JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2013, 15:45   #1
Orel
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Orel
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: г.Орел
Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.
Возраст: 38
Сообщений: 2,747
По умолчанию Поставил эл.вентиль от 5,9. радовался только 2 дня!

Поставил эл.вентиль от 5,9 (б/у).подключил через 4 реле,1 скорость на муфту включения кондея и на датчик 95-90*С, вторая на датчик в нижний патрубок 105-100*С. поездив день понял,что датчик с нижнего патрубка нужно переставить в верхний, а в нижний купил 103-98*С.собрался завтра менять, а сегодня пропала первая скорость.реле щелкает, питание на вентиль идет, вторая скорость работает.Первая походу сгорела!!!
делал не сам, грамотный электрик, я присутствовал.
Orel вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.06.2013, 15:51   #2
Lake_210
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Москва, САО,Дмитровка
Марка: Orvis 96,231,7" lift,33", long arms-распилен. LR110
Возраст: 36
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Запросто могли щетки первой скорости поплавить каналы где ходят и все!!! Они и зависли наверняка... а вскрывать и закрывать потом этом мотор не так и просто
Lake_210 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.06.2013, 15:58   #3
Orel
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Orel
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: г.Орел
Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.
Возраст: 38
Сообщений: 2,747
По умолчанию

Ну не выкидывать же!
Orel вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.06.2013, 16:19   #4
Lake_210
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Москва, САО,Дмитровка
Марка: Orvis 96,231,7" lift,33", long arms-распилен. LR110
Возраст: 36
Сообщений: 2,581
По умолчанию

я один раз щетки перепаял, но на след день первая скорость опять встала. почему хз не разбирал, взял другой вентиль.
Lake_210 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.06.2013, 17:03   #5
Orel
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Orel
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: г.Орел
Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.
Возраст: 38
Сообщений: 2,747
По умолчанию

Ну менять вентили, не дешевое удовольствие!Нужно делать,только у нас пока никто не берется.
Orel вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.06.2013, 17:12   #6
Lake_210
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Москва, САО,Дмитровка
Марка: Orvis 96,231,7" lift,33", long arms-распилен. LR110
Возраст: 36
Сообщений: 2,581
По умолчанию

А менять мотор отдельно стоит стока же скока и вентиль новый в сборе. Это я щас про TYC и Dorman говорю
Lake_210 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.06.2013, 17:15   #7
GOD
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для GOD
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Москва
Марка: MAGNUM 360 КВ Supercharged ... был
Возраст: 36
Сообщений: 919
По умолчанию

Соглашусь, сам неоднократно менял щетки вскрывал закрывал, но что то там не так... на долго не помогало + после третьего вскрытия что то нарушилось и при срабатывании вентилятора началась дикая вибрация .... плюнул купил мотор от вольво встает по креплениям один в один и так же 2 скорости единственное отличие лопасти чуть меньше в диаметре
__________________
Я могу состариться, но я никогда не повзрослею....
GOD вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.06.2013, 17:21   #8
Lake_210
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Москва, САО,Дмитровка
Марка: Orvis 96,231,7" lift,33", long arms-распилен. LR110
Возраст: 36
Сообщений: 2,581
По умолчанию

А номерка мотора нет? Сколько он уже работает?
Lake_210 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.06.2013, 18:11   #9
maks911
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для maks911
 
Регистрация: 03.03.2012
Адрес: Москва, Лианозово
Марка: ZJ 5.9 был, Focus щас
Возраст: 43
Сообщений: 222
По умолчанию

Тоже прошел такой же путь. Чинил эл мотор- менял щетки, через месяц встало (сломалось). Заказал через Академию на Амазоне.ком мотор+разъем от Форда, теперь ждемс..... Как получу, установлю, напишу подробный отчет с фотками о замене.
maks911 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.06.2013, 18:14   #10
Orel
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Orel
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: г.Орел
Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.
Возраст: 38
Сообщений: 2,747
По умолчанию

Что ремонтировать,смысла нет???
Orel вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors