JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 10:02   #1
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
По умолчанию Что нам стоит "дом" построить

Ребята, в планах на июль построить сарайчик. Это очередной этап подготовки участка к строительству дома. Сейчас живу в "избушке" и к ней привален дряхлый сарайчик. Вот и надо в другом углу возвести приличный сарай, чтоб потом все туда из дома свалить, а дом сломать (не в этом году точно).
Мысли такие. Сарайчик 3,5мх5м, высота в коньке 3м (макс). Двускатная крыша (пологая, высота чердака 0,5м). Пол - бетонный. Каркас из металла (?), стены и крыша - сэндвич (профлист+минвата в изоспане+OSB)
Почему тут тему поднял? Тут ребята все с руками и головой - раз, имеют опыт сварки и не только - два. Я ведь собрался инвертор купить и сам все варить (заодно и опыта наберусь для переварки порогов на жыпе)
Нужны советы по материалу, конструкции и технологии возведения каркаса. Думаю каркас из уголка варить. Это нормальное решение? Или из чего?
Примерная технология. Кладу уголок на пол по периметру, выставляю углы - свариваю. Вертикальные штанги наживляю, выставляю по уровню - свариваю. Вертикальных планирую (кроме угловых) на длинную сторону по две, на короткую по одной. Дальше стягиваю сверху уголком и посредине высоты тоже по всему периметру (кроме двери есс-но).
Крыша. Может все же мансардной сделать? Тогда на чердачке можно стройматериалы будет хранить? Не суть, решу позже. Кидаю балки (4 шт) из квадратной трубы параллельно короткой стороне. К ним стропила из тех же уголков.
Дальше обшиваю все профлистом снаружи, утеплителем и OSB изнутри ну и там двери и проч. финишная канитель.
Есть кардинально другая мысль. Собирать сразу сэндвич-панели и из них уже строить. Каркас тогда не нужен будет, только стропильная система.
Вот я тут набредил :-)
Просто из дерева и камня строил, а из металла не приходилось вот и прошу советов. Советы типа "позови спецов и заплати туеву хучу денег" воспринимаю как шутку и не обижаюсь )
Горыныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.05.2013, 11:57   #2
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Варю гараж... неспешно... По мере появления денег... Размер 8,2*4*2,2... Профтруба 40*60... Поставил маячки (бетонные пасынки), по углам, на искосок и по центрам длинной стороны, вдоль... Выровнял, чварил периметр, выровнял, сварил стойки, сварил их между собой по периметру по середине высоты, обварил по верхнему периметру...По низу сварил косынки, из обрезков этого же профиля... Сварил поперечины сверху, к ним приварил косынки... Стоек 5 на каждую сторону... Обшил профнастилом при помощи заклепочника... Сейчас жду прихода денег... Крышу буду делать арочную и покрывать карбоном, пластиком короче, ячеистым... Полы будут песок и плитка... К сварке сразу купи маску "хамелеон"... не пожалеешь!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 29.05.2013, 12:01   #3
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

По сварочнику - полуавтомат не бери - т.к. он варит с углекислотой, ветер будет ее сдувать и аппарат будет не варить, а срать. По поводу каркаса я бы делал его не из уголков а из профильной трубы 50х50 - вроде понадежнее. Сам в прошлом году начал строить сарай, каркас (правда из бруса - попроще и дешевле) сделал и на этом деньги закончились, а сейчас чета муза никак прийти не хочет чтоб доделать. Скоро жена пиздюлей даст и доделаю без музы.
kalina вне форума

Старый 29.05.2013, 12:31   #4
Lake_210
Пользователь
Житель форума

Марка: Orvis 96,231,7" lift,33",LR110,Allroad C5 V6

По сути вместо уголка лучше проф трубу. Будет жестче. Ну и лучше все таки из дерева. Хз че там по деньгам выйдет, но я железный каркас потом умумукался обшивать деревом.
Lake_210 вне форума

Старый 29.05.2013, 12:38   #5
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Варю гараж... неспешно... По мере появления денег... Размер 8,2*4*2,2... Профтруба 40*60...
С запасом? Я думал о 40х20, а уголок в топку, да.
Цитата:
Поставил маячки (бетонные пасынки), по углам, на искосок и по центрам длинной стороны, вдоль... Выровнял, чварил периметр, выровнял, сварил стойки, сварил их между собой по периметру по середине высоты, обварил по верхнему периметру...По низу сварил косынки, из обрезков этого же профиля... Сварил поперечины сверху, к ним приварил косынки... Стоек 5 на каждую сторону... Обшил профнастилом при помощи заклепочника... Сейчас жду прихода денег... Крышу буду делать арочную и покрывать карбоном, пластиком короче, ячеистым...
Про карбон и арку думал, но не понимаю как эту арку сделать и как утеплить карбон.
Цитата:
Полы будут песок и плитка... К сварке сразу купи маску "хамелеон"... не пожалеешь!
Хамелеона обязательно
Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
По сварочнику - полуавтомат не бери - т.к. он варит с углекислотой, ветер будет ее сдувать и аппарат будет не варить, а срать. По поводу каркаса я бы делал его не из уголков а из профильной трубы 50х50 - вроде понадежнее. Сам в прошлом году начал строить сарай, каркас (правда из бруса - попроще и дешевле) сделал и на этом деньги закончились, а сейчас чета муза никак прийти не хочет чтоб доделать. Скоро жена пиздюлей даст и доделаю без музы.
Какой полуавтомат. Инвертор на 160-180 апмер в бюджете до 8 тыр
Цитата:
Сообщение от Lake_210 Посмотреть сообщение
По сути вместо уголка лучше проф трубу. Будет жестче. Ну и лучше все таки из дерева. Хз че там по деньгам выйдет, но я железный каркас потом умумукался обшивать деревом.
Дерево не хочу. Да и повода сварочник купить тогда не будет

Последний раз редактировалось Горыныч; 29.05.2013 в 12:43.
Горыныч вне форума

Старый 29.05.2013, 13:03   #6
Lake_210
Пользователь
Житель форума

Марка: Orvis 96,231,7" lift,33",LR110,Allroad C5 V6

Домик из дерева, из железа забор и на нем учиться варить
Lake_210 вне форума

Старый 29.05.2013, 13:11   #7
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

этим инвертором ты сарай то построишь,а вот пороги не заменишь.)))

Старый 29.05.2013, 13:22   #8
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от борян Посмотреть сообщение
Вот и я сделал вывод про полуавтомат когда прочитал что потренируешься для замены порогов. Варить дуговой сваркой и полуавтоматом разные вещи, как сказал борян, дуговой сваркой пороги не сваришь.
kalina вне форума

Старый 29.05.2013, 14:03   #9
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от борян Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Вот и я сделал вывод про полуавтомат когда прочитал что потренируешься для замены порогов. Варить дуговой сваркой и полуавтоматом разные вещи, как сказал борян, дуговой сваркой пороги не сваришь.
Что-то я расстроился. "Как на}{yй?" Ваще никак-никак? Тогда зачем он мне? Из дерева привычней строить :(((
Вчера закончил пить антибиотики, сегодня напьюсь с горя...
Горыныч вне форума

Старый 29.05.2013, 14:04   #10
Горыныч
Пользователь
Житель форума

А впрочем... Есть повод купить бензопилу!!! Точно напьюсь
Поднять стены из бруса 150х150, примитивная стропильная система, профлист на крышу. И утеплять не обязательно

Последний раз редактировалось Горыныч; 29.05.2013 в 14:08.
Горыныч вне форума

Ответ