10.08.2013, 16:28 | #1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee 1992 г. 2.1 турбо дизель полный привод
|
Хочу купить Jeep cherokee, дайте совет
Присмотрел один вариант Jeep Cherokee 1988 года. Движок 2.1 МТ, дизель. По мощности получается 70 лошадей. По дорожным налогам получается очень дешево, но как-то странновато для джипа. Мощность как у моей жигули четверки. Потянет ли он в гору и в песках с такой мощностью ? И еще подскажите, как мне оценить состояние кузова в плане ржавый-не ржавый, куда заглянуть, что проверить ? все-таки машине получается 25 лет.
|
10.08.2013, 16:48 | #2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
смотреть снизу- сбоку сверху - везде = что бы найти очаги ржавчины.
едет он едет - кабылы тут не при чём - авто едет не кобылами а моментом.
12.08.2013, 10:07 | #4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
Я тоже хочу внести свою лепту. Знаю я эту машинку, движек по просьбе товарища перетряхивал, правда довольно давно, в 2000 г.. Движек замечательный, выносливый, износоустойчивый и куча запчастей к нему подходит от Рено, в том числе турбина, которую брали в Белоруссии, правда не знаю как сейчас. Этот белый красавиц до сих пор бегает в полном здравии. Кузов у дизелей гниет, по-моему наблюдению, меньше, но все -таки гниет замечательно, основные места-днище под глушителем, пороги, задняя часть задних крыльев, бак, двери... да что я перечисляю, и так ясно, обычные места у автомобиля, а у черокеза гниение происходит значительно медленее, или вовсе не происходит если ухаживать и не устраивать избиение машины на ралли по бездорожью.. Я бы взял, как раз для моего возраста, да и пожалуй Вашего, неторопливо, размеренно с серьезным крутящим моментом на малых оборотах, постоянно, долговечно, экономично, замечательно проходимо, против всяких бешеных коров с 300-сильными двигателями, к тому же и налоговая база не маловажное значение. Жигули и прочую голимую технику рвать на старте, как тузик грелку, возраст прошел, а против серьезной техники, кишка тонка и у гранда с его табуном лошадей. Поэтому повторю замечательные слова сверху расположенного над моим сообщением товарища, но несколько иначе: "... Нужна тебе эта машина...." ну и так далее..., если цель ездить, не боясь бездорожья, а не гонять как х... на граблях, с воткнутым в задницу гвоздем..
Последний раз редактировалось orel.kom; 12.08.2013 в 22:00. |
14.08.2013, 23:34 | #6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
Да и хотя бы так, кому-то, рвать с места, гонять и обгонять, доказывая свое превосходство на дороге, а кому-то банально ездить из пункта "А" в пункт "Б" спокойно, без проблем, без усталости от бесконечной гонки и риска. Вот для этого этого и нужен такой надежный трудяга-дизелек. Когда -то лет тридцать тому назад, я был молод, полон надежд и иллюзий, был рад своему первому "москвичу - крокодилу" и мечтал о "жигулях", всех обгонял, порой с маневрами опасными для жизни своей и других участников дорожного движения, в конце-концов добился своего, почувствовав себя "мастером", считая других "чайниками" попал в жуткую для меня аварию, мои новенькие жигули разорвало пополам и сам чудом остался жив, поскольку оторвало заднюю часть, где никого не было, а перед остался невредим и меня удержали ремни безопасности. Тогда я посчитал, что мощности двигателя не хватило. А потом понял, что виной была моя глупость с избытком, а если к этой глупости в тот момент прибавить еще мощности двигателя и скорости, то некому было бы сейчас сидеть за компом и писать эти строки. Поэтому мощность и скорость автомобиля весьма опасная вещь для наших дорог и дураков, а так зная, что под капотом находится то, чем не очень то сильно разгонишься, поэтому и дурь в голове не возникает, хотя и это не совсем так, поскольку еще достопочтенный Н.В.Гоголь первым заметил насчет дорог и дураков, а тогда вовсе на лошадях ездили... Ну да ладно это так, ворчание, хотя надо признать, что когда я пересаживаюсь со своего дизелька Н-100, на своего черокеза четырехлитрового, по нынешним меркам не так уж мощного, ну так и порывает меня жвынькнуть, и порой давлю в тапку по полной но недолго, все-таки возраст останавливает глупость...
|
14.08.2013, 23:42 | #7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
джип - говно
|
14.08.2013, 23:46 | #8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
|
14.08.2013, 23:48 | #9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
эт чтоб не расслаблялся
|
15.08.2013, 11:25 | #10 |
Пользователь
Житель форума
|
.
А что джип, все-го лишь бренд. Мы ассоциируем джип с внедорожником. Поэтому здесь речь идет о ходовых качествах и надежности покупаемого товарищем черокеза дизельного, а не о болидах, а как известно он по параметрам проходимости, комфорту ничем не уступает бензиновым, конечно уступает по динамике (если нет турбины или она кончилась) и скорости, хотя скажу честно - не так уж сильно, поскольку максимальной скоростью, из-за отсутствия соответствующих дорожных условий в нашей стране, никто постоянно не пользуется, но у него есть другое преимущество, присущее дизельным машинам - высокий КПД, высокая мощность на малых оборотах, отсюда - высокий крутящий момент и экономичность, долговечность, простота обслуживания, надежность, простота ремонта двигателя и проходимость дизелька выше, чем бензинового, в том смысле, что дизелек под высокой нагрузкой и долгом буксовании будет потихоньку тянуть свою лямку и не задохнется, а бензиновый, при прочих равных условиях, перегреется и сдохнет, как спринтер перед марафонцем, я не говорю уже о непомерных поборах в виде налогов. Конечно это извечный спор, как между идеалистами и материалистами в философии, что лучше бензиновый или дизельный двигатель. Я имею две машины дизельную и бензиновую, так вот я почти все время езжу не дизельке, и даже не потому что в городском цикле в два раза меньше имею затрат на топливо, а просто потому что мне как-то спокойней в дизельном автомобиле, психологически комфортно от мягкого урчания движка, и вибрация, исходящая от него как-то благотворно влияет на мое физическое состояние, вероятно диапазон ее действует как массаж, не давая застаиваться внутренним органам. Короче не только я, но и другие люди единожды сев за руль дизеля, отдают предпочтение ему, что-то в нем есть влекущее, наверное нервы приводит в порядок. А на своего черокеза сажусь в сильные морозы, или раз в год "жвынькнуть" на хорошей дороге, чтобы "прочистить ему ноздри" и себе тоже, в смысле получить адреналин. Последний раз редактировалось orel.kom; 15.08.2013 в 11:32. |