JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 16:59   #31
-=Ra=-
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для -=Ra=-
 
Регистрация: 24.10.2011
Адрес: Воронеж
Марка: УАЗ, порталы, 35, жесткие блоки, qd32ti, мехлебедь, подкачка...
Возраст: 38
Сообщений: 352
По умолчанию

Чудеса, да и только происходят.

Катаюсь по городу, все нормально. Тут загарается лампа бензина, по-прежнему все хорошо. Глушу машину, завожу снова коробка начинает некоторе время ехать на 1 передаче, но потом одумывается и начинает переключаться. Снова глушу машину. И все, финита ля камедия, завожу, и после этого еду 100% времени на первой передаче. Заезжаю на заправку, заливаю 40 литров, и о чудо, коробка снова переключается. И так уже 2 раза! После заправки все начинет работать, а на пустом баке никак!
-=Ra=- вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.05.2012, 18:59   #32
Степаныч
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Степаныч
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Москва
Марка: нету
Сообщений: 2,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Ra=- Посмотреть сообщение
Чудеса, да и только происходят.

Катаюсь по городу, все нормально. Тут загарается лампа бензина, по-прежнему все хорошо. Глушу машину, завожу снова коробка начинает некоторе время ехать на 1 передаче, но потом одумывается и начинает переключаться. Снова глушу машину. И все, финита ля камедия, завожу, и после этого еду 100% времени на первой передаче. Заезжаю на заправку, заливаю 40 литров, и о чудо, коробка снова переключается. И так уже 2 раза! После заправки все начинет работать, а на пустом баке никак!
вот тут я в шоке... такого не встречал... то что коробка на 1й говорит о проблеме с датчиком скорости коробки, но вот как все это соотнести с датчиком топлива... если только проблема в массе где либо по пути... Но так сложно сказать, проверять надо проводку от датчика до компьютера, возможно на одном из проводов потери, хотя как все таки соотнести все это с уровнем топлива... Во блин задачка...
Степаныч вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.05.2012, 20:37   #33
alekssandr
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для alekssandr
 
Регистрация: 11.10.2010
Адрес: екб
Марка: нет
Сообщений: 14,474
По умолчанию

пока заправлялся, машина заглушена, коробка остыла...
__________________
alekssandr на форуме
    
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.05.2012, 20:39   #34
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Спанчбоб
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: РФ.
Марка: есть.
Сообщений: 5,004
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
В этом датчике 5 мм магнитный стержень около 5 см длинной, и моток провода на нем, все, больше там нет ничего
Это я про датчик положения педали, с телефона писал, там цитату не вставить...............
__________________
Понакупят говна и мучаются потом. (с)
Спанчбоб вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.05.2012, 23:20   #35
-=Ra=-
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для -=Ra=-
 
Регистрация: 24.10.2011
Адрес: Воронеж
Марка: УАЗ, порталы, 35, жесткие блоки, qd32ti, мехлебедь, подкачка...
Возраст: 38
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
пока заправлялся, машина заглушена, коробка остыла...
Заправка длилась 5 минут, и после этого за 1 час по пробкам такого не повторилось. А когда на пустом баке останавливался, то глушил машину на время большее, чем 5 минут. ЧУДЕСА! Если, только у меня не помирает бензонасос, и это не связано с давлением в рампе или уровнем СО в выхлопе.
-=Ra=- вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.05.2012, 08:02   #36
-=Ra=-
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для -=Ra=-
 
Регистрация: 24.10.2011
Адрес: Воронеж
Марка: УАЗ, порталы, 35, жесткие блоки, qd32ti, мехлебедь, подкачка...
Возраст: 38
Сообщений: 352
По умолчанию

Вчера вечером пошел в кино, после него, сразу начались глюки с переключениями. Бенза было мало. Заправился и все стало ОК!
-=Ra=- вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.05.2012, 12:23   #37
origin
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: msk
Марка: WJ 4.7 Laredo
Возраст: 40
Сообщений: 2,238
По умолчанию

Смотреть, где пересекаются в жгуте провода датчика уровня топлива и датчика скорости вала АКПП.
origin вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.05.2012, 17:43   #38
-=Ra=-
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для -=Ra=-
 
Регистрация: 24.10.2011
Адрес: Воронеж
Марка: УАЗ, порталы, 35, жесткие блоки, qd32ti, мехлебедь, подкачка...
Возраст: 38
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Смотреть, где пересекаются в жгуте провода датчика уровня топлива и датчика скорости вала АКПП.
Да, уже теплее! А где это пересечение? Хотябы примерно...
-=Ra=- вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.02.2021, 17:35   #39
alexeyl
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2017
Адрес: казахстан
Марка: Grand Cherokee 96 4.0 Limited
Возраст: 45
Сообщений: 93
По умолчанию

Подниму, чтобы не плодить темы. Вопросы есть по этому датчику.
Примерно 2,5 года назад менял коробку 42re, в декабре прошлого года она сдохла. Проехал я на ней около 35 000 км. Особых нареканий не было, был один косячок, какая-то легкая пробуксовка что-ли при переключении на вторую. Быстро привык, особо не мешало.
В этот раз коробку полностью перебрали, фрикционы, тормозные ленты, все датчики новые. Бублик восстановили.
Когда стали ставить обнаружилось, что фишка, которая идет на датчик выходного вала коробки, вся заросла грязью. Впечатление такое, что она не была подключена к разъему вообще.
Я читал, что без этого датчика передачи не будут переключаться нормально. Но у меня два года они переключались более-менее адекватно.
Вобщем фишку промыли, прочистили, подключили к разъему датчика. Теперь через OBD-II выходит ошибка p0720.
Датчик абсолютно новый, значит причина в проводке?
И если я ездил два года без этого датчика, то вообще не пойму почему раньше тогда этой ошибки не было.
alexeyl вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
<---->