Просмотр полной версии : Глюк салонного освещения GC ZJ (94г)
Сергей Михайлов
19.06.2021, 01:12
Привет всем! Подскажите, в чём может быть проблема - при открытых дверях не загорается подсветка: в дверных обшивках, в ногах и в багажнике. На потолочной консоли лампы загораются как положено. Также в купе с этой проблемой проявилась другая - при закрытии водительской двери отказывает ЦЗ в положении закрытия. При проверке контролькой выяснилось, что на фишке дверного плафона при открытой двери идут 2 минуса, а при закрытии - 2 плюса (точно также на плафоне багажника и подсветке ног). При снятом концевике вод. двери ЦЗ работает как нужно (откр - закр). При нажатии на плафон в багажнике лампы на консоли загораются и тухнут как положено (остальная "иллюминация салона" при этом по прежнему молчит). Есть ещё один момент - при открытии бардачка почему то стал загораться свет в салоне в полнакала, при вытаскивании лампы из бардачка - глюк исчезает. С чем могут быть связаны данные события?? Заранее спасибо!
d_polunin
19.06.2021, 19:01
Что то, где-то коротит похоже, или фишка какая может мудит
Сергей Михайлов
19.06.2021, 23:57
Что то, где-то коротит похоже, или фишка какая может мудит
Вот хотелось бы знать, откуда начать "копать", чтобы добраться до истины. Сегодня ещё заметил такую вещь - когда заводишь машину, зарядка АКБ сильно проседает, при этом стеклоподъёмники работают но ооочень медленно, потом что-то где-то щёлкает (или трещит) и зарядка взлетает до 14 вольт и после этого подъёмники замолкают (в этот момент проверял предохранитель со стороны переднего пассажира - он становиться горячим, если ставить соседний пред. от регулировки сидений - та же история). Что там может коротить - ума не приложу + к этому я в электрике абсолютный 0... Читал здесь на форуме про жгут проводов между стойкой и дверью, пробовал шевелить его - изменений 0. Забыл упомянуть - машина GCh ZJ 4.0 дорестайл (может это как то поможет в решении проблемы)
Эт несложно ))))) посмотреть косу кузов тире дверь и после этого уже будут ясны дальнейшие направления по устранению косяка
Егор Пятигорск
20.06.2021, 05:44
Я бы начал с клемм и силовой проводки под капотом.
d_polunin
20.06.2021, 09:48
Я бы начал с клемм и силовой проводки под капотом.
+1
d_polunin
20.06.2021, 09:52
Я пока клеммы не и провода не поменял, у меня чудил по разному.
Егор Пятигорск
20.06.2021, 15:31
и дверной жгут нужно прозванивать, шевелить без толку.
Сергей Михайлов
20.06.2021, 16:31
и дверной жгут нужно прозванивать, шевелить без толку.
А есть может у кого схемы этих жгутов (водительского и пассажирского)?? Буду очень благодарен!!
Егор Пятигорск
20.06.2021, 17:33
В файловом архиве есть: https://jeep-forum.ru/forum/downloads.php?do=cat&id=15
Но если есть просадка при запуске, посмотри сначала под капотом.
Сергей Михайлов
20.06.2021, 17:37
В файловом архиве есть: https://jeep-forum.ru/forum/downloads.php?do=cat&id=15
Но если есть просадка при запуске, посмотри сначала под капотом.
Про просадку забыл упомянуть момент - она происходит только в тот момент, когда предохранитель стеклоподъёмников (который на 30А в салоне, у переднего пассажира) вставлен в гнездо. Когда его там нет, при запуске двигателя зарядка сразу поднимается до 14 вольт.
Егор Пятигорск
20.06.2021, 18:25
там можно и без схем - отсоединить шлейф и визуально осмотреть.
Сергей Михайлов
21.06.2021, 19:10
Друзья, спасибо всем за помощь, с проблемой стеклоподъёмников и ЦЗ разобрался - дело было в дверном жгуте вод. двери. Осталось только решить проблему со светом в салоне. Сегодня выявил ещё один "глюк" - не работает подсветка в козырьках, при этом когда их открываешь - загорается свет в салоне (точно такая же история как и в бардачке). Откуда могут "ноги расти" в данном случае?? Буду благодарен за любой совет/помощь!
А там левой сигналки не стояло? Такое ощущение, что криво подключались к салонному свету.
Сергей Михайлов
22.06.2021, 09:46
А там левой сигналки не стояло? Такое ощущение, что криво подключались к салонному свету.
При покупке владелец говорил, что до него стояла сигналка, он её "выдернул", т.к заводской ЦЗ и пульт рабочие. Я год уже езжу на этом авто и такой проблемы не было до того момента, как я заехал на мойку перед полировкой кузова. Вот после неё через какое время началась данная "делема". Была ещё такая штука - машина полностью красилась и салон разбирался (дверные обшивки снимались). После того, как собрал машину, при опускании переднего правого стекла оно обо что-то задевало, останавливалось (где то на середине) и в этот момент включался свет в салоне. Подумал, что стекло по плафону дверному ездит, но нет - плафон вообще стекло "не видит". Думал на проводку - но возле стекла проводов как таковых я не нашёл...
у человека была чехарда со светом: после ливня на запертой машине обнаружили тлеющий свет фар и включенную подсветку салона. Оказалось дренажное отверстие из объема, куда выходит заборник печки, оказалось забито, и попавшая туда вода не уходила, а просачивалась через уплотнение между заборником и моторным щитом. Это дело стекало по жгутам вокруг бардачка и притекло, в том числе, в блок предохранителей в ногах пассажира. Там многослойный монтаж металлическими платсинами, поэтому реле и предохранители коротило в странных комбинациях.
А может и остатки сигналки коротнуло - хз где там скрутка или изоляция развалилась))
Сергей Михайлов
29.06.2021, 00:29
Спустя н-ое количество времени я решил проблему радикально - запитал стеклоподъёмники на прямую - массу поставил под болт на самой двери, плюс нашёл постоянный в большой блоке проводов под ногами водителя - подъёмники работают, всё классно но... Была проблема с блоком кнопок на подъёмники (вод.дверь) - замыкались контакты с кнопки блокировки стёкол. Выявилось довольно просто - при подключении блока к фишкам постоянный плюс пропадал и начанала греться проводка, при чём давольно сильно. Разобрал клавишу, вынул из неё "потроха", подключил - всё гуд. Но теперь появилась другая проблема - подъёмники теперь открываются только с вод. двери - с кнопок на др. дверях они не реагирую. Поэтому вопрос - куда можно их запитать, чтобы они работали как с вод.двери, так и со своих кнопок?? Заранее спасибо!
P.S с подсветкой в салоне тоже разобрался, тут всё ещё проще - сгорел предохранитель на 15А в блоке у переднего пассажира (номер его не помню), выяснил прозвонкой конрольной лампой.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot