PDA

Просмотр полной версии : Рулевая с WJ на ZJ

Валерич
20.11.2021, 14:12
Есть рулевая с вжика установленная на zj с заменой плашки тормозов, самих тормозных суппортов и всего вытекающего кроме датчиков АБС, и теперь стоит вопрос по датчикам АБС, так как на 2м гранде они активные идут и имеют свое посадочное место, а на наших 1х грандах пассивные и другой формы, то нельзя просто взять и вотнуть от 2го в 1й.
Вопрос, кто уже переделывал посадочное место в ступице колес на датчики 1го гранда. Или кто переделывал датчик АБС 2го гранда под тип 1го чтобы без изменения посадочного места ступицы установить датчики и наладить работу АБС

Aston09
20.11.2021, 18:09
Только не знаю, работает или нет. Думаю, если зазор верный выдержать, работать будет

Валерич
21.11.2021, 13:33
Только не знаю, работает или нет. Думаю, если зазор верный выдержать, работать будет
Я так понимаю не своя работа, но приму к сведенью, спасибо

de1phi48
21.11.2021, 14:38
в кулаке посадочное место под датчик абс доработать шарошкой

Валерич
21.11.2021, 15:26

Как в том анекдоте, когда чертежи украли "-Как не соберем так танк получается, что делать? -А все понятно, тут же напильником надо доработать" :ag::ag::ag:

Aston09
21.11.2021, 20:41
Я так понимаю не своя работа, но приму к сведенью, спасибо

Машину делал я, эту позицию не я, и уволился. И так она стоит. Когда искал у америкосов решение этой проблемы, нашёл только одну статью, там примерно так сделано было. Кольцо широкое, главное зазор.

Валерич
24.11.2021, 08:38

так и решили сделать, как раз есть бор машина, по примеркам не много точить, как пришлют фото, выложу для обозрения

Artem BMW
28.11.2021, 20:11
я делал, фрезеруешь кулак чтобы датчик от ZJ влезал, сверлить новое отверстие под крепление, выставив верный зазор. Всё работает.

Валерич
29.11.2021, 16:42
я делал так, фрезеруешь

Так как кулак на месте решили делать бормашиной

выставив верный зазор.

Остается только вопрос с зазором, пока не на ком посмотреть сколько там спереди должен он быть, но я думаю батя справится.
Как допилит сделает фотки, выставлю сюда для истории. Вдруг кому пригодится

Artem BMW
29.11.2021, 20:53
Так как кулак на месте решили делать бормашиной

Остается только вопрос с зазором, пока не на ком посмотреть сколько там спереди должен он быть, но я думаю батя справится.
Как допилит сделает фотки, выставлю сюда для истории. Вдруг кому пригодится

по зазору я находил в интернете, там всё это есть.

Валерич
11.12.2021, 11:08
Вот так сейчас выглядят датчики, установленные на месте, "шарошкой" тут можно устать работать, по этому точили бормашиной. На левой стороне точить пришлось овер до...я

Artem BMW
11.12.2021, 12:04
Сложный путь выбрали. Я просто подточил корпус самого датчика. Там пластика лишнего полно...

Валерич
13.12.2021, 21:30
Сложный путь выбрали. Я просто подточил корпус самого датчика. Там пластика лишнего полно...

Ктоб знал)))
Зато теперь кто столкнется, будет знать сразу о 2 вариантах, как впендюрить датчики в эти кулаки:ag::ag::ag:

deb
21.12.2021, 09:37
я делал, фрезеруешь кулак чтобы датчик от ZJ влезал, сверлить новое отверстие под крепление, выставив верный зазор. Всё работает.

Тоже по этому пути пошел.