Просмотр полной версии : Рулевая с WJ на ZJ
Есть рулевая с вжика установленная на zj с заменой плашки тормозов, самих тормозных суппортов и всего вытекающего кроме датчиков АБС, и теперь стоит вопрос по датчикам АБС, так как на 2м гранде они активные идут и имеют свое посадочное место, а на наших 1х грандах пассивные и другой формы, то нельзя просто взять и вотнуть от 2го в 1й.
Вопрос, кто уже переделывал посадочное место в ступице колес на датчики 1го гранда. Или кто переделывал датчик АБС 2го гранда под тип 1го чтобы без изменения посадочного места ступицы установить датчики и наладить работу АБС
Только не знаю, работает или нет. Думаю, если зазор верный выдержать, работать будет
Только не знаю, работает или нет. Думаю, если зазор верный выдержать, работать будет
Я так понимаю не своя работа, но приму к сведенью, спасибо
de1phi48
21.11.2021, 14:38
в кулаке посадочное место под датчик абс доработать шарошкой
Как в том анекдоте, когда чертежи украли "-Как не соберем так танк получается, что делать? -А все понятно, тут же напильником надо доработать" :ag::ag::ag:
Я так понимаю не своя работа, но приму к сведенью, спасибо
Машину делал я, эту позицию не я, и уволился. И так она стоит. Когда искал у америкосов решение этой проблемы, нашёл только одну статью, там примерно так сделано было. Кольцо широкое, главное зазор.
так и решили сделать, как раз есть бор машина, по примеркам не много точить, как пришлют фото, выложу для обозрения
Artem BMW
28.11.2021, 20:11
я делал, фрезеруешь кулак чтобы датчик от ZJ влезал, сверлить новое отверстие под крепление, выставив верный зазор. Всё работает.
я делал так, фрезеруешь
Так как кулак на месте решили делать бормашиной
выставив верный зазор.
Остается только вопрос с зазором, пока не на ком посмотреть сколько там спереди должен он быть, но я думаю батя справится.
Как допилит сделает фотки, выставлю сюда для истории. Вдруг кому пригодится
Artem BMW
29.11.2021, 20:53
Так как кулак на месте решили делать бормашиной
Остается только вопрос с зазором, пока не на ком посмотреть сколько там спереди должен он быть, но я думаю батя справится.
Как допилит сделает фотки, выставлю сюда для истории. Вдруг кому пригодится
по зазору я находил в интернете, там всё это есть.
Вот так сейчас выглядят датчики, установленные на месте, "шарошкой" тут можно устать работать, по этому точили бормашиной. На левой стороне точить пришлось овер до...я
Artem BMW
11.12.2021, 12:04
Сложный путь выбрали. Я просто подточил корпус самого датчика. Там пластика лишнего полно...
Сложный путь выбрали. Я просто подточил корпус самого датчика. Там пластика лишнего полно...
Ктоб знал)))
Зато теперь кто столкнется, будет знать сразу о 2 вариантах, как впендюрить датчики в эти кулаки:ag::ag::ag:
я делал, фрезеруешь кулак чтобы датчик от ZJ влезал, сверлить новое отверстие под крепление, выставив верный зазор. Всё работает.
Тоже по этому пути пошел.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot