JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 21:06   #1
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
По умолчанию Ботинки выбрали,колеса,аккумулятор и т.д. Давайте поговорим о коррозии металла

Друзья!Задался целью восстановить прицеп,пока белые мухи не полетели.На данный момент разобрал его полностью,борта буду выкидывать,а в замен наваривать с квадратного профиля и обшивать нержавейкой,крылья заменю на пластиковые.Здесь все понятно,не понятно с рамой.Договорился загнать на пескоструй,т.е.мне ее отобъют до голого металла.Но пескоструйщики предупредили,что у меня в распоряжении будет 2-3 часа,чтобы выкрасить,т.к.вся рама покроется каким-то окислом,типа эффект яблока отгрызиного,уральская наливная
Вот собственно и вопрос!!!Чем выкрасить,какое средство замедляет появление ржи?Наносить не важно,кисточкой или с компрессора,все под рукой,красоты не требуется,главное практичность.
Вот фотки:

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.10.2013, 21:08   #2
Berserk
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4L 2004

Ортофосфорная кислота.
Berserk вне форума

Старый 01.10.2013, 21:14   #3
Negodych
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ

Цитата:
Сообщение от Лодырь Посмотреть сообщение
Друзья!Задался целью восстановить прицеп,пока белые мухи не полетели.На данный момент разобрал его полностью,борта буду выкидывать,а в замен наваривать с квадратного профиля и обшивать нержавейкой,крылья заменю на пластиковые.Здесь все понятно,не понятно с рамой.Договорился загнать на пескоструй,т.е.мне ее отобъют до голого металла.Но пескоструйщики предупредили,что у меня в распоряжении будет 2-3 часа,чтобы выкрасить,т.к.вся рама покроется каким-то окислом,типа эффект яблока отгрызиного,уральская наливная
Вот собственно и вопрос!!!Чем выкрасить,какое средство замедляет появление ржи?Наносить не важно,кисточкой или с компрессора,все под рукой,красоты не требуется,главное практичность.
Вот фотки:

Кислотным грунтом для начала.
Negodych вне форума

Старый 01.10.2013, 21:17   #4
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Berserk Посмотреть сообщение
Ортофосфорная кислота.
Есть такая,концентрат,мне форумчанин конистру приволок,я один борт ей намазал,место ржавчины почернело и на этом месте ржи нет,телега простояла пару месяцев на открытом воздухе.А если отпескоструенное,голое железо измажу ортофосфорной кислотой-Краска сядет?
Еще вспомнил,есть возможность загнать на порошковую покраску,что скажете?

Старый 01.10.2013, 21:24   #5
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Negodych Посмотреть сообщение
Все правильно, кислотным (травящим грунтом), но обязательно через 10-20 мин. перекрой его любым грунтом-наполнителем (ТОЛЬКО НЕ ЭПОКСИДНЫМ), есть еще довольно не плохой грунт http://autokraski.com/021100 . Работает отлично, проверено временем, более двух лет назад покрасил с его помощью гнилую машину (опескоструенную) без гарантии, так она до сих пор ездит без ржавчины.
kalina вне форума

Старый 01.10.2013, 21:24   #6
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Negodych Посмотреть сообщение
Это который красный?Есть возможность на заводе покрыть серым,они им емкости красят,что с ними происходит под землей,остается догадываться.
Имеем:1,Ортофосфорная кислота,2,кислотный грунт,3,непонятный серый грунт,4,порошковая окраска.
Если грунтом покроют,после уже любую краску наносить,или есть тоже влагостойкие?

Старый 01.10.2013, 21:29   #7
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Есть такая,концентрат,мне форумчанин конистру приволок,я один борт ей намазал,место ржавчины почернело и на этом месте ржи нет,телега простояла пару месяцев на открытом воздухе.А если отпескоструенное,голое железо измажу ортофосфорной кислотой-Краска сядет?
Еще вспомнил,есть возможность загнать на порошковую покраску,что скажете?
Нет, не в коем случае! Обязательно его убрать как написано в инструкции и сразу загрунтовать любым грунтом. Если инструкции нет (как я понял) то попробуй где нибудь мазни и посмотри что будет через несколько дней. Велик риск того, что кислота поднимет краску.
kalina вне форума

Старый 01.10.2013, 21:36   #8
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

а мне белый пепелац на подъёмнике понравился
Хасковод вне форума

Старый 01.10.2013, 21:38   #9
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Это который красный?Есть возможность на заводе покрыть серым,они им емкости красят,что с ними происходит под землей,остается догадываться.
Имеем:1,Ортофосфорная кислота,2,кислотный грунт,3,непонятный серый грунт,4,порошковая окраска.
Если грунтом покроют,после уже любую краску наносить,или есть тоже влагостойкие?
Кислотный грунт как правило 2 компонентный - сам грунт и отвердитель (кислота). По цвету он обычно желтый, по крайней мере других я не видел. Непонятный серый грунт под вопросом - они бывают однокомпонентные (без отвердителя) и двух компонентные (с отвердителем). На все грунты (кроме кислотного) краска наносится без проблем, Если грунт после нанесения просушен как следует то его необходимо заматовать либо мелкой наждачкой либо скотч-брайтом, либо специальной абразивной губкой (суперфайн). Если грунт предназначен для покраски методом "мокрый по мокрому", то сушить его не надо, при температуре 20 градусов после нанесения ждешь 30-40 минут и прямо по непросушенному красишь.
kalina вне форума

Старый 01.10.2013, 21:38   #10
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Нет, не в коем случае! Обязательно его убрать как написано в инструкции и сразу загрунтовать любым грунтом. Если инструкции нет (как я понял) то попробуй где нибудь мазни и посмотри что будет через несколько дней. Велик риск того, что кислота поднимет краску.
Вот,вот.Значит после очищения металла песком:
1.Сушу раму.
2.Покрываю кислотным грунтом.
3.Ч\з 20 мин наношу слой любого грунта.
4.Крашу краской.
5.Когда просохла,покрываю лаком.
Калина687,я знаю ты спец,раскрой весь секрет,всем будет полезно,думаю без работы не останешьсяПо пунктам,как чего разбавлять,что прикупить,чтобы под рукой было.На пескоструй погоню на этой неделе и надо быть готовым,там писал выше,что у меня будет пару часов,пока не окислился металл.

Ответ