Просмотр полной версии : АКПП 44RE В аварийном режиме!!!!!
Fikuspro
29.09.2020, 15:23
Всем привет, пред история такая: Как то ехал по трассе и АКПП встала в аварию, я остановился скинул клему по стоял не много одел и всё стало норм. Потом ещё раз случалось такое, сейчас снова в аварии и скинуть клему не помогает. На трассе пару раз появлялась 4 передача но в режиме D всё равно стартовала с третьей передачи, стоит заглушить авто и опять только 3 передача. Принудительно первая и вторая есть. Считал ошибки лаунчером выдало Р0748 — Электромагнитный клапан “А” управления давлением — электрическая неисправность. По читал форум и пришёл к выводу что это гувернер, скинул поддон, снял его и решил прозвонить, а он замкнутый. Купил новый но после установки ни чего не изменилось. Может надо было и датчик давления сменить? Короче не знаю что делать. Кстати проводку прозвонил с ней всё в порядке. Звонил старому хозяину он сказал была такая проблема, пока говорит мозги под капотом не поменял ни чего сделать не могли. Буду благодарен за любой совет!
конечно нужно было.их парой и меняют
Всем привет, пред история такая: Как то ехал по трассе и АКПП встала в аварию, я остановился скинул клему по стоял не много одел и всё стало норм. Потом ещё раз случалось такое, сейчас снова в аварии и скинуть клему не помогает. На трассе пару раз появлялась 4 передача но в режиме D всё равно стартовала с третьей передачи, стоит заглушить авто и опять только 3 передача. Принудительно первая и вторая есть. Считал ошибки лаунчером выдало Р0748 — Электромагнитный клапан “А” управления давлением — электрическая неисправность. По читал форум и пришёл к выводу что это гувернер, скинул поддон, снял его и решил прозвонить, а он замкнутый. Купил новый но после установки ни чего не изменилось. Может надо было и датчик давления сменить? Короче не знаю что делать. Кстати проводку прозвонил с ней всё в порядке. Звонил старому хозяину он сказал была такая проблема, пока говорит мозги под капотом не поменял ни чего сделать не могли. Буду благодарен за любой совет!
у меня сейчас похожая тема, тут же в разделе трансмиссия.
надо проверить датчик давления. там есть как.
конечно нужно было.их парой и меняют
а в чем сакральный смысл парной замены? Менять то, что неисправно, не?
есть вещи которые меняются парой.аммортизаторы например или колодки.тут смысл тот же.не хочешь снова лезть под машину в поле меняй парой
Ну такая себе логика, не в обиду, а скорее для выяснения технической истины.
шаровые тоже парой меняют. Но в данном случае речь о другом. Датчик и гувернер, могут служить условно вечно, а могут сломаться. Амморты же обязательно износятся.
вечного не бывает ничего.если охота снимать поддон еще раз то вариант железный
вечного не бывает ничего.если охота снимать поддон еще раз то вариант железный
ну я же написал, условно.
нашим коробкам по 30 лет и 500к пробега. это УЖЕ условно вечное изделие. :) в автопроме
да уж .таких больше не делают к сожалению
Fikuspro
30.09.2020, 15:28
Короче располовинил электрик ЭБУ и говорит что транзистор T3055EL как то странно звонится, все одинаково а он отличается, и на нем тёмное пятно. Товарищ говорит, что этот транзистор как раз отвечает за сигнал на гувернер. В городе как обычно ни чего нет, нашёл транз который похож по параметрам FD3055L (60р стоит) будем пробовать его ставить и параллельно заказал тот который стоял. Других вариков нет, и не где взять ЭБУ для пробы. Отдавать 10тыс жаба давит,а вдруг не в нем дело. Короче отпишусь по результатам.
не ищите лёгких путей я смотрю.
Fikuspro
30.09.2020, 16:35
не ищите лёгких путей я смотрю.
Лёгкие пути уже испробовали))) Проблема осталась, будем кординально решать :bu:
этот путь тернист и не изведан
Лёгкие пути уже испробовали))) Проблема осталась, будем кординально решать :bu:
Держите в курсе!
если замнкнул гувернер, то может и сгорел транзистор, так тоже вполне может быть
Fikuspro
30.09.2020, 19:02
Держите в курсе!
если замнкнул гувернер, то может и сгорел транзистор, так тоже вполне может быть
Согласен. Завтра товарищ будет пробовать выпаивать старый транзистор, там тоже проблем хватает. Снизу плата к алюминию приделана и как то надо греть, короче гемор ещё тот. По результату сразу отпишусь каким бы он не был, но надеюсь на положительный результат:af:
Fikuspro
01.10.2020, 20:09
И так комрады, я победил!!!!!! АКПП после смены транзистора заработала!!! Я так понял когда замкнул гувернер он выжег транзистор в PCM. Теперь всё ок, всем спасибо за внимание, надеюсь кому нибудь пригодится моё решение проблемы. Сейчас добавлю фото. Тему можно закрывать!!
Fikuspro
01.10.2020, 20:14
https://a.radikal.ru/a14/2010/09/3fd1b5f931cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот он виновник, вспышкой подсвечен.
Victor72
01.10.2020, 20:20
Спасибо! Я думаю такая тема должна быть в часто задаваемых вопросах и ответах на их! :)Спасибо "маленький курильщик" :)))
Fikuspro
01.10.2020, 20:24
https://b.radikal.ru/b39/2010/02/585ed8d04372.jpg (http://www.radikal.ru)
На этом фото видно что на этом транзисторе черное пятно. Сменил пока на похожий транз, сейчас с Алика закажу какой стоял, и если этот вылетит то сменю так сказать на родной))). И к стати их там много T3055EL. Пока поставил FD3055L, отличие в вольтаже у T3055EL 60V, а у FD3055L 30V. Ну всё, всем спасибо и не ломайтесь!!!!
Fikuspro
01.10.2020, 20:28
Спасибо! Я думаю такая тема должна быть в часто задаваемых вопросах и ответах на их! :)Спасибо "маленький курильщик" :)))
Спасибо) Этот форум мне решает много проблем и я тоже хочу внести свой вклад в полезность этого форума!!:ay:
Спасибо!
Повезло, что диагностика не затянулась, спасибо черному прогоревшему пятну
Fikuspro
02.10.2020, 04:51
Спасибо!
Повезло, что диагностика не затянулась, спасибо черному прогоревшему пятну
Это точно. Товарищ сказал если не будет видно что выгорело то хрен сделаем))), нам повезло.
Это точно. Товарищ сказал если не будет видно что выгорело то хрен сделаем))), нам повезло.
зато теперь те, у кого не будет работать гувернер - будут знать куда копать ! и это замечательные новости )):ay:
Fikuspro
02.10.2020, 16:31
зато теперь те, у кого не будет работать гувернер - будут знать куда копать ! и это замечательные новости )):ay:
Полностью согласен!:ay:
Fikuspro
02.10.2020, 16:32
Сейчас можно сказать вообще идеально работает АКПП, гораздо лучше чем раньше!
wodolagin
16.01.2023, 02:15
Ну и чем все закончилось коробку вылечил или как? У меня вот началось все ваши симптомы
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot