... попкорна и орешков я давно обожрался, пиво в глотку уже не лезет, неблагодарный потомок поехал с бабушкой на море, дедушка тоже на море, только в другую сторону, старшая Катя наотрез отказывается бегать в магазин, младшая родила 6 щенков... я бы уже с пару месяцев поиздевался над трупом вышеозначенного урода- петровича и скормил бы маленьким бультяшкам. там у вас что, некому его поймать и голову отбить ... кстати, щенки чудные. судя по затихшей теме, кого-то уже кому-то скормили )

Flak88
24.06.2011, 03:06
судя по затихшей теме, кого-то уже кому-то скормили )

Петрович на месте, клиентов полно. )))

Амиго
24.06.2011, 22:28
Петрович на месте, клиентов полно. )))

:ag: ага :ag: целых два!!!!:ag:

Darhan
24.06.2011, 22:31
из этой темы понял что бабы даже среди джиперов есть...:af:

Ёсик
24.06.2011, 22:32
из этой темы понял что бабы даже среди джиперов есть...:af:

никто не знает что там

Lisqa
24.06.2011, 23:30
никто не знает что там свидетелей не осталось:af:

Ёсик
12.07.2011, 09:00
:bi: Тут есть кто нибуть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bezalutii
12.07.2011, 10:25
фсе ушли за пывом и орешками для бомбера:ag:

goblin1965
12.07.2011, 17:34
народ требует следующую серию

Neiron
12.07.2011, 17:50
что то видимо продал он джип с горя...

ciberman
12.07.2011, 17:54
Да бухают они на пару поди, как выяснилось служили вместе :)

goblin1965
12.07.2011, 18:23

прям сериал про санта барбару!

dk77
12.07.2011, 19:44

Павел с Петровичем? :ag:

ciberman
12.07.2011, 20:04
ага:)

Argosha
12.07.2011, 20:15
:ai:
Это что? Правда? Кем выяснилось? Откуда такая инфа?

Ёсик
12.07.2011, 20:24
... как выяснилось служили вместе :)

Павел комвзвода а Петрович рядовым...и бедненький Петрович пастаянно летал в наряды :ak:

dk77
13.07.2011, 00:15
земля круглая оказалась))

Flak88
13.07.2011, 00:19
Всё началось гораздо раньше, когда Петрович был Адамом, а Павел Евой. :ag:

Argosha
13.07.2011, 00:23
Макс!!!! Привет!!!!!!!!! Вы чего, приехали уже?

Flak88
13.07.2011, 00:28
Макс!!!! Привет!!!!!!!!! Вы чего, приехали уже?

Ага. А тут всё по прежнему через "П" :ag: Попкорн, Павел, Петрович ... :ag:

Argosha
13.07.2011, 00:30
Дык нет! Тут уже все по другому! Оказывается, брат дяди Петровича, его сына племянник по отцу, был сосед Павла по комнате. Родственники, то есть оказались... Во!
Личку глянь, жду ответа!

Invar
13.07.2011, 14:08
Всё началось гораздо раньше, когда Петрович был Адамом, а Павел Евой. :ag:

Скорее тада Каин и Авель:ag:

Ворчун
13.07.2011, 14:45
не кипищите!

они продолжение снимают, скоро вторая серия будет:ag:

читайте на форумах нашей страны:ap::af:

Pavel
14.07.2011, 18:57
Нужно определённое время для подготовки.

goblin1965
14.07.2011, 19:01
Нужно определённое время для подготовки.
по крайней мере павел жив,хотя не могу исключить что жив остался петрович и интригует от имени павла,чтоб ввести нас в заблуждение...:ai::ag:

Flak88
19.07.2011, 13:36
Жив, Pavel, курилка. В личку угрозы пишет тем, кто не по его мнению высказывается.
Клоун-мозахист, да таких полстраны сейчас.

Lisqa
21.07.2011, 10:36
Жив, Pavel, курилка. В личку угрозы пишет тем, кто не по его мнению высказывается.
Клоун-мозахист, да таких полстраны сейчас. :ai:
угрожает пригнать машину и заставить чинить?:ag:

bezalutii
21.07.2011, 18:53

я уже испугался и ушол в лес:ag::ag::ag:

Invar
21.07.2011, 20:36

Угрожает продолжить рассказ)

борян
21.07.2011, 20:39
ну и ...?

Invar
21.07.2011, 20:41
ну и ...?

Ну и за......ть всех своим нытьём

bezalutii
22.07.2011, 00:57
Ну и за......ть всех своим нытьём

:ap::ap::ap:

Ёсик
22.08.2011, 08:50
петрович - переезжает в другое место

Flak88
22.08.2011, 10:25
Да, с зимы готовился. Это ты к чему? )))

dk77
22.08.2011, 10:26
в этой теме не пали петровича)