JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 23:31   #1
drova
Пользователь

Марка: Land Rover Discovery2 TD5 `99
Exclamation замена торпеды

вопрос к знатокам
возможно на гранде 95г 4л 242рк поменять торпеду на рестайлинговую (т.е. подойдет ли она без больших переделок) и если да то какой примерный бюджет операции. замена исключительно в эстетических целях
P.S. не ругайте сильно я новенький (продаю диско2 и подыскиваю гранд)
drova вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.06.2011, 00:04   #2
andatr
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

очень сомневаюсь ....
а чем дискарь не угодил ?
andatr вне форума

Старый 08.06.2011, 00:46   #3
drova
Пользователь

на диске тупая раздатка 4H-N-4L постоянный полный-без преднего кардана не едет, очень дорогие зч, почти нет неоригинала, нет блокировки заднего моста, уродский пер.бампер для зимы и грязи, динамика езды-2.5тд5-оставляет желать лучшего, бедноватая торпеда в отличие от ренжа-мне не нравится. из плюсов - не гниет, до 160 дорогу с колеей держит как паровоз на рельсах, багажник огромный, руль не пустой, соляра халявная, ходы подвески намного больше чем у гранда. просто хочу побыстрее, на автомате, с дешевыми зч и более приятным салоном(рестайл если, обшить все кожей, а сиденья велюром), думаю сил 250 с 4литров снять можно-больше мне не надо, да и 242рк больше не переварит(кто может проконсультировать-спасибо, буду ждать). на автору рестайл 4литровый с 242рк от 300тр, а дорестайл от 150 - вот и спросил насчет торпеды. донор ДОрестайловый уже год стоит в гараже ждет своего часа-когда куплю брата с документами.
drova вне форума

Старый 08.06.2011, 01:55   #4
ICEMEN
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4

В принципе все можно . С электрикой геморой , все фишки перепаивать , собирать схемы подробные для двух машин чтобы мастер с ровными руками и непохмельной головой , разобраться мог . а то мож чего по электрике не срастется и половина работать не будет ...
ICEMEN вне форума

Старый 08.06.2011, 09:43   #5
Ратибор
Пользователь
Житель форума

Марка: COMMANDER 4.7

Цитата:
Сообщение от drova Посмотреть сообщение
на диске тупая раздатка 4H-N-4L постоянный полный-без преднего кардана не едет, очень дорогие зч, почти нет неоригинала, нет блокировки заднего моста, уродский пер.бампер для зимы и грязи, динамика езды-2.5тд5-оставляет желать лучшего, бедноватая торпеда в отличие от ренжа-мне не нравится. из плюсов - не гниет, до 160 дорогу с колеей держит как паровоз на рельсах, багажник огромный, руль не пустой, соляра халявная, ходы подвески намного больше чем у гранда. просто хочу побыстрее, на автомате, с дешевыми зч и более приятным салоном(рестайл если, обшить все кожей, а сиденья велюром), думаю сил 250 с 4литров снять можно-больше мне не надо, да и 242рк больше не переварит(кто может проконсультировать-спасибо, буду ждать). на автору рестайл 4литровый с 242рк от 300тр, а дорестайл от 150 - вот и спросил насчет торпеды. донор ДОрестайловый уже год стоит в гараже ждет своего часа-когда куплю брата с документами.
Да,ЛР порой бъет все рекорды по стоимости зап. частей и сервиса))
Поставить торпеду можно,я видел экземпляры с вкоряченной торпедой,вся электрика работала исправно,реальнопросто электрика хорошего найди

Старый 08.06.2011, 23:45   #6
Bombardier
Пользователь
Житель форума

Марка: '95 Grand Cherokee limited - продан...

только при всём остальном дорестайлинговом пластике (сером или бежевом) рестайловая торпеда (черная) будет смотреться как не пришей к пи3де рукав. И по цвету, и по форме. Она совсем не подходит под дорестайлинговый салон.

ну и про передний кардан уже в который раз посмеялся))

Старый 08.06.2011, 23:51   #7
Bombardier
Пользователь
Житель форума

Марка: '95 Grand Cherokee limited - продан...

Цитата:
Сообщение от drova Посмотреть сообщение
думаю сил 250 с 4литров снять можно-больше мне не надо, да и 242рк больше не переварит
прецеденты истории не известны. В России точно. Если горишь желанием отдавать свою машину на эксперименты людям, которые этим никогда не занимались, то "геройству храбрых поём мы песни".
Кстати 242 раздатка даже 215 лс мотора 5.2 переваривает с большим трудом. Поэтому штатно 5.2 шли только с 249 раздаткой. С не любимом тобой постоянным полным приводом. А ты 250 хочешь снять))

Старый 11.06.2011, 22:30   #8
drova
Пользователь

Smile

[QUOTE=Bombardier;195692]прецеденты истории не известны

прецеденты известны, мне по кр.мере, около 300сил чел снял.

Кстати 242 раздатка даже 215 лс мотора 5.2 переваривает с большим трудом. Поэтому штатно 5.2 шли только с 249 раздаткой. С не любимом тобой постоянным полным приводом

249рк насколько я понимаю - это не постоянный полный, а практически все-таки задний до пробуксовки(я имею ввиду режим 4H, а у ровера в этом режиме распределение момента п40/з60 насколько я помню). и постоянный полный привод я люблю, но с возможностью выбора привода вручную как у паджеры на суперселекте и у гранда на 242. переварит 242 повышение мощи или нет - вопрос сложный- надо пробовать, на 5.2литра крутящего момента под 380нм, а у 4литрового около 300нм. я думаю что при легком форсировании крутящй момент практически не изменится. но по большому счету мне и 180 стандартных хватит, если раздатку порвет(на замену уже есть:)
drova вне форума

Старый 12.06.2011, 05:25   #9
Сергей77
Пользователь
Житель форума

Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP

знаю машинку с 5и9,на 242 раздатке

Старый 17.06.2011, 15:57   #10
CypukaT
Пользователь
Местный

Марка: Grand '9x 4.0 to 5,2

Для 5,2 корпус РК собирается с 249. В библии есть фото.
CypukaT вне форума

Ответ