Просмотр полной версии : Передний отбойник задевает пружину, как исправить? (Фото)
Всем привет, отбойник переднего моста со стороны пассажира при сжатии подвески конкретно цепляет пружину узнутри, визуально стоит криво, пружина вроде в порядке, ответная сторона без проблем, отбойник четко по центру. Кто сталкивался, какие будут мысли?
Мост вроде стоит ровно, да и водительская сторона все четко.
Фото со стороны стоек стабилизатора с одного ракурса.
Пружина может сломана у замка, визуально трудно увидеть.
Пружина может сломана у замка, визуально трудно увидеть.
Были такие мысли, вывесили машину на подьемнике, мост разгружен, пружину крутили-вертели, целая, не гнутая..так и уехал..
А вот эти "столбы" к которым отбойник прикручен, с одной стороны отбойник на болту, а с ответной? Как они к кузову крепятся, приварены на заводе, или тоже болт?
Грин Фрог
09.09.2020, 15:46
Если машина лифтована, перенести панару
Если машина лифтована, перенести панару
Сверху проставки 2 см, самые низкие, так она с ними года три ездит, проблема возникла относительно недавно, могу связать только с установкой проставок ступицы, где-то одновременно все случилось, но как это связать? Это-ж мост..
Lexa_mehanik
09.09.2020, 23:38
Пружина как-то криво стоит. Возможно нижний виток сломан. Попробуй на вывешанной морде толкнуть нижнюю часть пружины от поворотной цапфы монтажкой в сторону от колеса. Нижний виток хоть и стоит в отформованной тарелке, но пружина немного сдвинится. Возможно этого будет достаточно. Правая опора буфера сильно гниёт от конденсата аккумулятора кондиционера. Возможно опора лопнула и согнулась.
Пружина как-то криво стоит. Возможно нижний виток сломан. Попробуй на вывешанной морде толкнуть нижнюю часть пружины от поворотной цапфы монтажкой в сторону от колеса. Нижний виток хоть и стоит в отформованной тарелке, но пружина немного сдвинится. Возможно этого будет достаточно. Правая опора буфера сильно гниёт от конденсата аккумулятора кондиционера. Возможно опора лопнула и согнулась.
Пружину крутили целая, а вот на опору я сам думаю, я когда отбойник открутил, воды два литра вытекло, может и подгнила да деформировалась от удара, сегодня меняю панару(давно лежит moog), мож сайлент износился, если ситуация не исправится тогда незнаю..
Blohinmiass
27.09.2020, 08:40
Чем закончилось? Выровнял отбойник?
Такая же байда была. Мост при большом лифте на штатных рычагах крутит вниз. Решилось установкой верхних рычагов с талрепами. Выставили мост верхними рычагами и цеплять перестало. Но это полумеры. Надо лонги делать.
Let4ik_1
01.10.2020, 06:55
Я подложил спереди под пружину кусок арматуры, и пока так катаюсь...
Blohinmiass
01.10.2020, 12:53
Как оказалось тоже пружина изогнулась. Надо снизу чашку повернуть. А почему пружина гнётся?
Чем закончилось? Выровнял отбойник?
Поменял панару, поставил moog руль встал криво (мост сместился) выставил руль, проехался не цепляет, но визуально не сказать чтобы там сильно большой зазор образовался, всеравно близко но проблема пока решена.
Egor_Vit
04.10.2020, 01:27
А с какой стороны цепляло-то? По фото не понятно. Перед, бок?
А с какой стороны цепляло-то? По фото не понятно. Перед, бок?
Передняя ось, сторона пассажира.
Egor_Vit
04.10.2020, 22:06
Передняя ось, сторона пассажира.
Это ясно, имею ввиду контакт самой пружины и отбойника?
Это ясно, имею ввиду контакт самой пружины и отбойника?
Неправильно понял "место контакта" нижняя часть пружины со стороны двигателя.
Egor_Vit
05.10.2020, 21:13
Даже при небольшом лифте в подвеске уже появляются напряжения, панара тянет мост в сторону. Рулевые тяги тоже смещаются.
Посмотрите одинаково ли колеса выступают из арок, что бы понять, что мост по центру стоит. Возможно, кстати, сайленты старой панары и вышли из строя по причине напряжений.
Когда устанавливалась новая тяга, отвестия легко сошлись? болт свободно вставился?
Я бы попробовал отсоединить рулевую тягу от сошки и одно крепление панары, и посмотреть сможет ли мост в свободном состоянии выпрямиться и как это повлияет на пружину.
Даже при небольшом лифте в подвеске уже появляются напряжения, панара тянет мост в сторону. Рулевые тяги тоже смещаются.
Посмотрите одинаково ли колеса выступают из арок, что бы понять, что мост по центру стоит. Возможно, кстати, сайленты старой панары и вышли из строя по причине напряжений.
Когда устанавливалась новая тяга, отвестия легко сошлись? болт свободно вставился?
Я бы попробовал отсоединить рулевую тягу от сошки и одно крепление панары, и посмотреть сможет ли мост в свободном состоянии выпрямиться и как это повлияет на пружину.
Вся эта физика понятна, все было проверено в первую очередь, мост стоит ровно, да там и лифт то.. я всетаки склоняюсь что просто порвался сайлент. На снятой панаре, визуально без нагрузки он целый, но трещина с одной стороны есть. Другой причины я не вижу.
Что-то мне думается, что даже в хлам раздолбанный сайлент панары не даст такого эффекта. Я бы больше думал на сайленты рычагов
Egor_Vit
07.10.2020, 01:50
Вся эта физика понятна, все было проверено в первую очередь, мост стоит ровно, да там и лифт то.. я всетаки склоняюсь что просто порвался сайлент. На снятой панаре, визуально без нагрузки он целый, но трещина с одной стороны есть. Другой причины я не вижу.
В таком случае как вариант можно попробовать поменять местами передние пружины, заодно проверить посадочные места и посмотреть к чему приведет.
Но что-то все равно мне сдается, что из-за лифта и напряжения в панаре вся проблема... Или просто стойка с отбойникам загнулась)
Egor_Vit
07.10.2020, 01:53
Что-то мне думается, что даже в хлам раздолбанный сайлент панары не даст такого эффекта. Я бы больше думал на сайленты рычагов
Убитый сайлент рычага скорее больше на кручение моста вперед-назад влияет, а тут в бок пружину подгибает.
не только кручение, но еще и ход вперед-назад. И вот тут такой эффект возможен
Ну и посмотри еще узел крепления панары к кузову, нет ли там чего
Victor72
09.10.2020, 17:27
а мне кажется пружина просевшая наоборот. Мне кажется пружины надо менять. Сама пружина вся кривеханькая может быть...
славян72регион
10.10.2020, 07:55
а мне кажется пружина просевшая наоборот. Мне кажется пружины надо менять. Сама пружина вся кривеханькая может быть...
Попробовать местами поменять
Попробовать местами поменять
Новые уже лежат, оригинал (стандарт) будет время перекину.
mehanik-chita
21.01.2021, 08:37
В пружине дело 100%. У меня стояли родные пружины, решил поменять, поставил чуть выше. Одна встала норм, вторая выгнулась дугой, при чем пробовал и с лева и справа. Пришлось под верхнюю опору пружины, резиновую, делать конусную шайбу, что бы пружину выгибало в другую сторону. Два года все норм.
dimanche
21.01.2021, 09:02
мой опыт - появилась точно такая же проблема после лифта +2.5"
В итоге талрепы в панарах + срезал у отбойника "закраину" и вопрос решился
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot