Просмотр полной версии : Поздний импульс на форсунки
Добрый день! Проблема такая.запуск двигателя происходит с задержкой, примерно на 4-5 оборот коленвала. Запуск уверенный,мотор работает ровно,всё окей. Причём хоть холодный хоть горячий. Давление в рампе норм,датчики все переменял. В процессе поисков причин ,выяснилось, что нет импульсов на форсунки в момент запуска,первые 4-5секунд. Потом появляется импульс и двигатель заводится и работает нормально. Машина jeep cherokee xj 4.0 renix. Может с мозгами ,что ,может у кого было ,что нибудь похожее. Подскажите пожалуйста. Всем добра
http://www.jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/renix/crank_mode.htm
Я это уже читал .форсами управляем ecu. От сюда следует что у меня проблема с ecu ? Все перечисленные датчики из той статьи, я уже проверил или сменил.
Спанчбоб
03.12.2020, 09:22
На рениксе у многих так. Есть мнение что это происходит из за подсохших конденсаторов в мозгах. Хотя мозги после заводского ребилда ведут себя точно так же.
Есть другое мнение, что реникс не начинает работать пока не отдуплится где какой цилиндр. Это происходит по сигналам датчика колена и распреда, и для этого нужно 2 оборота коленвала.
Исходя из вводных, я бы датчик в трамблере проверил.
Слушайте, я вообще не видел джипо - шестерок которые с пол пинка заводятся... Такие есть чтоль? 8-ки да.
Спанчбоб
03.12.2020, 10:53
После 91 года. Сразу льют топливо во все горшки и
исправные заводятся с полтыка.
Я перепаял и кондеры и драйвер хх в мозгах. Запускается так же как у тс
Я перепаял и кондеры и драйвер хх в мозгах. Запускается так же как у тс
Как у меня запускается?я просто тоже хотел перераять кондёры, но мастер который должен был перепаивать ,проверил их на столе и сказал ,что у них показатели как у новых и не стал пока перепаивать
Спанчбоб
03.12.2020, 14:47
Замена конденсаторов ничего не дает обычно. Если конечно не видно глазами что его разорвало.
Поменял трамблёр в сборе,ни какого эффекта. когда поменял,всё установил,он завёлся, также с задержкой. Возвращаюсь к трамблёр,смотрю а я фишку от трамблёра забыл соединить....))) я вообще в шоке от этой тачки....она вообще без датчиков походу может работать
мопар 4.0
на старом трамблере (крышке) и старых свечах 2-3 оборота
новая крышка и хорошие свечи -с пол оброта..
Спанчбоб
04.12.2020, 08:22
Поменял трамблёр в сборе,ни какого эффекта. когда поменял,всё установил,он завёлся, также с задержкой. Возвращаюсь к трамблёр,смотрю а я фишку от трамблёра забыл соединить....))) я вообще в шоке от этой тачки....она вообще без датчиков походу может работать
Рениксу для работы нужен датчик колена и МАП. Остальное только улучшает динамику и уменьшает расход.
У меня точно также заводиться чирок 90г.Я интересовался у разных мотористов и многие говорят что,двигатели со старой системой мозгов делают несколько оборотов каленвала перед запуском для того чтоб масло по системе прогнать,чтоб на сухую не заводился.Обычно в американских двигателях.
Спанчбоб
10.01.2021, 23:38
Я бы к тем мотористам не ездил больше.
У меня реникс так же запускается, не сразу. Уже привык
tastysoop
18.01.2021, 20:38
Не видел ни одного 4-литрового мотора, который запускался-бы сразу. Мое мнение - что он не может сразу запуститься из-за формы реперного диска.
Хотя 4 секунды - это многовато.
Я бы проверил реле отсечки и балластный резистор закоротил бы временно.
У меня мопар 4л. Иногда схватвывает сразу, иногда через секунду, иногда через две.
Больше 20 лет уже у меня чирок реникс так и заводится с полтыка бесполезно что только не делал . Мозги тоже менял.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot